Мои лучшие фб-посты Весна-2021 Ч. 2 20

41. Днем, когда температура воздуха переваливает за 45, он ухитряется спать! И ради чего? чтобы ночью – ну очень тёмной африканской ночью – охотится на жучков, которых и днём-то не разглядеть... И это они называют "эволюцией" – какой стыд!..

42. Полгода, это полноводна река. А еще полгода – разбросанные на сотни километров пересыхающие старицы. ЧТО же именно называют этим говорящим речным именем: «ЛИМПОПО»?

43. Газтелерадио.

44. Все фазы диалога в фильмах Тарантино: от щелчка зажигалки до снятого затвора, от приподнятой брови до оторванной головы. Кстати, Квентин Тарантино заявил, что в обычной жизни (что бы это ни значило) он не выносит насилия. А кто его, спрашивается, за камеру тянет? – откуда декалитры бутафорской крови и органов, разлетающихся тут и там в разные стороны?

45. Если Педро не нравилась женщина – а случалось и такое! – он моментально превращался в мужчину высоких моральных качеств и прекрасного семьянина.

46. Интересно, чем занимаются самки морских коньков (морские кобылки?). ведь потомство у них вынашивает самец, оставаясь при этом самцом и охотником!

47. Человек может рассматривать самого себя не только как частицу, но и как волну!

48. Удивительный вопрос -
Почему я пылесос? -
Потому, что без HYUNDAI
Не тудай и не сюдай!

49. После авианалёта, во время Бури в пустыне", жители Багдада обнаружили бронзовый короб с табличками. Надпись на коробе гласила: "Засекречено до Эры Завиуд". По датировке документа, учёные установили "срок негодности": конец +20 века, но дожидаться, конечно, не стали. Однако ассирийцы оказались хитрее: таблички внутри короба покрывала клинопись с каким-то совершенно не известны языком! а над расшифровкой до сих пор колдуют...

50. Она оставляет своё потомство в заложниках у других птиц. А мы, дураки, спрашиваем у нее, сколько нам жить осталось... У ДЯТЛА надо спрашивать!

51. Самый вкусный ящер, это – ПАРМЕЗАВР!

52. Золотой Кубик УЭФА.

53. «Да из него такой же диджей, как из меня биткойн! – он Рави Шанкара от Тупак Шакура отличить не может!»

54. Минимализм – та же тема с вариациями. Только в минимализме вариации не меняются!

55. В ХХ веке были написаны два римейка легендарной поэмы: в 1935 – «Госплан и Людмила», а в 1993 – «Милан и Людмила».

56. Культовые боевики нулевых: «Тарас-терроист», «Ровшан и Годзилла», «Человек, который был Смартфоном».

57. Вышел на балкон, чиркнул спичкой. В эту же секунду, в городе дали залп: салют!   Когда я чиркнул второй спичкой - всё небо прорезала молния! Вот, думаю, фигасе!..   Третью спичку я зажигать уже не стал: ну его нафиг!

58. Десять лет спустя... В мае 2010, извержение невыговариваемого вулкана Эйяфьятлайокудль парализовало воздушное сообщение во всей Европе на неделю. Сегодня это звучит смешно. А ведь это был целый вулкан!

59. Сын слушал «Когда он только возьмется за ум?», причитала мама. И сыночек взялся! – теперь слушает только Вареза, Ксенакиса и Штокхаузена.

60. «Он стал философом: для квантового физика ему не хватило воображения!»

http://proza.ru/2021/05/12/52

http://proza.ru/2021/05/14/1307 


Рецензии