Наблюдатели времен

Наблюдатели  Времен
       
     Путешествие во времени! В прошлое можно попасть - мы все туда попадем! Но оттуда нельзя вернутся ! Наблюдая планету Земля, из глубин Вселенной можно увидеть прошлое, историю жизни и цивилизации там, где они были. В зависимости от расстояния (световых лет) от точки наблюдения до Солнечной системы. Самая  дальняя из экзопланет, на сегодня, это SWEEPS 11,  на расстоянии  27110 световых лет. Значит, наблюдатель с этой планеты увидит Землю, какой она была 27 тысяч лет назад в ледниковом периоде!
        А с экзопланет в системе KEPLER – расстояние 1400 световых лет, наблюдатель увидит нашествие гуннов на Римскую империю!
        Замечу, что согласно общей теории относительности, астронавт, в звездолете, движущемся  со скоростью близкой к скорости света, вернувшись на Землю, попадет в будущее  (благодаря эффекту замедления времени для него).
                Наблюдатели это разумные существа или программы телескопов или подобных им устройств видит Солнце и Землю с звездных расстояний, аналогично с Земли наблюдатели (астрономы).

                ПЕРВЫЕ
         
      Он проснулся в гнезде из веток на большом калибасовом дереве на краю саванны. Красный диск Солнца поднимался над озером, птицы встречали его криками. Вокруг озера сохранялся лес: акции ,баобабы, кигелия (колбасное дерево, плоды похожие на колбасы до 60 см ) .
         На дереве спал он не один, было еще несколько человекообезьян – австралопитеков. Они предпочитали спать на деревьях, как  шимпанзе, потому что  степь кишела хищниками: саблезубыми тиграми, пещерными гиенами, лютыми волками. Первый, он был иерархом группы, посмотрел вниз на кустарники, и  потянул воздух – пахло гиенами! Он сорвал плод,  похожий кабачок   и швырнул его в кусты. Остальные спавшие на дереве тоже стали швырять двух-трех килограммовые колбасы! Раздался рев и завывания, и из буша выскочило несколько гиен. Главная самка была величиной с медведя!  Гиены побежали к озеру, где кружили грифы. Отбить падаль у стаи гиен  было невозможно, но  люди спустились вниз и стали обирать красные ягоды с кустов.  Позже они отправились вдоль ручья к озеру. В руках у них были камни, заостренные (расщепом) и палки. На берегу всегда можно найти пищу. Люди до сих пор селятся по берегам!

            Туманность Андромеды
            
      Дежурный астроном обсерватории в пустыне Атакама, – Джон Пирс, вел наблюдение Галактики Андромеда, где была открыта  экзопланетная система у звезды  – PA-99-N2
          Два с половиной миллиона лет шел свет оттуда, к  галактике - Млечный Путь и к Солнечной системе! Луч попал на зеркало телескопа прошел камеру, и перед изумленным астрономом возникла голограмма. В воздухе не касаясь, пола, повисли два человекоподобных существа!  Несколько минут они были неподвижны, как бы считывая Джона, а затем его голосом на английском языке: “Hello brother in mind!”  («Привет брат по разуму!»).
          Сообщение моментально поступило в обсерватории Центра Стратегического Командования США!
-        Хелло, Джон! Есть контакт?  (Инопланетян искали уже сотни лет).
-        Да. Сэр! Послание от разумных существ за два миллиона лет назад!
-       Они предупреждают о гибели своей цивилизации из – за социальных конфликтов и войн!
         Рассказывают, что жизнь возникать однажды на миллион планет, а разум один на миллиард!
         ДНК попадает на подходящие планеты из Космоса!
-        Сэр Вы видите голограмму? – Да!
-       А что там сейчас Джон?
-      
-       Возможно, ПЕРВЫЕ.


Рецензии
Рассказ предупреждение человечеству в жанре твердой научной фантастики.

Автор

Михаил Климовицкий   14.05.2021 15:14     Заявить о нарушении