Обстоятельные несерьезности. 109

Знакомство - дело временное. Можно познакомиться с человеком, а потом долгое время с ним не пересекаться. Тогда вы оба забудете о знакомстве. И вполне вероятно, что когда-нибудь вам суждено познакомиться по новой.
*

Человеку, который надолго завис с вопросом "Что делать?", рекомендуется на ночь глядя напиться до поросячьего визга. Тогда утром человек будет точно знать, что именное ему нужно сделать.
*

Улыбайся как можно чаще. Пусть тебя считают дурачком. Очень выгодная позиция. По крайней мере спорить с твой умные не станут. И даже везение может обмануться и остаться с тобой.
*

Чем больше человек с годами набирается опыта, тем больше его тянет давать советы. Пусть и непрошенные. А некоторых от советов просто распирает. И почему-то именно в области живота.
*

От большого ума непрестанные проблемы. Назовут, например, сильно умного, допустим, редким дураком, умный сразу обидится до глубины души. и начнёт терзаться сомнениями и подозрениями.
*

Жизнь порой настолько удивительна и прекрасна, что эпизодически так сильно удивляешься от разнообразных неприятностей, что на восхищение жизнью никак не получается выкроить время.
*

Перед сном много думал. Утром в голове основательный бардак. За ночь все мысли перемешались и слежались.  И теперь почти невозможно определить: какая мысль о чём или даже о ком.
*

Во сне человек наиболее уязвим. Поэтому лунатики - это очень предусмотрительные люди. Которые даже во время сна постоянно меняют свою дислокацию. И при этом передвигаются молча.
*

Готовиться к худшему намного легче, чем к лучшему. Сел, пригорюнился, руки опустил и голову повесил. Не надо предвкушать, ходить из угла в угол, подпрыгивать от нетерпения. Вот поэтому пессимистов намного больше, чем оптимистов.
*

Кардинально изменить свою жизнь достаточно легко. Для этого достаточно пересмотреть своё отношение к действительности. И больше к ней никак не относиться. А переселиться в роскошные чертоги воздушного замка.
*

Нередко большой любитель ничего не делать вынужден выслушивать лавину негатива в свой адрес. Но ведь о вкусах не спорят, не так ли? Есть любители чёрной икры, а есть приверженцы пассивного отдыха.
*

По строгому закону софистики, если запретный плод сладок, то разрешённый плод моментально вызывает оскомину. Что, кстати, вполне логично объясняет большое количество разводов.
*

Человек, который увлечённо рассказывает что-нибудь, обычно тонет в подробностях с головой, как в вязкой трясине. И его рассказ становится похож на маловразумительное бульканье.
*

Что интересно: в мерзкую погоду даже дома чувствуешь себя дискомфортно. Хотя по идее тебя должна переполнять радость от осознания того, что ты находишься именно здесь, а не где-то там, за окном.
*

Вполне возможно, что я иногда бываю частично неправ. Чисто теоретически. Но к этой пресловутой теории очень двойственное отношение. Какая-то эта теория вся из себя неосязаемая.
*

Лаконично выражает свои мысли человек в двух случаях: когда научился кратко свои мысли излагать или когда мыслей кот наплакал. Причём, отличить первые случаи от вторых так вот с ходу бывает нелегко.
*

Иногда люди так увлечённо начинают пить за знакомство, что основательно набравшись, забывают, что знакомы. Что приводит к выяснению отношений с наглым незнакомцем. И повторному знакомству.
*

Жизнь надо любить такой, какая она есть. Если, конечно, у тебя есть, что поесть. Ведь без еды любить совсем не получается. При всём желании. Не хватает сил на проявление эмоций.
*

Когда спор зашёл в тупик, то приходится всё начинать с начала. Кстати, спорить по второму кругу комфортно. Не нужно сильно напрягать свою память в поисках аргументов. Но азарт уже не тот.
*

Крупно ошибаются те, кто думая, что ничего не делая, они избавлены от ошибок. Даже если долго и неподвижно отдыхать на диване, можно так сильно ногу отлежать, что потом хромать будешь.


http://firstonx.web-box.ru/lightness109/


Рецензии