Убивает не оружие. Убивает человек

Казань.
Самой трагедии касаться не будем, это невыносимо.

Мы будем говорить об эксклюзивном праве государства на насилие и невозможности россиян защититься от него.

Тот милитаристский психоз, который нарастает в обществе, та агрессивная политика, которую проводят власти по отношению к другим странам, та ненависть и поиск врагов, что постоянно демонстрируют пропагандисты,  не могут ни отражаться на психическом состоянии людей. Нам предлагается отнюдь не мирное разумное разрешение  конфликтов, во взаимном уважении к друг другу, а незамедлительная месть, угрозы, можем повторить.

Следуя логике гаранта: если детсадовская малышня обряжается в военную форму и бегает с деревянными автоматами в патриотическом угаре, то, став постарше, она схватится за настоящее оружие.

А что, нет?
Мы постоянно слышим агрессивную риторику лавровых-захаровых-жириновских. Воинствующие дипломаты и беснующиеся пропагандисты. Отмстить. Отмстить. Отмстить.

Что для них эта трагедия?
Циничный повод еще круче закрутить гайки и вообще лишить россиян права на защиту.

Причем власти совершенно не беспокоит защищённость самих граждан. Их беспокоит только личная безопасность и дальнейший безнаказанный грабеж национального достояния России.
Типа, долой огнестрельное оружие.
А поножовщина в пьяном угаре? К примеру?
Или смерть от выстрела - это трагедия, а от холодного оружия - нет?

Вот иллюстрация сверху.
Количество умышленных убийств на сто тысяч населения. 8, 21  человек - это у нас. В примечании к этой таблице приписано, что из 22000 убийств, вошедших в статистику по Европе, 11900 - вклад РФ!
С учетом непредумышленных  убийств что-то около 10 на 100 тысяч населения в год. При этом еще количество пропавших не учтено, а среди них половина уже погибли, причем в подавляющем большинстве насильственной смертью.
А пьяные убийцы за рулем?

А вот данные МВД. Совсем другие цифры. Интересно, почему?
Цитата.
"В результате преступных посягательств в 2020 году погибли 22,7 тыс. человек, здоровью 35,6 тыс. человек причинен тяжкий вред. На сельскую местность приходится 39,8% погибших, на города и поселки городского типа - 67,2% человек, здоровью которых причинен тяжкий вред", - говорится в сообщении.
Тут надо отметить, что если пострадавший скончался не сразу, его смерть не входит в число убийств, как не входит смерть после изнасилования или убийство детей.
Четкой регламентации данных по гибели людей из-за насильственных причин нет.
Так что мы не знаем, сколько на самом деле россиян погибло насильственной смертью. Было убито.

Кстати.
Аналитики спецслужб в своих статистических справках напрямую увязывают рост вооруженности населения со снижением общего уровня преступности. Если ежегодно массив гражданского оружия в России прирастает на 10-15 процентов в год, то общее количество преступлений с использованием оружия, зарегистрированного в органах внутренних дел, снижается.


Какую мысль хочу донести до читателей.
Убивает не оружие. Убивает намерение убить. И этому намерению все равно - чем.
Хоть полонием, хоть ледорубом, хоть "новичком", хоть уколом зонтика, хоть пальмовым маслом или рязанским "сахаром".

Нас пугают огнестрелом частных лиц, а кто может посчитать, сколько россиян убивает само государство наше?  Самыми разными способами.
Как-то по ТВ показывали фильм о честном  рыбинспекторе, борющемся с браконьерами.
А потом один из них приводит его на берег реки, усеянный погибшей рыбой в результате сброса токсичных отходов местного завода. Тонны павшей рыбы, причем которая не только не будет съедена, а просто отравит воду.  Ну-ка, рыбинспектор, пойди, поборись с государством. 
Прямая аналогия. Массовый отстрел россиян тихушкой властью.

Вместо того, чтобы разбираться с истинными причинами подобных трагедий - запретить огнестрел и все. А кто помешает взять в руки топор?


Рецензии
Совершенно с Вами согласен.

Егоров   14.05.2021 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.