Россия и Путин

Эта статья не для тех, кто с шорами и напрочь отбитым мышлением считает, что Путин развалил Россию, я даже спорить и убеждать не собираюсь, это мышление даже ниже школьного.

За последние 20 лет страна сильно изменилась. Мир изменился. Время течёт всё быстрее. Однако в нашей стране изменения ощутимы сильнее, чем во многих других странах. В 1990 году Россия, точнее СССР, был индустриальной страной с отсталой (не бейте сразу, дочитайте) информационной сферой и сферой услуг. Советская промышленность и экономика в целом была мощная и занимала второе место в мире. Но она уже устарела к девяностым годам. Передовые западные страны и даже страны нового капитализма - Япония, Корея, ряд других азиатский стран ушли вперёд, обогнав нас. У СССР было значительно меньше компьютеров (ЭВМ), а персонального ПК на рабочем месте и в помине не существовало, тогда как в западе уже в восьмидесятые компьютер и сети прочно вошли в жизнь, работу и бизнес. Сфера услуг, также была не развита, по сравнению с другими странами. СССР был с блестящей экономикой на период до 1975 года. В это время мир шагнул в постиндустриальное - информационное общество, а мы несколько задержались.

После распада СССР, Россия осталась вообще без экономики. Новой ещё не построили, а советское уже развалили. К 1999 году удалось наладить основы рыночной экономики, но мы не просто потеряли вторую позицию в мире, мы опустились во второй десяток экономик мира. И это наследники могучего СССР? Это катастрофа.

В самом начале нулевых, когда Путин пришёл к власти, первым делом занялись внутренней политикой, а конкретно бедностью и голодом. Была налажена экономика посредством отладки налоговой системы и создания госкорпораций, после чего деньги внезапно и резко потекли в Россию и в бюджет, в частности. Поскольку своё производство развалено, а людям жить хочется, то импорт заполнил наши дома, магазины и улицы иностранными благами. Хорошо это или плохо, вопрос уже другой. С 2000 по 2008 год уровень жизни резко вырос. Пенсии с 450 рублей до 4500, зарплаты с 2200 до 17 000. А инфляция с 36% в год упала до 1.1 % в 2007 году. Реальные доходы сильно выросли. Доллар с 30 снизился до 23 рублей. Не все проблемы решили. Не везде жизнь наладилась, это факт. Север, Дальний Восток, отдельные города центральной России почти не заметили улучшений. Но в целом по стране был колоссальный подъём.

Тогда упор на внутреннюю политику был необходим и возможен, так как страна голодала и рассыпалась, нищета, криминал, наркомания, алкоголизм, война (Чечня), а наши "партнёры" на западе уже стирали Россию со счетов, думаю, что с нами покончено. Они не пытались нам мешать. Когда опомнились, к середине нулевых страна уже окрепла и зажила.

С 2007 года пришлось развернуться в сторону внешней политики. Запад стал давить. Революции в Грузии и на Украине, НАТО на восток, принятие Польши, Чехии, Болгарии, Прибалтики в свои ряды. Всё это показывало, что США и их союзники снова опасаются Россию и начинают противостояние с нами. Не мы начали, они. Мы в это время просто набивали желудки и покупали машины с компьютерами. Мы хотели, наконец, просто пожить. Они испугались возрождающейся России и начали новое противостояние.

В России в это время выросли доходы населения, уровень жизни, и перестроилась экономика. Компьютер и интернет стали обычным явлением, сфера информации и услуг быстро и качественно развивалась. Цена на нефть растёт стабильно и доходы от продажи ресурсов стали основной статьёй. Хорошо это или плохо, тоже вопрос другой. Статья не об этом. Можно было теперь заняться внешней политикой. И нужно было. Иначе нас бы смяли и все те блага быстро бы закончились.

Мюнхенская речь Путина в 2007 году официально включила Россию в противостояние. Мы отказались подчиняться западу. В 2008 нас проверил на прочность руками Грузии в Южной Осетии и получили отпор. Зато армия оказалась разваленной. Поле чего произошла череда революций в странах старых партнёрах ещё СССР, с которыми Россия начала налаживать отношения: Ливия. Египет, Сирия. В это время начинается перевооружение и реформирование армии.

В 2013 самая дерзкая попытка оторвать от России сближающуюся с ней Украину Януковича. И тут оказалось, что наша армия и спецслужбы внезапно в полной боеготовности и оснащены самым современным оружием и техникой. Запад проморгал восстановление мощи России. Крым ушел к нам, Донбасс восстал, Украина стала западной марионеткой.

США и союзники поняли, что проигрывают и включили множество рычагов экономического давления, так как переиграть в геополитике не удалось. Теперь они решили всеми способами задавить экономику, чтобы снизить возросший уровень жизни и свергнуть неугодную им власть с помощью "недовольных". И знаете, у них почти получилось. Нет не свергнуть, задушить. Наша экономика сильно пошатнулась и уровень жизни снизился. Но экономика не упала окончательно. Отчасти из-за того, что сам же запад заинтересован в нашем рынке и наших ресурсах. Современный мир не так прост. Власти США хотят задушить России, а их бизнес хочет с Россией сотрудничать.

Да, снижение доходов. Доллар по 70. Всё так. Но это не катастрофа, как в девяностые. Страна устояла. Но всё внимание властей и все ресурс были брошены на внешнюю политику. И это было необходимо. Обыватели могут не понимать зачем нам Сирия, Крым и Донбасс, на то они и обыватели. Но власти всё прекрасно осознают и геополитическая значимость Крыма как порта, Сирии как плацдарма на Ближний Восток, переоценить трудно. Тем более Крым и Донбасс русские. Да, Одесса и Харьков тоже Русские, но всему своё время.
И только сейчас к 2021 году, когда у нас полностью перевооружённая армия, новые виды вооружения и мы достигли безопасности, когда мы переиграли запад в Сирии, когда конфликт на Донбассе заморожен, можно снова заняться внутренней политикой. И нужно заняться. У людей память короткая. Они забыли откуда страна вылезла в девяностые. Они не понимают почему возникли трудности за последние 6 лет. Они уверены, что жить стали хуже и поэтому Путин всё украл. Жить стали хуже за последние годы, это так. Но этому есть объективные причины. И это сейчас исправляется и продолжит исправляться ещё быстрее. И нужно повысить уровень жизни пока рейтинги Путина и власти не упали до нуля. У нас всё-таки, какая никакая демократия.

Именно поэтому президент так много уделил внимания внутренней политике в Послании президента Федеральному собранию и так мало говорил о внешней, но он сказал главное.
"Мы хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного процесса. В том числе и с теми, с кем отношения последнее время не складываются. Мы действительно не хотим сжигать мосты. Но те, кто воспринимает это как слабость, должны знать, что ответ России будет асимметричным, быстрым и жестким. (…) Организаторы провокаций пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели".

Мы готовы! Если кто-нибудь, где-нибудь (Донбасс) захочет устроить провокацию, получит таких люлей, что мало не покажется. Это он поставил заслон безопасности, чтобы заняться внутренними делами. Разумеется, это не означает, что внешней политикой заниматься не будут, нет. И это не означает, что США нам позволят вновь налаживать жизнь внутри страны. Но Путин предупредил. Если что, ответим. Отвлечёмся от внутренних дел, дадим звездюлей, и продолжим развиваться, а вы потом зализывайте раны.

Президент Российской Федерации - один из самых известных людей на нашей планете. Его называют одним из самых сильных и влиятельных политиков. О нём весь мир пишет, говорит, снимает фильмы, ролики, его везде и много обсуждают. В России Путин на каждом шагу. В телеэкране, в интернете, в ленте новостей, в комментариях и обсуждениях. Везде Путин. И не из-за государственной пропаганды, а потому, что люди постоянно о нём говорят и пишут. Кто-то им восхищается, кто-то его ненавидит. Одни считают его патриотом и считают, что он всё делает для своей страны, другие считают его вором, что он обслуживает интересы олигархов, третьи умудряются назвать его предателем. Но одно стопроцентно, почти никто не равнодушен к президенту России.

Владимир Владимирович спортсмен, в свои годы хорошо выглядит, не пьёт, ведёт здоровый и насыщенный образ жизни. Много, очень много работает. Всегда на виду. Но, почему многие люди считают его вором или предателем? Почему некоторые называют его вруном? Почему многие считают, что он неправильно управляет страной? Почему считают, что мы движемся не туда? Что же не так с Путиным?

Путин пришёл к власти в суровые 90-е. В конце 90х-. Он был из команды либерала Собчака, затем был верным ельцинцем. Но за спиной у него годы работы в КГБ и ФСБ. Если кто подзабыл, это спецслужбы, которые вопреки мнению школьников и недалёких взрослых, не прослушивают ваши телефоны и не читают ваши переписки, а охраняют целостность и безопасность страны. Да, СССР КГБ "профукал", это факт. Там много факторов, но статья не об этом.

В 90-е годы, если кто забыл, стоял вопрос вообще о существовании Российской Федерации. Страна трещала по швам. В Чечне война. Татарстан не подчиняется. На Урале был бунт Уральской республики. Местные губернаторы только и ждут момента, чтобы отделиться. Американцы везде. Их товары, их, капитал, их советники, их спецслужбы. Страна, по сути, "просрана".
В ФСБ тоже разные люди, как и везде. Есть там и карьеристы, есть коррупционеры, но есть и патриоты, верно служащие Родине и сейчас их, несомненно, больше чем в 90-е.

В конце 90-х группа людей из Федеральной Службы Безопасности осознала, что стране кирдык. Нужно срочно и решительно принимать меры, иначе через пару лет спасать будет нечего. Что для этого нужно? Сначала перехватить политическую власть у ельцинской команды. Это сложно, но это необходимо. Как это сделать? Нужен человек, который бы внедрился и завоевал доверие. Выбор пал на молодого политика из Санкт-Петербурга. Он лично знаком, а может даже сам из той группы фсбэшников, которые осознали важность момента. Он бывший сотрудник КГБ по линии внешней разведки, работал в ГДР под прикрытием и внедрение- это его конёк. Молодой Путин устраивается в администрацию Президента Ельцина и завоевывает его доверие.

Далее с тогдашним президентов ведётся аккуратная работа по подготовке его к мысли о самом важном решении. Он уже стар. Всё, что мог для своей семьи уже сделал, пора и на пенсию. В 1999 Путина назначают директором ФСБ и теперь у него и группы силовиков реальные рычаги влияния и управления. Видимо, в 1999 году был продуман план по полному перехвату власти и дальнейшему спасению страны.

В конце 1999 года, возможно (напоминаю, что это всего лишь мои фантазии), группа фсбэшников вступила в конкретные переговоры с Ельциным и предложила ему отдать власть мирно, в обмен на неприкосновенность его и его семьи пожизненно. И, как мы знаем, Борис Николаевич согласился. Видимо, это предложение было из разряда тех, от которых нельзя отказаться. Он назначил Путина Председателем Правительства, то есть вторым человеком в государстве, назвав премьера своим преемником. А в новогоднюю ночь объявил об отставке, назначив и.о. президента Путина. Вот так, никому неизвестный бывший разведчик из Петербурга за считанные месяцы становиться главой государства. Ничё такой взлёт, да?

Я хорошо помню этот момент. Тогда я был уже не молод и кое-что понимал, и я хорошо запомнил реакцию своей мамы. Это было удивление в перемешку с ужасом. Ужасом испытываемым перед будущим. Многие, наверно, тогда подумали, что всё... это конец. Ведь, всего каких-то семь лет до этого президент Горбачёв в таком же телеобращении объявил об отставке, и СССР не стало. Настали девяностые с бандитизмом, нищетой и повальной героиновой наркоманией. В памяти эти моменты были очень свежи и многие думали, что теперь и России не будет. И станет ещё хуже.

Но после Ельцина в кадре появился уже и.о. президента Путин и заверил, что всё хорошо, все госорганы работают, граница на замке, мы не распадаемся, мы живём дальше. Спокойно празднуйте Новый год. Сейчас нам современным, это покажется глупым, но тогда этот момент, действительно, был знаковый и наиважнейший. Люди вздохнули с облегчением. 1 января они проснулись не в отдельных республиках бывшей РФ, а всё в той же России.
У людей короткая память. Даже многие мои друзья забыли,  откуда вылезла страна за последние 20 лет,  и многие "разочаровались" в Путине. Ну да ладно. Идём дальше.

Почему именно Путин? Почему тайная группа силовиков выбрала его президентом? Он молод, активен, обаятелен, умён, хороший оратор, спортсмен. Такой понравится людям.

Я считаю, что Путин, несомненно, сильный лидер, но не диктатор и не единолично правит страной. Я считаю, он один из той группы ФСБ, которая перехватила власть в 1999 году. Он лишь публичный человек, а основная группа тайная и не на виду. Они создали образ президента. Привлекательный образ для народа. Он везде выступает, ездит, говорит, говорит, говорит. Но работают они все вместе. Один человек, по моему мнению, не может сделать всего того, что сделал Владимир Путин за эти годы.

2000 год. Пиар-компания удалась. Путина выбрали в президенты. Что дальше? Строить вертикаль власти и отбирать её у олигархов. Давайте назовём тайных фсбэшников "командой", чтобы далее было удобно. Итак, команда собрала всех "бизнесменов" для переговоров. По ТВ нам показали лишь вершину айсберга,  как Путин "строил" этих олигархов.

Он собирал бизнесменов за круглым столом и объяснял, что ситуация изменилась. Я думаю, что по факту команда каждому лично подробно разъясняла, что и как теперь изменится и как нужно себя вести.

Многие приняли правила игры. Но некоторые не смирились с новыми порядками. Кто-то бежал за границу (Березовский, Гусинский). Кто-то ушёл в оппозицию, оставшись в России и начал вести свою игру (Ходорковский). Но команда справилась. И, как мы знаем, Михаил Ходорковский поехал не в Лондон, а в места не столь отдалённые.

Также Путин выполнил все обещания перед Ельциным и его семьёй. Уже 2021 год, но ельцинских никто не трогает и не тронут. А Ельцин-центр в Екатеринбурге стоит и развивается, несмотря на народную к нему ненависть. Путин своё слово держит.

Те, кто считают, что наш президент обслуживает интересы олигархов, правы. Путин за олигархов. Не торопитесь записывать меня в агенты госдепа, я поясню. В начале 2000-х шла подковёрная борьба. И для выживания России вообще, нужно было быстро договариваться. В итоге, команда и Путин договорились почти со всеми семьями и кланами, что приватизацию не пересмотрят, капиталы не отберут и их интересы будут защищать. В обмен они пообещали активы западным компаниям не продавать, против государства не работать, налоги платить, с народом делиться. Такие как Абрамович, стали строить в России спортивные объекты, объекты инфраструктуры, и спонсировать различные мероприятия.

Не все олигархи выполнили обещания. Некоторые продолжали вести свою игру. Кое у кого за это собственность поотбирали и некоторых посадили. Зато остальным урок.

Так что, Путин действительно отстаивает интересы олигархов, но не только их. Он и не даёт в обиду семью Ельцина. Он старается балансировать между всеми властными и влиятельными кланами, не давая им передраться. И, я убеждён, Путин также отстаивает интересы простых трудящихся как слоя. Может,  пока не самым активным образом и не так, как хотелось бы нам с вами. Но, чем дальше, тем всё больше поддержки простых людей и меньше поддержки олигархов. Это уже видно и дальше будет больше. Но не всё сразу.

Ну а как вы хотели? Путин разведчик (или контрразведчик, как хотите) и привык делать работу тихо и аккуратно. Команда фсбэшников спасала страну, которая стояла на грани полного распада и уничтожения и делала это быстро. Нужно было договариваться, а не воевать. А если уж договорились, то слово офицера нужно держать. Поэтому, пока Путин и команда правят, олигархов и ельцинских никто не тронет, нравится это вам или нет. Путин выполнит всё, что им обещал.

Далее создаются и развиваются госкорпорации, собираются налоги и бюджет очень быстро растёт. Деньги идут в первую очередь людям. Да, да, именно людям. Многие не получали зарплаты и пенсии месяцами. И вот, долги выплачены. Подробнее о делах Путина и команды поговорим в другой статье. Здесь лишь скажу, что зарплаты и пенсии начали очень быстро расти. Люди зажили, наконец нормально, перестали нищенствовать.

Война в Чечне закончилась. С Татарстаном, как и с Чечнёй, подписали федеративный договор и страна больше не распадалась. Все нулевые команда спасала страну от распада, а народ от вымирания. И эти задачи выполнили.

С 2007 года, после мюнхенской речи, Путин начал отстаивать интересы России на международной арене. Это было необходимо, так как к тому времени уже НАТО подошло вплотную к нашим границам.

И сразу мы получили Грузию-Осетию 2008. После чего, стало необходимо вкладываться в оборонку. Затем 2014, Крым, Донбасс, Сирия.

Люди, если вы не понимаете, зачем политики делают определённые вещи, это не значит, что политики глупцы. Это значит, что вы либо недостаточно знаете (а мы все не знаем всей правды и никогда не узнаем, не нашего это ума дело), либо вы сами глупцы. Да, на это ушло много средств. Но это было необходимо, для нашей безопасности.

Что мы имеем. Кто же такой Путин и кому он служит? Моё личное мнение - он из тайной команды ФСБ или их ставленник как публичное лицо. Они спасали страну от уничтожения, потом спасали народ от тотальной нищеты, затем восстанавливали обороноспособность и влияние России на международной арене. Для этого пришлось договариваться с бывшей командой Ельцина, олигархами, оппозицией и, вы не поверите, американцами и МВФ с транснациональными корпорациями. Договариваться со всеми.
И перед Америкой и Международным валютным фондом мы взяли на себя некоторые обязательства. Ведь Россия, вопреки своим интересам, вступила в ВТО. Помните? И недавно прошла нашумевшая пенсионная реформа. Это требование МВФ не только к России, но ко всем странам. Украина давно провела её. И вот, вопреки интересам народа, Путин провёл эту реформу. Значит таковы договорённости в обмен на что-то значимое.

Ведь Россия, несмотря на санкции, всё равно торгует оружием, нефтью, газом, даже автомобилями и сельхозтехникой. Если бы запад хотел, он бы давно придушил нашу хромую экономику, просто запретив всем подконтрольным странам покупать наши товары и продавать нам то, что мы не производим. За несколько месяцев бы мы рухнули. Но это было бы и невыгодно другим странам. Они тоже существенно потеряют от нашего падения. Поэтому каждый день идут переговоры, и мы торгуемся с нашими мировыми "партнерами". Но для одной выгоды, судя по всему, нужно чем-то жертвовать. К сожалению, попали под раздачу пенсионеры. Точнее, будущие пенсионеры. Но, даже так, реформа идёт мягко.

И с американцами тоже торговались и о чём-то договорились. Россия же в 2011 сдала Ливию. Помните? Но держит Сирию. И Америка, хоть и "визжит", но не предпринимает решительных действий. Да, Россия приняла Крым, но до сих пор не приняла Донбасс. Это не потому, что Путин слил, а потому, что таковы договорённости с западными "партнёрами". Они хоть и не признали Крым за нами, но очевидно, что фактически смирились. Значит и тут обо всём договорились.

Путин и команда стратеги. Они мыслят государственно. С точки зрения одного человека обывателя не понять всех их действий. Необходимо смотреть с точки зрения государства. Подняться над картой и увидеть картину в целом. А для этого нужно понимать историю и географию. А также геополитику.
Несомненно, считаю Владимира Владимировича патриотом. Я считаю, что он работает во благо России, как может и как умеет. И так работает вся тайная команда. Иначе бы мы уже рухнули давно. Для меня это факт.

"Гуляют" версии, что у Путина есть двойники. Не исключаю такую возможность. У человека такого уровня может быть двойник и не один. Но это всё конспирология. Не нашей статьи тема. А то, что Путин умер, так это как Гуф умер или Цой жив...

К 2020 году мы накопили достаточно сил и авторитета, чтобы начать менять правила сложившейся ранее игры в более выгодную нам сторону. А значит, грядёт новый раунд. Для этого и поправки в конституции.

Команда с 2000 по 2007 старалась накормить народ и прекратить распад. Сделано. С 2008 по нынешнее время восстанавливала оборонку и делала упор на внешнюю политику. Успех. Теперь они, вероятно, планируют снова переключить основное внимание на внутреннюю политику. Вопреки нытикам и крикунам, я считаю, что с начала 2020 года этот разворот начался. Очень много социальных программ и инициатив. Если бы не пандемия, то мы бы уже во всю ощутили этот рывок. Но, ничего страшного. Пандемия пройдёт, и мы почувствуем в ближайшие годы мощные улучшения именно внутри страны.

Далее я хочу высказать своё мнение по поводу того, что сделал Путин за всё время своего правления в России.

Перед серьёзным разбором позволю себе небольшое лирическое отступление. Очень легко кричать "Путин красавчик всё делает для страны, я за него." Или наоборот, "Путин - вор, предатель, страну рушит". С чего вы взяли? "Я в интернете видел". Или "Денег у меня нет, значит Путин всё украл". Ну это же бред. Поэтому, друзья, вы же умные думающие люди, внимательно прочитайте сначала мои аргументы, а потом обсудим.

У людей очень короткая память. Какие 90-е? Люди не помнят, что было пару лет назад. В 2014 вся страна обожала Путина за Крым. Его готовы были на руках носить, готовы были простить ему всё. Через пару лет "Путин слил Новороссию" и всё. Народная нелюбовь. А после пенсионной реформы вдруг появились толпы "разочаровавшихся" в президенте. Как непоследовательно.

Чтобы понять, что же Путин сделал с Россией за свои 20 лет правления, нам нужно вернуться, вы не поверите, о ужас, опять, в лихие девяностые. Что же происходило в стране в то время.

СССР развалился и с 1992 года его не существует. Процесс распада самой РФ тоже был уже запущен. Чечня и Татарстан не подписывают федеративный договор, внутри страны формируются новые государственные образования.

Например, Уральская республика со своей конституцией, столицей, руководством и уже напечатанными в 1993 году уральскими франками(!).

Сегодня мало кто это помнит, но это было. И мои уральские друзья это воспринимают как забавный факт, когда я об этом говорю.
Но представьте, что Урал отделился, как Украина. Со временем, его настроили против России и воспитали там уральских националистов. У него возник конфликт с РФ и началась горячая война. Представили? И тем, кто переехал жить, например, с Урала в Петербург, пришлось бы воевать со своими родными и друзьями, что остались там на Урале.
Сложно? А как сегодня воюют на Донбассе. Спросите у них и вам это уже не покажется такой фантастикой. Свердловская область, кстати Родина Ельцина.

Екатеринбург мог в 90-е быть стёрт с лица земли как Грозный, если бы началась война. Не верите? Почему вы думаете, что Ельцин бы спокойно отпустил Урал, если бы ситуация накалилась.

Юридически эта республика с 1993 года не существовала, но фактически она жила и в любой удобный момент могла выйти из федеративного договора под различными предлогами, например из-за недействительности ликвидации Ельциным Уральской республики указом Президента РФ № 1874 о роспуске Свердловского Облсовета. Официальное заключение о незаконности роспуска Облсовета у главы Свердловской области Росселя лежало в сейфе. Но Губернатору хватило мудрости не обострять конфликт и он "дал заднюю".

То есть, страна держится на одном лишь честном слове и при первой возможности рухнет, как и СССР.

Кстати, сепаратистские настроения на Урале не пропали. Помните нашумевший конфликт между "сквером" и "храмом". На митинги съехались всякие националисты и давай кричать лозунги о сепаратизме и махать уральскими флагами.

А вы говорите, всё это ерунда. Ну ну...
С 1994 года в Чечне шла настоящая гражданская война, а руководство РФ так и не смогло разрешить эту ситуацию.

В 1996 году между Россией и Чечнёй были подписаны Хасавюртовские соглашения, по которым, по сути, Чечня оставалась независимым государством, хоть и непризнанным. Вопрос о статусе отложили до 2001 года.

7 августа 1999 с территории Чечни было совершено массированное вторжение боевиков в Дагестан под общим командованием Шамиля Басаева и арабского наёмника Хаттаба. Ядро группировки боевиков составляли иностранные наёмники и бойцы «Исламской международной миротворческой бригады», связанной с «Аль-Каидой». План боевиков по переходу на их сторону населения Дагестана провалился, дагестанцы оказали вторгшимся бандитам отчаянное сопротивление.

9 августа 1999 года Путин назначен исполняющим обязанности Председателя правительства Российской Федерации. В этот же день Ельцин назвал его своим преемником. А 16 августа Владимир Владимирович уже утверждён в должности Председателя Правительства без приставки и.о.

Ельцин уже был, мягко говоря, не в себе, устал. А может команда его уже отодвигала от власти. Все государственные дела легли на молодого премьера. Да, сложное время ему досталось.

Власть на этот раз отреагировала правильно. Вторжение в Дагестан было воспринято, как нападение на Российскую Федерацию и был дан жёсткий отпор, в сентябре федеральные войска уже контролировали село Новолакское. Опасность отторжения Дагестана от России спадала.

Что это было? Это была попытка наших "западный партнёров" и исламский "друзей" начать последнюю фазу распада России. Начать с Дагестана. Если бы власть проявила слабость, то дальнейший распад страны стал бы неизбежен. Сначала бы отпал Кавказ. Затем Татарстан и все исламские регионы России. Потом Урал, Сибирь и страна бы рассыпалась.

Но Путин лично поехал в августе 1999 года в Дагестан. Как он сам сказал: «Не стал «сопли жевать», как некоторым хотелось».

Власть не дрогнула и сразу, как по заказу, взрывы жилых домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске. Но власть устояла. С теми, кто считает, что Путин взрывал дома в городах России, чтобы себе рейтинг поднять, я даже разговаривать не собираюсь.

Далее началась вторая Чеченская война, которая положила конец сепаратизму в России.

Это не по плану наших "западный партнёров"! Как отпор? Как боевики отступают? Ведь Россия должна начать рассыпаться! Но молодой преемник справился с этой задачей на отлично.

В 2000 Путина выбирают Президентом страны. В первые годы его правления была решена наиглавнейшая и первейшая задача - остановить распад России. И решена успешно. Люди, помните об этом. У нашего президента, как и у любого человека, есть своё мнение и ошибки, но мы должны быть ему всегда безмерно благодарны за спасение страны, это ценнее и важнее всего на свете. Россия существует и в стране нет гражданской войны. В 2009 отменили режим КТО в Чечне и теперь вся Россия уже 11 лет живёт мирно.

12 августа 2000 года вдруг утонула подлодка «Курск». Многие обвиняют лично Путина и в этой трагедии. Но зачем ему топить свою лодку? Тоже рейтинг?

Есть версия о взрыве торпеды. Несчастный случай. Есть версия, по которой Курск утонул из-за стычки с двумя американскими подлодками, одной из которых была «Мемфис». Эта лодка и торпедировала Курск. Зачем это американцам? Возможно, это произошло случайно по нелепому стечению обстоятельств.

В 2000 году произошёл «упс». США, которые должны были гулять на похоронах Российской Федерации, получили Путинскую страну с желанием восстановить былую мощь, это явно не по плану, ситуация выходит из-под контроля. И как в старые добрые советские времена, американцы начали сопровождать наши самолёты в небе, а также лодки и корабли на каждом участке мирового океана. Они почти бортами друг о друга тёрлись.
Видимо произошел, какой-то инцидент в результате, которого Мемфис торпедировал Курск. Был целый бой и американские лодки тоже пострадали. Мемфис уплыл в Норвегию на ремонт. Курск, к сожалению, затонул. Да, это трагедия, но ведь из-за одной лодки не стоит развязывать третью мировую и конфликт загладили, а информацию засекретили. Разумеется, это неофициальная версия и, по сути, лишь гипотеза. К сожалению, мир для планеты стоил жизни всех моряков, застрявших в Курске.

Далее Путин поэтапно начал восстановление России. Указом президента России В. В. Путина №849 «О полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе» от 13 мая 2000 года были созданы 7 федеральных округов. Зачем? А затем, чтобы контролировать регионы в обход местных властей, многие из которых после лихих 90-х были настроены далеко не патриотично и даже имели сепаратистские наклонности, как на Урале, в Чечне или Татарстане. А многие просто опирались на криминальные группировки. Тем более, выборы губернаторов в то время, это целый спектакль, после которого к власти приходит не достойный, а, зачастую, простой болтун и вор.

В 2004 году вообще выборы глав регионов отменили. В той ситуации, когда нужно спасать распадающуюся страну, это было необходимо! Не до демократии. В десятых годах, когда ситуация стабилизировалась, выборы вернули.

Разумеется, Запад и их шестёрки не могли без истерики смотреть на это. 23 октября 2002 года на Дубровке произошёл захват дома культуры, где шёл мюзикл «Норд-Ост». С тех пор теракты стали постоянно досаждать России. Одним из крупных, был захват школы в Беслане 1 сентября 2004 года. Но Россия всё пережила. И Сегодня ФСБ работает замечательно. Последний крупный теракт, если я не ошибаюсь, был в 2017 году в Петербургском метро. С тех пор террористов обезвреживают и теракты предотвращают. Вот чем занимается ФСБ - безопасностью нас с вами, а не прочитыванием сопливых переписок в контакте и мессенджерах.

В 2007 году были подписаны отдельные договоры с Чечнёй и Татарстаном, теперь вообще нет юридически никаких оснований для выхода этих регионов из состава России.

Отлично, страна спасена. Пора вытаскивать народ из нищеты.
В 2003 году произошло главное экономическое событие, из-за которого в России появились, хоть небольшие, но деньги. Федеральным законом от 06.06.2003 N 65-ФЗ введена Глава 26.4. Система налогообложения при выполнении соглашении о разделе продукции.
То самое соглашение, по которому в нашей стране с 1995 года качают нефть и газ. Чтобы вы понимали, до 2003 года соглашение о выкачивании нефти и газа было, а глав об уплате налогов нет! Правительство Ельцина «забыло» написать такую главу. Поэтому в бюджет до 2004 года и не поступали деньги от продажи наших ресурсов. Ресурсы шли за границу, а деньги в карманы олигархов и также уплывали на запад. Но после этого начали поступать в бюджет и 1 января 2004 года, был основан стабилизационный фонд России.

В феврале 2004 года с поста Председателя Правительства в отставку был отправлен либерал Касьянов, что ознаменовало начало разворота Российской политики от либерализма к национальным интересам.

Одновременно с этим произошло ещё одно знаковое событие. Как мы уже говорили, добыча ресурсов в стране принадлежит частным лицам, пока ещё россиянам. Но по плану "западных партнёров", наши олигархи должны продать свои компании «правильным» корпорациям.

В апреле 2003 года ЮКОС объявил о слиянии с Сибнефтью и о продаже объединённой компании американским Chevron Texaco и Exxon Mobil. Это событие должно было стать прецедентом, и все остальные олигархи должны были последовать примеру Ходорковского и продать свои компании за рубеж. После этого наши ресурсы вообще бы нам не принадлежали. Никак. Даже олигархам.

Есть резидентная налоговая система. По ней налоги резидент (предприниматель, фирма) платит тому государству, где зарегистрирован. То есть, пусть нефтью и газом в России владеют олигархи, но они Российские и наполняют Российский бюджет. Но если все ресурсы будут проданы западным корпорациям, то мы даже налогов не получим. Нам останется шиш с маслом. Даже без масла, его тоже из нефти делают.
Но этого удалось избежать, благодаря посадке Ходорковского – главы ЮКОСА. Тем самым, власть показала, что бывает с теми, кто не платит налоги и стремиться продать свои фирмы западу. С теми кто не играет по правилам, которые Путин и команда установили для олигархов.

Ходорковского посадили, налог на соглашение о разделе продукции ввели, остальным олигархам пригрозили тюрьмой. И сразу наши бизнесмены захотели сотрудничать с властью. Теперь уже все стали платить налоги, а массовая продажа компаний Западу не состоялась. Конечно, с налогами не всё гладко, но ситуация в любом случае лучше, чем до 2003 года.

Затем Путин стал пересматривать уже сами договоры непосредственно с компаниями. Постепенно создаются и развиваются государственные корпорации (Газпром, Роснефть и т.д.) и, вероятно, скоро большинство компании, добывающих природные ресурсы, так или иначе, окажется под контролем государства.

Государство постепенно увеличивает свою долю в частных компаниях и берёт их под контроль. Так формируются госкорпорации. То есть, помимо налогов, они отправляют в бюджет и прибыль пропорционально доле государства в акциях. В 2004 году государство довело свою долю в акционерном капитале «Газпрома» до более 50 % Значит, больше половины прибыли идёт в бюджет России. Вот почему теперь «Газпром» это национальное достояние, а не собственность олигархов. И с 2004 года приток денег в страну резко увеличился.
В 2004 году – доход в бюджет составил 78,068 млрд. долларов;
А в 2005 – уже 119,862 млрд. долларов;
Далее бюджет только рос с небольшим перерывом на 2009 и 2015-2016 годы из-за кризисов.

Вы вдумайтесь. До 2000 года бюджет России был дефицитным. То есть мы были "по уши" в долгах. А с 2000 по 2012 профицитный. Мы расплатились со всеми долгами и создали запас, которым до сих пор пользуемся.
Сравните. Доход 1999 года - примерно 800 миллиардов рублей. Доход 2017 - 15200 миллиардов рублей. Вырос в 19 раз. Разве это не показатель? Даже с учётом инфляции.

Вот именно поэтому жизнь в стране начала налаживаться. Да, цены на нефть выросли. Но если бы Путин не сделал того, что он сделал в 2003, то при любой цене на нефть, нам бы не доставалось ни копейки. Мы бы так и нищенствовали.

Многие скажут, ну и что? Нам – простому народу ничего не достаётся. Это не так. Ведь пенсии, зарплаты бюджетникам, ремонт домов, строительство дорог, школ, больниц различной инфраструктуры оплачиваются из бюджета, который наполнился благодаря действиям Путина и команды. Армия содержится на эти деньги.

Если бы не было денег на содержание армии, то о какой жизни простых людей в России может вообще идти речь? Нас бы давно «демократизировали» как, например Ирак или Ливию. И в этом нет ничего фантастического, дай им волю, они при первой возможности придумают повод и разбомбят нас. События в Южной Осетии явно была проверка России на прочность.

Реальные доходы Россиян росли всё время правления Путина и команды вплоть до 2014 года. И росли существенно. Да, с 2014 идёт падение. Но пик его уже пройден, и мы после пандемии выберемся из него. Снова будет рост, я не сомневаюсь. Но люди такие неблагодарные. С такой короткой памятью. 14 лет роста и улучшений, ну ладно, так и быть, за Путина. 6 лет стагнации и всё, долой тирана. Ну не знаю, не знаю, я не согласен.
Пенсии за время правления Путина и команды увеличились с 450 рублей до 15500 рублей.
Зарплаты по стране выросли с 2200 до 47000 рублей в 2020 году. Это средняя. Разумеется далеко не у всех она достигает 47 тысяч. Согласен. Но у многих она выше этой суммы, особенно в Москве и Петербурге. Мы же говорим о средней. Пользуемся сухой статистикой и цифрами, для удобства.
Сравним с инфляцией.
За период с начала 2000 до конца 2019 потребительские цены выросли на 544.42 %.
Те же самые товары, что стоили 1000 рублей в начале 2000 года, стоят 6444.23 рублей в конце 2019.
А то, что стоит 1000 рублей в конце 2019 года, стоило 155.17 рублей в начале 2000-го

То есть, с учётом стагнации последних 6 лет, которые сильно ухудшили показатели, мы видим следующую картину:
• Пенсии выросли в 34 раза;
• Заработная плата в 21 раз;
• Цены выросли в 5 раз.
Посчитаем математически. Вычислим во сколько раз реально выросли з/п и пенсии:
34/5=7
21/5=4
Посчитаем среднее арифметическое:
(7+4)/2=5.5

Итого, общий уровень благосостояния вырос примерно в пять с половиной раз. И это мы ещё не включили сюда материнский капитал, льготные ипотеки, госпрограммы, целевые направления, средства на сложные операции и прочую социалку, которая растёт все эти годы. Это тоже уровень благосостояния и как следствие уровень жизни.

Вот это и сделал Путин со своей командой за годы правления. Мало? Каждый решит сам.
Я специально посчитал за все 20 лет. Если считать до 2014 года, то там рост гораздо выше. А затем немного спад до 2020 года.
Я помню пенсии и зарплаты своих бабушек с дедушками и родителей. Я помню, как они жили в 90-е. И я вижу, как они и я живём сейчас.
И главное, это была лишь денежная сторона вопроса. Но не всё измеряется деньгами.

Да, многое пока не так как хочется, но не стоит забывать, что мы находимся, по сути, в состоянии частичной оккупации Запада. Мы почти их колония, стремящаяся к независимости. И только поддержка народом нашей власти обеспечит нам выход из этой сложной ситуации. А всякие якобы «патриоты» требуют снова революции. Зачем? Да какой антинародный режим? Антинародный режим был при Горбачёве и Ельцине. Сейчас всё налаживается. Хорошо не всё, многое, но налаживается. Народу опять промывает мозги вражеская пропаганда, нас снова хотят запутать и дезориентировать. Но сегодня власть сильна и не допустит повторения 1917 и 1991.

В 2007 году Путин произнёс знаменитую мюнхенскую речь, где открыто заявил о своём несогласии с той ролью России в мире, которую навязывают нам из-за рубежа. Он на весь мир обвинил США в политике двойных стандартов. В этой же речи Владимир Владимирович публично признался, что Россия противопоставит себя Западу, а не будет во всём с ним соглашаться и выполнять их требования, если нам будут навязывать вредные нам решения. Только так мы сможем обеспечить свою безопасность. Но для честного сотрудничества все двери открыты. Там, на Западе, сразу заговорили о возобновлении холодной войны.

С того года были пересмотрены многие договоры по добыче ресурсов на территории нашей страны, в том числе и на Сахалине. Приток денег в Россию снова увеличивался, но кризис 2008 года несколько спутал карты.

С 1999 по 2014 годы рождаемость растёт, смертность падает, с 2015 рождаемость несколько сокращается из-за демографической ямы. Благосостояние населения, медленно, но увеличивается, продолжительность жизни растёт, криминал теряет позиции. И стагнация последних лет пройдёт.

Да, есть проблема с мигрантами, но это потому, что мы бросили Среднюю Азию в 1991. Как только мы воссоединимся и поможем наладить там жизнь, так и прекратится поток мигрантов. Конечно, многие останутся в России, ну и пусть. Миграция с Кавказа тоже остановится, как только там уровень жизни вырастет.

Не надо отделять Кавказ! Крики «Хватит кормить Кавказ», это крики дураков или предателей. Как только мы отделим его, всё равно, весь Кавказ переедет в Россию. Тем более, по дотациям Дальний Восток опережает северокавказские республики.

Подведем итоги:
• Путин и его команда остановили распад России;
• восстановили единство страны;
• остановили гражданскую войну;
• победили терроризм;
• спасли народ от полной нищеты;
• увеличили уровень благосостояния;
• за 20 лет, в целом, уровень жизни сильно вырос;
• при Путине и команде продолжается падение образования;
• остаётся расслоение между бедными и богатыми, даже растёт;
• растут мегаполисы, люди стягиваются в Москву, Петербург и города миллионники, а провинция теряет население и развивается крайне плохо;
• как минимум 20 миллионов человек всё ещё за чертой бедности;
• увеличился пенсионный возраст;
• многие старые заводы закрылись;
• некоторые города опустели и многие деревни прекратили своё существование;
• открылись новые заводы и появилось новое производство, например почти все мировые марки автомобилей теперь производят и в России;
• строятся новые города такие как Циолковский у космодрома Восточный, Иннополис под Казанью или Усть-Луга в Ленинградской области;
• в стране стало значительно безопаснее и комфортнее жить и те, кто прошёл девяностые и смотрят на жизнь непредвзято, это видят, для них это очевидно;
• Путин и команда перевооружили и переоснастили армию, значит обороноспособность страны выросла, и мы в большей безопасности;
• Россия больше не "мальчик для битья" и отстаивает свои интересы в мире;
• теперь войны за наши интересы идут не в России, а далеко от нас (Сирия, Ливия, к сожалению, Донбасс);
• Россия стала центром интеграционных процессов на постсоветском пространстве, что в будущем может стать фундаментом для воссоединения с братскими странами;
• мы всё больше выходим из-под влияния США и их союзников и становимся независимыми.
Это далеко не все плюсы и минусы правления Путина. Можете добавить свои в комментариях. В целом я оцениваю эпоху нашего президента положительно и поддерживаю большинство его действий. Но есть то, что не может нравится.

Есть проблемы с алкоголем и наркоманией. Есть падение уровня образования и нравственности населения, всё это есть. Но, а как вы хотели? Мы проиграли холодную войну, были фактически оккупированы противником, ещё не полностью освободились.

Сами наломали немало дров. Сами разрушили собственную страну и систему. Но надо не посыпать голову пеплом, а восстанавливаться и копить силы. Как только вернём стране полный суверенитет и сможем решить все эти проблемы, жизнь станет ещё лучше.

Ведь агенты влияния из России не уехали, они продолжают свою работу. Они есть и в правительстве. Только, чтобы их убрать, не нужно рушить страну, НАДО ПОНЯТЬ, КТО ПРЕДАТЕЛЬ И ТРЕБОВАТЬ ЕГО ОТСТАВКИ ЗАКОННЫМ СПОСОБОМ. Кудрин уже ушёл, отлично. Некоторые либералы из финансового блока убраны в начале 2020 года. Будем надеяться, это только начало. Многие губернаторы и мэры переехали из своих резиденций на нары. Посадили самого министра экономического развития Улюкаева. Так что, работа кипит. И борьба с коррупцией, а также с врагами и предателями идёт.

Поэтому не революцию надо делать, не за оружие браться, а за книги. Нужно повышать свой уровень осознанности и понимать, что происходит, а не верить оголтелым пропагандистам противника, тогда будем принимать правильные решения. Какой смысл рушить таким трудом выстроенное государство? Ведь страна неизбежно развалиться при малейшем ослаблении центральной власти. Даже самый талантливый управленец не сможет сразу взять всё под контроль. Минутной слабостью воспользуются наши враги и вся работа с 1999 года пойдёт насмарку.

Если бы Александр Невский в середине XIII века бросил последние силы ослабленной Руси на борьбу с Ордой, нас бы не было. Всех наших предков бы вырезали. Но он с Ордой сотрудничал и копил силы. Те времена медленнее и силы копили более ста лет, когда Донской побил Орду. И ещё сто лет была зависимость, пока Иван Великий не "выстоял" на Угре свободу России.

И мы сегодня знаем, что Невский был прав. Мы же живы. И Россия есть. Тоже самое и здесь в наше время. Аккуратно нужно, без резких движений.
Поправки в конституцию еще один шаг на пути к возрождению и развитию России.
Напоминаю, что всё вышеописанное было лишь моим субъективным мнением, с которым можно не соглашаться.


Рецензии
......В 2003 году произошло главное экономическое событие, из-за которого в России появились, хоть небольшие, но деньги. Федеральным законом от 06.06.2003 N 65-ФЗ введена Глава 26.4. Система налогообложения при выполнении соглашении о разделе продукции.
То самое соглашение, по которому в нашей стране с 1995 года качают нефть и газ. Чтобы вы понимали, до 2003 года соглашение о выкачивании нефти и газа было, а глав об уплате налогов нет! Правительство Ельцина «забыло» написать такую главу. Поэтому в бюджет до 2004 года и не поступали деньги от продажи наших ресурсов. Ресурсы шли за границу, а деньги в карманы олигархов и также уплывали на запад. Но после этого начали поступать в бюджет..........

Не могли ли вы обьяснить,если деньги олигархов уплывали на Запад,то почему на процессе над Ходорковским, фигурировали цифры уплаченных Юкосом налогов,до появления указанного вами закона от 06.06.2003.?



Александр Ресин   13.05.2021 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.