Хроники Хаоса. Карабас и Буратино

                Хроники Хаоса.
                Карабас Барабас и Буратино.


     Группа японских ученых во главе с профессором Хироши Икегая из Медицинского университета Киото выяснили, что размер носа взаимосвязан с размером мужского полового органа. Исследовательские работы специалисты проводили на умерших людях, в чем им помогали судмедэксперты.

Для изучения были взяты протоколы вскрытий в период с 2015 по 2019 годы. Японские эксперты изучили 126 покойников возрастом 30-50 лет. Ученые сделали много сравнительных анализов, но как выяснилось, именно нос связан с размером мужского достоинства. По словам специалистов, мужчины с длиной носа 5 и более сантиметров имеют половой орган минимум 13,4 см в растянутом виде. Если у мужчины нос меньше 4,5 сантиметров, то его достоинство будет 10,3 см.
Источник: 

   Фу, пронесло...  Ох, уж эти японцы! Чего только не придумают.  Теперь понятно, а то я всё  думал, чего такого Мальвина нашла в Буратино. А я-то, наивный, думал, что размер достоинства мужчины зависит от длины бороды. Вот Карабас Барабас с его длиннющей бородой идеально подходит на роль супер-мужчины.

     Коронавирусная статистика за 14 мая:
 
  1. В России выявили максимальное количество зараженных коронавирусом с 20 марта, тогда их число составило 9632. За последние сутки оно возросло на 9462. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции в своем Telegram-канале.

Общее количество инфицированных в 85 регионах за прошедшие сутки достигло 4 922 901 человек.

  2. Больше всего случаев зафиксировано в Москве — там известно о 3818 новых случаях COVID-19. Лидерами по суточному росту заболеваемости также являются Санкт-Петербург (739) и Московская область (648). Наименьшие темпы прироста зафиксированы в Еврейской автономной области (1) и Чукотском автономном округе (2).

З  3. а прошедшие 24 часа в России зарегистрировано 393 смерти пациентов с коронавирусом. По данным оперативного штаба, всего за время пандемии скончались 115 116 человек с подтвержденным диагнозом.

При этом известно, что число выписанных пациентов увеличилось за сутки на 9756. За все время выздоровели 4 537 634 человек.

      Новости КОВИД-19:

  1. Рост заболеваемости коронавирусом в России связан с началом третьей волны пандемии. Об этом заявил инфекционист Евгений Тимаков, передает ТАСС.

По его словам, третья волна коронавируса давно пришла в Россию, и об этом говорит не только рост заболеваемости, но и увеличение летальности. Перед Новым годом она составляла 2 процента, сейчас — 4,5 процента. Рост новых случаев после праздников Тимаков связал с тестированием на коронавирус, так как люди вернулись из-за границы после праздников.

  2. Оснований для беспокойства из-за роста случаев заражения коронавирусом в России нет — число выздоровевших пациентов превышает число заразившихся. Об этом «Ленте.ру» заявил бывший главный санитарный врач России и академик РАН Геннадий Онищенко.

«Выздоровело за сутки больше человек, чем заболело. Вот это динамика. Вы всегда на это смотрите. Если это (рост заболеваемости — прим. «Ленты.ру») будет продолжаться, тогда будем делать выводы. Пока я не вижу оснований [беспокоиться]. Удерживается баланс — больше выписывается, чем заражается», — сказал он.

  3. МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Масштабное исследование, проведенное в США, показало, что у большинства детей, инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2, проявляться специфические симптомы, отличные от тех, которые характерны для "взрослого" варианта COVID-19. Результаты опубликованы в журнале Scientific Reports.

Авторы обнаружили, что у большинства детей, включенных в исследование, не проявлялись типичные для взрослых пациентов симптомы — высокая температура, сухой кашель или одышка. У 18,8 процента детей были зарегистрированы лихорадка, недомогание, боли в мышцах или суставах, а также нарушения обоняния или вкуса; 16,5 процента имели респираторные симптомы, включая кашель и одышку; 13,9 процента — желудочно-кишечные симптомы, такие как тошнота, рвота и диарея; 8,1 процента — дерматологические симптомы — сыпь и шелушение кожи; 4,8 — головные боли.

  4. Военный врач Эдигер предупредил об опасной инфекции из Индии, которая угрожает РФ, передает РИА ФАН. Специалист рассказал, что на коронавирусную инфекцию нередко наслаиваются другие заболевания. Так произошло в Индии, где пациентов с Ковид массово стал поражать мукоромикоз. Военный врач, клинический фармаколог и патологоанатом Александр Эдигер рассказал, что заболевание это опасное, может поразить мозг, потому некоторым индийским пациентам с поражением слизистых удаляют глазные яблоки, чтобы не дать инфекции проникнуть в ткани мозга.

  5. МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Ситуация с коронавирусом в Москве остается напряженной, цифры не радуют, сообщила в пятницу заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Коронавирус никуда не исчез, ситуация с коронавирусом в городе остается достаточно напряженной, цифры заболеваемости нас не радуют", - сказала Ракова на пресс-конференции, посвященной открытию павильонов "Здоровая Москва" в парках.

  6. Фрагменты генома коронавируса COVID-19 могут включаться в геном человека

Команда американских исследователей считает, что коронавирусная инфекция способна встраиваться в ДНК людей

  7. Рост заражения коронавирусом в России связан с майскими праздниками. Об этом «Ленте.ру» сообщил бывший главный инфекционист Москвы Николай Малышев.

«Это еще говорили до праздников, что, по всей видимости, после праздников будет подъем», — сказал он.

По его словам, в росте случаев заражения COVID-19 после майских праздников нет ничего страшного. Врач также отметил, что ситуация с коронавирусом в России нормализуется в течение недели. «Заболеваемость снизится приблизительно через неделю», — заключил Малышев.

     Сколько людей, столько и мнений. Коронавирус сегодня снова отыграл прежние позиции. Уровень, конечно, не критичный но всё равно неприятно. Интересно всё-таки, зачем папа Карло сделал такой длинный нос Буратино?
    Спокойной ночи, страна!
 


Рецензии