Внук за деда часть 4

    Они прибыли на место . Один из сотрудников ППС -должил им, о том что нашли.
  Спустившись в переход и пройдя к дверям в техническое помещение. Они не ощутили таго запаха,что был на чердаке. Пахло просто тухлым мясом. Алексей открыл один из мешков и его пробрал смех. Там на него смотрела голова свиньи . Настоящая голова хряка. Он смеясь подошел к другим мешкам и развязал их . Там тоже были куски свинины . Он вышил и сказал сотруднику ФСБ:-"Я все понимаю . Но перепутать свинину с кошками и собаками-это надо еще придумать."
  Они вместе подошли к сотруднику ППС и сотрудник ФСБ спросил:-" Вы в мешки смотрели, или так просто увидели и подняли тревогу?"
  Сержант стоял -как в воду опущенный. Ему не чего было ответить. Ему на помощь пришел его напарник и он сказал:-"Так, мы -это . Нам дворник сказал, он пошел. И сказал ,что там мешки и от них тухлятиной несет. Но -мы и вызвали,а мешки мы не трогали. Приказа не было -туда посмотреть."
    Алексею стало все понятно и он махнул рукой. Тут приехали следователи из района.  И когда узнали ,что тут. То ругались они круто. А Алексей и сотрудник ФСБ- пошли к своей машине и уехали . Это не их дело. Пусть местные разбираются -кто туда свинину поставил.


    Алексей допрашивал ,одного из задержанных по другому делу и тут. Подозреваемый сказал такое ,что у Алексея открылся рот от удивления. Он поднял трубку и позвонил своему начальнику. Тот как услышал, сразу пришел и попросил еще раз мужика рассказать все-но подробно.
  Мужик рассказал,что видел в тот день. Когда он выискивал себе жертву ,у кого обчистить квартиру, на первом этаже. К дому подъехала машина и трое здоровых детины в белых халатах, стали таскать мешки на верх. Он точно не помнит ,сколько было мишков . Но явно не два . Начальник Алексея спросил:-" Когда это было.?"
   Мужик сказал месяц и даже сказал ,где он все это видел. Начальник вызвал конвой и мужика отвели в камеру. А он стал ходить по кабинету и размышлять в слух:-" Так-теперь ясно . Что почему и как. Значит получается ,что эти останки из какой-то лаборатории. Где проводят не законные опыты над животными. Тогда в эту картину не очень вписывается мишок человеческими останками. Но может -быть . Это просто маскировка, для отводу глаз. А вот человека убили -а остальное так. Нет чем дальше в лес -тем больше дебри . Ладно. Алексей ты давай дуй в ветеринарный институт на Московский. Там найдешь лаборанта Савельева Якова. Передай от меня  привет. Пусть напряжет свои извилины и вспомнит, кто может так  поступить. Он сам раньше занимался таким промыслом- как отлов диких животных. Да если будет ерничать-то напомни о том,как и почему он еще не сидит в кутузке. Все действуй. А я  слетаю на Парнас к одному клиенту. Может он что поведает. Все понеслась".

    Он вышил из кабинета. А Алексей оделся и вышил следом . Поехал выполнять приказания начальника. Он прибыл около 3 часов , а через 30 минут уже звонил дежурному, так-как тот-кто нужен был ему ,болтался в веревке у себя в лаборатории.  На столе лежала записка -"Прощай любимая . Я ухожу честным перед-тобой. Прости меня."
   И подпись.
  Алексей пока ждал группу, решил обследовать лабораторию и это оказалось правильным решением. В самом дальним углу ,он нашел две головы собак в спирте. И шкуры каких-то зверьков. Он не стал трогать -это . И стал осматривать дальше. У самого входа ,что-то звякнуло. Алексей обернулся и ужаснулся , там по столу ползла болотная гадюка. Она извивалась и ползла прямо на него. Ощупывая воздух свои языком. Алексею стало не по себе , он пошарил взглядом в поясках предмета -которым можно было убить -эту тварь. Он нашел острый штырь и схватил его . Но было поздно. Змея спружинилась и резким выпадом вцепилась в руку. Алексей постоял и с грохотом стал падать на пол. Последние ,что он увидел как полностью отключиться ,это было лицо его начальника и мертвую змею. Дальше его разум потемнел и он отключился.......

    Когда он открыл глаза то увидел белый потолок и мужчину в белом халате,он что говорил ему. А он не слышал, и сказать не мог-его губы слиплись и ему очень хотелось пить.....            

    
 


Рецензии