Сталин День Победы не отменял!

Об этом и о нынешнем Дне Победы видео объяснил на документах Данила в видео на канале Таганай «Почему Сталин "отменил" День Победы?»: http://www.youtube.com/watch?v=Si8Iq08MofQ

ИгВаС.
13.5.2021.

P.S.
А 10 мая родился: Борис Иванович Шавырин (27.4(10.5.)1902 — 9.10.1965) — советский конструктор миномётного и реактивного вооружения. Герой Социалистического Труда. Лауреат Ленинской премии и трёх Сталинских премий. Родился в Ярославле в семье железнодорожного рабочего. Окончил Ярославский вечерний рабочий факультет (1925), затем МВТУ имени Н. Э. Баумана (1930) по специальности «инженер-механик». Работал инженером в производственном отделе Орудийно-оружейно-пулемётного объединения, параллельно занимался преподавательской деятельностью, вёл в МВТУ курс сопротивления материалов. Под руководством Бориса Ивановича и при его непосредственном участии была создана система советского миномётного вооружения (50-мм ротный, 82-мм батальонный, 107-мм горно-вьючный и 120-мм полковой миномёты). Под его руководством были разработаны комплекса «Шмель», «Скорпион», «Малютка», переносной зенитно-ракетный комплекс «Стрела-2», подвижный комплекс с баллистической ракетой «Гном». Доктор технических наук, член-корреспондент ААН (1949). Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище. 


 


Рецензии