Четыре осла 4. Глава 2

Великан сразу пошёл в атаку, не привык раздумывать. Чо взобрался на баррикаду, прыгнул, сделал сальто и ударил недруга в голову копытами, заставив отпрянуть. Теперь моя очередь, прыгнул, врезавшись плечом в его живот, заставив ухнуть, присоединилась Со подпрыгнув, сжала кулаки в замок и приложила в висок. Снова побитый отступил, а там уже Бо на четвереньки встал, споткнулся об неё и полетел на спину. Принялись вчетвером пинать, пока не затих.


- И чего дальше будем делать с красавчиком? – спросил здоровяк. – Добивать жалко, бросать опасно. Разве, повязать его и в сумку, пусть там посидит, эдакое тайное оружие. Увидим крупный отряд недругов и натравим, пусть покушает. У нас с собой мясо есть?


- Не забывай, это другое измерение, вдруг продукты элементарно не подойдут? – напомнил я. – Проще и гуманнее горло перерезать и бросить на съедение, кому–нибудь. Поголодает чуточку, злее драться станет с нашими будущими недругами.
Связали очень тщательно, проверили, чтобы не вырвался, и в сумочку. Такое вот оружие биологическое. Теперь дальше, в поисках новых «приключений». Страшно подумать, чего ещё ждёт дальше?


- Вы не чувствуете странного запаха? – спросила Со, принюхиваясь.


- Да, что-то очень невероятно мерзкое, - кивнул я, - обойдём стороной, врядли поблизости, есть кто-то, нуждающийся в помощи, а вот неприятности получим с гарантией.


- А по мне, так лучше знать, с чем имеем дело, - возразила возлюбленная, - чтобы после, ночью, никто не скушал, пока спим. Где вонь, там и её источник.


И мы пошли, хотя, серьёзно рисковали и вот обнаружили очень странную яму конической формы, подозрительно ровную. Именно из неё и пахло.


- Знаешь, что мне напоминает эта дырочка? – я повернулся к возлюбленной. – Воронку от попадания снаряда. Помните, как-то сражались с одним магом и он в нас швырял взрывающиеся шары из энергии, оставляли как раз такие.


- Это, какого же размера и мощности было ядрышко? – Чо поёжился.


- И именно с таким оружием, пришельцы собирались напасть на наш мир, - я плюнул в воронку, - такие виды очень успокаивают больную совесть, не так стыдно за то, что обрушили на местных энергию из их же машинки. Остановили большое и могущественное зло.


- С другой стороны, запустение всей округи связано именно с этой ямой, - Бо обхватила плечи руками, - представляете, что творилось, когда взорвалась? И сколько ещё таких сбросили на города и поселения?!


- Но, давайте припомним, кто эти штуки создал? – я нахмурился. – И кто выступал против того, чтобы их изготовили и поставили на вооружение? Думаю, наоборот, трудились денно и нощно, увеличивая количество снарядов. Провалились в собственную ловушку, приготовленную другим. Мы с тобой могли сгинуть в такой же яме, не сумев сделать ничего. И эти ящерицы знали, что им грозит, а обитатели нашего мира даже спрятаться не догадались, не ведая угрозы. Хватит уже этих разговоров, пошли отсюда.


- А исследовать яму? – выдала вдруг моя жёнушка.


- С ума сошла? – ужаснулся я. – Чего ты там мечтаешь обнаружить? Это же не метеорит прилетел. Там лишь обломки и обугленная твердь. Задохнёшься лишь.


- Меня защитит индивидуальный барьер, - возразила безумица, - а вдруг сохранился крупный кусок снаряда? Тогда с лёгкостью опознаем, когда увидим вновь.


- Ладно, - я пожал плечами, - делай всё, что хочешь. Только не умри там, мне никогда не шло черное, скажу по секрету.


И вот Со, дав верёвку нам с крепышом, заскользила вниз. Отсутствовала довольно продолжительное время, а после крикнула, чтобы вытаскивали. Положила перед нами какой-то странный чёрный шар. Пах он кошмарно.


- Какая интересная находка, - я почесал затылок, - что планируешь с ней делать, таскать с собой в сумке?


- Сомневаюсь, что это безопасно, - покачала головой безумица, - я очень плохо себя чувствую, примерно так же, как когда кристаллы доставали. Полагаю, это какой-то местный аналог, но в разы мощнее.


- Так какого демона ты творишь? – я ударом ноги сбросил шар обратно. –


Сестричка, подлечи вот эту красотку, и уносим ноги, пока ещё можем шевелиться.
Приводить в порядок пришлось всех, причём, неоднократно, пока не убрались на достаточное расстояние. Настоящий ночной кошмар. Неужели, одни живые существа могут творить подобное с другими, тем паче, сородичами? Не предупреждение ли это и нашим воинственным генералам и маршалам, до чего могут довести игры подобного сорта? Медведоголовые хоть могут сослаться на излучение, лишившее разума, но ведь его не было прежде, когда вооружались! Нам не хотелось ни разговаривать, ни есть, ни даже смотреть друг на друга. Вполне возможно, что напрасно явились, и местные уже не способны на осмысленную агрессию, если только не сидят где в схоронах уцелевшие правители и военачальники, да о мести мечтают. В любом случае, планета больна, и посещать, её, мягко говоря, небезопасно. Быстрее бы уж закончить печальный поход и выбросить всё из головы. Отложить в дальний уголок памяти и счесть бредом.


Через какое-то количество миль, мы натолкнулись на нечто, весьма похожее на рельсы поезда, единственно располагалось на столбах над землей. Такой вариант куда опаснее для пассажиров, лететь с высоты в гробу вагона удовольствие куда ниже среднего, зато природа не затронута почти. Под дорогой трава росла, ручейки текли. К сожалению, деревья весьма редки, больше те, что за последнее время проросли от занесённых из парков семян. Я удивлялся, как воздух ещё остался пригодным при сведённых почти полностью лесах. Наверное, очистные сооружения ещё функционировали. Ну, не могли же все местные умереть или одичать. Однозначно остались и нормальные, а иначе, нас не отправили в бесполезный поход. Когда бы бедолаги ещё оправились и восстановили численность населения. Для любого воинства требуется немало взрослых мужчин и женщин. Разве предполагается единственный самоубийственный рывок с новым компактным супероружием. Достаточно собрать снаряд, вроде того, что мы обнаружили, только ещё мощнее и от взрыва планета врагов развалиться на куски, или, как минимум, сработают разом все вулканы и пепел скроет солнце, начнётся долгая зима и выживших почти не останется, разве какие чародеи в зачарованных схоронах, но и те потянут лишь пока магическая энергия не закончится. Вдоль рельсов идти не стали, ведь они обязаны связывать несколько населенных пунктов, а с местными сталкиваться не стоит вовсе. Бо и Со, каждая по своему, обследовали округу, периодически. Когда, по моим картам и расчётам, должны были оказаться неподалёку от портала, сестричка доложила, что впереди чувствует нечто живое, крупное и крайне агрессивное.


— Ничего удивительного, — проворчал я, — враги просто не могли не приставить к стратегически важному проходу какого-то стража, любой так поступил, это логично. А нам придётся от него избавиться. Худо если за охраной присматривают. Поймут, что кто-то убирает порталы, постараются сохранить хоть один, а сие усложнит работы в разы.


— Пусть себе укрепляют и охраняют, — отозвался крепыш, — а то сей мир, так скучен, что я буквально с ума схожу от безделья. Надеялся на куда более сложный и опасный поход. А тут как на кладбище, кроме диких животных и сторожей, никого.


— Знаешь, и хорошо, пока так, — я поморщился, — учитывая, насколько оружие пришельцев совершеннее, лучше вообще минимизировать количество столкновений с ними. Может закончиться не в нашу пользу, а каждый убитый из нас уменьшит шанс на победу, минимум на четверть. Тебе этого хочется?


— Надо было тот шар от снаряда взять, — Со погладила рукоятку кинжала, — возможно, так ослабили сторожа или даже убили.


— А если он не боится подобного рода излучений, мы бы скорее себе навредили, пока несли, — не согласился я, — да и надо ли кого-то убивать? Главное отвлечь тварь и дать сестричек выстрелить.


— А монстр, наверняка голодный, — протянула моя возлюбленная, — а мы такие вкусные и пахнущие неправильно!


Со отправилась на разведку, посмотреть, с кем дело иметь будем, вернулась расстроенная и даже немного испуганная.


— Там тварюга, очень напоминающая дракона, — пояснила разведчица, — только ещё и на две трети механическая, броня на два пальца, примерно, толщиной. Ничем из имеющегося у нас не пробить.


— Значит, атакуем с помощью звука, — я погладил подбородок пальцами, — раз есть живая плоть, можно напугать.


И вот приблизились мы к недругу, и он впечатлил. Чёрный, как ночь с алыми глазами и пятнышками, слегка ржавыми металлическими частями. Футов двадцать в длину, от морды до кончика хвоста, стоял на задних лапах, в ширину футов шесть, гигантская голова, большую часть которой занимала зубастая пасть со стальными клыками. На кончике хвоста ещё и заточенный по периметру вращающийся диск. Жуткое зрелище. Моя жёнушка выстрелила болтом со звуковым излучателем. Болт завыл и понёсся к порождению тёмных сил, монстр ад подскочил и поспешил проглотить снаряд. Логичнее всего было взорвать чудище, но сыне знали, справиться ли динамит, а тратить запасы глупо. Их много, но не все одно способно закончиться в самый неподходящий момент.


Хуже, что страж никуда со своего места не ушёл. Принялись его обходить по периметру, с двух сторон, дракон покручивал голову туда-сюда, готовясь немедленно атаковать. Ещё и издавал, при этом, странные одинаковые звуки. Не удивлюсь, если пытался инфицировать, но, благодаря шлемам, блокировавшим излучения, не видел. То есть, объекты есть, двигаются, но как бы и не существуют. Мы подняли арбалеты и выстрелили одновременно. Только трое в монстра, а Бо, иной стрелой в портал, немедленно повторился процесс. Проход открылся, а после, начал выгорать. Дракон завопил, сначала испуганно, потом злобно, кинулся к выходу, будто надеясь остановить разрушение, в результате, портал схлопнулся и отхватил треть тела охранника. Я почему-то был уверен, что враг свои сигнал послал и больше, так легко, справиться не удастся. Впрочем, и сейчас схватка ещё не закончилась. Хотя, искалеченный и скакал на одной лапе, и потерял хвост и половину головы, умирать не торопился, попрыгал к нам, щёлкая зубами, из ран на теле била некая вонючая жидкость, очевидно, что атаковать надо именно плоть обнажившуюся. Жутко видеть живой пульсирующий мозг. Я именно в него и выстрелил, чудище закрыться не успело, получив новую рану заверещало, а болт ещё и продолжил вибрировать, какое-то время, разрушая все вокруг себя и причиняя адскую боль. Но, дракон не сдавался, допрыгал до меня и попытался сцапать. Правда, лишь навредил себе. Я отбросил арбалет, отпрыгнул в сторону, после нырнул в ротик через дыру, выхватил меч «Фанатизм» и вогнал в небо, опять же, под отсутствующую броню. Несчастный окончательно обезумел, закружил на месте, меня просто вышвырнуло наружу, чудом не попал под кошмарную ступню. Меж тем, мои товарищи так же не стояли на месте и вгоняли болты и ножи на цепях во все места, куда можно было.


Враг упал, начал биться в агонии. Чуть позже мы узнали весьма приятную новость — все драконы подобного класса, являлись двойниками, вроде гомункулов, но созданных учеными, но суть не изменилась, потому, убив одну тварь, я поразил всех имевшихся, как превращённых в машины, так и полностью живых. Увы, мы имели дело с военными, а они любили перестраховываться, послышался гул, и мы узрели в небе стальную птицу, пронеслась, с немыслимой скоростью и уронило нечто вытянутое и закруглённое с одной стороны и оперением стальным с другой…
 
 

 
 



 


Рецензии
Чем дальшетем всё удивительнее и удивительнее.
с Т1ПЛОЙ ДРУЖЕСКОЙ УЛЫБКОЙ И ПОКЛОНОМ -

Тамара Злобина   10.11.2021 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))А дальше ещё ярче будет:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   10.11.2021 17:46   Заявить о нарушении