Прекрасное Имя Аллаха 15 аль-Къаххар

Прекрасное Имя Аллаха 15 аль-Къаххар

ВЕЧНО ДОМИНИРУЮЩИЙ, ПОБЕДИТЕЛЬ, ЗАВОЕВАТЕЛЬ, ПОКОРИТЕЛЬ, УНИЧТОЖАЮЩИЙ НЕПОКОРНЫХ.

Тот, кто преобладает над всем творением. Тот, кто преодолевает все препятствия.

Тот, кто побеждает любую оппозицию. Тот, чья воля непреодолима.

Тот, кто господствует. Вечно доминирующий.

Тот, кто владеет всем. Тот, кому все подчиняются.

От корня q-h-r, который имеет следующие классические арабские коннотации:

преодолевать, побеждать
одолеть, господин
доминировать над, преобладать
покорить, поработить,
принуждать против чьего-либо желания

Это имя используется в Коране. Например, см. 39: 4.

Имена Каххар (вечно доминирующий, властный) и Латиф (тонкий, утонченный) иногда используются вместе, чтобы почтить и оценить противоположные, но дополняющие друг друга пути Единого.

Связанные имена:

Кави - Сильный - Всемогущий и обладающий неиссякаемой силой.

Матин - Твердый - Тот, чья природа - быть твердым, решительным и непоколебимым.

Каххар - Доминатор - Тот, кто доминирует, побеждает, берет верх

Муктадир - Решающий - Тот, кто использует верховную силу для выполнения того, что предписывает или решает Божественная мудрость.

(Также пишется как аль-каххар, аль-каххаар, Победитель: йа каххар, йа каххаар)

Copyright © 1998-2021 Richard Shelquist  All Rights Reserved

Перевод: Садананда Брамхачари

;;;;;; Он, который победоносный и господствующий, так как Он может все что пожелает. Господствующий, Чьему величию покорны творения, Уничтожающий в огромных масштабах. Тот, кто своим высочеством и могуществом укрощает творения; тот, кто заставляет делать то, что хочет, независимо от того, желают этого или не желают творения; тот, чьему величию покорны творения.
Упоминается в Коране: 6:18; 12:39; 13:16; 14:48; 38:65; 39:4; 40:16
Польза многократного поминания: Пусть многократно читает это прекрасное Имя Аллаhа тот , кто имеет предрасположенность к материализму. Тогда любовь к Аллаhу прочно укоренится в сердце. Также это даст защиту от совершения грехов.


Рецензии