О социальном движении материи

  Когда яблоко с дерева упало на голову Ньютону, с точки зрения яблока - это физическое движение материи. Только оно о законах ничего не знало. А открытие закона всемирного тяготения после почёсывания шишки на голове Ньютона от яблока, упавшего ему на голову, - это социальное движение материи.
  Волк залез в овчарню и зарезал, утащил и скушал овечку - это биологическое движение материи. Но однажды волк попал на псарню, и там псарь выпустил на волка гончих стаю, - это уже вмешательство человека в биологическое движение материи.
  А когда первобытный человек устраивал загонную охоту, гнал к обрыву стадо обезумевших от страха лошадей и когда те бросались в пропасть, ломали себе ноги и становились добычей охотников, - это уже торжество социального движения материи.
  Когда лев загрыз и скушал австралопитека - это ещё биологическое движение материи. А если группе австралопитеков удавалось криками отогнать льва - это тоже биологическое движение материи.
  А вот когда Геракл задушил льва и содрал с него шкуру, это уже социальное движение материи. Даже когда примитивный человек-неандерталец убил волка, содрал с него шкуру и сделал себе из неё тёплые унты, то это уже социальное движение материи.
  Когда муравьи разводят своих домашних животных - тлю, это, конечно, биологическое  движение материи. А когда пастух пасёт стадо овец и при этом ещё и насвистывает или играет на свирели весёлую мелодию, это уже социальное движение материи.
  Когда где-нибудь в океане разыгрывается битва между дельфинами и акулами - это биологическое движение материи.
  А когда на войне разыгрывается жестокое сражение между двумя армиями, это социальное движение материи... Когда лесной пожар сжигает всё на пути, даже какой-нибудь населённый пункт, это физическое движение материи, её торжество.  Когда бомба с самолёта, поражает на здание, разрушает или сжигает его, то это социальное движение материи. Даже если слепая и бесчувственная бомба по счастливой случайности никого не убила, попав в пустое здание, тоэто всё равно социальное движение материи.   
  Когда орёл, как говорится, взлетает в поднебесье выше солнца, это всё равно биологическое движение материи.
  А когда Гагарин взлетел в ракете в космос и воскликнул: "Поехали!", это социальное движение материи.
  Когда птицы-падальщики поедают труп сдохшего животного или даже труп умершего,  погибшего или убитого человека, это тоже биологическое движение материи.
  Когда же за праздничным столом люди с аппетитом поедают бифштексы, жареного поросёнка, гуся или даже лебедя - это уже чисто социальное движение материи.
  Когда тигр рычит на всю округу, наводя ужас на всю округу, это биологическое движение материи. И когда в мае месяце поёт соловей, это тоже биологическое движение материи.
  А когда в оперном театре исполняется "Соловей" (Алябьева), это социальное движение материи...
  Когда сорока собирает и тащит в гнездо фантики, это биологическое движение материи. А когда люди копят бумажки-фантики, которых называют деньгами, это уже социальное движение материи... 
  И когда нет социального движения материи, то все остальные формы движения (физическое, биологическое) в природе и вообще во Вселенной и не подозревают о своём существовании.
 
 
 
 


Рецензии