Думы к ночи в мае

   Сейчас уже двенадцатый час ночи.  Сижу на кухне, варю суп назавтра. Почему сейчас? Потому что только сейчас прохлада от открытой створки окна. Отопление не отключено (самим не убавить никак). 2 батареи на кухне в 10 метров в квадрате. Сушь в воздухе круглосуточно, его, воздуха, просто нет от слова "совсем". И так уже с начала этой недели (с 10 мая 2021 года). Сколько мучений. Ночью спать невозможно (не спала несколько ночей). ТЭК просто издевается над населением! Такая жара, а они топят как в сильные морозы зимой. И ведь не убавляют! Зимой, в морозы, и совсем не грели, и убавляли, до чуть теплых, батареи. А сейчас почему бы это не сделать? Целыми днями пот ручьем, голова по несколько раз за сутки мокрая, будто только что вымыла. Безумие устроили! Ходишь по квартире как одуревший от этой адской жары.

  Как хорошо что сейчас за окном долгожданная прохлада. А днем мне удалось купить вентилятор и я хоть могла немного подышать (до этой прохлады).

  Сварится суп, выключу электроплитку и можно будет отдохнуть от дел за сегодняшний день. Какой он длинный вышел. 2 раза стирала в машине, 2 раза ходила по делам и в магазины, готовилась к ужину, подметала, следила за животными дома (немножко набедокурили, убрала, дала корм, воду),  третьему - листья капусты (черепах, парень). Так и сложился день. Неплохой и очень плодотворный.


Рецензии