Пухов Лешка на заправке работал

Пухов Лешка на заправке работал. С тех самых пор, как скончался скоропостижно. Его в чистилище определили. Сюда многих временно помещают. До окончательного решения вопроса.

- У тебя, Леха, по всей видимости, паритет по шкале "нравственность - безнравственность" наблюдается. Пока Комиссия разберется куда тебе дальше следовать, может пара тысячелетий пройти, - объяснил Толик, старожил здешний, работник службы адаптации прибывающих, - так что обустраивайся всерьез и надолго, если вопросы какие появятся - вот тебе мой номер. В мобильник вбей.

Работа заправщика Пухову нравилась простотой своей и видимыми результатами. Прилетает ангел. Суешь ему в задницу заправочный пистолет, открываешь вентиль цистерны со святым духом и вдуваешь, пока запах этого самого духа не учуешь, а как учуешь, вентиль закрутил, наше вам с кисточкой.

Ангелы, что белые, что черные, в чистилище на заправку прилетали подуставшими изрядно. Оно и понятно. Дорога не близкая, потоки метеоритные, черные дыры, соблазны всякие на планетах и астероидах. Дух частично израсходован, дозаправка требуется, ведь до Земли еще лететь и лететь.

Ангелы - ребята симпатичные оказались, не то что автомобилисты, которых Лешка, будучи живым, на земной бензоколонке заправлял. Вежливые. Каждый или добрым словом приободрит, или сувенир оставит. Одних бутылочек с нектаром у Пухова с сотню скопилось. Он их в подсобке хранил, поскольку отказаться неудобно, а он в еде и питье не нуждался - не положено, да и не хотелось.

В разновидностях ангелов Лешка разобрался быстро. Белые, ясное дело, из рая, черные - понятно откуда. Белые в большинстве АХ - ангелы хранители, за каждым тысяч по сто человек на Земле закреплено. Крутятся на работе, как белки в колесе, а все равно не успевают. То один подопечный в неприятность попадет, то другой.
Реже ,но попадаются среди белых АОП - ангелы особых поручений. Эти за важными для судеб планеты персонами закреплены, их оберегают, решения мудрые им подсказывают.
Иногда заправляются АН - ангелы наблюдатели. Эти за плавное течение событий отвечают. Если война, например, чтобы никому мало не показалось, чтобы урок все извлекли.

Черные более скрытными оказались. Во время заправки не расслаблялись, зачем летят не рассказывали. Но, судя по косвенным, летели кого - то за что - то наказывать. 
- Хорошо вставляешь, Лешка,- похвалил однажды Пухова ангел, - ты случаем не из этих?
- Что вы, что вы. Всю жизнь в рамках традиционной сексуальной ориентации провел,-  возмутился Пухов.
- Ладно, ладно, не обижайся, пошутил я, у нас тут толерантность нечеловеческая, ангел расслабился и закрыл глаза.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.


Рецензии
Богохульник, однако, вы. Но, каждый волен писать своё. Стиль нормальный.

Валентина Забайкальская   21.10.2021 10:43     Заявить о нарушении
Так уж и богохульник! Вы рассказик до конца дочитайте, может быть восприятие изменится. С уважением, Б. Чарный.

Борис Чарный   21.10.2021 11:57   Заявить о нарушении