Она
Ручка по-прежнему висела над листом бумаги, вопросы в голове продолжали появляться. Что есть будущее? Верит ли она в него? Будет ли оно? На последнее можно ответить прямо сейчас и ответ на это-Нет. Будущего нет, для неё уж точно. Ещё сутки, может двое и уже не будет нечего, да…это лучше, лучший выбор. Простить всех? Просить…правда за что? Они нечего не сделали, да и она нечего не сделала им, все разошлись в разные стороны, у каждого своя жизнь, свое мировоззрение и своя метафизическая боль. Машка говорят умерла. Ехала с другом на машине и влетела в столб, классика для наших широт. Ева…Ева убита, не повезло пройти ночью мимо грабителей магазина. Они сначала избили её, затем изнасиловали и наконец просто отрезали голову. Отбитых ублюдков поймали, но чего это решило? Решило ли это проблемы? Нет….Спасло ли других это? Нет….Вернуло ли это Еву? Ответ итак понятен. Настя ещё была, о ней толком нечего не слышно, но учитывая что в школе она уже сидела с наркоманами в притоне, то вообще не удивительно, что и сейчас продолжает свой нарко-трип…А может уже в земле гниет? Может быть…
Будущее…задавалась ли она вообще этим вопросом? Вряд-ли. Никогда, в школе в сочинениях писалось нечто абстрактное, пустое…бессмысленное, как обещания родным и друзьям. Никчемное и вязкое чувство сейчас обволакивало её, душно, тяжко и омерзительно стало на душе. Будущее…противное слово, что значит вообще это ваше что будет в будущем? ****ец будет…умру я в будущем…Будущего не будет, умрем все…ядерная зима там все дела. Что она должна была ответить? Что?
Комната начала крутится, перед глазами встала дымка темно серого цвета, мешающая смотреть, писать и даже думать. Свет уже не проникал, тьма начала падать на все вокруг, таща в свои объятья и шкаф, и все находящееся внутри и кровать и то, что было под ней. Девушка вздохнула и наконец, начала писать. Написала она все, о жизни там, о боли, о существовании и прошлом. Последние строки были о будущем, она на секунду задумалась. Что вообще можно написать? 10 лет назад она не знала, сейчас тем более, нечего вообще. Пустота и темнота обволакивают уже и её, ноги не чувствуются, левая рука начала трястись, боль в голове прошла, взамен начался звон, пока тихий, будто бы зовущий к себе путника, находящегося где то на болотах. Ручка снова вонзилась в белое поле бумаги, рука медленно и неаккуратно вывела слово «будущее», а затем просто зачеркнула его. Ручка упала на стол, рука с грохотом повторила за ручкой, а затем это совершило и все тело. Девушка обмякла и упала на пол. Комната закрутилась ещё быстрее, со стен начали отклеиваться обои, люстра уже впиталась в потолок, а шкаф будто бы начал надвигатся на девушку. Вздохнуть, крикнуть или сказать хоть слово она уже не могла, только закрыть глаза. Это она и сделала и вся комната…опустилась во тьму. Последние мысли, наконец, пронеслись в голове. Через 2-3 дня найдут…да, запах будет, все дела. Может, кто опомнится, вспомнит обо мне, может, начнет искать…не друзья конечно…родители там…родственники. Кто-нибудь. Может соседи, хотя бы они. Пусть найдут…лучше пусть сожгут…да сожгут, это действенней. Будущее есть нечто непостижимое, но постичь это можно будет в конце пути, а только через сожжение наверно это выйдет..да…выйдет так…наверно, конечно…конечно она не уверена, скорее…скорее это странное и кривое наитие, странная и непривычная идея, но…так было раньше. Так будет и сейчас. Пустое пространство встретит меня…наверно и её там примут за свою. Руку пожмут, обнимут…да, а потом…потом не будет нечего.
13.05.2021
Свидетельство о публикации №221051401422