Май

... Вчера была гроза, раскаты грома прозвучали как залпы салюта, темная тучка одиноко пробиралась вперед сквозь пелену облаков, редкими каплями дождя извещая всех о своем приближении. Капли летели к земле, обгоняя друг дружку, переплетаясь и перерастая в сплошной поток, водопад водяной стеной поливал землю, дома, деревья, одинокие зонты прогибались под напором стихии воды и ветра... Тучка удалялась, унося с собой свежесть орошеной дождем зелени, ей вслед улыбалось синевой небо. Солнце бархатом лучей наполняло воздух, щебет птиц не умолкая, напоминал о приближении лета. Зеленые пряди березы раскачивались под мелодии ветра, мокрый асфальт манил блеском небольших озер, в которых отражался день.. Белым нарядом лепестков оделись вишни, сливы,воздух наполняется тополиным ароматом распустившихся почек и зеленеющих листьев, еще не раскрывшиеся белые парашутики только ждут освобождения и потом вырвутся на свободу, опускаясь на дороги, крыши, автомобили, залетая в открытые окна, на лету оседать на ресницах, щекоча нос и пристраиваясь на воротниках, волосах, чтобы мы вспоминали о снеге с теплом)) Дворники будут по утрам собирать эти охапки белого пуха, как зимою с лопатами мягкий и воздушный первый снег...


Рецензии