Волк и палочки-выручалочк трансформационная сказка

Полетел однажды ковёр-самолёт в очередной рейс. В этот раз он перевозил особый груз – 30 коробок с палочками-выручалочками. Летел он по маршруту «Тридевятое царство – Даль Далёкая».
Летел он долго ли, коротко ли, да только вот когда утомился сам не заметил как задремал. И проснулся он от удара о землю. Палочки-выручалочки разлетелись из коробок в разные стороны. На шум прибежал Серый волк и говорит ковру-самолёту:
- «Ты чего тут шумишь ночью? Случилось чего?»

Ковёр изобразил ему в жестах как летел, уснул, упал и палочки рассыпались. Серый волк был добрым и решительным, он подумал как помочь и поставил коробки на ковёр-самолёт, стал собирать палочки-выручалочки в них. А когда закончил ковёр его жестом зовёт на него залезть и лететь с ним. Волк подумал: «Давненько я не путешествовал» и запрыгнул на ковёр-самолёт.
Полетели они вместе в Даль Далёкую. На этот раз ковёр уже не спал и был внимателен.

Когда прилетели Серый волк слез весёлый после такого перелёта – раньше он не летал, да ещё так высоко! Ковёр-самолёт зовёт волка куда-то, тот за ним. Привёл он его на поляну где среди травы-муравы растёт Цветик-Семицветик! Волк аккуратно подошёл к цветку, наклонился и только он вдохнул его аромат с волшебной светящейся пыльцой, как всего его наполнила лёгкость и спокойная радость, он ощутил связь со всем живым! Стал волк белым и очень красивым, даже светиться стал слегка! Так Свет его благословил.

И открылись у волка глаза и побежал он по миру смело разнося это благоприятное состояние и стали сыпаться с него светлые искры-светлячки. И кто соприкасался с ними – начинал тоже ощущать связь со всем живым, преображался в своём лучшем виде и радовался жизни, начинал проявлять свой Внутренний свет, каждый по-своему. Так происходила самореализация! Таким удивительным образом сработали палочки-выручалочки.

Вот и сказочки конец, а кто слушал – молодец!)


Рецензии