Новые русские сказки с неожиданным концом

Опус № 17

                СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА
   
     Однажды зимой отправился королевич Елисей на охоту. Полдня рыскал он на своем белоснежном коне посреди полей и лесов, а из дичи всего-то и набил, что куропатку да тетёрку. Не хотелось королевичу возвращаться без богатой добычи и решил он доскакать до Голубого леса, где раньше не бывал никогда.

     Весь оставшийся день и всю ночь скакал Елисей и к утру добрался, наконец, до Голубого леса. 
   
     Едет королевич по этому лесу и дивится. Повсюду на земле снег белый лежит. Высокие деревья стоят черные, а верхушки у них словно кто в синее небо обмакнул – голубым огнем переливаются. И нигде ни души,  ни зверья, ни птицы не видно.
   
     Долго ли коротко плутал королевич по лесу, вдруг видит, на огромной поляне дворец голубой стоит. От него такое сияние исходит, что все вокруг лучится да переливается.
   
     Удивился  Елисей, пришпорил коня и поскакал во дворец.
   
    Въехал он в главные ворота, вошел во дворец и видит -  зал огромный. Посреди  зала ложе хрустальное, а на нем принцесса спит, красоты - несказанной. Да не просто спит, а словно заколдована сном волшебным. 
 
    Смотрит королевич на это диво, не налюбуется. А красавица знай себе лежит, сладко спит да сны безмятежные видит. Так глубоко спит, словно и просыпаться не собирается.
   
    Подошел к ней Королевич, усмехнулся и говорит.

    - Ну, вот и выспалась ты, красавица!

    Сказал так, нагнулся к устам её сахарным да и поцеловал. Но только он губ красавицы коснулся, как тут же и сам заснул.  Упал рядом, сморенный непробудным сном.

    P.S. Спал Елисей долго и счастливо, пока на земле не наступили новые, но не лучшие времена, и какой-то представитель ЛГБТ не набрел на мирно спящего королевича..


                КОЛОБОК
 
   Жил-был старик со старухою. Просит старик:
   - Испеки, старуха, колобок!

   - Из чего печь — то? Муки нету, - отвечает ему старуха.

   - Э - эх, старуха! По коробу поскреби, по сусеку помети; авось муки и наберется.

     Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела, и набралось муки пригоршни с две. Замесила на сметане, изжарила в масле и положила на окошечко постудить.

     Колобок полежал - полежал, да вдруг и покатился - с окна на лавку, с лавки на пол, по полу да к дверям, перепрыгнул через порог в сени, из сеней на крыльцо, с крыльца — на двор, со двора за ворота, дальше и дальше.
Катится колобок по дороге, а навстречу ему, по очереди, заяц — волк — медведь — лиса. Ото всех ушел Колобок, дошла очередь  до лисы.

   - Колобок, колобок! Я тебя съем.

    - Не ешь меня, рыжая! Я тебе песенку спою, — сказал колобок и запел:

Я Колобок, Колобок!
Я по коробу скребен,
По сусеку метен,
На сметане мешон,
Да в масле пряжон,
На окошке стужон;
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел,
Я от зайца, волка и медведя ушел
И от тебя, лиса, не хитро уйти!

     - Какая славная песенка! — сказала лиса. — Но ведь я, колобок, стара стала, плохо слышу; сядь-ка на мою мордочку да пропой еще разок погромче.

     Колобок вскочил лисе на мордочку и запел ту же песню.

     - Спасибо, колобок! Славная песенка, еще бы послушала! Сядь-ка на мой язычок да пропой в последний разок, - сказала лиса и высунула свой язык.

    Колобок прыг ей на язык, да как начал тужиться, пыжиться да раздуваться, а потом  — ам, и проглотил лису.

    P.S. Вот так и появились на свете беляши…

    P.S.S. А вы? С чем вы беляши любите? :)


Рецензии