История одного растения

У многих из нас людей, животных, растений, есть свое предназначение. А вот какое предназначение у растений? Они дают нам необходимый кислород, радуют запахом, своим красивым видом и т.д.
Если предположить, что все в мире происходит по волей божьей, тогда вспоминается такая история.
Однажды, Бог послал ангела спросить растения, как они хотят выглядеть?
Каждый из ни хотел быть красивым, красным или белым, с большими цветами  или мерцающими как летний сон, синим как чистое небо.
Только одуванчик, не знал как он хотел бы выглядеть.
И Ангел дал ему еще один день подумать.
Молясь одуванчик, поднял глаза к небу, увидел солнце, и решил,что хочет быть похожим на него, желтым и красивым.
Затем  вечером он увидел луну  и ему захотелось быть похожим на нее белым, круглым и полупрозрачным. Затем ночью он увидел звезды и они ему также очень понравились.
Когда опять пришел ангел, он не знал что выбрать и тогда Бог решил исполнить все три его желания.
Поэтому, в начале одуванчик желтый как солнце, потом белый ка луна, и потом если   подуть на него, то он разлетается как звезды.
И вот если говорить о предназначении одуванчика, оно могло бы уже исчерпаться.
В мае месяце в детских садах когда распускаются на полянках одуванчики, существует такая традиция у девочек плести веночки из одуванчиков, которые несут в себе волшебную энергетику сказки, где девочки становятся персонажами, как будущие невесты поют, танцуют водят хороводы и представляют, что они как будто уже взрослые и попали как бы на машине времени в свое будущее.
24.05.2021.
Фото белого одуванчика из фототеки гугл инета.


Рецензии
Все точно подмечено и спаяно воедино.очень понравилось,удачи и вдохновения)))

Сергей Григонис   27.05.2021 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за отклик! В нашем мире много всего познавательного, удивительного и история об одуванчике еще одно тому свидетельство.
Вам также вдохновения, удачи, с душевным теплом и весенний улыбкой,

Вадим Вересков   27.05.2021 18:10   Заявить о нарушении