Неудачник

Сквозь приоткрытую штору заглянуло солнышко. По комнате запрыгали отблески яркого света. Марина почувствовала приятное тепло на лице. Бегло глянула на настенные часы, старые с кукушкой, но в хорошем состоянии еще. «Время восемь, пора собираться в дорогу», – подумала она. Быстро накинула халатик и пошла на кухню. Бабушка, накрыв стол, ласково сказала:    
 – Внучка, поешь овсяной каши с чаем на травах. Все лето целебную траву собираю, от разных болезней помогает, лучше всякой химии.
   
Марина принялась аппетитно кушать, запивая душистым чаем. Во дворе лениво пес залаял, загремел цепью. Выглянув в окно, Марина увидела у калитки Тамару с Викой. «Веселые девушки, жизнерадостные, таких верных подруг ей в Москве не найти», – подумала она и, через стекло помахала им рукой. Вика показала пальцем на наручные часы, мол, время выходить. 
Девушка надел голубенькое платье с красными цветами на груди. Подкрасив алые губки, она подмигнула отражению в зеркале. Взяла черный чемодан на колесиках и вышла во двор.      

Бабушка посмотрела на внучку и горько заплакала. Смахнув ладошкой со щеки слезинку, старушка сказала с грустью:   
 – Внучка! Ты обязательно приезжай на будущий год. Сгорбившись, старушка пошла в хату, шаркая галошами по выжженной солнцем траве.   
Возле калитки Марина обернулась. Бабушка наблюдала в окно; на глаза ее навернулись слезы. Быстро вышла за ограду, чтобы не зарыдать.
   
Обсуждая с подругами яркие моменты лета, они быстро шли на остановку. На трассе показался автобус.   
Вика достала из коробочки амулет и произнесла:   
  – Да храни тебя Господь! И вручила Марине.      
  – Спасибо вам девчата, за доброту и внимание, я постараюсь приехать к новому году. Ну, все, мне пора.   
Автобус плавно остановился. Водитель, открыв багажное отделение, помог ей уложить чемодан. Она вошла в чистенький салон Икаруса.   
Подруги, проводив автобус взглядом, вернулись домой.
 
Через час, девушка сошла с автобуса. В ближайшем киоске купила газет и благополучно села на поезд.       
В купе, попалась веселая компания; целыми днями резались в карты.   
Марина играла плохо, мужики смеялись над ее ошибками. В душе, она злилась, но виду не показывала.   
Виталик с перебитым носом все шутил:   
 – Красавица! Руки не болят? Может перчатки дать, – и громко смеялся.   
Когда карты надоедали, она выходила в тамбур, подышать свежим воздухом.
   
Подходили попутчики, заводили разговор:      
 – Вы даже себе не представляете, как хочется поскорее попасть в Москву, – радостно говорила Марина.      
 – По работе ездили или в гости? – спросил ее седоватый дядя Петя, стряхивая пепел в баночку из-под кофе.      
 – Бабушку в деревне навещала: чистый воздух, свежие продукты, все полезно и безопасно. А природа, вообще сказка!   
Свои мысли она излагала с восхищением, размахивая руками.   
 – Какие у вас красивые руки! – сказал мужчина, куривший в одиночестве.    
 – Обычные руки, как у всех, – ответила Марина. 
 – Не скажите, есть такие грабли, что ужаснешься, когда увидишь…
   
Он закашлялся. Протерев платочком тонкие губы, мужчина спросил:    
  –  А мы с вами раньше нигде не встречались?    
  – Вряд ли, я бы запомнила, у меня хорошая память на лица.      
  – Дядя Петя, у вас сигаретки не будет?    
  – Вы разве курите?    
  – Когда волнуюсь.    
  – Уже подъезжаем к Москве, вряд ли вы успеете никотина вдохнуть.
 
На перроне Марину встречали родители. Мать обняла пухлыми руками и даже расплакалась.   
Отец взял чемодан и пошли на стоянку к машине.   
По дороге, дочь с восторгом делилась впечатлениями о деревенской жизни.    

Молодые люди, стоящие около «Мерседеса», начали насмехаться над ее отцом.    
  – Старикан! Ты зачем сюда приперся на своем ведре? Разве не видишь, что на стоянке только приличные машины стоят.   
Марина не вытерпела оскорблений и, нахмурив брови, крикнула:   
  – С виду вроде приличные люди, а в душе – дьявол поселился.   
  – А ты коза помолчи, тебя не спросили, – прорычал белобрысый парень.
   
Приближался сотрудник полиции с дубинкой на поясе. Мужчины переглянулись...   
  – Отец! Извини, погорячились, – сказал с сожалением кудрявый молодой человек.   
 Полицейский важно подошел.   
  – Что-то случилось? – спросил сержант и бегло взглянул на парней.    
  – Нет! Все в порядке, – ответила Марина.    
  – Позвольте мне взглянуть на ваши документы.   
  – Пожалуйста, девушка с родителями подали свои паспорта. Сержант внимательно посмотрел документы, сверяя лица.    
  – Доброго пути! – пожелал полицейский и, вернув документы, он подошел к парням.   
    
Женщины сели на задний ряд шестерки.    
По дороге мать рассказала:   
  – Что к ним приехал мужчина с письмом. Армейский друг отца просит, чтобы мы приютили на недельку сына его. Твой отец, скрепя сердце согласился. Взгляд у него не хороший, с вожделением смотрит на женщин. Приходила Верочка дочь моей лучшей подруги. Ты ее знаешь, Мария Степановна белокурая такая с родинкой на подбородке.      
  – Ну конечно знаю мама, только давно не видела.    
  – Присели мы значит на диван, а он глаз от Веры не отрывал. Лицо вытянутое, остроносый, глаза маленькие: зырк, зырк на нее, разглядывал с восхищением!  Она бедненькая краснела, юбку тянула вниз, пыталась сильнее прикрыть свои ноги. На плите засвистел чайник, я пошла и думаю: «Угощу гостью чаем с плюшками».   
   
Иду с подносом обратно, и слышу голос Виктора. Затаилась. А в зеркало на стене все вижу.      
  – Как увидел тебя, сразу полюбил, моё сердце разбито! Давай сходим в ресторан и познакомимся поближе.   
 А сам присел на корточки и гладит белые ручки ее. Она отдернула руки и, с упреком сказала:    
  – Мужчина! Не хорошо к замужней женщине приставать, – добром это не закончится.    
  – Вообще-то я не пристаю, а приглашаю вас в ресторан провести чудесный вечер со мной.
   
Специально кашлянула, вхожу, шаркая тапочками по полу.   
Владимир сразу отошел в сторону; устремил свой взгляд на (картину Пластова), первый снег.    
  – Молодежь, давайте чай пить, поставив поднос на круглый стол, я обернулась.   
Мужчина сразу посмотрел на наручные часы, извинился:   
  – Мне пора идти, встреча назначена на двенадцать и торопливо вышел за дверь.   
Мать рассказывала шепотом, чтобы отец не слышал.    
  – Мария! О чем это ты с дочкой шепчешься? Что за секреты от меня?    
  – Опять подслушиваешь? Лучше на дорогу смотри, дом проедешь.    
  – Ой! Вы что, крышу перекрасили? Какая прелесть! «Как новенькая», — сказала, восхищаясь, Марина.      
  – Да. Отец нанимал знакомых ребят, они с любовью покрасили.
   
Остановились около зеленых ворот. Марина быстро вышла из машины.      
  – Пошла клумбы проверять, вылезая из автомобиля, – сказала мать.   
Думает, я не ухаживала, сомнительная стала, да отец?! И смахнула ладонью капельки пота со лба.    
  – Вся в тебя, Иван заулыбался, – сверкая железными зубами.      
  – Машину загони в гараж, и не забудь дочкин чемодан в дом занести.      

Марина шла по саду. Сухие желтые листья шуршали под ногами. Треугольные клумбы с цветами были в полном порядке, все чистенько, ухоженно!
Полюбовалась и пошла в дом.    
Переодевшись в голубенький халат; Марина зажгла конфорку под чайником.      
  – Мам! Есть что перекусить?    
  – Сейчас организую. Ты присядь пока, отдохни с дороги, намаялась-то в поезде пока доехала. Знаю, ездила, когда была молода. Вон сколько времени пролетело, а я все помню, как вчера.   
Мать загрустила, вспоминая свою молодость.    
  – А гость где?    
  – Не знаю доченька, дела свои решает, обычно он к вечеру появляется. Завтра уже уезжает и, слава Богу!      
  – А что так?    
  – Я тебе уже рассказывала, на женщин подозрительно смотрит, – сказала мать, ставя бутерброды на стол.      

Скрипнула дверь.    
  – Доченька! Я твой чемодан на веранду занес, – сказал отец и долго снимал туфли в коридоре.   
Перекусили чем Бог послал. Марина включила музыкальный центр и принялась за уборку.   
Убравшись, прилегла на кровать немного передохнуть и, не заметила, как уснула.      
Приснился поезд: скрежет тормозов, она падает с верхней полки головой об столик.   
Проснулась в холодном поту. Быстро вскочила, на ходу собрала волосы в хвост и зашла в ванну.      
 «Какой кошмар приснился!» – подумала она. Освежилась холодной водичкой, приходя в себя.    
    
Не спеша вошла в зал и увидела гостя! Мужчина что-то весело рассказывал отцу.   
Он обернулся и увидел довольно симпатичную девушку, глазки засверкали.   
Она покраснела и поправила халат, сильней затянув пояс.   
Отец произнес:   
  – Наш гость Владимир!    
  – Марина! – представилась она и опустила глаза.    
  – Дочка, мы только тебя ждали не садились ужинать, – сказал отец.   

Сели за стол. Владимир сказал с сожалением:   
  – Сделка прошла удачно. Утром я уезжаю, и стеснять вас больше не буду.   
Он достал из пакета бутылку вина и бутылку водки, не торопясь открыл.    
Аккуратно разлив спиртное по рюмкам и бокалам, и сказал с восхищением:   
  – За очаровательных дам! Все чокнулись и сразу выпили. Марина с наслаждением закусила фруктами.
   
Владимир, рассматривая красивое румяное женское лицо, подумал:   
«Не девушка, а сказка! Вот бы ему такую жену. Сразу тебе московская прописка и шикарный дом с высокими потолками, и напрягаться не нужно раз, и ты в шоколаде», – он покосился на Ивана.   
Тот энергично ел салат, смахивая капельки пота с лица.
  – А чем ты занимаешься? – спросил Иван, заглядывая Владимиру в глаза.      
  – В фирме работаю, заключаю договора в других городах. Залезешь человеку в душу, он все финансовые секреты тебе и выложит.   
Скажем так я своего рода психолог, вам этих тонкостей не понять, – гордо сказал гость и улыбнулся.   
Марина заметила, как напрягся отец и заиграл желваками, – подумав немного, она предложила:    
 – Давайте еще выпьем и мило улыбнулась.    
   
Мать значительно посмотрела на дочь. Выпив глоток сока, она провещала:    
  – Сейчас такая молодежь пошла, только веселье на уме.  Мы в свое время о других вещах думали, как бы лучше благоустроить свою жизнь.    
  – Мать! Не начинай на людях мораль ей читать. Сама разберется, как построить свое счастье, – нервно сказал отец и высморкался в платочек.      
  – Заступник нашелся! – всплеснула пухлыми руками Мария. Владимир глаз с девушки не сводил, все любовался ее красивым лицом с ямочками на щеках.    
А глаза восхищали больше всего, – голубые, голубые, как небо, так и завораживали.   
Она краснела, отводила взгляд и думала: «Как бы быстрее смыться в свою комнату».   
Чувствовалось, что обстановка в доме с каждой секундой накалялась! 

Хозяин громко сказал:    
  – Выпьем за удачу, и залпом осушил стопку. Ох, как хорошо пошла, – и, он погладил свое большое брюхо.   
Марина заметила ненависть во взгляде отца. Наклонив голову, она прошептала:      
  – Мам, голова что-то разболелась, – пожалуй, пойду, прилягу.      
  – Ступай доченька, – ответила нежно мать, протирая губы ладошкой.   
Марина вышла из зала, на ходу расплела волосы. Раздевшись, растянулась на всю кровать, вдыхала запах чистого постельного белья. Расслабилась и вернулась мыслями в деревню, вспоминая своих подруг, задремала.      

Мария устало сказала:   
  – Вы тут шепчитесь, а я пойду отдыхать, ноги что-то разболелись. Кряхтя, женщина поднялась и, переваливаясь как утка с ноги на ногу, зашла в спальню.
      
Иван склонился к гостю, горячо дышал в ухо.   
  – Что понравилась?   
Владимир округлил глаза…   
  – Кто?      
  – Ты дурака то не включай, от спиртного лицо Ивана лоснилось. Дочь моя! Думаешь, я не видел, как ты весь вечер глаз от нее не отрывал.   
Он щерился и икал. Владимиру было неловко, он краснел и чесал затылок.         
  – Пожалуй! Уже и планы строишь, как заживешь припеваючи. Думаешь, что богатства с неба сыпались! Нет дорогой, чтобы этот домик купить я на двух работах вкалывал. Люди, такие как ты, без мозгов, только и вьются вокруг простушек, таких как моя дочь.   
 Ох, Маринка! Маринка! Глупышка, в жизни еще не разбирается. Он протер салфеткой вспотевшее лицо, и нервно бросил ее на стол.   
  – Ладно, разбирайтесь сами. Поднявшись, он кашлянул в кулак, покачиваясь, скрылся в своей спальне.

Виктор выпил стакан апельсинового сока и вышел на свежий воздух.   
Дул слабый ветерок. Закурил. Хлопая крыльями, на дерево приземлилась птица. «Сова» – подумал он, гася окурок. 
Осторожно прошел в свою комнату. Раздевшись, прилег на поролоновый диван.   
Девушка стояла перед глазами, само очарование соблазн был велик…   
   
Владимир тихонько вышел в коридор. Прислушался. Слышался громкий храп. После такой дозы спиртного все сладко спали. 
Бесшумно приблизился к комнате, в которой спала девушка. На цыпочках вошел, прикрыв за собой дверь.
   
Марина крепко спала, раскинув руки в стороны. Её длинные темные волосы, рассыпались по подушке.   
Сквозь сон она слышала, как тихо скрипнула дверь, и шаги, приглушенные ворсом ковра. Все стихло, «Показалось», – подумала она. 
   
Одним движением откинула простыню, почесала животик, и, уже через секунду забылась в сладком сне.   
Виктор замер, боялся шелохнуться. Сердце громко стучало, ему казалось, что этот звук, слышен даже на соседней улице.   
В слабом свете луны, он явственно различил выпуклость груди. Разум затуманился, в висках пульсировало.  Еще шажок и рука коснулись женских прелестей. Он ощутил нежность кожи, дрожь пробежала по всему телу...

Девушка открыла глаза. Долго не раздумывала, ударила ладошкой по лицу, и закричала во весь голос:   
  – Папа!   
Мужчина тихо прошептал:   
  – Извини! Не смог устоять перед такой красотой... 
Резко распахнулась дверь, и вспыхнул свет. На пороге стоял хмурый Иван в длинных семейных трусах.   
  – Ты что здесь делаешь? Владимир только хотел слово молвить, как получил сильный удар. 
Голова закружилась. Пошатнулся, но на ногах устоял. Ухо моментально распухло и запылало огнем.   
   – Ишь чего удумал, «гадёныш», на мою дочь позарился. – Выметайся вон из моей квартиры, пока я тебя не вытолкал!   
Владимир, опустив глаза, быстро вышел из комнаты...   
 
Подошла мать: 
  – Доченька, как ты? Марина натянула простыню почти до глаз и истерично закричала: 
  – Убирайтесь! Вон из моей комнаты.   
  – Пошли мать, пусть успокоится.   
 В прихожей, слышалась возня и тихо захлопнулась входная дверь.   
 Из комнаты доносился тихий плач. 
С Мариной поступили несправедливо, и обида терзала душу девушки...    
 Успокоившись, она подумала: «Что толкнуло гостя на такой подлый шаг. Любовь, или животная страсть удовлетворить свою похоть?»   
 

Продолжение следует!

 

   
   


Рецензии