Поговорим о казанской стрельбе

Ну что, дорогие товарищи!
Смотрим информацию по "казанскому стрелку". Многие высказывают точку зрения таковую - ситуацию можно было предупредить.
Согласна!
Поражает расхоложенность вышестоящих органов по отношению к детям.
 Возьмем того же самого директора этой гимназии.
Собирать с родителей учеников деньги на охрану щколы ( по 140 рублей с человека)* ...и  сажать ВАХТЕРОМ кого? Пожилого дяденьку?  Вместо охранника !!!
 По информации из интернета, на вахте сидел пенсионер, который нажал кнопку экстренного вызова. И вот, дескать, ребятки из органов прилетели в школу через 5 минут!!! Какое враньё!!!
 За 5 минут на третий этаж не поднимещься, а преступник хладнокровно ходил…ходил, а не панически бегал по зданию! Преспокойно стрелял, взрывал, убивал…
 Начнем сначала.
Г. преспокойненько идет по городу по направлению к школе, повторяю – по городу!!!
 По Казани!!! Городу миллионнику!!!
Столице Татарстана!!!
 В период пандемии – когда у внутренних органов должно быть предельное внимание к персонам, разгуливающим по городу без масок на лице, да на прочее подозрительное…
 Вокруг люди, машины едут, одна красавица снимает на камеру школу, удивительно всё это…
 И вот идет он себе не спеша, прохожие от него шахараются, и плевать все хотели на оружие в руках у парниши…так выходит?  ( А в огромнейшем мегаполисе, видать, в порядке вещей не обращать внимание на оружие в руках…) .
И вот выходит он на широкую площадку перед входом в школу, также – не спеша, - а где у вас, дорогие руководители школьного учреждения, видеокамеры у входа?  А ?!
Надеюсь, продолжать не надо?
Полагаю, что его родители тоже виноваты. Они что же, не замечали за сыном странностей? Почему не обратились к психиатру вовремя?
Почему психиатр из диспансера не провел детальную проверку предполагаемого охотника? – Тоже призвать к ответу!
Директора гимназии – к ответу за этакую охрану вверенных ему детей!


*3500 руб. с класса. Умножить на кол-во классов – получим сумму, выделяемую на охрану школы.
( информация о сборе денег взята с канала " Дождь" - https://www.youtube.com/watch?v=dfqFD85mnEg)


 PS: Я вообще поражаюсь, когда охранниками сидят, например, в банках бабуси и дедуси…хахаха.
 Они что же -  с преступниками бороться начнут, если какой-нить невменяемый пойдет грабить банк (ладно бы с игрушечным пистолетом), пока бабка нажмет кнопку вызова, да приедут неповоротливые представители органов – 100 раз успеют гопстопники выгрести кассу и смыться на какой-нибудь машине.
Расслабились все…а времена, бают, предстоят тяжкие…после пандемии, будь она неладна. Прогноз аналитиков - ожидается резкое увеличение преступности.
 У больных, перенесших ковид, наблюдаются уже – и неоднократно об этом писали – отклонения в психике.
 Может Г. после перенесенной болезни этой стал таким?
Одни вопросы и недоумения


Рецензии