Часть 8

Часть землян осталась в пещере, разбившись на кучки по интересам, присоединились к сандеррианцам. Димка и Андрей ушли в свой лагерь, по дороге бурно обсуждая полученную информацию. Димка заметил, как сильно изменилось настроение его друга, только не мог понять, что оказало на него такое действие — поход в лес и необычное приключение, случившееся с ним там, или полученные от инопланетян знания. Хотя... возможно, в этом было повинно и то, и другое. Но то, что у Анри горели глаза, он напрочь забыл о нытье, был возбужден и говорил безумолку, радовало Димку. Наконец-то его друг почувствовал радость от космических приключений. 

В палатке они разговаривали до самого отбоя, пока сон не сморил их. Разговор, однако, так и не коснулся лесного приключения, о чем с некоторой обидой, уже засыпая, подумал Димка.   

Утром, сразу же после завтрака, снова стала набираться группа в экспедицию по осмотру окрестностей. Андрей с Димкой были в числе первых, изъявивших желание отправиться в поход. Командир с удивлением посмотрел на Андрея, который обычно старался отлынивать от выполнения любых, подобных этому, заданий. Но ничего не сказал, лишь пожал плечами и отправился на встречу с Кёрхе, с которым у него был еще ряд нерешенных вопросов.

К большому огорчению Андрея, в этот раз группа пошла несколько по другому маршруту. В принципе, путь лежал в соседний, от исследованного вчера, квадрант, но попасть снова к заветному местечку могло стать довольно проблематично. Стараясь не показывать своего разочарования, Андрей последовал вслед за группой, стараясь, тем не менее, прикидывать, насколько далеко может оказаться от них волшебный водопад. Казалось, они не столь сильно удалились от вчерашней поляны. 

Вскоре они обнаружили похожую полянку, на которой также нашли немало новых растений. Петрович, собрав вместе исследователей, вкратце проинструктировал, что конкретно надо искать, обращая внимание больше на необходимые им минералы, которыми можно было бы здесь запастись для нужд звездолета. Ну и, естественно, не проходить мимо новых, неизвестных землянам, минералов для их дальнейшего изучения в корабельной лаборатории. 

– А кое-кого хочу предупредить о том, что ему не следует забываться и отбиваться от группы во избежание разного рода неприятностей. – тут он грозно посмотрел прямо на Андрея, хотя и так было ясно, кого он имел в виду. 

Андрей сконфуженно отвернулся и обиженно посмотрел на смеющегося Димку – друг называется! Нет, чтобы поддержать, так он еще и надсмехается над ним. Димка успокаивающе похлопал Анри по плечу — мол, не обижайся, и предложил на пару начать поиски. 

Андрей благодарно посмотрел на друга, согласно кивнул головой и сказал: 

– Давай пойдем в том направлении, – он махнул рукой в сторону, где по его предположению мог находиться водопад. 

Димка пожал плечами. Ему было, в принципе, все равно куда идти, лишь бы быстрее закончить это задание. 

Друзья медленно брели по невысокой, но густой траве, пристально вглядываясь под ноги. Но минералы явно были где-то в другой стороне. 

Вскоре они добрались до края поляны, огражденной от другой части леса густыми порослями пышно цветущего кустарника, похожего на тот, через который вчера Андрей попал к водопаду. Он оглянулся назад, чтобы убедиться, что их никто не видит, затем осторожно раздвинул ветки кустарника и протиснулся между ними. Димка настороженно следил за ним: 

– Ты зачем полез туда? – громким шепотом спросил он, – забыл о предупреждении Петровича? 

– Тише ты, лучше иди сюда быстрей, я тебе покажу одно чудесное местечко. Другого такого случая может не представиться! 

Димка с досадой махнул рукой и пошел следом за другом – он ведь, как-никак отвечает за него перед командиром корабля. Оказавшись по ту сторону, он увидел стоявшего метрах в ста от кустарника Анри, который вглядывался вдаль в надежде увидеть нечто, известное лишь ему одному. 

– Ну, что там такого, особенного? – нетерпеливо спросил он. – показывай быстрее, пока Петрович нас не хватился. 

– Видишь? Вон там, вдалеке, находится водопад. Очень красивое, я бы сказал, волшебное место. Я так хотел тебе показать его, но отсюда мало, что видно. Но подойти ближе нам вряд ли быстро удастся, а жаль... Правда, я вчера снял его на видео... 

– Ну вот на видео мне и покажешь, а теперь давай возвращаться назад, – буркнул недовольно Димка и скрылся за кустом. Спустя какое-то мгновение, он услышал сдавленный крик Анри, вновь раздвинул ветки кустарника, но друг его бесследно исчез.

Продолжение следует...


Рецензии