Про левитацию и динозавров

       У наших милых динозавров был шанс выжить. После удара астероида, глобального пожара, затем мороза, случившегося от всеобщего затмения и жуткого голода, двое из них, каким-то чудом,
остались живы. Более того, они смогли найти друг друга и встретиться. Один из них оказался самцом, другой самкой!. Он тут же сказал ей : "Мммм?!" Она ответила: "Не-а"... Больше мы их не увидели.

     Астероид и сейчас может ударить нашу планету в любое время  и тогда нам всем может придти точно такой же конец. Может случиться и подводный сдвиг в земной коре, который вызовет суперцунами и оно смоет большую часть человечества. Йелстонский вулкан также может наделать всяких дел, а еще вирусы. Если через год появиться кишечная пандемия мы к маскам добавим памперсы и с тем будем выживать.  Земля со временем внутри перекипит,  остынет и перестанет вращаться вокруг своей оси. Тогда Её прожарит насквозь со стороны солнца, а вечная мерзлота пронзит обратную часть.  Как жить тогда?
      У человечества реально очень много естественных опасностей, много больше и без сарказма.
Кроме нас на нашей планете существует более триллиона разных видов биологических форм жизни. Нам никогда не удастся их всех открыть при том,  что наука делает эти открытия постоянно. В растительном мире только цветов на сегодня известно более 400-т тысяч видов. Микроорганизмы исчисляються многими миллионами. По мере роста сложности организмов число их видов снижается. Так, например,  известно чуть более 35-ти тысяч видов рыб, млекопитающих уже только 5,5 тысяч, хотя вместе с вымершими их было 20ть тысяч. Среди них известно 38 (не тысяч) видов китов, тогда как 127 уже вымерло. Волков осталось от 14 до 27 видов и подвидов. Человек же, Homo sapience,существует в единственном (!!!) оставшемся биологическом виде. Неандертальцы, кроманьонцы, "грузины" (Homo georgicus), австралопитеки  и другие наши 14 прапредков, произошедших от тех же приматов гоминидов бонобо, до наших дней не добрались.

Жизнь на земле, в самой простой клеточной форме с ядром, в виде прокариот,  возникла "почти" сразу с образованием самой планеты, т.е около 4 миллиардов лет назад. Человек же разумный сформировался в ходе эволюции 200 тысяч лет тому.  Возьмите паузу и гляньте на эти числа. Мы, люди, как бы только что вошли в эту дверь жизни, но как! Мы гордо встали на задние конечности и подняли лицо к солнцу! Мы научились говорить членораздельно и размышлять логически. Мы начали творить! И, опять же,  как! Сначала из простх палок и рогатин мы сумели вскапывать  землю,  побеждать саблезубых тигров, медведей, мамонтов ну и....себе подобных. Потом были камни, бронза, чугун, компас, бумага, пар, порох, нефть, машины, электричество, связь, летательные аппараты, космос, цифра, простые мобилы, "умные" телефоны..... и ведь это только начало.  И при этом нам реально неведомо наше будущее. Вспомните феерический шедевр кинематографа "Назад в будущее", в 1985-м нам предсказывали левитацию на скейтбордах и летающие авто в 2015-м, а вот смартфонов там не показали и текущая информация также продолжала поступать через "отмершие" уже факсимиле на обычной бумаге. Т.е. тотальной "цифры" тоже ещё не было !!!
Да, творческое развитие предсказать очень трудно. Оно основано на озарении индивида, на "эврике" Архимеда, на яблоке упавшем Ньютону на голову, на таблице явившейся во сне Менделееву. Если бы Никола Тесла не внедрил переменный ток, прямоточное электричество было бы уделом сверхбогатых людей, мы же продолжали бы греться у костров, печей, на угле и дровах,  среднее сословие, может быть, имело бы газ, так как качать его ручным насосом на всех бы не хватило.. 
Прогресс человечества, при взгляде сверху или со стороны, реально выглядит невероятным, трудновообразимым, умопомрачительным. Особенно при взгляде со стороны.
Наша планета оказалась единственной пригодной для жизни в солнечной системе. Но ведь в нашей галактике сотни миллиардов!(!!) таких систем! А во Вселенной сотни миллиардов таких галактик! И, пока, ничего оттуда не слышно. Ни радиосигналов, ни "зеленых" человечков. Самые мощные радары постоянно слушают космос, но там тишина. Самые мощные излучатели посылали "умные" сигналы-коды землян, чтобы внеземные жители в любых вселенских закоулках услышали и ответили. В ответ опять тишина. Не помогли никого увидеть и радиотелескопы, в том числе выведенные  в космос. До сих пор мы пока  одни. Одни, потерянные на крошечной материальной капсуле, с кипящим нутром и остывшей шероховатой корочке, слегка смоченной влагой, которая служит нам Великим океаном.
Очень хочется дожить и освоить эту самую левитацию, возможно и телекинез появится, гипноз ведь уже удается. Может быть и подводные аппараты станут доступными и способными на путешествия в 20-ть тысяч лье не всплывая. Должны появиться универсальные супервакцины или иммуностимуляторы, которые уберегут нас от любых хворей. Появится и освоится универсальный язык или врожденный биопереводчик, страны объединяться, а все границы и стены будут стерты и порушены. Мы сможем независимо, без дыма и копоти левитровать и перемещаться по нашей планете по земле, по воздуху,  по воде и под водой. Мы научимся на нанноуровне производить и потреблять пищу,  энергию, устраним все твёрдые и токсичные газовые и жидкие загрязнения. На нанноуровне это будет легко. Будут разработаны согласованы и выпущены в обращение естественные эндоморфины, создана глобальная аура счастья подавляющая потоки негативных эмоций, бесплатно и принудительно будут вставляться свечи  или заливаться настойки против жадности и агрессивности индивидам, которые им подвержены.
Наше общение станет поистине безграничным, богатым и, невообразимо интересным и продуктивным. Тогда то мы и найдём все решения против любых возможных и невозможным напастей. Даже если взорвётся супервулкан или ударит астероид, мы сможем левитировать в городах капсулах выше тёмных облаков, циркулируя нашу энергию и метаболизм по замкнутому кругу
Тем более не страшны будут и цунами. Наши развитые универсальные способности к суперобщению позволят без огня и дыма договориться с любыми пришельцами, когда таковые появяться.
Ах, Машенька! Как мы могли бы жить!!!........
.......................
Упав на землю, с облаков и включившись в допотопный беспроводный интернет, мы видим сегодня человечество угрюмо одетое в намордники.   В самом теплом континенте, где не надо топить дома, а бананы сами падают в рот, миллионы детей больны рахитом и умирают от недоедания. На ближнем востоке люди молятся единому богу, но непрерывно убивают друг друга, как неверных.  Население наиболее развитых стран страдает от ожирения, выбрасывая 30% продуктов на свалку, оно же подвержено эпидемиям наркомании, неврозов, депрессий и суецидов. Тут же светлые умы усиленно работают над глобальными проблемами всемирного потепления, атмосферного и океанического загрязнения, тотальными заболеваниями, и предотвращения ядерного коллапс и т.п. В то же время  невидимая элита продолжает клепать авианосцы, стелс самолёты, супер и гипер ракеты, космические лазеры, пушки, выпуская тысячи спутников связи создаёт цифровые информационные войска, провоцирует пока более-менее контролируемые военные конфликты по всему миру. Полуторамиллиардные страны коллоссы освоили все новые технологии и общий стресс планетарного противостояния  выглядит теперь уже просто зашкаливающим.
Похоже человечество в целом не успевает сознавать себя разумным и отвественным за все живое на нашей планете. За все!
Случись ядерный конфликт в полном масштабе и ядерная зима похоронит нас всех. Долго в бункерах не просидишь, какие бы запасы ты там не сложил. Рано или поздно придётся выйти на выжженную , вымершую, вымороженную безлюдную поверхность чтобы окончательно пропасть в собственном ничтожестве или быть сожранным какими то голодными тварями мутантами, чудом пережившими невероятное..
Почувствуйте разницу.
Казалось бы прошли времена диких, идейных или сумасбродных завоевателей, таких, как Чингизхан, Александр Македонский, Наполеон и Гитлер.
Они сумели увлечь, организовать и дисциплинировать массы, чтобы провести походы, которые потрясли мир. Каждый из них в свое время сумел захватить по полмира, насладиться властью и славой, но конец оказался равноразрушительным для них самих и их наций. Мир получил уроки, но войны не прекратились.
В науке о войнах много рассуждений и определений об их природе и причинах. Мир же определяется, как временной промежуток между войнами. Как только силовой баланс нарушается и какая то сторона получает ресурсный, технологический и силовой перевес происходит война. Почему же так???
Генри Форд, когда то сказал, что войны автоматически прекратятся, если удастся изолировать сотню  самых богатых и  влиятельных людей на земле. Он даже организовал вояж в Европу на своем пароходе, на котором среди пассажиров были собраны самые яркие умы Америки. Целью вояжа было общение с лидерами европейских государств для предотвращения первой мировой войны. Все её признаки уже "витали  в воздухе". Это было фиаско! На пароходе случилась "пандемия", все пассажиры пали жертвой тяжёлой лихорадки, включая самого Г. Форда. Никто не смог сойти в Европе на берег и судно вернулось бесславно назад На родине вояж был высмеям в прессе, его обозвали "кораблём дураков" и войну уже ничто не остановило.


Когда моя страна рухнула, было жаль, ведь вместо "железного занавеса" появились новые границы, новая, ничем не лучшая риторика. Надежды на мир также рухнули, ведь казалось бы  холодная то война закончилась.. Начали полыхать горячие и там, где их кто-то  предсказывал, и там, где невозможно было даже подумать ранее...
Более всего меня лично потрясло саморазделение людей даже там где и войн то нет. Стало трудно общаться со старыми друзьями, которые неожиданно или исподволь "прониклись"... тут у каждого свое. Одни за тех, другие за этих. Почему то всегда преобладают только две стороны. Две риторики.  Они то и выдают. Никто не излагает свои мысли и не имеет своих измышлений. Клише, цитаты, лозунги и готовые "крылатые фразы" иногда идут прямым текстом, а у особо талантливых они оказываются погружены в соус самосочиненной "поэтики", яркой и богатой риторики, выдающей недюжинную начитанность и излагательный талант исполнителя. Такие даже срывают аплодисменты и имеют постоянных почитателей. И это среди моих хороших друзей. Я люблю и не предаю своих друзей, стараюсь понять, но не всегда могу. Жизнь, как и река имеет главное течение и прибрежные противотечения.  Это закон физики. Они нужны друг другу, чтобы берега быстро не размывались. И все же жизнь сложнее, а человеческая тем более. Наш ум он и большой дар и большое бремя. Как неизбежные члены социума мы не можем им обладать самостоятельно. Мы подвержены. Нас разделяют. На расы, нации, религии, сословия, на не братья  и далее по списку....
Согласно библейской истории после потопа челловечество было едино и говорило на одном языке. Зачем то ему захотелось построить вавилонскую башню до небес и тем самым прославить свои имена. Бог не дал людям небеса, и ему не понравилась эта гордыня. Он разрушил строение,  разделил человечество, расселил его по планете и заставил говорить на разных языках. Сейчас две трети  человечества говорит на сорока языках, а всего же зарегистрировано 7174 языков на нашей крохе планете! 4200 религий!!!, которые могут быть разделены на множество ответвлений.  Даже иудаизм разделен на десятки старых и новых течений. Если это действительно божье деяние,  тем труднее  мне уверовать. Существует ли книга о деяниях дьявола? Мне не удалось ее найти.
Нас продолжают разделять. Перевороты и смута возникают почти повсеместно

Но грохнет по всем!
Сто сорок лет (!) назад Томас Карлейл сказал: "Революции готовят гении, делают её романтики, плодами пользуются проходимцы!"

Светлые умы человечества давно за объединение человечества. Европа то видишь,  объединилась.  Скандинавы с Балканами, немцы с французами, голландцы с испанцами, а ведь какие раздоры были.. Худо ли бедно ли, объединилась, а нас рвут, по живому, на органы...

Я публикую это, но потом продолжу.. реальные потери, реальных людей покоя не дают


Рецензии