Когда ты рядом. 76 глава

     - Ну всё! Не расслабляйся, товарищ граф, у тебя свадьба через пару часов, пора собираться. Да и Дашка, верно, извелась в тоске по тебе! Ну... на вот, надевай! - сказал Степан графу Марчелло Сантини, когда тот вышел в предбанник, покрасневший после пара и веников.
     - Что это? - оторопело глядя на широкие штаны, потому что брюками сию вещь назвать было трудно и рубаху без воротника.
     - Дык... это одежонка тебе... твоя пришла в негодность, хотя бабы и взялись постирать и почистить... но костюм... може только брюки... а ты пока это... пока надень мои вещи... других-то всё равно нет, - запинаясь, говорил Степан, понимая, что такому вельможе, эти вещи ну совсем не к лицу.
     - Я Вам очень благодарен, уважаемый... но Вы позовите сюда мою невесту, пожалуйста. У меня есть одежда... то есть... магазин у Вас тут есть? - граф Марчелло был растерян, пожалев, что не захватил из Рима свои вещи, думая, что долго не задержится здесь, в России и тем более, не приедет из Москвы в Сибирь.
     Но чистые рубашки и новое нижнее бельё, граф всё же захватил, так как каждый день менял их. Степан был удручён, ведь он принес для графа из дома, как ему казалось, лучшие вещи и чистые, стиранные. Он вышел из бани и пошёл к дому, чтобы позвать Дашу. Даша и сама уже выходила, держа в руках вещи графа.
     - А? Даша? Тебя это, твой граф в баню вызывает, - сказал Степан.
     - Спасибо, дядя Стёпа, дальше я сама за ним поухаживаю, - ответила Даша, проходя к бане.
     - Марчелло? На вот, надевай бельё и чистую рубашку. А это... это брюки моего брата, они тебе будут впору, больше нет ничего. Костюм твой мама стирает, но... пиджак... ты не наденешь, это точно, впрочем, после болота и брюки навряд ли наденешь, - говорила Даша, глядя на графа Марчелло.
     А он быстро убрал с бёдер простыню и натянул на себя новые трусы, надел майку и рубашку. Взяв брюки из рук Даши, он несколько секунд рассматривал их, а потом всё-таки надел.
     - Спасибо, милая. Прости, что заставил тебя волноваться. Как мой наследник поживает? Не балуется? - приложив ухо к животу Даши, спросил граф Марчелло.
     - Я очень испугалась за тебя... подумала, что больше никогда тебя не увижу. Что бы я сказала графине Екатерине Николаевне? Как бы ей в глаза посмотрела? - обняв графа Марчелло и прижавшись к нему, говорила Даша.
     - Ну что ты, родная? Всё хорошо. Может здесь магазин есть? Я бы новый костюм купил, мне ещё в самолёт садиться и до Рима лететь. Мы бы с тобой сходили, - сказал граф Марчелло.
     - Ну... в области есть магазин, но... есть ли там костюм для тебя... ладно, пошли в дом, там нам обед приготовили, поедим и сходим в магазин, - сказала Даша, выходя из бани.
     Но ел граф Марчелло с большим аппетитом, поев, они с Дашей вышли из дома. Степан согласился отвезти их в областной центр, там подождать и привезти обратно, прямо в клуб. В магазине, Степан сам зашёл к заведующему и сказал, что нужен импортный костюм сорок восьмого размера и туфли сорок третьего, для очень важного господина, графа из Италии, правда, перед этим спросив у графа Марчелло Сантини его размеры. В общем, что он там наговорил, ни граф Марчелло, ни Даша не узнали, но Степан позвал их и они вместе прошли на склад.
     - Костюм французский, всего два и привезли и как раз сорок восьмого размера. Туфли вот, югославские, пусть твой важный господин примерит, правда дороговато... да и обещал я его уже... ну раз такое дело, свадьба... уступлю ему, - говорил заведующий, полноватый мужчина, с круглым лицом, взгляд у него был осторожный, что ли, словно он ждал подвоха и чего-то боялся.
     Но в итоге, граф купил и костюм, и туфли, так как в болоте его туфли ушли на дно и он вернулся домой в носках.
     - А ты в чём будешь на свадьбе? С моим наследником в животике, эти наряды  тебе не подойдут? - спросил граф Марчелло, разглядывая платья на вешалках и примериваясь к фигуре Даши.
     - У меня есть платье, милый. Поехали, мы опаздываем, нас уже ждут в клубе, - сказала Даша, потянув графа Марчелло за руку к выходу.
     - Ладно! Но в Риме, я выпишу тебе свадебное платье из Китая, самое лучшее, с драгоценными камнями! И будешь ты самая красивая невеста Рима! - уверенно заявил граф Марчелло Сантини.
     - Конечно, любимый! - ответила Даша, чтобы уже скорее уйти из магазина.
     - Такие деньжища отвалил за костюм и туфли! Надо же! - произнёс Степан, стоя поодаль от них.
     - Дядь Стёп? Нужно к нам домой заехать, мне переодеться нужно, потом и в клуб ехать можно, - возвращаясь назад, сказала Даша.
     Платье, что дала ей Настя, пришлось впору, правда, ноги Даши опухли, её туфли ей не подходили и она надела мягкие туфли матери, которая носила на размер больше дочери.
     Клуб был полон народу, столы сельчане накрыли на славу. Женщины очень постарались, ведь такой свадьбы, в деревне отродясь не было, да и граф был щедр, дав деньги на продукты. Михаил ещё с вечера забил кабана, в общем, люди радовались и веселились, забыв о женихе и невесте. И когда они вошли в клуб, местный ансамбль, который был приглашён на этот вечер, заиграл свадебный марш Мендельсона, правда на гитарах, бас и соло, с ударными инструментами, он звучал немного иначе. Даша держала графа Марчелло под руку, жители деревни застыли, обернувшись на них. А потом, как и бывает на свадьбах, тамада, роль которого взял на себя директор клуба,очень весело провёл вечер. Граф был удивлён и потрясён. Ещё бы! Люди от души веселились, почти все танцевали, за столами оставались лишь старики. Потом пели песни, громко, быть может невпопад, но с таким воодушевлением, что казалось, о женихе и невесте и вовсе позабыли.
     - Завтра мы уедем, Дашенька. Нас мама ждёт и верно волнуется, - сказал граф Марчелло, поглядывая на людей.
     Расходились далеко за полночь, правда, многие оставались и сидели за столами, продолжая пить и есть, благо дело, съестного было предостаточно. Даша очень устала, ноги опухли ещё больше и она встала, сказав, что свадьба закончилась и она хочет спать. Утром, Степан должен был отвезти её и графа Марчелло в Губкинск, чтобы Даша не тряслась по неровным дорогам на рейсовом автобусе.
     - Почему не отвезти добрых людей? Тем более, щедро платят. Я завсегда рад помочь, - сказал Степан.
     - А ничего, что ты выпил? - спросил Михаил.
     - И что с того? Утром я буду, как новенький. Мне жена рассол даёт с таким вот делом, в шесть утра я буду у твоих ворот, Михаил, не боись! - щёлкнув себя по горлу, ответил Степан, которого жена силком уводила со свадьбы.
     Утром, в пять часов, все были на ногах. Вера хотела положить гостинцы для дочери и зятя, но граф Марчелло отказался, сказав, что они на самолёте быстро доберутся до Москвы и оттуда уже, полетят в Рим.
     - Даша в сентябре родит. Значит, в конце сентября, мы сыграем свадьбу и там. Ваши визы через месяц будут готовы, Михаил. Деньги на билеты до Москвы и до Рима, я вам оставляю. Прошу вас, не откладывайте отъезд, приезжайте в Рим. Ведь вы самые близкие нам люди и без вас, свадьбы не будет, - говорил граф Марчелло, прощаясь с родителями Даши.
     А она заплакала, обнимая мать, затем и отца. На этот раз, приехать в Россию раньше, чем через год, у неё не получится. Даша надеялась, что быть может, мама и отец, приехав в Рим, захотят там остаться рядом с ней и внуком. Но пока об этом она решила не говорить, вот приедут к ней, а там, как получится. Ведь скоро и Сергей вернётся домой, может женится, всё-таки единственный сын. Прощались долго и тяжело. Степан дожидался в машине и когда Даша с графом Марчелло вышли, он хотел было открыть багажник, но увидев из вещей только кейс и сумку с Дашиными вещами, снова сел за руль. Граф и Даша сели на заднее сидение, он обнял её, она положив голову ему на грудь и в дороге заснула. А он уснуть не мог, всё смотрел в окно, словно хотел запомнить эту красоту вокруг, ведь эта была частица родины его предков, где он сам едва не погиб.
     В ресторане было шумно, Олег и капитан Ледогоров, за которым он заехал по дороге, с аппетитом ели, выпив для аппетита по стопке. Олег больше пить не стал, сказав, что он за рулём. А часа через полтора и вовсе поднялся, кивнув капитану Ледогорову, который выпил много больше него. Попрощавшись с Пашей и Юлей, парни ушли, хотя Паша и просил их остаться до конца вечера. Сам он уходить не спешил и после ухода майора и капитана, пригласил Юлю танцевать. В духах Паша не разбирался, но аромат, шедший от Юли, кружил ему голову, или может близость девушки, которая ему нравилось, или выпитое вино, он и сам уже не знал. Обняв Юлю, Паша вдыхал аромат французских духов "Клема", которыми она пользовалась. Ему хотелось её поцеловать, но он вдруг вспомнил, как она, совсем недавно, ловко уложила хулиганов. Это остудило его пыл.
     - Юленька, ты сегодня просто потрясно выглядишь! Я в платье тебя не видел, ты такая... - всё же волнуясь, произнёс Паша.
     - Какая? - кокетливо улыбаясь, спросила Юля.
     - Ты очень красивая... нежная... совсем не похожая на милиционера... - прошептал Паша, прикасаясь губами к нежной шейке девушки, от чего она напряглась и испуганно посмотрела ему в глаза.
     - Ты сейчас просто выпил, Паша... уверена, завтра ты забудешь о своих словах. Поздно уже, нам пора идти, - сказала Юля.
     - Но ещё очень рано! - воскликнул Паша, прижимая девушку к себе.
     - Но тебя могут не пропустить в общежитие. Во сколько там закрывают? - спросила Юля.
     - Не волнуйся, дорогая, в крайнем случае, я останусь у майора Вавилова. Я не хочу расставаться с тобой, - вновь прикасаясь губами к её нежной шее, возбуждающе прошептал ей в ушко Паша.
     Он ей очень нравился, он понравился ей с первого дня их знакомства, когда она впервые его увидела. Но Юля была офицером, умной и рассудительной девушкой, одним словом, дочь офицера и понимала, что служебные романы не поощряются.
     - Паша? Павел? Нам правда, пора идти, - сказала Юля, останавливаясь, так как и музыка закончилась.
     Они вернулись к столику, Паша, жестом руки, подозвал официанта и к ним подошёл молодой парень в коротком белом халате. Расплатившись за ужин, Паша и Юля вышли из ресторана и пошли пешком. Паша обнял девушку за плечи.
     - Ты мне очень нравишься... и я хочу тебя поцеловать, - сказал Паша, останавливаясь и поворачиваясь к Юле.
     Она закрыла глаза и потянулась к нему. Это был страстный поцелуй, долгий и нежный, Паша не хотел разжимать объятия, а Юля обвила его крепкую шею руками.
     - Ещё... прошу тебя... ещё... - прошептала Юля.
     Паша целовал её ещё и ещё, возбуждаясь от близости с ней. Его рука оказалась под кофточкой, на её упругой груди, которую он ласково сжал. Чувствуя её прерывистое дыхание, он поднял её кофточку и припал к её груди губами. Юля вскрикнула, но отказаться от охватившего её блаженства, она не смогла. Паша подумал, вернее, в этот момент он вспомнил про однокурсника и подумал, что может быть взять у него ключ на ночь? Но как сказать об этом Юле?
     - Поехали со мной... - не переставая ласкать её и целовать, прошептал он.
     У Юли округлились глаза, тяжело дыша, она отошла от Паши и поправила кофточку.
     - Знаешь... я люблю тебя, Паша, очень люблю. Но... не стоит опошлять это чувство. Да, мне хорошо с тобой, но на этом всё, мне пора домой. Меня папа ждёт, - сказала Юля, стараясь расслабиться и успокоиться от охватившего её волнения и возбуждения.
     - Прости. Я провожу тебя, поехали, - сказал Паша, направляясь к дороге, чтобы остановить такси.
     Ехали молча, но Пашу, наверное, остановило напоминание об отце, ну да, он знал, что отец Юли - полковник. И если он узнает о них, об их отношениях...
     - Ну узнает и узнает. Она мне нравится и кто знает, может я полюблю её. Почему нет? - думал Паша, поглядывая на по-детски нежное, красивое лицо Юли.
     - Ты постоянно говоришь об отце, Юля, а о матери ни слова. Почему? Отец главный в семье, потому что полковник? - спросил Паша, обнимая Юлю за плечи.
     Она прижалась к нему, ощущая его силу, его запах, чисто мужской запах сильного мужчины.
     - Мама умерла два года назад. Мы с папой вдвоём живём, - ответила девушка, положив голову ему на грудь.
     - Прости, не знал. Юленька... ты мне очень нравишься, ты не подумай, ну да... я предложил тебе поехать, это было недостойное предложение, прости. Не устоял перед соблазном... - сумбурно пытался объяснить Паша, чувствуя вину.
     - Не извиняйся, Паша. Я понимаю, но мы торопимся. Не подумай, я не ханжа и не недотрога. Провести ночь с любимым, для девушки благо. Правда... я не была ни с кем в близости и никого и никогда не любила. Дай мне время, если ты опять мне предложишь, я не смогу отказаться, даже если после этого, мы с тобой расстанемся, - ответила Юля.
     - Думаю, что я уже не смогу расстаться с тобой, даже если и захочу. Кажется, я влюблён, Юленька... - произнёс Паша, целуя Юлю в висок, в прядь густых волос.
     Юля загадочно улыбнулась.
 


Рецензии