Мои лучшие фб-посты Весна-2021 Ч. 3 20

21. Лексикон и манера речи его были настолько интеллигентны, что в самой дикции угадывались яти и словоерсы.

22. «На Западе две беды: Дураки и Санкции!», сказал г-н Песков, и добавил: «В России, дураков гораздо меньше уже, чем дорог».

23. «Высокопиарный пифпафос транстлантический блок-бля-бастеров». Хм, круто, но нечитабельно!

24. После расследования оказалось: «Вольфганг Амадей Шапиро» вовсе не ФИО, а псевдоним. А вот «Эрнст Теодор Амадей Кацман» - таки реальность!

25. Конечно, опечатка на этикетке – это признак плохого бренда. Однако не купить бутылку с надписью «Советское Шаманское» было просто нельзя!

26. Перед посольством Турецкой Республики в Киеве выстроилось с полдюжины... «запорожцев»! не знаю, что и думать: пишут они письмо Эрдогану, не пишут...

27. Тайная ложа просто удобно маскируется под т. н. явной лажей: ТАК удобнее править миром!

28. Первой а\м Владимира Путина был "запорожец". Потом были бумеры и мерины, яхты и вертолёты, подлодки и стерх (!)… даже Лада Калина! И вот – закономерный финал: британские ученые (или журналисты-духовидцы) узрели, как Президент России управляет НЛО! Думаете, это бред? Хм, слишком обще. Подозреваю, что Путин во главе НЛО – идеальная отмазка для любой недоработки или хищения в военно-космической сфере на Западе.

29. В США используют две силы: для подрыва негатива – троллинг, а для укрепления позитива – «трюллинг» (неологизм, обозначающий авральное печатание триллионов долларов: перефразируя Братьев Гримм, «Станочек, вари!»)

30. Аномально суровая зима заставили гордый и независимый ЕС вновь вспомнить о России. Так Генерал Мороз подсобил Господину Газпрому!

31. В эфир – прямой как кишка
        Фуфло и фейки толкает
        СМИй-искуситель...

32. Токийский суши-бар «Седьмая часть СУШИ» особенно любят туристы из России!

33. Исаак Ньютон сидел под яблоней и, как водится, размышлял. Вдруг с ветки сорвалась груша, и улетела куда-то за ограду! «Вот она, тёмная энергия!» – подумал Зеркало британской научной революции.

34. Ученые из Огайо признались, что способны уничтожить вирус COVID-19 за считанные минуты. Однако они боятся оскорбить чувства вируса и\ли его производителей...

35. Всемирная история: от Вавилонской башни до Ватиканской блудницы.

36. В конце 1980-х, к «проклятым русским вопросам» добавился еще один: «Где деньги, Зин?», а потом – еще пара: «Куда валить?» и «Кого валить?!»

37. «Добро победит!» Он декларировал это столь безапелляционно, что невольно возникало недоумение: «А тебе какой навар? уж не ставленник ли ты добра?»

38. У Олеси был жених – собкор издания с невесёлым названием (газеты «Вечерний Могилёв»). Впрочем, в ФИО жениха был свой юмор (и даже что-то самурайское): Окуро Крассавер!

39. Если бы не двусмысленное открытие Христофора Бонифатьича Колумба, негры жили бы сейчас либо в Африке – но на Родине! – либо в ЕС (и обратно, на Родине...)

40. «США – это место, где возможно всё!», говорил Барак Обама. Да... знаменитый гаваец даже не догадывался, насколько был он прав!


Рецензии