Глоток воды

   В горле пересохло, и  губы потрескались от мучительной жажды.
   Чашка с водой стояла на тумбочке рядом с кроватью, но до нее надо было дотянуться.  Для Андрея это было проблематично,  и оставалось только молить Бога, чтобы скорее наступило утро, и пришла домработница.
   Взгляд мужчины остановился на стеллаже с многочисленными спортивными кубками, каждый из которых был ярким эпизодом его молодости.

   Боксировать Андрей начал в школьные годы.
   Хорошая физическая форма, отличная реакция и умение быстро просчитывать ситуацию обеспечивали молодому человеку победы на ринге.
   Особое удовольствие получал Андрей, когда противник был сильнее его физически.  Отточенная техника позволяла юноше измотать противника, а затем точным и сильным ударом отправить бойца на пол ринга.
   Андрей посвящал тренировкам, спортивным сборам и соревнованиям все время, а об учебе в институте вспоминал только во время сдачи сессии.
   Молодой человек выполнил норму «мастера спорта» и тренеры прочили ему блестящую спортивную карьеру.
   В одном из соревнований Андрей встретился на ринге с чемпионом страны, который был старше его на 7 лет.
   В этом бою победил опыт – молодой боксер был нокаутирован и очнулся в больнице.

   Дальнейшие занятия боксом врачи запретили, и Андрей, потеряв смысл жизни, загрустил и бросил учебу в институте.
   В это время в стране произошли серьезные перемены, и миллионам людей пришлось задуматься над своим будущим.

   Судьбу молодого человека решила случайная встреча с товарищем по спортивным сборам.
   Андрей примкнул к криминальной группировке спортсменов, державших в страхе весь город.
   Коммерсанты платили им «за охрану», а для строптивых упрямцев у спортсменов имелся весомый аргумент в виде раскаленного утюга.
   Периодически приходилось «выяснять отношения» с блатными, пытавшимися отвоевать у спортсменов часть городской территории, и на кладбищах города появились аллеи с могилами спортсменов.
   За короткое время Андрей занял лидирующее положение в своей криминальной группировке, благодаря умению быстро просчитывать ситуацию и принимать правильное решение.
   На одной из «стрелок» с блатными Андрей был ранен в голову.
   Ранение и боксерское прошлое подорвали здоровье мужчины.

   В начале 2000-х годов ситуация в стране изменилась и Андрей вложил заработанные криминальным путем деньги в сеть магазинов.
   Деловая хватка, связи во властных структурах и умение окружать себя нужными людьми позволили мужчине расширить бизнес за счет нескольких бензоколонок и ресторанов.
   Вложенные в бизнес миллионы рублей превращались в миллионы долларов, что позволяло Андрею приобретать элитную недвижимость, шикарные яхты и статусные автомашины.
   Ведение бизнеса требовало больших усилий и на личную жизнь времени не оставалось.

   Богатый и красивый спортсмен стал идеалом мужчины для многих девушек.
   Андрей был требователен к своим избранницам, и они более трех месяцев у него не задерживались. С надоевшими подругами мужчина расставался быстро и решительно, компенсируя деньгами моральный ущерб.

   Единственной женщиной, не требовавшей от бизнесмена дорогих подарков и бросившей его, была цыганка по имени Мирела, что в переводе на русский язык означает восхищающая.

   Молодые люди познакомились в ресторане, где Андрей отмечал день рождения в обществе друзей и артистов из цыганского табора.
   Под рыдания цыганской скрипки высокий блондин Андрей и стройная черноокая красавица Мирела влюбились друг в друга как школьники.
   Бурный роман продолжался целый год.
   Андрей проводил в обществе любимой девушки все время, поручив ведение бизнеса своим помощникам. Молодые люди побывали во многих экзотических странах, ни в чем себе не отказывая.
   Через семь месяцев, выслушивая тревожные доклады помощников, Андрей понял, что должен лично заняться бизнесом.
   Все меньше времени мужчина проводил с цыганкой, уделяя основное время работе.
   Однажды терпение Мирелы лопнуло, и она спросила Андрея:
– Зачем тебе нужен бизнес?  Твоих денег хватит для безбедной жизни нас, наших детей и внуков.
   Человек может спать только на одной кровати и съесть ровно столько, чтобы почувствовать себя сытым.  Без всего остального можно обойтись, как это делают цыгане.

   Андрей перебил девушку:
– Для меня бизнес – не просто способ заработка денег, а образ жизни и реализация моего предпринимательского таланта.
   
   Мирела поняла, что Андрей не хочет услышать ее и сказала:
– Я не хочу быть помехой бизнесу и ухожу от тебя.  Возможно, настанет день, когда ты поймешь, что краюха хлеба и глоток воды важнее  миллионов долларов.

   Андрей вспомнил пророчество цыганки,  решив, что сейчас он готов отдать все свои миллионы за глоток воды.
   И еще мужчина подумал, что Мирела была единственной женщиной, которая любила Андрея, а не его деньги.

   13.05.2021г.
   Фото из свободного доступа Интернета.


Рецензии
Как прекрасно написано! Сейчас молодое поколение всё больше выбирает деньги, а не любовь. А ведь для счастья не надо много, главное - вовремя это понять! С благодарностью. Наталья.

Наталья Бор   22.02.2022 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия, за отзыв.
По поводу прагматичности молодого поколения совершенно с Вами согласен,
хотя, может быть, это не так уж и плохо.
С уважением, Юрий.

Юрий Фролков   22.02.2022 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.