Артур Румынский. Анна. Детективъ

Артур Румынский. «Анна. Детективъ» и другие яркие работы в кино.

Артур Витальевич Румынский родился 25 мая 1976 г в городе Рыбинск Ярославской области.

В 1999 году окончил Ярославский театральный институт.
В 2004–2006 гг. проходил обучение на Высших курсах режиссёров и сценаристов в Мастерской Александра Наумовича Митты, известного по фильмам «Экипаж», «Таежный роман», «Звонят, откройте дверь» и многим-многим другим.

Артур Румынский - актер, сценарист, режиссер, работающий на знаменитой киностудии «Мосфильм».

Первой большой работой в кино в качестве режиссера стал фильм «Девушка средних лет» (2014 год).
Потом было «Опасное заблуждение» (2015 год)
Затем великолепный мини-сериал «Анатомия убийства» (2018 год) с именитыми актерами Даниилом Спиваковским и Андреем Чернышевым.
И еще один сериал, созданный в лучших традициях фильмов с криминальным сюжетом, «Смерть в объективе» (2020 год)

Настоящий же фурор на любителей детективно-любовного жанра с элементами мистики произвела лента «Анна-детективъ», в которой Румынский показал свой недюжинный талант и как сценарист, и как режиссер.

Колоссальный успех фильму принес потрясающий подбор актеров, осуществленный на высочайшем уровне.

«Анна-Детективъ» - один из самых популярных продуктов в линейке ТВ-3. В 2017 году проект стал обладателем Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения в номинации «Лучший телевизионный сериал (более 24 серий)»

Кроме того, в номинации «Лучшая актриса в драматическом сериале» награду 12-ой Международной премии Seoul International Drama Awards, где были представлены сериалы со всего мира, от Турции и ОАЭ до Бразилии и Колумбии, получила исполнительница главной роли Александра Никифорова.


Рецензии