Хроники Хаоса. Лето, ах, лето!

                Хроники Хаоса.
                Новая климатическая эпоха.

     В Москве наступило метеорологическое лето более чем на две недели раньше обычного срока. Об этом сообщил ТАСС ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, обычно оно наступает 28 мая.

«Мы находимся уже в климате метеорологического лета, когда среднесуточная температура воздуха достигла отметки 15 градусов. <...> В Москве переход через плюс 15 обычно происходит 28 мая. Тогда наступает метеолето, а у нас оно наступает уже в эти дни», — сообщил Тишковец.

В ближайшие пять дней температурный фон в Москве будет в районе 20 градусов тепла. При этом в последующие дни температура будет только расти, заключил метеоролог.

Ранее Тишковец предупредил жителей Москвы о наступлении «новой климатической эпохи». Он добавил, что в конце текущего месяца и летом погода в столичном регионе будет умеренно теплой, суровых засух и избыточных дождей не ожидается.

      Действительно, погода на загляденье! Вовсю цветут вишни и яблони, отовсюду раздаются соловьиные трели. Жарко, даже душно, лишь небольшие дожди сбивают духоту-настоящая летняя погода.

     Коонавирусная статистика:

Главные цифры на 13 мая.

Заражения -4 913 439+8 380

Смерти -114 723+392

Прививки (на 12.05) -22 575 945

     Новости КОВИД-19:

  1. Биолог связала заболеваемость COVID-19 в России с погодой.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Уровень заболеваемости COVID-19 в России в ближайшие два месяца будет зависеть от погоды, сообщила РИА Новости профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

"Сейчас по всему миру постоянно находят разные штаммы коронавируса, и многие из них настолько же неприятны, как бразильский или британский. Индийский штамм беспокоит. Эти штаммы уже есть в России. Они между собой конкурируют, и какой их них в какой местности победит, пока не ясно. Я думаю, что в ближайшие месяц-два в России все определит погода", - сказала Баранова.

Она уточнила, что если будет сухо и жарко, то передача вируса от человека к человеку снизится, а значит, удастся уклониться от всплеска заболеваемости.

"Если же будет пасмурно и дождик, люди будут по домам собираться и в больших помещениях, и это способствует большему распространению коронавируса", - уточнила Баранова.

  2. Коронавирус научился встраиваться в ДНК людей

Ученые Массачусетского технологического института показали, что коронавирус SARS-CoV-2 способен встроить собственную генетическую информацию в геном инфицированной клетки через обратную транскрипцию.

Новое исследование показывает, почему некоторые пациенты могут положительный результат на COVID-19 еще долго после выздоровления

Ева Фредерик, Институт биомедицинских исследований Уайтх

  3. Коронавирус COVID-19 вызывает нарушения в работе мозга у примерно 50% пациентов

Специалисты проследили, как связана тяжелая форма коронавируса с работой мозга у трех тысяч носителей коронавируса.В

  4. Французские ученые Института Пастера, Национального центра научных исследований, Парижского университета и других научных организаций объяснили механизмы главного симптома при коронавирусе — потери обоняния (аносмии) у пациентов на разных стадиях заболевания. Статья исследователей опубликована в журнале Science Translational Medicine, кратко о научной работе рассказывается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Специалисты выяснили, что SARS-CoV-2 поражает сенсорные нейроны и вызывает воспаление эпителия и обонятельной нервной системы. Кроме того, у некоторых пациентов со стойкими клиническими признаками аносмия связана с долговременным воспалением эпителиальной и обонятельной нервной системы и длительным присутствием вируса (в течение нескольких месяцев) в обонятельном эпителии.

  5. Австралийский диетолог Лиэнн Уорд (Leanne Ward) описала способ, позволяющий отдохнуть от диет во время летнего отпуска и не растолстеть. Об этом пишет Nine.com.au.

Уорд утверждает, что есть несколько простых правил, следуя которым, можно почти ни в чем себе не отказывать. Согласно одному из них, половину любого приема пищи должны составлять овощи и зелень, четверть — углеводы, а остальное — белок.

Эксперт советует не злоупотреблять алкоголем. «Если решите заказать спиртной напиток, постарайтесь ограничиться одним и смакуйте каждый глоток, так как алкоголь очень калориен», — объясняет она.

Также, по словам диетолога, не следует есть до отвала. «За один день ничего не испортишь, но лучше взять в привычку останавливаться, когда наешься на 80 процентов, чем чувствовать себя объевшейся», — говорит она.
   
    Ещё одна сенсационная новость пришла сегодня по новостным каналам. Оказывается, белые медведи на острове Новая Земля заражены коронавирусом. А во всём виноваты люди, которые не прививаются. Интересно, как болеют белые медведи? Они тоже теряют обоняние или нет?
    Спокойной ночи, страна!

 
 

 
 


Рецензии