Почему?

Лина сидела в кафе мотеля с друзьями. Они отдыхали, дорога с Юга требовала отдыха. Три недели отдыха на природе были прекрасны, сотни знакомств и встречи, только для «здоровья».
Всё было прекрасно.  Лина волновалась, друзья, друзьями, а для личной жизни они мало походили, нужна стабильность, работа и главное понимание жизни.  А вот с таким мужчиной у неё появились напряги.  Они встречались две недели, а потом её поездка на отдых, он вначале отвечал, а потом поставил на сброс.
На стоянку въехали три машины, с символикой гонок….
Экипажи машин вошли в зал кафе и их сразу проводили к столику…, двое парней показались ей знакомыми….
Она посмотрела на часы над стойкой.
Сергей предупредил, что будет +- несколько минут от срока.  Он всегда брал допуск времени…
Она с интересом смотрела в окно, на чём он подъедет, ей хотелось пустить пыль в глаза…
Однако жизнь оказалась прозаичней.  Сергей спустился со второго этажа, где были спальные номера.  А ним несли знакомый ей чемодан, её чемодан….
Ни кого из её друзей Сергей не знал, но поздоровался….
Передал ей чемодан – Извини, уезжая, ты забыла свои вещи.
И спокойно повернувшись, пошёл к экипажам, кушавшим с огромным аппетитом приготовленную еду.
Привет Орлы!!! – произнёс он.
В ответ раздались радостные голоса, все обнялись….
Только теперь она обратила внимание на то, что их было пятеро, теперь стало шестеро.
Закончив еду они разложили на столе карту….
Лина была в полной растерянности, она не могла понять происходящего, он так добивался её, а сейчас вернул ей вещи и больше не слова….
Как, почему ведь она так соскучилась…..
Сергей спокойно и не торопясь одел, куртку и тут же превратился в гонщика, его брюки были из комплекта….
Оставшееся время она постаралась использовать с толком, поговорить с ним. Но он с пренебрежительной улыбкой отвёл к друзьям….
Его компания покушала и и ушла в к машинам….
Она видела как он, заняв место пилота автомобиля, тронулся….

Прошло полгода.
Лина жила у родителей.  Оказалось, что все её знакомые молодые люди не собирались создавать семью, практически всех устраивало проживание с девушками по принципу, сожительства.
Она же уже понимала 28 лет пора, думать, думать.  Прыгать из постели в постель, жить как раньше нельзя…..
Подруги не все, но значительное число, вышли за муж, родили.  Ворчали на мужей, но придерживая язык…..
Сергея она встретила случайно.  Он приехал к ней на работу.  Знакомые собирались на вечеринку.  Она тоже была приглашена…, коллектив был с её фирмы.  Сергей видимо был не в курсе её присутствия….
На торжественной части он поздравил экипаж из их коллектива за участие в гонках.  Он поздравил молодых ребят, занявших место тридцатке победителей.  Кажется – продолжил он – их место далеко от первого места, двадцать минут отставания, но вы забываете, они первый раз вышли на трассу.
Да первый экипаж привёз лучший результат, но второй отстал на 10 минут.  Так вот в оставшиеся 10 минут тридцать экипажей, подготовленных намного лучше их. 
А вы, какое место заняли, спросили из зала….
Сергей улыбнувшись 9 абсолютная победа, а всего 89 этапов мои.  За 9 лет….  Так, что вашим ребятам есть, куда расти….
Потом все танцевали и беседовали….
Лина понимала, а что собственно происходит?  Почему она так смотрит на него, что его победа и победы подняли его в её глазах, или она действительно соскучилась по нему….
Он случайно увидел её, но подходить не стал….
Хлопнула дверь подъезда, заработал лифт, вот он остановился на этаже.
Открылась дверь Сергей вышел на площадку.
Перед дверью в его квартиру стояла заплаканная Лина, плача она смотрела на него….


Рецензии