Казанский стрелок

  Я стою у экрана телевизора,а с экрана не сходит так называемый Казанский стрелок.Вот его ведут в суд,вот ухмыляясь стоит он в суде. Он гордо признает все содеяное\Герой\объявляет себя богом и признается в ненависти к людям.Он осознает свои действия.И ориентировочно его оценивают как дезадаптивного психопата,но психоза у него не находят.Он все понимал.Да он не мог реализовать себя в обычной человеческой среде,а запросы на всемирного героя у него росли,подогреваемые сценами насилия в интернете,культом индивидуализма в средствах массовой информации,характерной для буржуазной идеологии,непрерывными агрессивными конфликтными ситуациями в окружающей среде,с которыми он не справлялся,имея не полноценные структуры головного мозга.Все это разваливало человеческую личность. 
  А где наши положительные герои,лишенные жестокости к окружающему миру,отдающие здоровье и жизнь для человеческого общества,такие как Павка Корчагин,а его уже нет в школьной прграмме.Где чувство коллективизма,когда чувствуешь локоть товарища.Оказывается социалистический коллективизм вреден и ты не сможешь понять комсомольцев Краснодона,а Колчак герой.А почему казанский стрелок не может уничтожать людей как Колчак?               
  Еще К.Маркс показал,что агрессивный человеческий индивидуализм,формируемый в буржуазной среде,приводит к нескончаемым человеческим жертвам.Примером является гитлеровский нацизм.               
  А почему буржуазное общество свободно продает оружие и оно попадает в руки дезадаптивным психопатам,таким как казанский стрелок?Не проводятся психологические тесты при продаже оружия,снижен контроль за психическим состоянием людей,значительно сокращены психиатрические больницы.Всегда следует понимать,что психическое здоровье нации залог успеха в государственном строительстве.А Казанские события показывают дефект в данной области.         


Рецензии
Справедливые мысли. Патологическая жизненная среда российской формы "либерального капитализма" штампует как на конвейере людей с патологической психикой и агрессивными установками. Так называемый "казанский стрелок" - лишь частное проявление общей тенденции. А сколько их - готовых к насилию, убийствам во имя обогащения и господства?
Если государство радикально не изменит систему ценностей, внедряемых в общественное сознание, не будет использовать лучшие черты социалистического опыта, то не только новые "стрелки-деграданты", но и нарастание агрессии в обществе будут неизбежны.



Григорий Пядухов 2   13.05.2021 20:23     Заявить о нарушении