Шкода - ключ от двери, за которой АД

 Совсем скоро - 19 мая Шкоде Оксане Анатольевне стукнет 46...  Проявлю вежливость,  непременно поздравлю.

 Генералы ФСБ Васильев и Зданович пошли в "сознанку", сказав, что в сентябре 1999 года  в Рязани юные друзья "очень компетентных - ага - органов" отважно выполнили свой гражданский долг перед партией.  Фамилии этих героев с воспалённой социальной ответственностью генералы ФСБ не назвали, что и понятно - секрет, однако!
 Так кто же были те, кто выполнил ответственное, государственной важности, секретное задание партии и правительства (у чекистов иных заданий не бывает).

 Так кто же подложил  в подвал жилого дома аж целых три мешка по 60 кг каждый? Кто же это кряхтел, потел и пукал,  рискую заполучить грыжу, тащил из багажника своей машины зловещие мешочки, чтобы втихаря  подложить под несущие стены многоэтажного дома?  Кто они, решившие проверить бдительность спящих людей? Как их фамилии?

 Уж простите великодушно, но я  детектив по роду деятельности. Всамделишный! 
Аккурат во время, когда хищная и весьма алчная до денег свора  "добровольных помощников" под предводительством Гиркина раскрутила кровавую карусель на востоке Украины, вот тогда и замелькали фотографии лугандонских "батяней-комбатов". 
  Смотрю на эти фотографии  и ... Ба-а! Да это же барин из Парижу (это я, увидев, Гиркина). А рядом с ним  его коллега-журналист Бородай  - эдаких  два шустрых молодца из ларца!
 (Ларец же - газетёнка "Завтра", хозяин которой  Шурик Проханов).

  А вот четырнадцатью годами ранее в сентябре 1999 года вся Рязань была обклеена фотороботом "Их разыскивает милиция".   Странно,  если бы  я не заметил поразительное сходство тех, кто позировал  в Новороссии с теми, кто был изображён инструментами фоторобота со слов очевидцев в Рязани  в сентябре 1999 года.
Да, на том  композиционном портрете в одном "кадре" три лика... Три! (что несомненно повышает идентификационную значимость фоторобота).  Понимаю, что нелепо спрашивать у Гиркина и Бородая, где они были в сентябре 1999 года. Но это смотря как поставить им вопрос, например: А было ли редакционное задание бравым журналистам, сопряжённым с посещением Рязани? (удивительно, если Гиркин и Бородай сошлются на забывчивость. Это так же нелепо, как если "солсберецкие туристы" вдруг забыли бы о командировке в Британию, или Луговой "забыл" о факте командировки в Лондон)

 Так был Гиркин с Бородаем в Рязани? Или не были?
Если кто и не страдает забывчивостью, так это Шкода Оксана Анатольевна. Уж она-то прекрасно помнит,  когда и где отбывала наказание в местах л/с  за продажу ядовитого зелья в среде подростков.
 Вот уж алиби, так алиби!  Право-слово, не сиганула же эта Шкода  через забор, чтобы выполнить свой гражданский долг по содействию "органам", закладывая имитационные мешки с имитационным сахаром-гексогеном в подвал многоэтажки!
 Вот только алиби становится таковым, если оно проверено и подтверждено.  Да, Шкода была на зоне - это факт. Но любой осуждённый по первому  требованию любого, самого занюханного следователя вполне может быть этапирован в любую точку страны. И даже в Рязань. А посему правомерен запрос  в спецчасть ИТК в Днепродзержинске: Не убывала ли осуждённая Шкода О.А. из "зоны" в сентябре 1999 года?
 
 Разумеется, ответ на запрос может быть и лживым. Вот только есть смысл установить и опросить всех тех, кто отбывал наказание в том же отряде, что и Шкода.
 Кто этим должен заниматься... Ну конечно же, СБУ.  Но и тут есть "засада": СБУ, как была филиалом ФСБ, так этим филиалом и осталась.

 Тупиковая ситуация?
 Да просто ещё раз посмотрите на фоторобот рязанских "сахарных имитаторов" и после этого посмотрите на фотографии Гиркина, Бородая и Шкоды. И получите ответ.

  P.S.
 Есть ещё фотографии Шкоды. Желающие могут их увидеть, открыв мою страницу на фэйсбуке "Евгений Рословец".


Рецензии