Вечеринка на вылет часть 2

Часть 2. НОВАЯ ЖЕРТВА

На ватных ногах Миша спустился по лестнице на первый этаж.
В прихожей он нашел только Павла и Александра. Мужчины сидели на диване, и удивленно смотрели на Михаила. Остановившись у подножия лестницы, Миша, взглянул на поздних гостей, и сухо поинтересовался: - А где все остальные?
- Они толпой спустились со второго этажа, и унеслись в том направлении, - Саша махнул рукой в сторону столовой.
- Понятно, - кивнул Миша, и пошел вглубь коттеджа.
- Михаил, - осторожно окликнул его Александр.
Миша застыл на месте, и повернул голову в сторону дивана.
- А, что у вас там произошло? – поинтересовался Саша.
- Мне нужно поговорить с друзьями. Это срочно. Потом я вам все объясню, - пообещал Миша, и продолжил свой путь.
Александр неуверенно пожал плечами, и переглянулся с Пашей. В ответ Павел приподнял левую бровь.
Михаил прошел в кухню, и застыв на пороге, молча осмотрел лица присутствующих. Девушки сидели за стойкой. Сергей, который мерил шагами столовую, с появлением Миши резко остановился, и застыл на месте. Брюс молча стоял в стороне, и смотрел в сторону Михаила исподлобья.
- Что? – первым нарушил молчание Серега.
- Ростик мертв, - негромко произнес Миша.
- Это мы поняли еще там, наверху, - сказал Сергей: - Ты же для чего-то там оставался? Что-нибудь нашел? Обнаружил? Что там вообще произошло?
- Я позвонил деду, - признался Михаил: - Как только позволят погодные условия, он пришлет полицейский наряд. До этого времени он просил никого не покидать дом, и не входить в комнату, где находится Ростислав. Дверь не закрывается на замок. Поэтому, я просто прикрыл ее.
- А нам-то, что всем делать? – подал голос Брюс.
- Попытаться успокоиться, и сохранять спокойствие, - ответил ему Миша.
- Легко сказать, - мотнул головой Брюс: - Как это сделать, когда в доме находится труп его хозяина?
- Ситуация ужасная, но, Михаил прав, - проговорила Света, которая сидела на своем прежнем месте: - У нас нет другого выбора.
- Сидеть, сложа руки, и ничего не делать? – покосился на нее Брюс: - Отличное занятие в сложившемся положении.
- Это самое разумное, что мы можем сделать, - произнесла Алла, с укором посмотрев на своего спутника.
- А может быть, есть еще какие-нибудь предложения? – в упор посмотрел на Мишу Серега.
- Я бы хотел поговорить с каждым из вас наедине, если вы не возражаете, - осмотрел всех присутствующих Михаил.
- Для чего? – напрягся Брюс: - Ты, что, кого-то уже подозреваешь? Может быть, поделишься с нами своими соображениями?
- Пока у меня нет никаких соображений, но там, в комнате, что-то произошло, и нам с вами нужно попытаться разобраться, что именно. Светлана, ты не против, если я начну с тебя? – Миша посмотрел на девушку, которой адресовал свой вопрос.
- Нет, - покачала головой Света: - Совсем нет, пожалуйста. Тем более что пока тебя не было, я рассказала остальным то, что я видела и знаю сама.
- Хорошо, спасибо. Ребята, подождите, пожалуйста, в холле. Думаю, мы недолго, - обратился сразу ко всем Михаил.
Все девушки кроме Светланы, поднялись со своих мест, и направились в сторону выхода.
- Миша, а что это за клоуны в прихожей? – остановившись около Михаила, поинтересовался Сергей.
- Ах, да, - спохватился Миша: - Совсем забыл. Это лыжники, Павел и Александр. Они до непогоды катались в горах, и Павел повредил ногу. За несколько минут до случившегося они позвонили в дверь, и попросили приюта. Я не мог им отказать. На улице действительно разыгралась настоящая стихия. Если несложно, посмотрите, чем можно помочь пострадавшему.
- Откуда они вообще взялись здесь на ночь глядя? – проворчал Серега, выходя из столовой.
- Мы постараемся им помочь, - пообещала Татьяна, которая вышла с кухни последней.
- Спасибо, - бросил ей в след Михаил. Он прошел к стойке, взял с нее свою гитару, и положив ее на стол кухонного гарнитура, устроившись напротив Светы, произнес: - Я подумал, что без свидетелей тебе будет проще общаться со мной.
- Да большой разницы-то нет, - пожала плечами девушка: - Я все равно не расскажу тебе больше того, что знаю сама.
- Наверное, ты права, но в более спокойной обстановке у тебя есть шанс припомнить какие-нибудь мелочи, которым ты, возможно не предала значения раньше, - предположил Миша.
- Может быть, в этом что-то и есть, - поджала губы Светлана: - Давай попробуем. Откуда начать рассказ?
- В идеале, с того места, как мы расстались в прихожей. Мы с Таней остались внизу, а вы все вместе поднялись на второй этаж. Что произошло дальше? Постой, - спохватился парень: - Если ты не против, я запишу все на диктофон, - он извлек из кармана сотовый телефон, и положил его перед собой на гладкую поверхность барной стойки.
- Да я в принципе, не возражаю. Если это поможет, то, пожалуйста, - в очередной раз Света дернула плечами.
- Хорошо, - кивнул Михаил, и проведя по экрану пальцем, включил записывающее устройство: - Итак, начнем. Светлана, что произошло после того, как вы с Ростиславом поднялись наверх?
Девушка немного помолчала, собираясь с мыслями, а потом начала свой рассказ: - Как только мы оказались на втором этаже, Ростик сразу же указал на одну из дверей, и сообщил, что комнату, которая находится за ней, займем мы. Потом он сообщил, что там имеются еще две комнаты. Одна через стену от нашей, а вторая на противоположной стороне. Он предложил ребятам самим определить, кто какую комнату займет. Несколько минут Брюс, Алла, Сергей и Марго осматривали предложенные им апартаменты и, в конце концов, определились, что Сергей с Маргаритой станут нашими соседями, а Брюс и Алла поселятся в комнате напротив. Затем Ростислав сообщил, что на этаже имеется раздельный санузел и ванная комната, после чего мы разошлись по своим комнатам. Какое-то время у нас с Ростиком ушло на то, чтобы разложить свои вещи, а затем мы устроились на кровати, и начали с ним разговаривать. Разговор был обо всем сразу. Я сказала, что мне понравился дом, Ростислав пообещал, что пригласит меня сюда весной, когда все начнет расцветать. Еще мы говорили о наших с ним отношениях и планах на будущее. Ну, а потом Ростик в шутку повалил меня на постель, и мы…, - Света замолчала, пытаясь подобрать слова.
- Я понял, - кивнул Миша.
- Да, нет, - горько усмехнулась Светлана: - Ты не о том подумал. Ну, то есть не совсем о том. Но, это важно. Я сейчас попытаюсь объяснить. Я, конечно, поняла, куда клонит Ростик, но мне не хотелось, чтобы все произошло вот так, впопыхах. Я предложила ему сходить в ванную комнату, ну, а потом уже, продолжить прерванное нами занятие. Ростислав сказал, что вода, уже должна нагреться, и первой отправил меня принять душ. Я пообещала, что не задержусь там надолго, и ушла, оставив его в комнате одного. Сколько я была в ванной комнате? – призадумалась девушка: - Ну, не больше двадцати минут, это точно. Потом, я вернулась обратно. Свет в комнате не горел, и стало уже довольно темно. Мне удалось разглядеть, что Ростик уже лежит в кровати. Я сказала ему, что вернулась, и легла поверх одеяла. Я поняла, что что-то не так, когда он не ответил на мои обращения к нему. Потом я приобняла Ростислава, и окончательно убедилась, что случилась беда. Он был таким холодным. Рукой я нащупала его шею, и поняла, что у него нет пульса. Тогда я не в силах сдержаться, закричала. Потом присела на край кровати и после того, как осознала, что Ростик не отреагировал на мой крик, снова не удержалась от проявления чувств. Мне стало так страшно, что я вновь закричала. Так я и сидела на краю кровати, пока не появились все вы.
- Света, а там, в комнате ты не обратила внимания на что-нибудь необычное. Возможно, что-то изменилось, за то время пока ты принимала душ? – поинтересовался парень.
- Было уже темно, да и когда мне было осматриваться по сторонам? – ответила вопросом на вопрос Светлана.
- Ну, может быть, в воздухе присутствовал какой-нибудь посторонний запах? – продолжил задавать наводящие вопросы Михаил.
- Да, вроде, нет, Миша, ничего такого не было, - немного подумав, произнесла девушка.
- А окно? – спросил парень.
- Что окно? – не поняла его Света.
- Окно, оно было открыто. Кто его открыл, ты или Ростислав? – уточнил Михаил.
- Я не знаю, - покачала головой Светлана: - Я точно этого не делала. Может быть, это сделал Ростик, пока меня не было. Не могу сказать. Я вообще не обратила на это, никакого внимания.
 - Но разве в комнате не стало заметно холоднее, когда ты вернулась туда из ванной комнаты? – Миша внимательно посмотрел на девушку.
- Да не знаю. После душа всегда холодно. Я бы не сказала, что температура заметно изменилась. Должно быть, окно открыли незадолго до моего прихода, - предположила Света.
- Больше ничего? – с надеждой в голосе осведомился парень.
- Боюсь, что это все, - осторожно ответила Светлана.
- Может быть, ты слышала какие-нибудь посторонние звуки, когда принимала душ, или шла из ванной комнаты обратно в спальню? - цеплялся за последнюю возможность Михаил.
- Нет, Миша, ничего такого припомнить не могу, - разочаровала его девушка.
- Понятно, - парень отключил запись на телефоне: - Спасибо, Света.
- Да не за что. Я ведь тебе практически ничем не помогла, - с грустью в глазах посмотрела на собеседника Светлана.
- Ничего страшного, - приободрил ее Михаил: - Может быть, кто-то из ребят что-нибудь слышал. Света, позови кого-нибудь из них.
- Хорошо, сейчас, - девушка поднялась со своего места, и направилась в сторону выхода из столовой.
- Если, вдруг, что-нибудь вспомнишь, сообщи, пожалуйста, мне, - попросил Миша ей в след.
- Обязательно, - кивнула Светлана, и прошла в гостиную, где расположились все остальные.
- Я нашла аптечку, - услышала Света голос Тани, а затем увидела и саму подругу: - Здесь есть бинты и обезболивающее. Посмотрите, может быть, вам стоит сделать перевязку, - Татьяна протянула синюю пластмассовую коробку Паше.
- Спасибо большое, - Павел принял аптечку, и проговорил: - Пока нога находится в покое, более-менее терпимо.
 - Все равно, - отходя к столу и присаживаясь на стул, произнесла Таня: - Вам стоило бы обратиться к врачу. Это может быть все, что угодно.
- Да, но с обращением к врачу в силу известных обстоятельств придется повременить, - отозвался Паша.
- Света, - заметив появившуюся в комнате девушку, воскликнул Серега: - Смотрю, юрист отпустил тебя на свободу.
- Да, - Светлана устроила с противоположной стороны стола от Татьяны: - Миша попросил, чтобы к нему пришел кто-то из вас.
- Марго, - решительно обратился к своей девушке, которая сидела рядом с ним в кресле, Сергей: - Придется тебе некоторое время поскучать в одиночестве. Мне интересно, Миха в самом деле рассчитывает раскрыть это дело в одиночку? Но, как бы там ни было, я готов сотрудничать со следствием.
- Серега, сбавь обороты, - посоветовал ему Брюс: - В конце концов, это уже не шутки.
- А, кто здесь шутит? – обратился к парню Сергей, поднимаясь со своего места: - Я вполне серьезно. Ты, что, думаешь, я не понимаю того, что произошло? Может быть, я сейчас тебе раскрою страшную тайну, но ты сам не догадываешься, почему Мишка разговаривает с каждым из нас по очереди? Он подозревает, что это сделал кто-то из нас. А почему? Да потому, что на самом деле, больше этого сделать не мог никто. Свете повезло, что она отправилась в этот момент в ванную. Иначе, ее могли бы найти рядом с Ростиком.
- Помолчи, пожалуйста, - попросил Брюс Серегу.
- Почему? Хочешь сказать, что ты сам не думал об этом? Это же элементарно, - закусил удила Сергей.
- Ты, вроде, как хотел поговорить с Мишей, - напомнил ему Брюс.
- Уже ухожу. Больше мне вам сказать нечего, - Сергей решительной походкой направился в сторону кухни.
- А, ведь он прав. Кроме нас в доме никого не было, - задумчиво проговорила Маргарита.
- Марго, только давай не будем сейчас наводить панику. Иначе мы начнем подозревать друг друга, а это прямая дорога к массовой истерии, - попросил ее Брюс.
- А, что там у вас, все-таки произошло? – подал голос с дивана, молчащий до сих пор Александр.
- Послушайте, - обратился к мужчине Брюс: - Давайте договоримся так. Мы вас приютили в доме на время непогоды, но это вовсе не дает вам права вмешиваться в наши внутренние дела.
- Брюс, - попыталась одернуть парня Таня: - Это, как минимум неприлично. Люди попали в беду, а ты так с ними общаешься.
- Таня, мне вообще с ними общаться не хочется. Кто они такие? Как сюда попали? Если уж им пошли на встречу, то пусть тихо сидят в стороне и не суют свой нос, куда не следует, - не собирался менять свою точку зрения Брюс.
- Все, все, - поднял руки Саша: - Мы все поняли, и не собираемся ни во что вмешиваться.
- Вот и отлично, - сбавив обороты, сквозь зубы проговорил Брюс: - Тут и без вас сплошная неразбериха.
Алла, разделявшая с ним кресло, успокаивающе положила руки на плечи парня.

Не входя в столовую, Серега протянул руку через порог, и постучался в косяк, после чего, заглянув в помещение, поинтересовался: - Можно пройти, господин юрист?
- Проходи, Сергей, - Михаил кивнул на стулья, расположенные напротив него. Он решил не поддаваться на словесные провокации парня, потому что точно знал, что Серега легко может заговорить кого угодно до смерти.
- О, спасибо, - проходя в кухню, благодарно кивнул Сергей: - Честно признайся, ты уже внес мою персону в список подозреваемых? – он уселся на один из свободных стульев.
- Нет у меня никакого списка, - ровным голосом ответил ему Миша.
- Тогда почему ты решил всех нас допросить по очереди? – поинтересовался Серега.
- Все просто. В спокойной обстановке, и не перебивая друг друга у каждого из вас больше шансов вспомнить что-то важное о том, что произошло наверху, - объяснил Михаил.
- Вот как? – вопросительно приподнял бровь парень: - Значит, мне сейчас нужно что-то там вспомнить?
- Сергей, просто расскажи мне все, что произошло с тобой после того, как ты оказался на втором этаже, - попросил собеседника Миша.
- Все? – уточнил Серега: - Ты слишком о многом меня просишь. Дело в том, что мы с Марго весело провели там время.
- Такие подробности можешь опустить. И еще, - не дав опомниться Сергею, быстро произнес Михаил: - Я должен буду записать наш с тобой разговор на диктофон.
- Все так серьезно? – покосился на лежащий перед Мишей телефон, Серега.
- Все очень серьезно. Наш друг погиб. И мне бы хотелось понять, что именно там произошло. До приезда полиции я буду строго следовать указаниям моего деда. Пока он попросил меня переговорить с каждым из свидетелей, - пояснил Михаил.
- Ладно, Миха, - резко посерьезнел Сергей: - Я все понимаю. Включай свой прибор. Постараюсь помочь тебе, чем смогу.
- Хорошо, - кивнул Миша. Он нажал на сенсорный экран телефона, и попросил собеседника: - Расскажи, пожалуйста, что ты видел после того, как вы поднялись наверх.
- Ну, Ростя сразу же определил себе со Светой отдельные апартаменты, а нам с Брюсом показал две двери, за которыми, как оказалось, располагалась еще пара комнат, и предложил самим выбрать, где поселиться. Мы ради шутки, осмотрели помещения, и я с Марго поселился через стенку от Ростика. Нам-то с ней особо не до изысков. Самое главное, была бы кровать, - Серега, понял, что сболтнул лишнего, посмотрел на телефон, лежащий на стойке, и тщательно подбирая слова, продолжил: - Алле и Брюсу досталась третья спальня. На прощание Ростя сказал, что на этаже еще имеется и туалет с душем. Мы договорились, что, как только расположимся в комнатах и разложим вещи, встретимся внизу, здесь в столовой, и разошлись. Мы с Марго, бросили свои сумки прямо у порога, и рухнули в кровать. Дальше считай, что мой рассказ вырезан цензурой. А уже потом, меня сморило, и я уснул. Все. Разбудил меня крик Светланы. Я даже не сразу сообразил, что это было. Вскочил с кровати, и осмотрелся по сторонам. Пока судорожно натягивал на себя одежду, крик повторился. В общем, как только я натянул штаны, я сразу же выбежал в коридор, а там уже находились все вы. Дальше ты все знаешь.
- Получается, что во время самого происшествия ты спал, и ничего не видел и не слышал? – уточнил Михаил.
- Так все и было, - подтвердил Сергей.
- Ну, хорошо, а Марго? – поинтересовался Миша.
- А что Марго? – не понял Серега.
- Она тоже спала рядом с тобой? – проговорил Михаил.
- Ну, наверное, - неуверенно произнес Сергей: - Не знаю. Я же спал.
- Когда ты проснулся, она была рядом с тобой? – внимательно посмотрел на собеседника Миша.
- Так, подожди, Миха - хлопнул рукой о столешницу Серега: - Давай все с самого начала. Меня разбудил крик. Я проснулся, открыл глаза, и попытался сообразить, где я нахожусь. Увидел комнату, и все вспомнил. Я тут же спросил у Марго, что это было, и слышала ли она крик. Марго была явно напугана, она лежала на кровати поверх одеяла, и смотрела на меня вот такими большими глазами. Она сказала, что-то типа того, что кто-то кричал. Я вскочил с кровати, и начал одеваться. Крик повторился, и я выбежал в коридор. Марго вышла потом за мной следом.
- Вышла следом? – уточнил Михаил: - Когда оделась, да?
- В смысле? – не понял Сергей.
- Ну, в прямом смысле. Просто обычно люди занимаются тем, чем занимались вы, без одежды, - пояснил свою мысль Миша: - А это значит, что Маргарите так же, как и тебе, прежде чем выйти в коридор, нужно было одеться.
- Мишка, ну ты голова, - восхитился наблюдательностью друга Серега: - А я об этом как-то сразу и не подумал. А ведь, когда я проснулся, Марго лежала на кровати одетая. Это я точно сейчас вспомнил. Значит, она оделась раньше, когда я спал. Постой, но это же ничего не доказывает. Ну, оделась она, и что? Это же не значит, что она имеет отношение к тому, что произошло с Ростиком, - встал на защиту своей подруги Сергей.
- Я еще раз говорю, что никого и ни в чем не обвиняю, и не подозреваю, - напомнил Михаил: - Просто беседую с каждым из вас по просьбе моего деда. Потом я перешлю ему файлы с нашими разговорами, и он сам будет принимать решение, - Миша отключил функцию записи на телефоне.
  - Я так понимаю, что свободен? – проследив за жестом Михаила, поинтересовался Серега.
- Да, Сергей, - утвердительно покачал головой Миша: - Можешь позвать следующего. Лучше, если это будет Маргарита.
- Я так и знал, - поднимаясь со стула, усмехнулся Серега: - Ну, ты ее только не сильно здесь прессуй, - попросил он.
- Обещаю, что задам ей те же самые вопросы, что и тебе. Не более того, - пообещал Михаил.
- Ну, хорошо. Ладно. Сейчас позову, - Сергей направился в сторону выхода из столовой.
Миша проводил парня внимательным взглядом. Как только Серега исчез из вида, телефон Михаила неожиданно зазвонил. Парень схватил аппарат, и посмотрев на экран тяжело выдохнул. Подождав несколько секунд, собираясь силами, он включил связь, и поднес сотовый к уху.
 - Да, слушаю, - ровным голосом, проговорил Миша.
- Михаил, это Александр Леонидович, отец Ростислава, Бога ради скажи, что у вас там произошло? Нам недавно позвонил Олег Евгеньевич. Он говорил ужасные вещи. С мамой Ростислава сделалось плохо, ее увезли на скорой. Я сейчас с ней в больнице. Мы еле добрались сюда по такой погоде. Но, это все ерунда. Что произошло с Ростиславом? – зачастил в динамике срывающийся мужской голос.
- Александр Леонидович, я не знаю, что случилось. Мы нашли его лежащим в кровати без признаков жизни. Мой дед пообещал, что, как только позволит погода, сюда приедет полиция и во всем разберется, - осторожно ответил Миша.
- Но, как же так? – разочарованно протянул отец Ростислава: - Вас ведь там так много человек и, неужели никто не видел, что с ним случилось?
- Похоже, что в тот самый момент, в комнате Ростислав был один. Я еще не со всеми переговорил. Дело в том, что мы разошлись по дому, занимать комнаты, которые он нам распределил, а его девушка, Светлана отлучилась ненадолго, оставив Ростика в одиночестве. Когда она вернулась, то он уже не подавал признаков жизни. Извините, - попытался сбивчиво объяснить Михаил.
- Это все выглядит крайне подозрительно. Миша, я надеюсь, вы не собираетесь покрывать друг друга? – поинтересовался мужчина.
- Александр Леонидович, Ростислав мой друг. Вы же знаете, мы знакомы с ним очень давно. Еще со школы. И, если уж кому из присутствующих сейчас на даче и хочется выяснить всю правду о том, что с ним произошло, так это в первую очередь, лично мне. Я даю вам честное слово, что если к этому причастен кто-то из наших друзей, то я ни при каких обстоятельствах не стану покрывать этого человека. Кем бы он ни оказался. Я вам обещаю, - тщательно подбирая слова, проговорил в трубку парень.
- Спасибо, Михаил. Мы сейчас находимся в таком подавленном состоянии, что я, наверное, наговорил лишнего, - мужчина говорил каким-то бесцветным голосом: - Я приеду вместе с полицией. Олег Евгеньевич пообещал, что сообщит мне, когда патруль будет готов для того, чтобы отправиться в горы. Мама Ростислава останется, скорее всего, в больнице.
- Мне очень жаль, - произнес традиционную в таких случаях фразу Миша: - Я попытаюсь что-нибудь выяснить до приезда полиции. Если появятся новости, то я или дед обязательно сообщим вам об этом.
- Хорошо, - согласился Александр Леонидович: - Я постоянно буду на связи. Держите меня в курсе дела. Пожалуйста.
- Обязательно. До свидания, - попрощался с собеседником Михаил.
- До связи, Миша, - услышал парень в трубке перед тем, как отключить связь.
Михаил вернул телефон обратно на столешницу, и только тут понял, что в столовой он находится не один.
На пороге стояла Маргарита, переминаясь с ноги на ногу, и вопросительно смотря в сторону Миши.
- Марго, - позвал девушку Михаил: - Проходи, садись.
Маргарита, походкой, преисполненной достоинства, прошла к барной стойке, и устроившись на одном из стульев, вновь посмотрела на парня, так и не проронив ни слова. Во рту девушка лениво перекатывала шарик жевательной резинки.
- Мне нужно поговорить с тобой о том, что произошло наверху. И наш разговор я запишу на диктофон, - предупредил Миша, включая запись на сотовом телефоне.
Марго безразлично пожала плечами, опустила взгляд на записывающее устройство, а потом снова перевела глаза на Михаила.
- Расскажи, пожалуйста, обо всем, что произошло с тобой после того, как ты вместе с остальными поднялась на второй этаж. Любая мелочь может иметь значение. Мне важно знать все, что ты видела и слышала, - выдержал нагловатый взгляд девицы парень.
- А Серж, разве тебе не все рассказал? – наконец, снизошла до общения Маргарита.
- Я выслушал его версию, теперь хочу узнать твою, - пояснил Миша.
- А какая между ними может быть разница? Все это время мы провели вместе, - уклончиво ответила Марго.
- И, тем не менее, я бы хотел, чтобы ты подтвердила или опровергла все то, о чем мне рассказал Сергей, - терпеливо проговорил Михаил.
- Лады, - девушка сложила руки перед собой на барной стойке и подалась вперед: - Но, если я начну расписывать тебе все в мелочах, то наша с Сержем репутация может пошатнуться. Хочу предупредить тебя сразу, мы с ним там не в шахматы играли, - она указала подбородком на потолок.
- Эту часть можешь пропустить. Сергей уже упомянул про это, - кивнул Миша.
- Вот как? – призадумалась Маргарита: - Ну, в сущности, тогда и рассказывать-то нечего.
- И все-таки, - настойчиво проговорил парень.
- Вы остались внизу, мы поднялись наверх, - пустилась Марго в воспоминания: - Ростислав сразу же забил себе с подругой спаленку, а нашим парням предложил выбрать из того, что осталось. Серж не растерялся, и осмотрев комнаты, выбрал нам с ним ту, что попросторнее, она находится сразу за комнатой Ростислава. Ростислав еще показал нам, где располагается душ и сортир, а потом мы тихо - мирно разбрелись по этажу. До этого уговор был. Как устроимся и распакуемся, встретимся внизу. Но нам-то с Сержем больно и раскладывать нечего было. Не теряя времени, мы с ним испытали кровать в спальне. Ну, он говорил тебе об этом, да? А потом мой кавалер захрапел. Он всегда отключается после этого дела, – засмеялась над собственной шуткой девушка: - Я поворочалась с боку на бок, а потом мне стало скучно. Я выбралась из-под одеяла, и осмотрела комнату. Условия, конечно, не айс, но в общем и целом, жить можно. Потом я взяла телефон, и вернулась обратно в кровать. Отправила пару СМСок своей подруге, и тут вдруг этот крик. Серж прям подскочил на месте. Глазами заморгал, спрашивает, в чем дело. Я говорю, Светка, наверное, с Ростиславом развлекается. Оргазм словила. А он за одежду схватился и одевается. Говорит, так от этого не кричат. Случилось что-то. Когда второй раз крик повторился, до меня и самой дошло, что стряслось у них там, что-то. Мне не по себе сделалось. Подождала я, когда Серж шмотки натянет, а потом за ним следом в коридор вышла. Ну, а там вы все уже находились. Дальше ты все знаешь.
- Маргарита, - назвал парень девушку по имени, после того, как она замолчала: - А можешь рассказать поподробнее о том, что ты делала, когда Сергей уснул? Не в общих словах, а шаг за шагом.
- Типа следственный эксперимент? – уточнила Марго.
- Типа да, - перешел на ее сленг Михаил.
- Окей, - оживилась девушка: - Круто! Я даже показать могу. Смотри. Встала я с кровати, - Маргарита поднялась со стула: - Подошла к шкафу, - она приблизилась к кухонному гарнитуру: - Открыла дверки, и заглянула внутрь, - Марго распахнула дверцы шкафчика: - Просто ради любопытства. Мне интересно было. Внутри висели на вешалках какие-то старые вещи, а внизу лежало постельное белье. Потом я осмотрела картину на стене, а затем подошла к зеркалу, - меряя шагами, пространство столовой, вспоминала Маргарита: - Дальше мне стало совсем скучно. Я, не торопясь, оделась, и подправила макияж, все перед тем же зеркалом. Серж все еще спал. Я посмотрела на него, а потом еще раз осмотрела спальню. И тут до меня дошло, что единственное место, куда я еще не заглянула было окно. Я подошла к нему и раздвинула шторы. Вид потрясный у них оттуда. На лес. Летом, наверное, вообще круть. Снег, конечно, валил, но кое-что рассмотреть еще можно было. И тут эта птица еще.
- Птица? – уточнил Миша: - Какая птица зимой, в такую погоду?
- Ну, черная, - неуверенно произнесла девушка: - Породу не знаю. Я же не орнитолог. Пролетела мимо. Вниз. Так, как будто в снег, и все.
- Ладно, Бог с ней с этой птицей, - махнул рукой Михаил: - Потом, что было?
- С минуту я еще у окна постояла, а потом вытащила из сумочки телефон, и легла на кровать поверх одеяла. Дальше я уже рассказывала, - Маргарита, не торопясь, вернулась на свое место: - Ну, как прошла я твой эксперимент?
- А, когда ты ходила по комнате, ты ничего не слышала? Звуки какие-нибудь, шаги за дверью, разговор, может быть? – поинтересовался Миша.
- Слушай, ну честное слово. Я разве что не рассказала, сколько раз я вздохнула за это время, - возмутилась Маго.
- И все-таки, Маргарита, попытайся припомнить. Никаких посторонних звуков ты не слышала, когда осматривала комнату? – настойчиво повторил свой вопрос парень.
- Ни-че-го, - произнесла по слогам девушка: - Во всяком случае, ничего такого, что привлекло бы мое внимание.
- Ну, хорошо, - отключая записывающее устройство, проговорил Михаил: - Спасибо тебе за помощь. Если не сложно пригласи, пожалуйста, Брюса или Аллу.
- Слушай, Миша, - застыв на месте, негромко произнесла Марго: - А ты реально считаешь, что Ростислава, ну, это…кто-то из наших? Это же жесть.
- Маргарита, я не знаю, что там произошло. Я просто пытаюсь это выяснить, - ответил парень.
- Ну, успехов тебе тогда, - кивнула напоследок девушка, и покинула столовую.
Она прошла в прихожую, где все в том же составе находились друзья и поздние гости. Марго прошла мимо Тани и Светы, которые сидели за столом. Татьяна проводила Маргариту любопытным взглядом, а Светлана даже не оторвалась от своего занятия. Она тыкала пальцем по монитору своего сотового телефона, который положила перед собой.
- Ну, как? - встретил Марго Сергей: - Он не сильно тебя мучал?
- Да нет, терпимо, - ответила Маргарита, устраиваясь рядом со своим парнем: - Ребята, Миша ждет кого-нибудь из вас, - повернувшись к Брюсу и Алее, передала она им слова Михаила.
- Я пойду, - собрался подняться со своего места Брюс.
- Давай лучше я схожу первая. Ты что-то какой-то взволнованный через чур, - остановила его Алла: - Посиди еще немного, успокойся.
- Да в порядке я, - пробурчал парень, но все-таки остался сидеть в кресле. В этот момент из кармана его брюк раздался короткий звуковой сигнал.
Пока Брюс доставал телефон, и проверял входящие сообщения, Алла поправила прическу, и дежурно поинтересовалась: - От кого СМСка?
- А? – рассеянно спросил Брюс, читая сообщение: - Ничего нового. Предупреждение об ухудшении погодных условий.
- Да уж, - усмехнулся Серега: - Это очень актуально, а то мы ничего заметили.
- Я ушла, - проговорила Алла, наблюдая за тем, как ее парень возвращает сотовый телефон обратно в карман.
- Хорошо. Я буду следующий, - проговорил ей в ответ Брюс.
Алла кивнула, и миновав стол, за которым Света, все так же апатично копошилась в своем телефоне, прошла в кухню, где ее ждал Миша.
- Я пришла, - проходя к барной стойке и устраиваясь на стуле, констатировала девушка.
- Отлично, - без особого энтузиазма в голосе отозвался Михаил: - Алла, все просто. Ты, наверное, уже знаешь, я прошу всех рассказать о том, чем каждый из вас занимался на втором этаже после того, как вы все вместе поднялись туда по лестнице, а я записываю ваши рассказы на диктофон.
- Да, Сергей и Света сказали нам об этом, - согласилась со словами собеседника девушка.
- Тогда поехали, - Миша привычным уже жестом нажал на экран мобильника: - Итак, вы оказались наверху, что было дальше?
- Мы с Брюсом шли замыкающими, - пустилась в воспоминания Алла: - Ростислав остановился на площадке второго этажа, и сказал, что они со Светланой займут первую комнату слева. Потом он указал нам на две двери, и сообщил, что мы можем выбрать себе сами понравившиеся спальни. Сергей первым осмотрел помещения, и выбрал комнату, которая располагалась следом за комнатой Ростислава. Нам с Брюсом досталась оставшаяся спальня. Так, дальше, - глубоко вздохнула девушка, вспоминая события двухчасовой давности: - Ростислав показал нам место нахождения мест общего пользования, а затем мы договорились, что встретимся в столовой, как только разложим свои вещи. После этого все разошлись по своим комнатам. Мы с Брюсом распаковали сумки, и разложили все в шкаф и комод. Честно говоря, мы не торопились. Да и куда было спешить? Впереди нас ждала новогодняя ночь. Мы были в предвкушении праздничных событий. Но как бы там ни было, спуститься вниз было все равно необходимо. На полках шкафов было довольно пыльно. В этом не было ничего удивительного, ведь в доме давно никого никто не проживал. Я сказала Брюсу, что схожу в туалет, помою хотя бы руки. От этой пыли я несколько раз чихнула. Так я и поступила. Оставила Брюса в спальне и сходила в уборную. Потом вернулась обратно. Когда мы уже собрались спуститься вниз, раздался первый крик. Мы с Брюсом переглянулись, не понимая, что именно происходит. Брюс прошел к двери, выглянул в коридор, и вернувшись обратно, сказал, что видимо, все в порядке. Но тут крик повторился. Я сказала ему, что нужно проверить, в чем дело. Так не кричат просто для того, чтобы кого-то разыграть. Брюс взял меня за руки, и попросил, чтобы я оставалась на месте и никуда не выходила. Он пообещал, что проверит все сам, а потом вернется обратно и скажет мне, в чем дело. Когда Брюс открыл дверь комнаты второй раз, в коридоре было уже полно народу. Я не стала ждать дальнейшего развития событий и покинула спальню следом за ним. Это все, что я помню.
- А когда ты ходила мыть руки, ты ничего не слышала? Может быть, на что-то обратила внимание? – внимательно посмотрел на собеседницу Михаил.
- Слышала, Миша, - на лице Аллы появилась виноватая улыбка.
- И что же? – оживился парень.
- Я слышала, как ты внизу пел песню, - пояснила девушка.
- Было такое дело, - признался Михаил: - А больше ничего?
- Вроде бы нет. Ничего такого, что привлекло бы мое внимание, - пожала плечами Алла.
- Звуки, запахи. Может быть важно все, что угодно, - настаивал Миша.
- Вышла из комнаты, - пустилась в детальные воспоминания девушка: - Дошла до проема, с которого лестница ведет на первый этаж. Услышала, что ты поешь. Постояла несколько секунд, а потом прошла в туалет. Помыла руки. Вытерла их полотенцем, и вернулась обратно. Ничего необычного.
- А из ванной комнаты не доносилось никаких звуков? – поинтересовался парень.
- Я специально не прислушивалась, - покачала головой Алла.
- Но ты ведь специально не прислушивалась, когда шла по коридору, но, тем не менее, мое пение услышала, - констатировал Михаил.
- Ну не знаю, Миша, - протянула девушка: - А что именно я должна была услышать в ванной? – осторожно поинтересовалась она.
- Как льется вода, например. Со слов Светланы примерно в это же время она принимала там душ, - уточнил парень.
- Не знаю, не помню. Не слышала, вроде, - неуверенно произнесла Алла.
- Ну, хорошо, - кивнул Михаил: - Может быть, хочешь еще что-нибудь добавить к сказанному?
- Так сразу, больше в голову ничего не приходит. Давай сделаем так, Миша, если вдруг я что-то вспомню, я обязательно тебе расскажу об этом, - предложила девушка.
- Хорошо, Алла, договорились, - парень отключил диктофон: - Спасибо тебе за разговор.
- Да о чем речь? – махнула рукой девушка: - Если бы я могла реально чем-то помочь. Но, боюсь, что это не в моих силах.
- Ты помогла уже тем, что рассказала мне обо всем, что помнишь, - посмотрел в глаза собеседницы Михаил.
- Ну ладно. Тогда я пошла, - вставая со стула, произнесла Алла: - Позову Брюса.
- Хорошо, зови, - согласно кивнул Миша.
Девушка вышла из столовой, а парень, оставшись в одиночестве, принялся переименовывать файлы с записями рассказов своих друзей в своем телефоне. Как только он написал имя «Алла» на последнем из них в дверях кухни возникла фигура Брюса.
- Миха, я пришел, - шмыгнул носом парень.
- Проходи, садись, - привычно уже кивнул на противоположную сторону стойки от себя Михаил.
Брюс устроился на том самом месте, где еще несколько минут назад сидела его девушка, и поинтересовался: - Рассказывать?
- Да. В подробностях, что ты помнишь о том, что произошло с тобой после того, как вы поднялись на второй этаж. А я запишу твой рассказ на сотовый, - проговорил Миша, включая функцию записи на устройстве.
Брюс нервно побарабанил пальцами по столу, а потом сцепил их с такой силой, что костяшки побелели.
- Не знаю, наверное, самое начало ты уже слышал несколько раз, - предположил парень.
- И все-таки. Мне хотелось бы услышать именно твою версию, - ровным голосом произнес Михаил, наблюдая за тем, как его собеседник разжимает пальцы, и прячет руки под стойку бара.
- Наверху Ростик сразу сказал, какую комнату со Светой они займут. Нам предложил сделать выбор из двух оставшихся. Серега быстро осмотрел спальни и выбрал себе с Марго одну из них, нам с Аллой досталась комната, которая располагалась напротив тех, что уже были заняты. Затем Ростик показал где на этаже находится санузел и ванная комната и предложил встретиться на кухне после того как мы расположимся на местах и разложим свои вещи. Я и Алла прошли в комнату. Осмотревшись, мы принялись с ней складывать вещи в шкаф и тумбочки. Попутно мы вели беседу. Мы так увлеклись, что я даже не могу точно сказать, сколько времени у нас заняло это занятие. В конце концов, Алла напомнила мне о том, что нам стоит уже собираться для того, чтобы спуститься вниз. Она сказала, что хочет помыть руки, и вышла в коридор. Я остался один. Побродил по комнате, проверил свой телефон. Минут через пять Алла вернулась. Она поинтересовалась, стоит ли переодеваться к ужину. Я ответил, что думаю, что это вовсе не обязательно. Наряжаться будем к новогодней вечеринке. Алла со мной согласилась. Мы уже хотели выходить, как вдруг услышали первый крик. Алла спросила меня, что это значит. Я решил выглянуть в коридор, и проверить, что происходит за дверью. В коридоре было тихо и спокойно. Никого я не увидел. Вернулся обратно, и сказал Алле, что это, должно быть, кто-то шутит. Но потом крик повторился. Алла сказала, что на шутку это мало похоже. Так может кричать только человек, который чем-то сильно напуган. Я предложил ей остаться в спальне, а сам вышел в коридор. Там уже было полно народу. Все, Миха. Это все, что я помню, - во время своего рассказа, Брюс постоянно ерзал на месте, менял положения рук и шмыгал носом.
- А, может быть, ты слышал что-нибудь, когда выглядывал в коридор после первого крика? Посторонние шумы, или заметил какое-то движение? – задал наводящий вопрос Миша, не сводя взгляда с парня.
- Да нет, - резко мотнул головой Брюс: - Ничего такого. Вообще было все тихо и спокойно. Ничего и никого.
- Это все, или ты хочешь еще что-нибудь добавить? – поинтересовался Михаил.
- Да, нет, Миха, это все. Больше я ничего не видел и ни слышал, - поспешно вставая со стула, проговорил парень.
- Брюс, если вдруг что-то вспомнишь, скажи мне. Хорошо? – отключая диктофон на своем сотовом телефоне, попросил Миша.
- Хорошо, хорошо, обязательно. Мне кого-то еще позвать? – повернув голову, на ходу направляясь к выходу из столовой, спросил парень.
- Я не говорил только с Татьяной, - подумав, ответил Михаил: - Пусть она пройдет сюда.
- Хорошо, сейчас позову ее, - пообещал Брюс, и направился в прихожую. Остановившись возле стола, он обратился к одной из девушек, сидящих за ним: - Таня, теперь Миха ждет тебя.
- Да, хорошо, иду, - девушка поднялась со своего места, и направилась в кухню.
- Присаживайся, - кивнул Миша на стул, как только Татьяна появилась на пороге столовой: - Не думал я, что наша очередная встреча наедине состоится при таких обстоятельствах, - произнес он, пока девушка устраивалась на своем прежнем месте.
- Страшно подумать, - проговорила ему в ответ Таня: - За несколько минут вся наша жизнь перевернулась с ног на голову. Все изменилось. Как такое могло произойти? Страшно подумать.
- Татьяна. Я должен попросить тебя, как и всех остальных рассказать мне о том, что ты делала и видела после того, как я пошел открывать дверь, - предупредил ее Михаил.
- Да, Миша, конечно. Я тебе все расскажу, - согласно кивнула девушка.
- Мне нужно будет записать твой рассказ для того, чтобы потом отправить его деду, - кивнул на записывающее устройство парень.
- Хорошо, нет проблем, - произнесла в ответ Татьяна.
- Отлично, в таком случае, можешь начинать, - Михаил включил диктофон.
- Помнишь, я рассказывала тебе о своей бабушке? – совершенно неожиданно задала вопрос Таня.
- Да, - растерянно ответил Миша: - Ты говорила, что вы с ней как лучшие подруги.
- Все правильно, - улыбнулась девушка: - Так вот, я не смогла сдержаться от того, чтобы не позвонить ей после нашего с тобой разговора. Как только ты вышел с кухни, я набрала телефон, и некоторое время мы с ней вели беседу. Бабушка была так рада за меня, что я нахожусь в такой прекрасной компании в канун Нового Года, а еще больше тому, что я нашла общий язык с человеком, который лично для меня поет песни под гитару. Мы говорили с ней минут пять, потом я направилась на второй этаж, чтобы позвать Ростислава, как ты и просил. Я почти поднялась по лестнице, когда услышала, как открылась входная дверь, и ты вместе с лыжниками, которые сейчас сидят вместе с нами в холле, вошел в дом. Как только я очутилась на втором этаже, до меня дошло, что я не знаю, куда мне идти. Оказалось, что в коридоре находится аж пять дверей, а за какой из них расположился Ростислав мне не известно. Немного подумав, я решила начать поиски с двери, которая располагалась сразу же напротив лестницы. За ней оказалась ванная комната. Мне стало любопытно, и я вошла внутрь, чтобы осмотреть помещение. И тут решение само собой пришло мне в голову. У меня же с собой был сотовый телефон, и я могла просто позвонить Ростиславу и спросить у него в какой из оставшихся комнат он находится. Так я и поступила. Достала сотовый, нашла его номер, и попыталась созвониться, но, как ни странно, мне ответили, что он находится вне зоны действия сети. Я до сих пор не знаю почему. Может быть, связь пропала из-за погодных условий, а может быть у Ростислава села батарейка на телефоне, но дозвониться до него я так и не смогла. Мне не оставалось ничего другого, как просто методично обходить каждую комнату. Я убрала телефон, и уже собиралась выйти из ванной, как раздался первый крик. Кричала явно девушка. И я, почему-то сразу решила, что это Света. Я успела только выйти из ванной комнаты и сделать несколько шагов, как крик повторился. Мне стало по-настоящему страшно. Так мог кричать только очень сильно напуганный человек. И страшно подумать, чем именно этот человек был так напуган. Признаюсь, что я не решилась в одиночку пройти в комнату, из-за двери которой раздались эти крики. Я вышла к лестнице, и простояла в оцепенении некоторое время до тех пор, пока ты не поднялся на второй этаж. Дальнейшее тебе известно.
- Да, уж, - вздохнул парень: - Ну, и ситуация. Получается, что в момент, когда с Ростиславом что-то произошло рядом с ним никого не было. Как такое вообще возможно в столь ограниченном пространстве второго этажа?
- Ужасное стечение обстоятельств, - потерла правый висок девушка.
- А в ванной комнате, ты не заметила ничего подозрительного или необычного? – хватался за последнюю соломинку Миша.
- А что может быть необычного в ванной? – пожала плечами Татьяна: - Я вообще люблю рассматривать интерьеры помещений, поэтому я и прошла внутрь комнаты. Но там было все вполне привычно. Сама ванна, закрытая полиэтиленовой занавеской, тумбочка с краном в углу, зеркало, коврик на полу. На противоположной стене змеевик с полотенцами. Ничего такого, за что мог бы зацепиться глаз.
- Понятно, - разочарованно вздохнул Михаил: - Что ж, спасибо тебе за подробный рассказ.
- Пожалуйста, Миша. К сожалению, это все, чем я могу тебе помочь, - проговорила Таня.
- Ладно, - парень отключил запись, и принялся переименовывать файл на дисплее телефона: - Сейчас я отправлю все это деду. Будем надеяться, что ваши рассказы смогут ему хоть чем-то помочь.
- А что же делать сейчас всем остальным? – поинтересовалась девушка.
- Этот вопрос придется решать на совместном совете, - занимаясь отправкой файлов, ответил Михаил: - Так, все ушло. Пойдем в прихожую, пока еще все на месте, - поднялся он со своего места.
Татьяна с Мишей прошли в холл, где их встретило напряженное молчание.
- Ну, как? - первым нарушил молчание Сергей: - Тебе удалось что-нибудь выяснить?
- Выяснить удалось только одно, что Ростислав некоторое время находился в комнате один, и именно в этот момент, - Михаил бросил быстрый взгляд в сторону Александра и Павла: - Случилось то, что случилось.
- Слушайте, - Саша привстал с дивана: - Я смотрю, у вас тут военный совет намечается. И понимаю, что мы вам мешаем. Может быть, определите нас в какую-нибудь комнату, чтобы мы не мозолили вам глаза? Не очень-то приятно чувствовать себя не в своей тарелке. Поверьте, мы понимает, что не вовремя оказались в вашем доме, но так уж сложились обстоятельства. Нам просто не куда было деваться и, поэтому вынужденно обратились за помощью.
- Это какое-то сумасшествие, - нервным движением поправил прическу Брюс: - Откуда вы вообще взялись в закрытом поселке? Что ж вам дома-то не сиделось?
- Я думаю, нам нужно ввести в курс дела Александра и Павла, - проговорил Миша: - Долго скрывать от них все это мы все равно не сможем в силу ограниченности пространства. Да они и так уже о многом догадываются. Не так ли? – он посмотрел на припозднившихся гостей.
- Судя по всему у вас тут случилось, что-то из ряда вон выходящее, - подал голос Паша: - Люди не ведут себя подобным образом накануне Нового Года. Было, похоже, что вы один за другим ходите на допрос.
- Так и было. Итак, - обратился Михаил сразу ко всем присутствующим: - Я не могу принимать такие решения единолично. Прошу голосовать, кто за то, чтобы они узнали то, что известно всем нам, - он первым поднял вверх руку.
Второй этот жест повторила Света, за ней Маргарита, Сергей, Татьяна и Алла. Брюс продолжал сидеть в кресле насупившись.
- Да, пожалуйста, - с вызовом в голосе, произнес он, когда несколько пар глаз, устремились в его направлении: - Можете выкладывать все первым встречным. Только я бы на вашем месте попросил для начала у них предъявить документы. Помните про сообщение по радио? В округе может бродить сбежавший маньяк.
Александр и Павел молниеносно переглянулись, и Саша тут же заявил: - Мы можем показать вам паспорта. Они лежат в карманах нашей верхней одежды.
- Это ни к чему, - твердо заявил Миша: - Вы мало подходите под описание того заключенного, совершившего побег. Насколько я помню ему лет под сорок, и еще упоминался шрам на лице. Не думаю, что он за несколько часов успел сделать пластику, - парень посмотрел на Брюса.
- Все, все, - обезоруживающе поднял руки Брюс: - Я понял, они не уголовники. Рассказывай им уже.
- Александр, Павел, - переключил внимание на мужчин Михаил: - У нас произошло чрезвычайное происшествие. Помните, когда вы вошли в дом, раздался крик со второго этажа?
- Кричали два раза, - напомнил Паша.
- Да, действительно, - согласился с ним Миша: - Так и было.  Если коротко, то наш друг, хозяин этого дома к которому мы все приехали сюда в гости, Ростислав. Он умер.
- Умер? Как? – задал два коротких вопроса подряд Саша.
- Я не специалист. У меня нет медицинского образования, но по внешнему виду, похоже, что у него асфиксия. Он задохнулся, - ответил Михаил.
- Слушайте, ребята, вас здесь столько народу в доме было в тот момент. Ну, хорошо, Миша встречал нас. Но все остальные. Неужели никто не видел, что с ним случилось? – обратился сразу ко всем присутствующим Александр.
- Ага, - вновь проявил недовольство Брюс: - А ты, смотрю самый умный. А может быть, еще на наше счастье работаешь следователем? Вот было бы здорово. Глядишь, сразу бы раскрыл преступление. Чего мы, по-твоему, друг за другом ходили к Михе в столовую на допрос? Никто не видел, что случилось с Ростей. Я так понимаю, что и Михаилу ничего не удалось выяснить.
- Пока ничего, - признался Миша.
- Нет, конечно, мы не работаем в правоохранительных органах, - попытался ответить на претензии Брюса Саша: - Я просто пытаюсь хоть чем-то помочь.
- Вот поэтому я и не хотел рассказывать им обо всем. Сразу начали совать нос не в свое дело, - проворчал Брюс.
- Ребята, мы вас совсем не знаем, и не собираемся вмешиваться в ваши дела. Но, вы хотя бы полицию вызвали? – осторожно поинтересовался Александр.
- А вы хотя бы на улицу выглядывали? – передразнил его Брюс: - Наверняка сами еле дошли до коттеджа. Какая полиция сейчас доберется сюда?
- Вызвали мы полицию. Но пока в горах свирепствует такая метель, они не приедут, - спокойно ответил на вопрос Саши Михаил.
- Да уж, дела, - махнул головой Павел: - Вам не позавидуешь.
- А никто и не просит нам завидовать, - в очередной раз проворчал Брюс.
- Послушайте, нам всем сейчас нужно отдохнуть. Уже довольно поздно, все на взводе. Будет лучше, если мы немного отдохнем, а с утра, возможно, погода наладится, и сюда доберется полиция, - попытался разрядить обстановку Миша.
- А. что делать мне? – подала голос Светлана: - Я не могу вернуться туда. В ту комнату.
- Разумеется, нет, - повернулся к ней лицом Михаил: - Я думаю всем, кто занял комнаты наверху, придется немного потесниться. А лучше разделить спальни между девушками и парнями. В одной придется переночевать тебе, Алле и Маргарите, а во второй Брюсу и Сергею.
- Хорошенькая перспективка, - возмутился Серега: - Вообще-то я бы предпочел Брюсу Марго.
- Понятно, что мы все вынуждены идти на некоторые жертвы. Нам с Таней тоже придется переехать в одну комнату, а в освободившуюся поселить Александра и Павла. Другого выхода я просто не вижу. Если у кого-то есть другие предложения, готов выслушать, - снова взял голос Миша.
- Тебе лучше всех. Ты-то проведешь ночь в одной комнате с девушкой, - гнул свою линию Сергей.
- Хотите, селитесь с Маргаритой здесь, а мы поднимемся на второй этаж, - легко согласился Михаил.
- Серега, слушай, сейчас не до этого. Завязывай с нытьем. Миха прав. Нужно просто пережить эту ночь. Пусть будет, как он предложил, - Брюс кивнул в сторону Миши.
- Да, ладно, - довольно быстро сдался Сергей: - Проехали. Пошутил я.
- Ну, если возражений нет, то, думаю, можно расходиться. Вам помочь, или сами разберетесь на втором этаже? - Михаил обвел взглядом своих друзей.
- Разберемся, - коротко бросил Серега: - Идемте, девчонки, - он первым направился к лестнице, а за ним последовали Марго, Света, Алла и Брюс.
- А куда нам направляться? – поинтересовался у Миши Саша.
- Можете занять эту комнату, - ответила за парня Татьяна: - Сейчас я перенесу свои вещи в спальню Михаила.
- Я помогу, - Миша отправился вместе с Таней в указанную ей комнату.
Александр, проводив их взглядом, и убедившись, что в холле они с Павлом остались в одиночестве, произнес: - Пашка, похоже, мы с тобой попали.
- Да, уж, влипли по полной, - согласился с ним Павел: - Не хватало еще, чтобы нас здесь застала полиция. Они будут очень рады встрече. Нужно было мне подвернуть ногу!
- А, если мы ошиблись? – задумчиво протянул Саша: - И вообще напрасно сюда сунулись.
- Тогда это будет самым большим нашим проколом, - констатировал Паша: - Мало того, что облажались, так еще и застряли здесь на неопределенный срок.
- И ведь не смотаешься даже незаметно отсюда. На улице не видно, ни зги, - посетовал Александр.
В этот момент из спальни вышли Таня, которая несла в руках, сложенную стопкой одежду и Миша, у которого в руках была походная сумка.
- Мы все освободили, - констатировал Михаил.
- Можете занимать комнату, - предложила Татьяна.
- Спасибо, - поблагодарил их Павел: - Сейчас я туда дохромаю.
- Если что-то понадобиться, не стесняйтесь, стучите в соседнюю дверь. Мы постараемся вам помочь, - произнесла девушка.
- Договорились, - кивнул Саша, помогая своему другу подняться с дивана.
- И не забудьте аптечку, - указала на стол Таня: - Она может вам понадобиться.
- Обязательно, - схватив со стола коробку с лекарствами, одновременно помогая передвигаться Паше, произнес Александр.
- Туалет с ванной в коридоре, - указал в нужном направлении, подходя к двери, Миша: - На всякий случай.
- Это нам может пригодиться, - улыбнулся Паша.
- Спокойной вам ночи, насколько это возможно в данных обстоятельствах, - пожелала Павлу и Саше Татьяна.
- Спасибо, аналогично, - Саша почти довел Павла до комнаты, из которой только что вышли Михаил с девушкой.
Миша тем временем открыл дверь и пропустил Таню вперед. Татьяна вошла в спальню и огляделась, ожидая, когда Михаил закроет за собой дверь.
- А здесь вполне уютно, - произнесла, наконец, девушка.
- Честно сказать, я еще не успел, как следует осмотреться, но места для двоих хватить должно, - устраивая сумку в углу, сказал Миша.
- В нашем положении выбирать не приходится. Как-нибудь потеснимся, - пожала плечами девушка. Она подошла к комоду, и положила на него свои вещи.
- Мы не хотели, но обстоятельства вынуждают нас торопить события, - констатировал Михаил.
- Ты о том, что нам в очередной раз вынужденно пришлось остаться наедине? – уточнила Таня, взяв с комода маленькую фарфоровую статуэтку.
- Согласен, что положение ужасное, но факт остается фактом, - резюмировал Миша.
- И какой вывод, ты из этого всего делаешь? – внимательно рассматривая белоснежную балерину, поинтересовалась Татьяна.
- Нам дан очередной шанс. Не знаю, как его правильно расценивать в связи со случившейся трагедией, но так или иначе нам с тобой суждено провести вместе ночь, - выразил свою мысль парень.
- А после этого, как истинный джентльмен, ты должен будешь на мне жениться, - улыбнулась девушка, возвращая статуэтку на ее прежнее место.
- А можно мне взять рассрочку, хотя бы до конца учебы в университете? – спросил Михаил.
- Лично я тебя не тороплю, - рассмеялась Таня: - Я пошутила.
- Я так и понял. Я просто попытался тебе подыграть, - улыбнулся Миша.
- Ну, если мы уже понимаем друг друга с полуслова, попробуй угадать, о чем я сейчас думаю, - хитро прищурилась Татьяна.
- Таня, - опешил парень: - А ты не слишком торопишь события?
- Ты о чем подумал? – деланно возмутилась девушка: - Издеваешься, что ли? Я хотела, чтобы ты помог мне разложить вещи.
- Так я и понял, - продолжал дурачиться Михаил: - Но это же совсем интимное дело, копаться парню в вещах девушки.
- Те вещи, в которых тебе не стоит копаться, я уже сложила в комод, так, что можешь не переживать на этот счет. Все вполне невинно, - остудила пыл молодого человека Татьяна.
- Ну, тогда все в порядке. Это же другое дело, - наклоняясь за сумкой, проговорил Миша: - Куда ее поставить пока?
- Давай сюда, - указала на место на полу прямо перед собой Таня.

Дверь открылась, в образовавшуюся щель проникла рука, и постучала по створке с обратной стороны, после чего голос Сергея, поинтересовался: - Можно войти? Здесь все одеты?
- Можно, - разрешила Алла, - которая убирала в шкаф вешалку со своим платьем.
- Спасибо, дамы, - Серега вошел в комнату, и прикрыл за собой дверь: - Марго, - обратился он к своей девушке: - Я хотел бы с тобой немного пообщаться наедине. Ты не против? Может быть, спустимся вниз в столовую?
- С удовольствием, - улыбнулась Маргарита: - А то вечер становится томным.
- Тогда прошу, - Сергей снова открыл дверь, и приглашающим жестом указал Марго в сторону выхода.
- Девочки, меня можете не ждать. Ложитесь спать, - предупредила Маргарита подруг.
- Хорошо, - пожала плечами Светлана: - Мы постелем тебе с краю, как вернешься, можешь ложиться.
- Отличная идея, - обрадовалась Марго: - Вы супер! Пока, не скучайте, - она прошла к порогу, где незамедлительно получила от Сереги легкий хлопок по филейной части.
- Не будем, - пообещала ей Алла.
- Девушки, спокойной ночи, - Сергей изобразил, что снимает перед ними шляпу.
- Как Брюс? С ним все в порядке? – проявила беспокойство за своего молодого человека Алла.
- Вроде бы да, - ответил Серега: - Тока, че-то нервный он, как будто постоянно на взводе. Как он набросился на этих, внизу. И чего они ему сделали?
- Я заметила, - грустная улыбка озарила лицо девушки: - Может быть, мне стоит сходить и поговорить с ним?
- Как хочешь, - пожал плечами Сергей: - Он сейчас там один. Ладно, мы ушли.
- Послушай, Света, ты не станешь возражать, если я ненадолго отлучусь? Брюса нужно успокоить. Я не пойму, почему он находится в таком состоянии. Мы все переживаем из-за того, что случилось с Ростиславом, но он, как мне кажется, нервничает больше всех.
- Да, нет, все в порядке, Алла. Иди, - присаживаясь на край кровати, проговорила Светлана.
- Ты, правда, не расстроишься? – уточнила девушка: - Получается, что мы все бросаем тебя в такой момент.
- Ничего страшного. Может быть, мне даже необходимо побыть сейчас в одиночестве. И к тому же ты ведь скоро вернешься? - уточнила Света.
- Конечно, - кивнула Алла: - Мне нужно всего несколько минут. Просто Брюс такой импульсивный. В таком состоянии он может совершить любую глупость. Попробую его немного успокоить.
- Хорошо, иди. Обещаю, что не буду скучать, - проговорила Светлана.
- Я быстро, ты даже не успеешь соскучиться, - Алла махнула рукой на прощание и вышла из комнаты.
Оставшись в одиночестве, Света, встала с кровати, подошла к окну и раздвинула шторы. На улице продолжала бушевать метель. Ветер играл снежинками в какую-то жуткую игру. В темноте ночи было видно только, как его мимолетные порывы изредка бросали горсти снега в наглухо запертое окно.
Девушка опустила взгляд, и посмотрела куда-то вниз.

- Теперь у меня это место ассоциируется с комнатой для допросов, - входя в столовую, держа за руку Сергея, произнесла Маргарита.
- И как часто тебя допрашивали, чтобы у тебя появлялись такие ассоциации? – усмехнулся Серега.
- Это был первый раз, - призналась девушка: - Но, я в кино часто видела что-то такое. Вот и навеяло.
- Не думал, что ты любишь смотреть детективы, - Сергей приобнял девушку за талию и привлек к себе.
- Какие детективы? – скривилась Марго: - В сериалах такое часто показывают.
- Теперь понятно, откуда ветер дует, - проговорил парень, и попытался насильно поцеловать Маргариту в губы.
Насладившись несколько секунд поцелуем, девушка игриво оттолкнула Сергея, и назидательно произнесла: - Ты, что? Это же не закрытая комната. Сюда в любую минуту может кто-нибудь войти.
- И, что? – сделал вид, что совершенно не понимает, о чем идет речь Серега: - Мы же одетые.
- Ага, еще бы нас застукали не только за поцелуями, - отстранившись от парня, и прохаживаясь по кухне, оглядываясь по сторонам так, как будто была здесь впервые, произнесла девушка: - Слушай, Серенький, скажи честно, для чего ты меня сюда затащил? Уж точно не для того, чтобы поцеловать на ночь. Что ты задумал?
- Смотри, наш юрист забыл свою балалайку, - проведя пальцем по струнам гитары, проговорил Сергей так, словно не услышал адресованного ему вопроса.
- Не делай вид, как будто ты меня не услышал, - прочертила пальцем по барной стойке Маргарита: - Что у тебя на уме?
- Ну, хорошо, - моментально позабыл про музыкальный инструмент Серега: - Ты меня раскусила. Так и быть, я расскажу тебе всю правду.
- Слушаю, - с интересом посмотрела на него Марго.
- С минуту на минуту наступит последний день этого года, и я предлагаю тебе отпраздновать это событие, - парень подошел к холодильнику, открыл его и извлек оттуда бутылку с коричневой жидкостью: - Мы привезли сюда кучу всего. Так, что теперь, всему этому пропадать? Думаю, никто не обидится, если мы с тобой откупорим бутылку коньяка.
- Серж, а ты думаешь, это уместно в такой ситуации? – осторожно поинтересовалась девушка.
- Уместно? – передразнил ее Сергей: - Марго, где ты понахваталась таких слов? И куда делась моя девушка, которая любит экстрим и нестандартные ситуации?
- Ситуация, слишком уж не стандартная. Даже для меня, - призналась Маргарита.
- Тем более, - Серега достал из серванта два пузатых бокала, и пройдя к стойке, поставил их на гладкую поверхность: - Нам нужно снять стресс и напряжение.
- Ну, если посмотреть на все это с такой стороны, - пошла на попятную девушка.
- Вот это мне в тебе и нравится, - откупоривая бутылку, произнес парень: - Ты всегда и во всем можешь найти положительную сторону.
- Ну, честно признаться, у нас здесь мало положительного – заметила Маргарита, наблюдая за тем, как Сергей разливает янтарную жидкость по бокалам.
- Давай на время представим, что мы здесь одни, и все в полном порядке. Если постоянно думать о плохом, то можно сойти с ума, или стать таким же дерганным как Брюс, - продолжая свое увлекательное занятие, проговорил Серега.
- Ну, хорошо, окончательно сдалась Марго: - Я думаю, ты прав. Немного выпивки не повредит. Хотя бы для того, чтобы просто чуть-чуть расслабиться.
- Слушай, там, в холодильнике есть конфеты и лимоны, ты чем предпочитаешь заедать коньяк? – поинтересовался парень, обратно закупоривая бутылку крышкой.
- Сейчас гляну. Без меня не пить, - предупредила девушка, и направилась на поиски элитной закуски.

- Послушай, Брюс, ну, пожалуйста, скажи мне, что с тобой происходит? Почему ты находишься в таком напряжении? – Алла сидела рядом со своим парнем на кровати, и нежно гладила его ладонью по волосам.
- Это какой-то кошмар, - глядя прямо перед собой сквозь стену, монотонно проговорил Брюс: - Мне здесь совершенно не нравится. Знаешь, что я собираюсь сделать, как только утихнет эта буря? Я сяду в машину и уеду отсюда. Ты поедешь со мной?
- А как же остальные? Ты бросишь их здесь? – удивилась девушка.
- За ними приедет полиция. Ты же помнишь, Мишка звонил своему деду? – напомнил ей парень.
- Брюс, но как же так? Это неправильно, - попыталась вразумить парня Алла.
- А, что по-твоему правильно? Сидеть в одном доме с трупом, и ждать неизвестно чего? Веселенький Новый Год. Так ты поедешь со мной или нет? – повторно осведомился Брюс.
- Я подумаю. Но эту ночь нам все равно придется провести здесь. У нас нет другого выбора. Да и погода, как ты сам сказал, не позволяет тебе уехать отсюда. Ехать по горному серпантину в такую метель, это чистое самоубийство, - разумно заметила девушка.
- Конечно, я не собираюсь дергаться отсюда сию минуту. Дождемся утра, а там посмотрим. Не оставляй меня только, - Брюс схватил Аллу за руку, и посмотрел ей в глаза: - Поехали вместе.
- Брюс я не собираюсь тебя оставлять. Поверь, мне на самом деле хочется тебе помочь. Я пришла сейчас сюда к тебе для того, чтобы понять, что тебя так сильно беспокоит, - ответила ему девушка.
- Все, - нервно произнес парень, резко высвободив руку Аллы: - Я не могу сохранять спокойствие в такой ситуации, как все остальные. Ростислав умер, непонятно как, погода испортилась, потом еще эти странные лыжники. Черт бы их побрал.
- Ну, они-то чем тебе не угодили? – терпеливо произнесла девушка: - Люди попали в беду. Разве их можно было оставить без помощи?
- А мы, по-твоему, в беду не попали? – парень вскочил с кровати, и нервно зашагал по комнате.
- Дед Михаила пытается нам помочь, хотя бы по телефону. Согласна, что ситуация не из лучших. Но так получается, что мы сами должны себе помочь, - терпеливо объяснила свою точку зрения Алла.
   - Чем мы можем помочь себе? – резко остановился Брюс: - Что, кто-то из нас в состоянии оживить Ростика?
- Я имела в виду, что мы должны морально поддерживать друг друга. Представляешь, в каком состоянии находится Света? Ей сейчас хуже всех, - девушка умоляюще посмотрела на парня.
- Алла, нам всем сейчас нелегко. Я тоже потерял друга. И если честно, я не могу понять, как могло случиться так, что в тот самый момент в доме, в котором находилась куча народа рядом с Ростиславом никого не оказалось. Никто ничего не видел, и никто ничего не слышал, - Брюс провел рукой по волосам.
- На самом деле, неудачное стечение обстоятельств, но повернуть время вспять, к сожалению, никому еще не удавалось. Мы можем только сожалеть о том, что все произошло именно таким образом, но исправить уже ничего нельзя, как бы сильно этого не хотелось, - вздохнула девушка.
- Вот именно это меня и бесит. Сидеть на одном месте, не имея возможности что-то предпринять. Время тянется бесконечно, а мы вынуждены только ждать, ждать и ждать. От этого с ума сойти можно, - Брюс вернулся к кровати, на которой продолжала сидеть Алла: - Прошу тебя, давай уедем отсюда вместе, - предложил он в очередной раз: - Если кто-нибудь захочет поехать с нами, пожалуйста, я возражать не стану. Я заберу хоть всех. Но оставаться в этом доме я больше не могу. Здесь даже стены давят на психику.
- Брюс, милый, - девушка протянула к нему руки. Парень взял ее ладони, и притянул Аллу к себе. Девушка поднялась с кровати, и прильнув к груди Брюса, продолжила: - Ты же знаешь, я готова отправиться с тобой хоть на край света. Но прямо сейчас это невозможно. Послушай, давай сделаем так. Дождемся рассвета и вынесем этот вопрос на голосование. И если позволит погода, я не стану возражать, и уеду с тобой в город. Такой вариант тебя устроит?
- Хорошо, Алла, - вдыхая аромат волос девушки, кивнул парень: - Я смирился с мыслью о том, что придется переночевать под этой крышей. Но, нужно что-то делать. Нельзя продолжать сидеть на одном месте. Если бы ты только знала, как сильно я хотел встретить этот Новый Год вместе с тобой. Может быть, еще не все потеряно? Завтра мы вернемся домой, и отпразднуем его с тобой наедине.
- Я не сомневаюсь, что у нас с тобой все будет хорошо, - не отпуская своих объятий, произнесла в ответ Алла.
- Обязательно, - улыбнулся одними губами Брюс: - Все придет в норму. Нужно только дождаться наступления утра.
Так они и продолжали стоять, обнявшись в полумраке комнаты, еще некоторое время в тишине вслушиваясь в звуки завывающего за окном ветра.

Михаил лежал в кровати зажмурившись, накрывшись одеялом и повернув голову в сторону двери.
- Ну? - наконец, поинтересовался он: - Можно уже поворачиваться?
Он почувствовал, как под одеяло нырнула Татьяна. Плотно укутавшись, она ответила на вопрос Миши: - Можно, но только для чего тебе это нужно? Мы же, вроде как собрались спать.
Парень скинул с головы одеяло, и повернувшись лицом к девушке проговорил: - Ты хорошо устроилась? Не тесно?
- Нет, - улыбнулась Таня: - Все в порядке. Места мне хватает.
- Если тебя беспокоит то, что ты находишься под одним одеялом с малознакомым парнем, то я могу устроить между нами своеобразную границу. Например, свернуть покрывало от кровати, - предложил Михаил.
- Если малознакомый парень не станет делать глупостей, то, я думаю, что можно будет обойтись и без скрученного покрывала между нами, - улыбнулась в ответ девушка.
- Вообще-то я умею держать себя в руках, так что думаю, что ничего страшного тебе по соседству со мной не грозит, - произнес Миша.
- Очень на это надеюсь, - натянув одеяло до подбородка, проговорила Татьяна.
- Думаю, что скоро весь этот кошмар закончится, - задумчиво протянул парень: - Наступит завтрашний день, буря прекратится и сюда доберется наряд полиции. Ты, наверное, пребываешь в состоянии шока? Впервые отправилась на подобное мероприятие и угодила в такую ситуацию.
- Мне очень жалко Ростислава, - призналась Таня: - Мы все примерно одного возраста, и я, честно говоря, никогда не задумывалась о том, что есть вероятность того, что может произойти что-то подобное со мной или с кем-то из вас. Самое время жить и строить планы на будущее. А оказывается, что у судьбы свои планы на тебя. Это так страшно. Теперь у меня все это не выходит из головы. А что, если завтра кто-нибудь из нас не проснется?
- Лучше не думать о плохом, - Михаил уперся локтем в кровать и положил голову на раскрытую ладонь: - Знаешь, у меня есть такая привычка, каждый вечер, когда я ложусь спать, я мысленно проговариваю, пусть все самое плохое останется в прошлом, а завтрашний день будет лучше уходящего.
- Любопытная привычка, - уголки рта девушки тронула улыбка.
- Правда практика показывает, что она не всегда срабатывает. Вчерашний вечер не был исключением, но, тем не менее, сегодня мы имеем то, что мы имеем, - Миша обвел взглядом комнату.
- А, давай, сегодня мы с тобой вместе пожелаем, чтобы завтрашний день был лучше предыдущего, и все плохое осталось в прошлом, - предложила Татьяна. Она так же, как и ее собеседник облокотилась на руку, и теперь они с Михаилом смотрели друг на друга с очень близкого расстояния: - Может быть, двойное пожелание реализуется лучше, чем просьба одного человека?
- Отличное предложение, - поддержал парень Таню: - Мы обязательно так и поступим.
- Ну, вот, видишь, и я смогла стать полезной, - улыбнулась девушка, и ее глаза засверкали в полумраке комнаты: - Хоть что-то дельное смогла предложить.
- Ты сейчас такая красивая, - неожиданно для девушки произнес парень, он восхищенно смотрел в ее глаза, а потом не сдержался и прижался своими губами к губам Татьяны.
Таня застыла от неожиданности, а потом, не в силах сдержаться, закрыла глаза и дала волю чувствам. Поцелуй, как ей показалось, длился целую вечность.
Свободной рукой Миша нежно погладил Татьяну по голове, а потом запустил ладонь в ее распущенные густые волосы.
Девушка опустила поднятую руку, и легла обратно на подушку.
Продолжая целовать Таню, Михаил склонился над ней. Его движения оставались такими же нежными, но стали более настойчивыми. Продолжая гладить Татьяну по голове, второй рукой парень под одеялом провел по груди девушки, а потом его ладонь стала опускаться все ниже и ниже.

Ветер за окном продолжал завывать с утроенной силой, а стучащий в окно снег, казалось, готов был разбить стекло вдребезги. Но эти звуки для всех обитателей дома сделались настолько привычными, что на них уже давно никто не обращал никакого внимания. За исключением природной стихии ничто больше не нарушило той тишины, в которую погрузился коттедж.
Миша спал, безмятежно раскинувшись на спине. Его правая рука обнимала Татьяну, которая уютно устроила голову на плече парня.
Они спали глубоким и безмятежным сном. Видимо таким образом их организм отреагировал на произошедшие события последних часов, и попытался всеми возможными способами восстановить потерянные силы.
Звук, который разбудил их обоих, раздался внезапно и оказался такой силы, что смог перекрыть завывание метели за окном. Звуком этим оказался короткий, но пронзительный крик, а затем последовал грохот.
- Что это? – широко раскрыв глаза, и пытаясь прийти в себя от крепкого сна, поинтересовался Михаил у заспанной девушки.
- Не знаю, - часто заморгала Таня: - Мне показалось, что кто-то кричал.
- Что?! – Миша, как ошпаренный вскочил с кровати: - Только не это снова! – он схватил брюки и принялся натягивать их на ноги.
- Что снова? – испугавшись собственного предположения, испуганно спросила Татьяна.
- Я не знаю, - запутавшись в одной из брючин, нервно произнес парень: - Надеюсь, что все в порядке.
- Господи, - вздохнула девушка, выбираясь из-под одеяла: - Только бы все было хорошо. Достаточно уже неприятностей для нас всех, - она нашла халат, и принялась просовывать руки в рукава.
Михаил ничего ей не ответил. Он сосредоточенно натягивал на торс футболку, которая первой попалась ему под руку. Закончив одеваться, он поднялся с кровати, на которую сел, и заметил, что Таня уже стоит у самой двери и затягивает на талии тонкий пояс.
- Подожди, - попросил он девушку: - Не торопись. Давай первым пойду я, - заметив, что она часто заморгала, а на ее лице появилось выражение испуга, Миша попытался успокоить Татьяну: - Это так, Таня, на всякий случай. Все будет хорошо. Слышишь меня? – он приблизился к девушке и приобнял ее за плечи.
- Да, да, - неуверенно произнесла Татьяна, два раза нервно кивнув: - Все будет хорошо, - повторила она эхом.
- А теперь пошли, - предложил парень: - Готова?
Таня прикусила нижнюю губу и с готовностью кивнула.
- Вот и хорошо. Я иду первый, а ты следуй за мной, - негромко произнес Михаил.
- Хорошо, Миша, идем, - полушепотом отозвалась девушка.
Миша протянул руку и взявшись за ручку, осторожно повернул ее в сторону. Открыв дверь, он бегло осмотрел прихожую. Помещение выглядело пустым. Ни одной живой души.
- Похоже, что здесь никого нет, - так же тихо констатировал Михаил: - Но нужно осмотреться.
- Нужно, - в очередной раз кивнула Таня: - Пошли.
Друг за другом они покинули комнату и вышли в просторную прихожую. Неторопливо передвигаясь, они прошли несколько шагов вперед, а затем, огибая широкий и длинный диван, направились в сторону входной двери для того, чтобы приблизиться к лестнице, ведущей на второй этаж.
- Ты как? – обернувшись в сторону своей спутницы, поинтересовался парень.
- Все в порядке, - ответила Татьяна, продолжая идти вперед: - Но почему такая тишина? Неужели никто не слышал крика? И потом…, - неожиданно для Миши она резко замолчала, и застыв на месте, широко раскрытыми глазами уставилась в одну точку, куда-то в подножие лестницы.
Перехватив взгляд девушки, парень обернулся, и посмотрел в ту сторону, куда смотрела Таня. Сначала он увидел голую ногу. Сделав еще пару шагов, Михаил так же, как и Татьяна застыл на месте. У подножия лестницы неестественно выгнув правую руку, лицом вниз лежала девушка.
Миша не сразу узнал ее, и только вскрик Тани вернул его в реальность.
- Господи нет! Это же Алла! – воскликнула девушка, крепко вцепившись в руку парня.
- Алла, - выдохнул Михаил, он подошел поближе к распростертому на полу телу, присел рядом и осторожно дотронулся до шеи девушки.
- Пульса нет, - секунд через десять, одними губами произнес Миша.
- Боже мой, нет, - зажала рукой рот Татьяна.
- Эй, что здесь…, - вопрос, который хотел задать Сергей, появившийся на втором этаже, так и повис недосказанной фразой в воздухе. Он увидел Аллу, лежащую на полу, Михаила, склонившегося над ней и Таню, застывшую в неподвижной позе.
За спиной Сереги возникла заспанная Марго, за которой, широко зевая, следовал Брюс.
В ту же секунду дверь спальни на первом этаже распахнулась, и из комнаты вышли одетые Александр и Павел.


Рецензии
Лихо закрученный сюжет, Артём. Напоминает "Десять негритят" Агаты Кристи. То, что убийство совершил кто-то из друзей, верится с трудом. Я думаю, здесь каким-то образом замешаны "лыжники". Но посмотрим, что будет дальше.
С уважением,
Марина

Марина Сотник   05.11.2021 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо за очередной отзыв! Искренне рассчитываю на то, что финал вас не разочарует.

Артем Фадеев   05.11.2021 15:05   Заявить о нарушении