Четыре осла 4. Глава 4

И вот вдали показались домики, какое-то очередное поселение, возможно, даже городок, которого не должно было быть, если верить предсказаниям, надо стороной обходить, от греха. Хуже иное, нормальных дорог, помимо главной, отчего-то, не имелось, а сходить на газон опасно, наверняка, это строжайше запрещено, да и подозрительным покажется. Неужели, и справа, и слева располагаются потайные базы воинские, или иные объекты не гражданского назначения, или заминировано, чтобы чужаки не хаживали. Других вариантов, как рисковать обратить на себя ненужное внимание, не имелось в принципе. Причём, ночью все, вокруг тщательнее охраняется.


Уж не знал, чего и предпринять, да послышалось жужжание, прямо на нас неслось небольшое колесо. Неужели, такие ещё работают? Внутри могли сидеть люди. Чо прыгнул, без предупреждения, врезался всем телом в транспортное средство, опрокинул его. Открылась дверка, и наружу полезли вояки, пришлось на них накинуться, и, скрепя зубами, сломать им шеи. Противников оказалось шестеро, дрались хорошо, но, столкнувшись с нами, этого маловато. Я, больше случайно, рубанул «Фанатизмом» и представьте, упали сразу все недруги. Неужели и здесь гомункулы? Логично, когда, после большой войны, уменьшилось население, создавать двойников массово и из них создать армию. Интересно, сколько я недругов устранил разом? Противники умерли, а их доспехи и оружие остались. Переоделись, вооружились и подняли машину. Единственно, наш здоровяк еле втиснулся в костюм, слишком уж велик. Чтобы разобраться с управлением, потребовался почти час, но Со у меня умница и быстро учится. Надеюсь, наш акцент окажется не слишком заметным. Отправились дальше. Деревню оберегал защитный барьер, у входа стояли два стража, остановили нас, потребовали пропуск и рассказать о цели визита.


- У нас секретная миссия, - заявил я, важно надувшись, - не имеем права докладывать, проездом через ваши края.


- Странно, я думал, вас прислали, чтобы укрепить гарнизон, - нахмурился собеседник, - номера на груди совпадают с теми, что есть в заявке.


- Так и должно было быть, - подтвердил я, - но, в последний момент, пришли другие распоряжения. Сам знаешь, мы не обсуждаем, а выполняет. Два наших товарища остались у дороги кое-что охранять, позже прибудут и усилят гарнизон, мы вернёмся позже. Позвольте исполнять приказ, чтобы не покарали.


- Исполняйте, - кивнул страж, - я сделаю отметку соответствующую.


И вот барьер исчез и мы помчались дальше, стрелой пролетели по улицам, молясь, чтобы не нарушить каких-нибудь правил и законов, а так же не врежемся никуда. Прямо ехать ещё можно, там одна ручка управляла, а вот поворачивать. Повезло, что иных транспортных средств не встретилось, только пешеходы. С другой стороны у вторых ворот даже вопросов не задали. Хуже иное, нас пометили особым образом, значит, отслеживать станут. Лучше бы избавиться от машины и доспехов. Но, для начала, удались на максимальное расстояние. Латы и оружие в сумку убрали, колесо просто перевернули. Поспешили дальше, так быстро, как могли.


- А мне понравилась, - возлюбленная хохотнула, - обожаю вояк, они такие восхитительно тупые и предсказуемые. Сошлись в их мозгу факты и пропустили.


- Если только всё это не специально организованно, чтобы мы расслабились и обнаглели, - возразил я, - лучше не повторять таких фокусов, от греха. Слишком велики ставки. Чем труднее недругам, они, наверняка, знают, что кто-то порталы уничтожает, но не уверены, что чужаки. Тем паче, недругам достаточно оставить один единственный проход, для армии, а остальными пожертвовать, дабы доказать наши тёмные намерения и получить повод для вторжения. Придётся ускориться, дабы обогнать тяжеловесную машину террора и успеть вовремя, вырваться, пока не успеют ловушку приготовить. Или прорваться через неё. В худшем случае, уничтожим с этой стороны и пожертвуем собой.


- Вот мессир Терп порадуется, - хмыкнул крепыш, - наконец-то, от нас освободится и сможет даже вернуться на Землю с Юпитера.


- Мы же оставили своих двойников, - напомнил я, - они его и достанут, станут основными бойцами, просто не бессмертными. Такая династия героев, но не рожают деток, а создают копии. Захотят, целую армию наштампуют, и одолеют любое зло.
Сейчас, как никогда, заботились мы о том, чтобы никто не сумел подкрасться незаметно. Бо чуть ли не каждые десять минут обыскивала округу. И, конечно же, обнаружила довольно большую группу живых существ впереди. Пришла очередь Со посмотреть поближе. Вернулась быстро, принесла два электрических ружья.


- Эти так же разведчиков послали, - пояснила моя возлюбленная, - но они оказались не такими резвыми, как я. Первого вообще взяла, как ребёнка, пискнуть не успел, как горло перерезала, второй успел вскинуть оружие, но не выстрелил, а получил пулю. Боевого опыта ребяткам недостаёт. Воевали-то лишь со своими, такими же.


- Значит, ловушка, надо стороной обходить, наплевав на траву, - я сплюнул, - могли бы, и прорваться, но неохота лишние жизни отнимать. Мы здесь вообще не для этого. К тому же, случайные пули, всегда опаснее, чем опытный стрелок, попадут и крышечка.


Мы вытащили ружья лишние, но не для того, чтобы отстреливаться, а ощупывать дорогу, на предмет болота или взрывных устройств. И, как в воду смотрел, стоило сделать шаг в сторону, как ноги начали погружаться в жижу. С одной и другой стороны. Перемазались и оставляли очевидные следы, пришлось вытирать срочно, заметать. Ну, прорываться, так прорываться. На всякий случай, попрощались и побежали. Солдаты ждали впереди, начали стрелять, но их снаряды отскакивали от индивидуальных барьеров.


Мы, кроме Чо, разумеется, дали залп, уложили троих. Атаковали баррикаду. К счастью, у врагов не имелось ничего крупнокалиберного. Не ошиблись ли мы, и не напали на какой-то патруль или пост? Обидно, коли поразили невинных и посторонних. Противники показали себя стойкими бойцами, умелыми, но не против нас. А я, помня предыдущий опыт, ткнул одного волшебным мечом, сразу половину отряда уложил, возможно, и других. Попробовал ещё солдата полоснуть, но он оказался один такой, а до третьего уже и не дошло, соратники не теряли времени даром. Присели отдышаться чуточку. Я вытер коричневую кровь с клинка. Не самое приятное занятие, могли бы, с радостью обошлись без такого. Но, здесь дело идёт о выживание целого вида, мы или они. И с скипулингами не договориться, они знают лишь язык силы, так и покажем им её. Впрочем, долго отдыхать нельзя, к сожалению. Явиться кто-нибудь, и начнётся настоящая охота. А нам и так трудно, вообще-то. Поскорей бы добраться до портала и в другую местность, тут становится немного горячо.


Всё бы ничего, но, через пару миль, натолкнулись на развилку. Сверились с картой, ничего подобного, а портальчик как раз посередине между ними. Неужели, на болоте? Пошли по правой тропе, хорошо, что проверяли путь, тыкая прикладами в землю. С грохотом сработал капкан, механический, откусил кусок ружья. Даже думать не хотелось, что случилось, коли в такой попала нога. Бо спасёт, конечно, однако,  ощущения не из приятных. Прошли мы, чудом избегая ловушек, когда обнаружили над деревьями огромную платформу с пушками, зависала над предполагаемым порталом. При приближении нашем, открыли огонь из дальнобойных оружий, пришлось срочно уносить ноги.


- Посмотрим, насколько прочна броня недругов, - я сощурился, - пожертвуем одной бочкой с порохом. Готовим фитиль.


Я сам перенёсся в центр платформы, солдат там не было, возможно, автоматическая, рядом со мной находилось некое строение, к нему и толкнул «подарочек», сразу обратно, ещё и на милю назад перенеслись, как в воду смотрели. Видимо, я нашел некий склад со снарядами или ещё нечто, наполненное взрывчаткой. Грохнуло на славу, земля вздрогнула, пыль поднялась к небу вместе с дымом, взрывная волна докатилась, разметала, как листья, сразу почуяли знакомое излучение. Страшно и подумать, что творилось возле портала! Кажется, нас перехитрили. Заставили взорвать склад со снарядами смертоносными, и мы всю округу заразили лично, да и получится ли теперь взорвать проход, не сгорим ли сами, и долетит ли болт? Почему я сразу этого не сделал, спрашивается?


- Давайте я попробую, - предложила Бо, - если заранее начну лечить себя, возможно, выживу. А нет, так не самая страшная потеря.


- Или стоит выбрать другие проходы, а этот оставить на потом, - я нахмурился.


- Недруги могли так и задумать, вдруг у их армии есть специальные костюмы, чтобы излучение не вредило, или проход защищен чем-то? - не согласилась сестричка. - Отпусти, надо всё делать правильно, несмотря на жертвы.   
Пришлось согласиться, скрепя сердцем. Выдали героине все наши индивидуальные защитные барьеры, болт не задержат. Отправили.


Вернулась мгновенно, но как же жутко выглядела! Плоть прогорела почти до костей, защита разрушилась, от костюма не осталось и следа. Страшнее другое, не могла себя пока лечиться, растратила все силы. Лишь бы не умерла, да и мы чувствовали себя скверно. Повезло, что шапочка почти не пострадала. Чо поднял на руки жену. Сразу переместились в иную местность. И оказались перед тремя солдатами. Те выстрелили, но пули не вошли глубоко в латы, а мы уложили на месте. Собравшись, заставили себя идти дальше, опираясь на ружья. Бо потеряла сознание, неужели не выживет? Самый кошмарный момент за весь поход. К счастью, имели ткань для перевязку нарезанную, сразу перебинтовали, остановив кровь. Необходимо остановиться и отдохнуть. В слишком плохой форме находимся. Неужели справились лишь с четырьмя воротами из одиннадцати? Пили воду сами и поливали пострадавшую. Через час или два, бедняжка очнулась, с хрипом втянула в лёгкие воздух. Немного подлечилась, но совсем чуточку, оттянула гибель, мы поели взятой с собой травы. Сестричка есть не смогла. Мы дружно молились, чтобы справилась. Меж тем, началась лихорадка, бредила, звала мужа, а Чо не смел, касаться, сплошная рана. Протянули до вечера и даже остались на ночь, ухаживали за болезной, забыв об отдыхе. Утром вроде полегчало.


- Надо было мне идти, - здоровяк скрипнул зубами, - я намного крупнее и сильнее, выдержал и не такое!


- Только ты не смог бы выстрелить, - напомнил я, - нет рук. А сложным способом не успел, как вытаскивали после? Бо справится, она – принцесса перворожденных. Нам надо лишь молиться и ждать.


- Или вернуться домой и поискать хорошего лекаря, пока не скончалась, - рыкнул крепыш, - неужели, у тебя нет сердца?!


- Не на-до, - раненная с трудом разлепила обкусанные губы, - я вылечусь, дайте ещё чуточку времени, сейчас уберу самые опасные повреждения.


- Побереги бы силы, - я сглотнул.


- Не сделаю, и они уже не понадобятся, - поморщилась раненная, - я лучше знаю, как надо.
 


Рецензии
Ах если бы наши могли вот так же ряно воевать, чтобы оставаться в живых при любых обстоятельствах, тогда не страшны были все враги в мире - уж на галактику не замахиваюсь.
С тёплой жружеской улыбкой -

Тамара Злобина   16.11.2021 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Да, это было бы здорово:—)))) с уважением:—)))

Александр Михельман   16.11.2021 18:19   Заявить о нарушении