Воробей Чирр и синица-инспектор дерева. Рассказ дл

Воробей Чирр и синица-инспектор дерева. Рассказ для детей.


Воробей Чирр облетел все окрестности.

Наступила вторая половина дня. На небе не было облаков, Солнце светило ярко, становилось жарко.

Чирр подлетел к высокому дереву и уселся на ветку.

В такую жару приятно посидеть на ветке в тени.

В этот момент к дереву подлетела группа воробьев. На дереве они не задержались – они сразу направились к тарелке с водой, стоявшей неподалеку от дерева. Видимо, кто-то из людей поставил эту тарелку – или для собаки, или для кота, или для птиц. Или же она случайно попала на это место, и в ней осталась вода после дождя.

Раз туда летят другие воробьи, то, скорее всего, можно безопасно напиться воды.

Чирр составил компанию другим воробьям, выпил воды и возвратился на ветку.

В это время к дереву подлетела синица.

Синица деловито облетел ветку за веткой, и если он находил мошек, то склевывал их.

Чирр был приятно впечатлён деловитостью синицы. Чирр сам не упускал случая пообедать мошками с дерева, но деловитость синицы вызывала прямо-таки восхищение.

Особенно обращала на себя внимание тщательность осмотра синицей веток. Каждая ветка осматривалась несколько раз с разных позиций, и синица пыталась не пропустить ни одной ветки.

«Синица работает инспектором дерева!» - догадался Чирр.

Инспектор дерева завершил исследование всех веток и улетел дальше по своим делам.

«Для того, чтобы я мог сидеть на этом дереве, и летать попить воды, это дерево должно каждый день становиться предметом тщательного инспектирования!» - подумал Чирр.

Чирр мысленно снял шляпу перед инспектором дерева и мысленно выразил ему благодарность.

Становилось все жарче. И возможность сидеть на ветке, в тени, вблизи от тарелки с водой, была весьма привлекательной.

«Спасибо, инспектор дерева!» - воробей Чирр мысленно повторил благодарность в адрес полезной синицы.


[2128. Тюльпан и воробей Чирр. Детский рассказ. - 3 апреля 2021 г.
2135. Воробей Чирр подаёт петицию. Рассказ для детей. - 7 апреля 2021 г.].
2174. Воробей Чирр и весеннее утро. Рассказ. - 2 мая 2021 г.]


14 мая 2021 г. 18:50


Рецензии