Вчера читал книгу - Анекдоты

Признаюсь честно, что сам писать анекдоты не умею. Или не пробовал. Или ещё что-нибудь мог бы сказать в своё оправдание. Таланта нет!
Вот, пробовал писать басни, получилось. А Анекдоты не пробовал.

Вот, пчела залетела в дом. Нашла же щель и залетела. Назад бы тем же путём выбраться, а пчела лбом бьётся в стекло и никак! Вот, Путин залез в бункер, а назад выйти не получается! И ум есть, и выход известен, а перед глазами - экран монитора, как оконное стекло!
Оторваться же невозможно?
Мы копируем поведение нашего Президента, всей страной сидим у компьютера и ждём лучшей доли!
А чего ждать? Компьютер и есть безликое существо! Пообещает, а идти, всё-равно, надо в магазин. Там надёжно всё и дадут!
Но за деньги!
Девять дней осталось до пенсии. Десятого мая оставалось только две тысячи. Сегодня тринадцатого мая пересчитал деньги и обнаружил странную нелепость! Как так получилось, что денег в кармане снова две тысячи? Неужели я не ходил в магазин трое суток?
А говорят, что число тринадцать несчастливое! Вот же, доказательство, что счастье в том кармане, где лежали две тысячи! А если не ходить ещё сутки в магазин?
А если не ходить до пенсии?
Две тысячи превратятся в сказочное наследство!

Господа! Хватит жаловаться на безденежье! Кушать надо меньше! И, главное, забыть о том кармане, где лежат ваши деньги. Итак, на две тысячи рублей я уже питаюсь четвёртые сутки! Или пытаюсь? Два таких похожих слова, но какая разница!
Любопытно, что прожил сутки без единого куска хлеба и глотка молока. И что удивительное, не хочу есть!
Удачно напёк оладьи на чистой воде. На молоке бы лучше, но я загадочным образом забыл сходить в магазин. Целых три дня? Да, такое со мной иногда случается, когда хочется, чтобы в кармане всегда торчали две тысячи за десять дней до пенсии.
Желаю всем следовать моему примеру.
И тогда в России не будет бедных, нищих и несчастных!

Май


Рецензии