В Них Ничего не Осталось от Предков
По джунглям современного постсоветского города ходит дикарь в рваных джинсах, жует бублегум, с несколькими дырочками в левом ухе, несмотря на мужицкую природу, и огромной сигарой в зубах. Ходит, хамит старшим, выбрасывая в их адрес (и не только их) "факи" да "блины" без передыху, "лохов" и "пидоров". Науки помнит плохо, даже о чем они повествуют. Зато наслышан пикантных новостей желтой прессы, ориентируется в ценах и быстро смекает, как здесь и сейчас не быть "лохом". В ответ от старшего поколения получает литературные, но не менее опустошающие, чем изрыгает сам, критики: "...вот а вы говорите? Ну разве эти, современные дебилы, могут поднять целину, или полететь в космос?! Вот именно из-за того, что вот такие уроды народились, ничего и не вышло! Ну какие великие стройки и сталинские планы с вот этим недоноском? Да он понять не может, баба он или мужик, посмотрите, все левое ухо в серьгах. Смотрите, шатается из стороны в сторону, как наркоша колотый. Да, верно, нарик он. Отец бы ремня влепил, как в казачьей станице, сразу бы одурь прошла!"
Причины Одичания
Теперь поговорим конкретно, как у гигантов, покоривших космос, могли родиться и вырасти вот такие "недоноски". "Недоносок" этот - чаще всего просто напросто подросток, не получивший знаний и не привыкший, вернее сказать, не наученный думать, глубокий невежда и неуч, в то же время спесивый, уверенный, что все врут, и хотят его непременно сделать "лохом", потому что важно, по его мнению, здесь и сейчас, и не отстать от таких же, как он.
Сразу стоит отметить, что человек за исключением, как любят говорить математики, бесконечной малой, совсем не животное. Даже здесь этой бесконечно малой можно смело пренебречь; при чтении биографии кого-либо никто не говорит о том, что описываемая персона спала, кушала, избавлялась от отходов жизнедеятельности и произвела потомство, хотя безусловно это имело место и без этого обойтись невозможно. Тем не менее все это человека человеком не делает. Чтобы человек стал хотя бы просто человеком, хоть даже еще далеким до Человека, необходима неустанная, четкая, логичная и правильно ориентированная работа учителей, воспитателей и родителей. Если в этой работе происходит по любой причине простой, то личность человека остается покалеченной на знания, морально-нравственную оценку поступков своих и окружающих, адекватный ответ на происходящее вокруг и правильную логическую оценку происходящего.
Да, повторюсь, человек - совсем не животное, вот если инстинкты волка проснутся в щенке сами собой, то с человеком такого не произойдет, и глупо даже надеяться на чудо, что все придет вовремя и само собой. Человек без воспитания и обучения человеком не вырастет, как бы он талантлив, индивидуален и чист изначально не был. Вот именно потому первоочередно важно выполнение воспитательной и обучающей работы с молодежью и именно от ее качества будет зависеть напрямую, кого мы увидим в качестве продолжателей наших дел в старости и какое будущее ждет страну и общество.
Безусловно, кто-то сразу оборвет: "75 лет учили, и если не научили, то зачем тратить деньги?" Во-первых, пока учили - результат был, и очень даже неплохой. А во-вторых никто 75 лет и не учил, учили правильно совсем недолго, но об этом позже. Кстати появление такой отговорки от совершения работы педагога не столь проста, как кажется на первый взгляд. Сначала сразу вспоминается описанный в начале этого рассказа подросток, и эта отговорка может показаться даже логичной. Но на самом деле сама по себе эта отговорка довольно вредна. Нетрудно догадаться, что порча этот процесс, можно нанести непоправимый ущерб стране, намного больший, чем даже военное вторжение. Вторжение даже физически и технически превосходящего врага не причинит такой урон, как порча воспитательно-образовательной работы, внедрение в сознание ложных ценностей и ориентиров, ложных фактов и отсутствия необходимости логической и аналитической оценки фактов и поиска единой логической системы, описывающих их. Да, врага, даже опасного, до зубов вооруженного и агрессивного, все-равно местное население будет ненавидеть и исподтишка ему вредить. Да, потом долго и путанно оправдываясь, ссылаясь на свои физические изъяны, но свое дело все-равно будет знать четко. В случае же воздействия на воспитательный и образовательный процесс детей иммунитет общества не сработает, особенно, если одним из первых информационных вирусов в этой сфере будет сказка об индивидуальности и особом индивидуальном видении жизни у ребенка. Да, у ребенка! Который еще жизни то и не видел. Во всех расшатываниях системы воспитания преобразователя природы к лучшему алогизма вообще будет очень много, причем как всегда трудноуловимого, малозримого и иногда и кажущегося пустяковым. Вернее сказать, они целиком и полностью состоят из алогизма и опираются главным образом на эмоциональные порывы и невежество, детскую жажду простой благодатной картины, основанную на примитивных порывах души. Вот именно по этой причине выброс логики из школьной программы был столь необходим, поскольку научал все алогизмы быстро находить и разоблачать.
Яркий пример алогизма собственно та сама фраза: "75 лет учили и так и не научили". Возвращаясь к годам, учили вовсе не 75 лет. Сталин задумал реализовывать свои проекты по улучшению природы, отчасти доработав и преумножив оставшиеся от царского времени, но вот на подготовку людей, способных на их воплощение, просто физически не мог потратить 75 лет. Напротив, воспитанию таких людей выпало очень мало времени, начиная от прихода вождя народов к власти до войны, потеряло по сути 5 лет, и немного после до смерти правителя. Потому истинно советского человека-творца воспитывали как раз очень недолго и ни о каких 75 годах разговора просто идти не может.
После смерти вождя народов сразу же началось осторожное и очень хорошо обдуманное негативное влияние на систему образования. Отмена телесных наказаний в школе на мой личный взгляд излишняя, хотя опыт показал, что она не сильно понизила успехи детей в учебе. Вот исключение логики из школьной программы и избыточная гуманитаризация предметов, где она излишня в принципе - дело другое. Причем заметьте, как только эффективно отсутствие логики в школе открывает двери в душу ученика всем другим порокам! Удивительно, что даже математика тут не помеха. Когда дверца для поступления в мозг глупой, недальновидной и лживой информации уже открыта, приходит пора правильно организовать поток дурноты. Безусловно у врагов будущего нашей страны была хрустальная мечта сразу же нанести удар по воспроизводству населения, короче протащить идеи ЛГБТ-сообщества, но это слишком заметно, не логично и бросается в глаза, мало того в здоровом советском обществе сразу бы вызвало ответный удар, причем весьма тяжелый. Потому нужно было протолкнуть сначала вещи, несколько более структурированные и даже похожие на логичные. Впрочем схема их проста: снаружи обязательно "добро", даже более тонкое, благородное и высокое, чем предлагает выполнение сталинских проектов, в глубине же скрытая от первого взгляда изначальный алогизм, нереализуемость и деструктив. Собственно ядовитая внутренность не особо сильно и закрыта "доброй" оболочкой, взрослый мудрый взгляд очень быстро ее пронзает подобно рентгену и видит реальные сатанинские черты содержимого. Напомню, приложением этого идейного растлена были именно дети, причем лишенные уроков логики в школе. Самым лучшим рентгеном для быстрой детекции за дешевым сверхпозитивным трепом реальной отравы являются именно те самые так поспешно отмененные уроки логики, собственно, что и стало причиной принятия такого решения нашими врагами. Вот внутренность может быть разного рода, что мы рассмотрим отдельно.
Религия
Если говорить о религии объективно, то это была первая попытка людей создать энциклопедию знаний, которые им были доступны на тот момент. Поскольку они сами осознавали, что большинство вещей для них не известно, то они были объявлены Богом или областью его постижения. Поскольку под слово "Бог" было подведено неизвестное, то не удивительно, что внутри этого неизвестного отсутствуют логические связи. Невозможно описать логично то, что не известно, тем более правильно его связать с известными вещами. Таким образом, данная попытка не может родить логичный и связанный с известными вещами труд. Постепенно Бог теснился областью знаний: сначала он был собран полностью в один образ из множества языческих обожествлений и выброшен за пределы материального мира, что само по себе равный по силе шаг переходу от однобожия к безбожию, то есть к атеизму. Поскольку Писания имеют своей целью рассказать о Боге, то есть неведомом, то они уводят человека от собственного размышления и аналитической оценки в область, где необходимо просто запомнить нелогичный и не связанный с объективной реальностью материал. Так происходит отучение человека не только от поиска логики, но и погружение его в мир, оторванный от реального. Иными словами происходит наполнение жизни оторванными от нее вещами и увод от реальности.
Религиозные Писания как правило очень древний и консервативный передающийся от поколения к поколению почти без изменения материал, в котором рациональной может быть лишь психология отношений между людьми и семейные узы (именно потому, что эти вещи не меняются). Научно-техническая же нагрузка текстов отражает уровень знаний народов (в лучшем случае, человечества) на момент написания, а потому приписывать авторство Богу смешно и нелепо. Если Бог пишет о колеснице с конями как о верхе технического совершенства, то мог ли он за шесть дней сотворить Вселенную?
Тем не менее религиозные Писания, чаще всего учащие народ консервативному не прогрессивному просто выживанию и самосохранению на его местности почти без изменения, стали своего рода политическим знаменем этого народа, полностью утратив функцию связи с Богом и объяснения природных явлений. Именно поэтому этот демагогический малосодержательный на современный взгляд материал все же дожил до наших дней и хранится в большинстве семей как ценнейшая семейная реликвия, определяющая национальную принадлежность, не более, и поддерживает лишь политическую ориентацию на пестрой карте национальных государств. Сохраняемый из поколения в поколение весьма демагогичный и нелогичный материал, не имеющий ничего общего с современной экономикой и жизнью, между тем все-равно ревностно хранится как признак этнической принадлежности. Однако ни одна религия сегодня не может защитить своих адептов от влияния реальных факторов жизни, тем не менее очень сильно мешает воспитанию строителя будущего по следующим причинам:
1. Малосодержательный давно устаревший материал, не дающий базу реальных естественнонаучных знаний вообще, погружающий человека в лучшем случае в избыточно долгое смакование тем или иных поступков персонажей, в худшем - ставящий личность в полную зависимость от гуру и толкования им Писания, как правило на руку тому самому гуру.
2. Содержание этого материала препятствует усвоению и анализу других источников; мало того провоцирует агрессивное неприятие любого материала, имеющего происхождение, отличное от Священной Книги, не позволяя адепту даже анализ новой информации.
3. Религия всегда воспитывает продолжателя уже устоявшихся порядков, всячески пресекая попытки что-либо модернизировать, даже если это вкладывается в мораль Писания, но звучит несколько иначе.
4. Любая религия сразу же объявляет жизнь на Земле лишь мгновением, не стоящим усовершенствования ввиду его быстротечности и основного времени пребывания на Небесах или в следующей жизни. Потому любая религия неизменно учит, что не следует вообще тратить время и силы на изменения к лучшему ни в быту, ни в науке, ни в социальной сфере. Кто грешен - того накажет Бог, кто четко следовал Писанию, того примет в царствие свое. Потому все попытки поиска справедливости и улучшения жизни - не грех, но пустая трата времени и сил.
5. Провокация агрессии по отношению к другим религиям и учениям. Для человека, для которого правильна только одна книга, все другие враждебны и вершина его личного долга их уничтожить. Потому при встрече верующего и с верующим других конфессий или атеистом, конструктивный диалог невозможен в принципе. Потому при встрече с инаковерующими странами конфликты неизбежны и время их лечить не будет, а только углублять, не брезгуя направлять в борьбу креста и полумесяца даже плоды сатанинского научно-технического прогресса.
На самом деле в разуме людей, подвергшихся религии всегда идет вражда логики и алогизма, поскольку здоровый рассудок сразу оба принять не может и один из них, зашедший в образ мышления человека первым, определит полностью способность отразить проникновение второго. Вот именно потому священники любой конфессии так жаждут получить себе в послушники детей, не "испорченных" светским знанием. Если религиозное знание станет первой школой с самого детства, то научит его сразу же ненавидеть с первого взгляда светские науки, но вот если ребенок воспитан с детства на логике и атеистической науке, тогда религии останется очень незначительный шанс завладеть его разумом. Фанатиком он уже стать не сможет - это точно, Писание будет читать критически и аналитически и даст ему оценку вовсе не ту, которую хотят услышать от своих воспитанников священники. Именно потому священники любой конфессии так жадно и ревностно бьются лбами о двери школ, чтобы свой алогизм первыми всунуть в сознание учеников, преградив тем самым путь туда другим знаниям и навыкам.
Религия вовсе не является абсолютным злом в истории человечества, что может показаться от перечисленных мной здесь свидетельств не в ее пользу. На самом деле она приучила людей жить коллективно, заставила их научиться письменно и устно передавать информацию, создала первые тоталитарные идеологические государства и научила людей патриотизму. Но это было в прошлом, на данный же момент этот позитив перенят политиками и в религиозном русле уже созидательно не работает. Потому эта страница в прошлом действительно содержала далеко не только костры инквизиции и отрезанные головы неверных, но и красивые краски тоже, даже на определенном этапе развития общества была просто необходимой, но нынче она уже перевернута и ничего кроме зла и деструктива на современном уровне развития общества принести не может. Некоторые считают, что религия защитит их и их потомков от негативного влияния нынешнего времени - наркомании, моды на модификацию тела, пересадки органов, гомосексуализма и инцеста, но это глубочайшее заблуждение. По той простой причине, что гуру нужны деньги и они для него пахнут все меньше и меньше. Если совсем недавно католическая церковь заявляла прямо, что гомосексуальность ею не может быть ею принята, то сейчас уже слышатся версии, что Бог сотворил людей разных по сексуальной ориентации в том числе и любовь не может быть грехом. То есть церковь идет к принятию гомосексуальных пар, называя это прогрессом человеческого разума во славу Господа, сравнивая с разрешением использовать поезд, самолет и автомобиль, к которому она в самом начале тоже относилась весьма недоверчиво. Но одно дело - средство передвижения, а другое - полный разрыв со строками Писания. Тем не менее духовенству это глаз режет все меньше и меньше, и некоторые ветвления уже сейчас согласны венчать однополых супругов. Такое впитывание под себя прибыльных для гуру направлений и поспешное принятие в свое лоно совсем недавно свального греха показывает однозначно, что религия защитить от греха в нынешних реалиях уже не в состоянии. Ясное дело, что далеко не все конфессии шагают во грехе в одной шеренге: православие и ислам пока далеки от таких проступков. Но ведь западные церкви тоже совсем недавно божились, что этого в их лоне просто быть не может, продажные атеисты хоть с чертями за деньги брак оформят, но они - святы. Прошло немного времени и падре объявил "мужем и мужем". Теперь напрягите голову и вспомните хоть одно однополое венчание в атеистическом ЗАГСе времен съемок фильма "Кавказская пленница". Что-то среди защитников религии не слышно фанатических воплей: "было, было, еще как было!" Даже не знаю, на кого Бог обиделся больше, на тех, кто запретил его поминать всуе и писал с маленькой буквы, или на тех, кто Его имя запачкал свальным грехом? Потому с кем на самом деле Бог, больше рассуждать не нужно.
Разницу в отношении к греху гуру разных конфессий умело используют в дележке овинов и отлове заблудших овец, где лишают их способности аналитического мышления окончательно. Такова их истинная моральная чистота и ответственность перед Создателем. Разочаровавшись грехопадением гуру, нередко молодежь проваливается еще в одну сточную яму, более опасную, нежели официальные религии, - секты. Структура сект принципиально сходна с официальной религией, разница лишь в том, что официальная шкодит по-крупному на глобальном уровне и не марает руки в мелкой грязюке отъема квартир и прочего мошенничества, в то время как секты к глобальной власти выходов не имеют, и именно за счет этой мелкой грязи и выживают. Приманкой же служит именно какая-то супротив всему верность идеалам. Если официальная церковь на западе венчает геев, то секта каких нибудь братьев света это запрещает и выражает по данному поводу лютую агрессию, чем и отлавливает неравнодушную здоровую молодежь. Что происходит с нею потом, обсуждать нет надобности и даже это горе умудряется использовать в своей пропаганде раннего погружения детей в религию официальная церковь, мол, бил бы лбом о церковные стены, в беду не впутался. А разве нельзя ребенку вместо загруженных алогизмов учить логику и математику, а не разбирать, какой крест лизать безопаснее? Разве смысл весь в том, о какой крест тереться? Не стыдно ли впадать в язычество в 21-ом веке?
Есть вопрос о смене конфессии и переходе в атеизм. На счет смены конфессии смертного греха в этом я не вижу, тем не менее говорит о либо недалеком анализе ввиду неспособности отличить одну пропасть от другой, либо попытке смену пропастей использовать для карьеры. Последнее вряд ли заслуживает высокой моральной оценки, первое ли заставляет заключить о недальновидности.
Переход же в атеизм с принятием логики как средства познания вещей - это категорически иное, нежели смена одной конфессии на другую и предательством быть не может принципиально, ни в адрес кого-либо. Это просто выход из игры, а не смена стульев игроков и говорит о взрослении разума, также как когда-то произошел переход от язычества в монотеизм, на тот момент равносильный шаг переходу от монотеизма к атеизму. Потому при реве попов, что Россия предала отцов, начав социалистическое строительство, то можно возразить, что это не предательство, а переход равносильный некогда совершенному от Перуна и ко. к Христу и его Отцу Небесному.
Пацифизм и Экологизм
Другой идейной отравой для советской молодежи стало движение пацифистов и "зеленых". Почему я их стал рассматривать в одной главе, так потому что у них одна и та же логическая ловушка: военная и индустриальная мощь человечества стали столь велики, что они могут несколько раз уничтожить жизнь на планете. Но хитрая уловка в том, что сокращать вооружение должна только одна сила, а другие посмотрят, возьмут пример и сделают это после. Пацифизм еще опасен не только этим, его яд начинает порождать вопрос о размывании половых рамок, но об этом отдельно и позже. Кстати экологизм тоже, правильнее сказать, псевдоэкологизм (поскольку экология - весьма серьезная и нужная обществу наука, с псевдо-извращениями не имеющая ничего общего) порождает еще немало ядовитых детишек, вроде веганства и зооцентризма, то есть крайней формы идеализации животных и постановки их выше человека. Немаловажно заметить, что этим сильно страдает религиозная система джайнизма.
Пацифизму не пришлось вносить в сознание советской молодежи совершенно чуждый для ее атеистической логики образ мышления: опасность ядерной войны видна без необходимости привлечения внимания на тонкие миры, чертей и ангелов. Скорее эта отрава опережала по популярности даже религию, поскольку на самом деле в то время церковь особой популярностью не пользовалась даже в народе. Вся ядовитая риторика пацифизма состояла в уничтожении популярности служения в рядах Советской Армии среди молодежи, мотивируя это потерей времени на выполнение в большей мере физической работы исходя из дисциплинарного правила: "приказы выполняются без обсуждений", чему приписывалось отупление молодежи и подавления ее воли. Так служба в армии непростительно отнимала самые сладкие юные соки от личной жизни, отдавала парней на физические работы вместо образования и мешала в реализации карьеры. Зачем бегать под дождем в форме с автоматом через плечо, если можно сидеть в уютной аудитории и слушать лекции. Ясное дело, что умалчивается такая вещь, что мужчина должен быть научен на случай войны или нестандартной ситуации хотя бы какой-то физической подготовке и ориентации в ситуации; ясное дело, что инвалиды и люди со сверхталантами в науке и творчестве никогда в армию не принимались или им давалась посильная работа. Также понятно, что почему-то во всех супердержав того времени служить в армии почетно и в обществе пользуется огромной популярностью.
Второе, на что давили пацифисты, так это еще не забытые ужасы Великой Отечественной Войны с фашистами, воспоминания не из приятных, которые очень многим необратимо искалечило психику в сторону "лишь бы не было войны". То есть в будущем идти на любые уступки агрессору, лишь бы не допустить того кошмара, что они недавно для того времени видели. Такая позиция однозначно ни к чему конструктивному привести не могла, как бы это горько не звучала, поскольку агрессоры, чувствуя моральную опустошенность войной, наглели и от своих чудовищных затей отнюдь не отказывались.
Наконец, подсчет жертв и финансовых потерь прошлых войн раздували в переосмысление, как много бы выиграло человечество, если бы все эти ценности сохранились ввиду отсутствия тех самых войн. Однако подпитывающий пацифистские настроения в Советском Союзе капиталистический мир вовсе следовать этим демагогичным поучениям не собирался и поддерживал свои армии и боевой дух народов на должном уровне.
Отравленное пацифизмом общество начало поспешно убирать войну из игр мальчиков, переориентировать их интерес к мирным делам, постепенно растворяя границы "мужской" и "женской" работы. Мальчик, воспитанный на безвоенном принципе, не воспитавший в себе стойкость и напористость в борьбе хоть за что-то, идейный аппарат, умение спорить и отстаивать свою точку зрения, заступаться хотя бы за себя от сверстников, уже не говорю о том, чтобы физически проучить их за аморальные или хамские выходки конкретно с ним или с его знакомыми, неизбежно превращается даже не в "девочку", а в простейший зоопланктон, который по волнам плывет буквально в любом направлении с полной апатией вообще ко всему, что происходит вокруг, и неукротимой жаждой сразу приспосабливаться к любым условиям агрессора. На самом деле непротивление злу воспитывает однозначно слабых беспомощных уродов, причем физически все время деградирующих за ненадобностью прикладывать руки даже в той ситуации, когда без этого не обойтись. Слабость неизбежно порождает подлость души, жажду строчить доносы ввиду невозможности самому решить вопрос и поиск сильного плеча, перед которым нужно подхалимничать. Потому вместо ожидаемого морального совершенствования мы видим лишь моральное уродство на фоне деградации и физического. Самые лучшие ожидания приводят к самым худшим результатам.
Теперь о экологизме и его прихвостках. Здесь с пацифизмом общие корни: опасность антропогенного разрушения среды обитания, только тут уже в результате не военного, а промышленного развития. Да, это та самая Красная Книга, исчезнувшие виды, загрязненный воздух, вода...собственно основное содержание теле- и радиопередач, а также школьной программы 80-ых годов. Кстати после прихода капитализма все это моментально утихло, вместе с исчезновением леса в Эстонии. Рациональное зерно экологизма состоит именно в поддержании здоровой среды обитания. Исчезновение видов - на самом деле далеко не шутка, и вовсе не потому, что "птичку жалко". Каждый вид имеет свое место в пищевой цепи, выпадение же из нее вида может привести к непредсказуемой смене видов в природе. Победителями в борьбе за существование могут оказаться виды, далеко не безопасные для человека и промысловой скотины. Только вот на самом то деле внутри кроется удар по промышленности, причем весьма конкретной и с конкретными целями, весьма далекими от спасения мира путем озеленения.
Опять же, чтобы проследить до конца, куда собственно, ведет экологизм, нужна логика и здравый смысл, а не эмоции. При решения экологической проблемы нужно в первую очередь подумать, как будет компенсировано и возможна ли реальная экономическая компенсация закрытого предприятия, а также насколько оно причиняет реальный вред здоровью людей, проживающих вокруг. Естественно в "грубой совковой стране" существовали санслужбы, которые следили за вредоносностью промышленных отходов и не допускали отравлений людей. Однако главной целью "зеленых" реальное улучшение среды проживания не являлась, а именно исключение из этой сферы здравомыслящих не оторванных от экономики экологов и подмена их эмоциональными порывами, одиозными и гремящими своей тупостью решениями, скорее напоминающими юмореску, чем реальное рацпредложение.
Небывалый подъем экологического бреда и бичевания собственной экономики произошел во время чернобыльской трагедии, которая восторженно была встречена "зелеными" мракобесами. Трудно сказать была ли это диверсия, но то, что экологическая гнусь зазвучала актуальнее, это факт. Поднялся вой: "что же это за социализм, что мы как буржуи, в погоне за прибылями уже не видим, что творим. Все нам планы да прибыли нужны, своими медвежьими лапами уже всю природу раздавили…" и долгое смакование в школах, как плачет бедная пташка, задыхаясь от шлаков завода. Безусловно, как к экофрении не подключить детей? Они эмоциональны, советской школой научены быть отзывчивыми и откликаться на любую боль, жизненного опыта еще нет, логику в школе уже не учат, а потому видеть картину в целом не научены, в корень зрить не умеют. Не трудно предположить их реакцию: "эти взрослые навыдумывали себе планов изменения природы под человека. Виды исчезают, а они в Красную Книгу даже не заглядывают, все им прибыли да свершения нужны тоннами. Птичкам за заводами гнезда построить негде…" Безусловно эти реплики полная ахинея, но в детской психике укореняется эта ахинея,поддерживается учителями и на выходе дало рабочий коллектив, давший подписи о закрытии мармеладного завода, где сами же работали, только из за того, что он морским котикам спать мешал. Эта тенденция естественно не в одиночку, но в сворачивание великих строек свою лепту внесла.
Вегетарианство
Вегетарианство было порождено собственно экологизмом, зашедшим в этой ветви полный логический тупик. Поскольку человек всеяден, то здесь рациональное зерно вообще найти невозможно. Скорее нужно просто заметить, что существуют заболевания, когда мясо нужно исключить из рациона питания, но это удел больных. Зачем прибегать к этому здоровым логически не понятно. Другое дело вегетарианство может быть вынужденным у людей, не склонных к отказу от мясных продуктов, но имеющий достаток, не позволяющий приобретать мясо. Некоторые вегетарианцы отказались от мяса ввиду боязни зоонозного заражения инфекционными заболеваниями, в том числе прионами коровьего бешенства, другие сетуют, что животным специально кормят всякой недоброй химией, чтобы они быстрее становились пригодными к забою, и эта недобрая химия в человеческом организме может вызвать онкогенез, удар по половой функции и другие заболевания. Доля правды в последнем есть, но химизация организмов скотины более свойственна буржуазным странам, чем Советской, опять же из-за напора спроса санслужбы, потому опасения в некогда великой некогда нашей стране весьма вытянуты за уши.
Вегетарианство очень вредно для детей, поскольку для здорового развития мозга нужен мясной рацион питания, его отсутствие резко ударяет по интеллекту растущего организма. Естественно об этом пропаганда такого образа жизни умалчивала, чаще опиралась на доводы Ивана Ефремова, известного писателя-фантаста, ученого и коммуниста. Честно говоря, великий писатель изменил рацион питания, мысленно готовясь к далеким космическим перелетам, где человек станет вынужденным вегетарианцем, а не ввиду морального отвращения к хищному образу жизни. Таковым был великий писатель. Истинная причина вегетарианства фантаста тоже не особо афишировалась. Если нужно принести убытки местному мясокомбинату и фабрике по выделке шкур, то умолчать можно все. Впрочем люди с умственными особенностями не столь уж и вредны великому делу деиндустриализации Советского Союза. Ясное дело, что стесненное умственное развитие плюс отсутствие уроков логики в школе - вообще то, что надо, дабы росло поколение не пылких умом наследников великих строек.
Потому заморочки великого фантаста Ивана Ефремова и индийские местные религии вроде индуизма и джайнизма совсем кстати. Опять же джайны, так ревностно избегающие нанесения вреда живым существам, не работают. Не работают, но едят, хоть и не мясо (мясо в индийском климате тлеет быстро, холодильники по историческим меркам появились недавно, потому необходимость отказа от мясопродуктов скорее паразито-гигиеническая, нежели жалость к животным). А значит продукты им кто то производит, раз они сами даже ходить боятся, чтобы какую пташку не растоптать. Так вот, тех, кто их кормит, они объявили грешными людьми, ведь они же во время работы убивают, и глубоко презирают. Да, не хило, не правда ли?! Вот она вся высота морали вегетарианцев. Значит людей презирать, на ком едешь, можно, а вот блоху убить - это непоправимо. Но это доступно человеку, умеющему логически мыслить, забитому религией уму эдакий анализ либо недоступен, либо святоша преуспевает в цинизме, лицемерии и ненависти к людям. Мы не задумываемся, но ведь патология там и здесь мало чем различается.
И еще стоит заметить, не зря я обращаю такое пристальное внимание на традиционную Индию, уж больно много похожего с тем, что мы получили от развития всей этой тлетворщины: пацифизм, вегетарианство, наркотики и алкоголизм, отсутствие прямого запрета на однополые отношения - и примерно похожий результат: бедность, полная экономическая и социальная отсталость, неспособность развитию своих к технологий.
Зооцентризм
Начнем с того, что если в пацифизме, экологизме и вегетарианстве, сильно зашорив глаза на дальновидность, все же можно высосать из пальца хоть какое-то логическое обоснование и здравый смысл, хотя он постепенно и выходит из разумных рамок, то здесь его на самом деле нет. То есть даже не за что уцепиться, чтобы можно было принять за рациональное звено.
Скажу прямо и сразу: животные людьми не являются и никогда не станут, мало этого человек - совсем не животное, несмотря на то, что он имеет похожие физиологические потребности. Потому с метафорическим наделением животных свойствами человека нужно быть очень осторожным: это хорошо лишь для сказок для детей очень нестаршего возраста и должно очень резко с их ростом обрываться, иначе оно может ребенка унести очень далеко от реальной жизни.
Логическая проверка очень быстро все ставит на свои места, но опять же, логически мыслить человека надо учить, причем делать это как можно раньше, иначе брошенный на произвол судьбы не воспитанный логикой ум начнет с легкостью набиваться информационными паразитами вроде этого. Несмотря на то, что попугая можно научить говорить, обезьяну нажимать на кнопку, а медведя играть на трубе, однозначно даже это они делают весьма ограниченно. Так, для живртных полностью перекрыта высшая духовная и мыслительная деятельность, построение долгосрочных планов и логических ассоциаций, нет у них ни социальной структуры, ни семейных отношений, ни любви и привязанности. Руководствуются они лишь инстинктами, полностью лишены гуманности, чувства такта и справедливости, ради воплощения физиологической потребности им не то что не чуждо, а даже неотъемлемы грубость, агрессия и убийство как своих сородичей, так и человека. Категорически недоступны им наука и хоть какое-то знание; дрессировка для цирка - это совсем иное, в основном конструирование человеком их инстинктов, чтобы они в результате имитировали подобное человеку поведение на сцене. Все остальное - увы, придумали мы сами в безутешном желании увидеть в них братьев по разуму. Придумали, сами этими своими фантазиями обманулись, и некоторые ушли от реальности непростительно далеко, настолько далеко, что ради нерушимости своей фантазии перестали быть Людьми.
Теоретическую основу для неадекватного возвышения животных дало лысенко-вавиловское извращение генетики. Несмотря на то, что сегодня мало адекватно хотят Вавилова возвысить над Лысенко, на самом деле в псевдонауке они равны и оба правды не нашли в вопросе генетики, отчасти потому, что искали оба правду на политическом поприще, а не среди молекул. Проблему их противостояния я рассматривал в отдельных произведениях, здесь же скажу только о том, что прямо относится к развитию зооцентризма, то есть неоправданного возвышения животных, супротив здравому смыслу. А именно, исходя из победившего политически лысенковщины (научно они проиграли оба реальности) выходит, что человек происходит от обезьяны ввиду ее безустанного труда в целях выживания. Иначе не получается: если человек возник по Энгельсу от обезьяны, а генетика не известна и Бог в атеизме тоже не уместен, то остается только труд и совершенствование из поколения в поколение. Бред несусветный, но разве мало бредовых выводов произрастало из человеческого незнания независимо от политической системы в стране? Тем не менее, для этого контекста важно то, что человек произошел от обезьяны, а обезьяна от других животных, и потому животные для нас пусть и бесконечно далекие, но они наши предки и родственники. Получается искусственно сфабрикованный удар по морали: если животные - наши родственники, то значит их интересами нельзя пренебрегать в своей деятельности только на основании того, что они не могут изучать науки и строить дальновидные планы. Иными словами это - отказ от умственно неполноценного родственника, что само по себе не морально. Получается что мы ведем себя по отношению к ним не морально: нужно отказаться от мясных блюд, натурального меха и кожи, помогать им выживать, обязательно кормить зимой птичек, тянуть за уши к более разумному их существованию. Если обезьяна поумнела в человека, то значит и другим животным это не чуждо. Однако реальность остается реальностью, за всю историю человечества еще не было ни одного раза очеловечивания животного, а кто остался в поле своих личных фантазий, от того только вред себе, своим детям и окружающим людям, а также и самим животным, поскольку тот индивид пытается им привить противоестественные их виду повадки.
В школе 80-ых прорабатывалась в младших классах близость к животным. Вообще сама идея близости к животным порочна изначально, поскольку человек должен расти в Человека и с животными ему всяко не по пути, хотя бы потому, что если отбросить прочь наши фантазии, то от животных почерпнуть человеку вообще ничего: животным по природе свойственны воровство, убийство, обход друг друга и сексуальное насилие - то есть все то, что идет в полный разрез с этикой и моралью человека. Да, они от природы наделены пороками и иное поведение для них чуждо и невозможно. Потому равнение на них и тем более выдвигание тезиса, что животные лучше человека, не более, чем шутка, достойная лишь непродолжительного смеха и обсуждения. Если вдруг ее пафос затягивается надолго, то нужно трубить тревогу, поскольку этот путь по природе тупиковый.
Наиболее близкая к животным возрастная категория - это дети, потому что нейронные связи в мозгу еще не развиты, а двигательная активность уже почти одинакова. Но с учением "дружба с животными" у детей проходит, и вовсе не потому, что они становятся склонными к предательству, а потому, что начинают понимать, что животные за ними, мягко выражаясь, в науках не успевают и потому с ними становится не интересно. Попытка детей задержаться в лоне "дружбы с животными" вполне ожидаема и логична, поскольку детям учиться трудно, что в свою очередь тоже естественно, и им хочется в мир, где это было не нужно. Поэтому взрослые должны эту связь обрывать как можно быстрее, доказывая необходимость учения.
Сильная привязанность к животным (не думайте, что животные душой способны привязаться к человеку) и моральная ошибка в отношение к ним ставят под вопрос существования ликвидации бездомных животных, проще говоря, как ее в народе называют, живодерни. На самом деле происходящее на живодерне, мясокомбинате, в виварии пушных зверьков вряд ли можно назвать приятным и радующим глаз зрелищем, но тем не менее оно должно иметь место и с садизмом на самом деле не имеет ничего общего. Садизм начинается с того, что патологическая личность радуется и получает удовольствие от вида страдающих от боли живых существ, что на самом деле крайне низменно и недостойно для человека. Если же человек радуется вкусному не вегетарианскому обеду или теплой не синтетической шубе, он от того садистом не становится. Потому клеяние ярлыков "садист" или "фашист" к работникам живодерни, мясокомбината или ферм пушных зверьков, сразу скажу, не адекватно и возмутительно.
Более того, животные - это звери, чего бы только не хотели от них увидеть, а потому самим им не чуждо убивать и калечить друг друга и людей только из гормонального фона и похоти. Потому убийство животного с причинением ему возможного в ситуации минимума боли в целях получения продуктов питания или одежды, самозащиты или устранения его с необходимого для хозяйственной деятельности места или эвтаназия больного животного - вполне естественное природосообразное явление и никакого садизма или фашизма не содержащее в принципе. Да по той простой причине, что в объективной реальности, а не в той, что мы себе навыдумывали, животные живут совершенно по другим правилам. В мире животных на самом деле нет никаких моральных тормозов и порвать друг друга и убить для животных - это обычные будни, совершенно для них естественные и далеко не неожиданные. Вот только для человека такое отношение к человеку непростительно, у животных же нет даже зачатков моральных тормозов. Потому даже убийство хищника ломом, топором или из ружья с причинением ему обилия страданий в ситуации самозащиты или ради защиты детей тоже не имеет никакого отношения к садизму: это мера вынужденная и от нее отказываться означает неопровержимо полное отсутствие морали по отношению к людям. Убийство животного ради интересов людей не то что оправдано, а законно, но вот убийство людей ради интересов животных уже непростительно.
Прекрасно помню фильм, где мальчик дружил с волком, волка убил чучельник, чтобы продать чучело, а мальчик - чучельника. Фильм - не из приятных, и не полезный, зачем пустили в прокат - вопрос особый. Так вот, он буквально сквозит обсуждаемой темой. Во-первых, кто разрешил мальчику "дружить с волком"? Это по меньшей мере опасно для ребенка, как максимальным минимумом глистами. Второе, как взрослые допустили, что в сознании ребенка хищный агрессивный зверина по природе на эмоциональном уровне стал вровень с человеком? Хотя бы на математике его "дружок" имел успехи? Или взрослые уже решили, что ребенку учиться ни к чему? Работа взрослых над воспитанием ребенка выполнена крайне безобразно. Естественно крайним оказался ребенок, который морально провалился от воображаемой высоты дружбы с животным до убийцы человека. Фильм пытается выдавить из зрителя сочувствие к убийце и ненависть к человеку? На самом деле убит человек, сын чучельника остался без отца, жена - без мужа, родители без сына. Это - нормально?! К ситуации на самом деле тихой цапой подтащен убогий лепет о животных, что они равны человеку и выше его. На самом деле весь этот зоозащитный скулеж прикончил двух человек, ребенку сломал жизнь колонией для несовершеннолетних, где воры и убийцы научат его ругаться матом и жаргоном, красть, убивать и "петушиться", а мужчину в расцвете сил вогнал в гроб на кладбище. Разговор даже не об этом бездарном тяжелом фильме, его можно было бы даже забыть, если бы не одно но.
Эта самая распроклятая на мой взгляд Красная Книга создает ситуации, подобно этому фильму, если не хуже. Значит тигр - исчезающий вид. А потому его нельзя убить, даже если он покушается на твою жизнь и на жизнь твоих детей. Потому что агрессивную тварюгу, неспособную к высшей мыслительной и духовной деятельности, нравственности и морали надо непременно сохранить для потомков даже ценой своей жизни. Во будет беда, если они вымрут, что и делать только? Да и что стоит жизнь человека и его детей по сравнению с великой целью сохранения агрессивной твари, садистки убивающей человека совершенно ни о чем не задумываясь. Безусловно начинается трезвон глубоко погрязших в болоте маразма или самой высоты цинизма и лицемерия: "Да как вы можете?! Да животные же выше человека…Вот вы тигров видели, а ваши дети могут не увидеть!" Да уж, правда не увидят, если он их сожрет, садистки порвав перед этим. Воистину клиника, дорвавшись до законотворчества опаснее тигра для человечества. Это я еще чуть не забыл сказать, что в сложившейся ситуации я должен сам предложить тому исчезающему тигру себя. И если не предложу, а хотя бы сломаю ему нос, прощаясь с жизнью, физиономию, то оказывается я сволочь, я зверь, который чуть не убил бедную исчезающую зверюшку. Но если у меня отказал рассудок и я ему себя скормил, то я герой. Лучше бы вспомнили о героях войны, да, Великой Отечественной, той что с фашистами была.
Замечено, что люди, много поющие о том, какие душечки, после баньки хрюшечки, не особо любят заходить в свинарник и общаться со своими хрюкающими друзьями напрямую. Так же как неоднократно оказываются в числе тех, кто не особо против фашизма, если не сказать более. Любит ставить знак равно между последним и коммунизмом, да и считает коммунизм почему-то куда большим злом, чем фашизм. Да, вы не ошиблись, речь идет о людях, кто права животных считает выше человеческих. Эти люди не только скормят скотине человека, они закроют любой промысел и стройку из за того, что она мешает животным. Потому попытка приплюсовать к моральному облику "положительное" отношение к животным необратимо обрушивает мораль до самого низа и ведет к полной деградации человека. Вместо морального усовершенствования мы очень скоро видим социально дезориентированную ненавидящую людей тяжело умственно отсталую особь, забивающую всем голову бредом от превосходстве животных над человеком.
Сравнение человека с животным тоже глубоко не этично и не здорово, хотя родом и из того самого детства. Идея родства человека с животными очень вредна, поскольку полностью обрывает антропогенез. Животному приклеить человеческие добродетели невозможно, а вот человеку скотские - запросто, очень быстро и цепко. Я уже говорил о вреде религии до этого выше, но здесь надо сказать спасибо христианам и мусульманам, что они оторвали мораль человека от скотской ипостаси почти полностью хотя бы в теории. На свой час христианство и ислам были прогрессивнейшими шагами человечества, сейчас они тормозят его развитие, выбросив из детства в юность резво, но мешая ему взрослеть дальше. Однако свою прогрессивную миссию они начали именно с отрыва равнения человека на животных. То, что пошла обратная тенденция уже принесла свои регрессивные шаги. Напомню, у животных норма поведения то, что для человека порок: воровство, убийство, эгоизм, сексуальное насилие. Потому именно определение "я же - скотина и мою родословную начинает мартышка, то чего вы от меня хотите? Украл, потому что жрать хотел (мартышка бы тоже самое сделала), убил, потому что мешали украсть, ну а бабу трахнул, потому что возбудилось что-то в штанах…" начало полное крушение морали. И даже не сомневаюсь, животное в такой ситуации именно так бы и поступило. Потому люди, смотрящие на животных, становятся не лучше, а наоборот, иногда невольно следуя их примеру, деградируют в моральном смысле. Да, об этом не хочется говорить, потому что хотелось противоположного, но тем не менее, реальность такова. И животные не те, что в добрых мультиках, а довольно примитивные разумом агрессивные твари, способные слышать лишь свой гормональный фон.
Я безусловно молчу о том, как тяга спасать животных разрушает семьи и делает жизнь человека асоциальной. Те, у кого по 20 кошек дома, разве они могут дать что-то хорошее своим детям. На самом деле животные запахи не скроешь, отсюда с самого начала отношение к таким детям в школе от сверстников и учителей в комментариях не нуждается. С неприятия таких детей в школе неизбежно начнется ломка и их карьеры в будущем с довольно туманным концом. И виноваты в этом вовсе не нетолерантные одноклассники, учителя и вообще все вокруг, а именно родители, непонятно откуда взяв, что их миссия благородна, пригревшие в своем доме целые стада животных, притесняя и совершенно полностью игнорируя будущее своих детей.
Далее любимая фраза зооцентриста: "человек о себе позаботиться может, а животное нет. Потому человек обязан помочь животному, не пройти мимо". Вполне понятно, что это присоска к морали человека, и даже понятно сразу какой эпохи. Остается только удивляться как тысячелетия напролет животные вообще обходились без заботливых рук людей, даже наоборот, нанося им довольно крепкий урон, пока человек, наконец, не смог техникой отодвинуть от себя их садистский поистине сатанинский мирок. Потому вопрос о долге человека перед животными вообще несостоятелен как таковой.
Отмена Смертной Казни
Вопрос просто кишит предрассудками и алогизмами, но если адекватно изучить историю, большую часть времени своего существования человечество без смертной казни обходиться не могло. Мода на отмену пошла именно в самый последний момент истории и довольно обширной публикой считается за прогрессивное направление. Здравое зерно направления состоит в том, что человек может быть ложно обвинен и казнен, после чего его реабилитация становится невозможной. С этим поспорить сложно, однако есть и другая сторона этого дела.
Начнем с того, что криминал живет по другим законам, понятиям и ценностям, а потому подход к наказанию преступников не может руководствоваться обычными человеческими приемами. Да по той простой причине, что бандит - уже не совсем человек. Криминал в упор считает, что попытки взывать их к совести и прочая демагогия с ними обо всем хорошем - не более, чем бесконечная тупость и слабость персонала, работающего с ними. Единственное, что может их поставить на место - это казнь, причем лучше публичная и далеко не смертельный укол. Только тогда, когда они будут видеть воочию, что демагогией о цветочках им не отделаться и за зверское убийство ими непременно последует не менее зверская казнь их лично на площади, только тогда будет у государства защитить нормальных здоровых морально граждан от грязи. Иной путь в этом вопросе просто смешон и демагогичный. Даже на уровне той самой казни в Соединенных Штатах Америки путем смертельного укола. Когда недочеловек расколотил жертве череп киркой, а будет убит ядом в глубоком сне - это не более, чем насмешка вообще над самим принципом казни, над государством и семьей пострадавшего.
Альтернативой смертной казни может быть принуждение на подрывающие здоровье работы, скажем с радиацией, сильноядовитым сырьем или калечащим трудом, куда отправлять нормального человека не стоит даже за деньги и где более одного года здоровье не выдерживает. Такие работы всегда есть в обществе, занятом подъемом недр своей страны и реализацией глобальных проектов. Но совсем не тот цирк, который развел "цивилизованный" мир, где закоренелый убийца и маньяк может прямо в здании суда послать родителей изнасилованной и убитой им девочки матом. Да потому что оскотинившийся дядя прекрасно знает, что европейский суд не имеет права в его адрес даже повысить голос, обязан долго и муторно искать переводчика его аборигенского языка, чтобы зачитать приговор о нескольких годах лишения свободы, пока успокоятся родители жертвы, чтобы заслуженно не прибили урода в темном углу. Да еще неплохо выкопать из какого он края, может там делать девочек женщинами вопреки их желанию и возрасту в почете, и тогда он вообще пойдет по статье о плохой адаптации к европейским ценностям. То есть несколько месяцев ему почитают книжку о правах блудных кошек и пассивных педерастов в Амстердаме и отпустят. Нужно заметить отдельно, что у него на Родине с ним особо не церемонились: там за такое публично отрезают голову тупым ножом. Но самое интересное, что эта поистине средневековая казнь приводится в исполнение на фоне суперсовременных банкоматов, табло-афиш магазинов, где уже давно можно платить карточкой, и прочей технической оснастки по последнему писку науки и техники, купленному за нефтедоллары. Таким образом средневековая казнь вовсе не помеха реализовывать самые прогрессивные научные достижения в странах арабского религиозного ордена.
Хватит уже скулить о жалости и сочувствии тем людям, которые сего не достойны. Уже сегодня "цивилизованным" странам пора очень внимательно пересмотреть реальность, потому что пассивная толерастия ко всему на фоне дешевой позитивной одури уже сейчас привела к полнейшему произволу мигрантов с юга, в основном исламской веры с агрессивными исламскими убеждениями. В семьях последних рождается детей по восемь, десять в лучшем случае, в семьях же местных один-два ребенка. Не нужно быть демографом, чтобы понять, каким будет население этих стран через ближайшие 50 лет.
На самом деле во мне нет жажды справедливости в чужом доме, жители которого не скрывают радости от терактов в России, и каждый век устраивали России глобальную войну в прошлом: то шведы, то немцы, то поляки, то французы. Более того, у меня слезной волокиты вдогонку не вызывают их всхлипывания по неразродившимся кошкам и не залетевшим педиках. Бежать все забыв заступаться за людей, которые видели и видят в гробу все русское, которых полностью устраивает растоптанное положение русского языка и СССР/России. Потому никакого общего вызова и пути с лицемерной и демагогической Европой у нас нет и быть не может. Европейцы однозначно угробили будущее своих детей за деньги от мигрантов. Скулежом же о кормлении голодных птичек и браке для разбитых однополой любовью сердец пусть пудрят мозг и туманят глаза идиотам. Взывать же о помощи и защите от агрессивных приезжих тех, чьих дедов заживо жгли в печах, выглядит вообще по идиотски, и полный цирк с конями, когда им это удается. Когда дома у себя на Родине потомок великих предков считает западло заступиться за женщину, старика, ребенка, а оказавшись где-нибудь в Париже начинает рыцарствовать на голом месте, спасая правнучку Наполеона от лап похотливого араба.
Легализация Наркотиков
Нет ничего более не имеющего рационального зерна, чем наркомания и ценности лгбт сообщества, но о последних поговорим в отдельной главе. Нет смысла еще раз писать то, что и так известно о наркотиках: что они вредны, насколько и почему. Поскольку этот информационный вирус ну никак не мог вломиться в сознание советских людей, что мол некоторые художники, поэты находят вдохновение… под этим, то он навредил несильно, скорее обрушил, наконец, в пропасть, уже и без него избитую до смерти мораль советского человека в 90-ых другими тлетворными идеями, специально подготовленными западом. Мало того, на момент крушения СССР были люди, кто даже не верил, что такое возможно, сидеть на "колесах", нюхать или тем более колоться, это настолько не было популярно в обыденной жизни, что верилось вообще с трудом, что где-то дела обстоят иначе. Потерев затылки, люди припоминали очень редкие истории о порошках или южных травах, вызывающих одурь, очень редкие, размытые и не совсем понятные, что собственно "идиоты" используют и как. Именно потому данное направление получило от советского народа отпор намного больше других, поскольку предмет разговора, собственно, морального капкана не содержал. Совершенно было непонятно, кого нужно спасать или жалеть? Наркомана? Взрослого человека, который не может побороть в себе похоть жить в искривленной реальности крылатых слоников? Человека, знающего, что это вредно и приведет его к неизлечимой смертельной болезни, и все-равно продолжающего погружение в бездонную наркотическую бездну. Разговор о вдохновении у некоторых творческих натур тоже особого эффекта не имел. Хотя бы потому, что почти каждый знал, что для просветления творческая и научная элита к злой химии не прибегала, а если кто и начинал, то быстро деградировал до самого последнего состояния. Потому наркомания вызывала только резко негативную реакцию и отвергалась в принципе. Скорее требовалось ослабить негативное отношение, чем это направление было способно самостоятельно овладеть душами людей, как скажем, пацифизм или экологизм.
Наибольшую популярность демагогия вокруг наркотиков набрала среди молодежи только 90-ых, до этого разговор был для нее бесполезен даже с крайне неопытными в жизни персонами. Набралась только исключительно благодаря полному и окончательному крушению коммунистической морали, постановки целей достижения успехов в науке, искусстве и спорте, полной дезориентации и неверии в себя в складывающейся новой реальности. Так это стало бичом в общем-то нашего поколения. Оказалось, что на западе она частично легализована и государство защищает права людей, употребляющих наркотики. Однако все же для традиционных России и Белоруссии это оказалось мало приемлемо и основной удар прошелся по другим республикам бывшего СССР, по спешившим придвинуться как можно ближе к своим новым пастухам.
Псевдоценности ЛГБТ
Честно говоря на здоровую голову даже представить себе такое, что мужчина может в половом смысле влюбиться в мужчину очень сложно, как и представить себе возможность женщины влюбиться в женщину. То, что это сверх не природосообразно, спору нет, и вообще очень даже невообразимо. Мужчина может испытывать половой интерес к мужчине. Гм...простите, что за ахинея? Ведь мужчина то не женщина и не имеет того, что ждет мужчина от женщины. Потому о каком половом влечении может идти речь, если у одного из партнеров нет того, что нужно для полового влечения другого. Между тем, идеи ЛГБТ-сообщества именно в том и состоят, что такое влечение возможно, мало того однополая пара может имитировать семью и даже адаптировать детей.
Подобные рассуждения выглядели еще совсем недавно, когда СССР не уже существовало, каким-то помешательством, тем не менее попытка их внедрения в советское общество готовилась довольно давно. Авторы идеи, видать, оценили довольно адекватно ее шансы на занятия умов в стране Советов и правильно решили разделить на мелкие шаги. Просто невообразима постановка полностью озвученного вопроса даже в предсмертном СССР, не говоря уже о более ранних временах. Мало того выяснилось, что в том самом Советском Союзе "вообще секса не было", правильнее сказать, "разговорного" секса не было, то есть говорить о нем считалось не допустимо, а моих двух соседей за одной партой, ясное дело не аист принес. Слов "влюбился", "женился" было более чем достаточно, чтобы описать ситуацию, хотя злоупотребление этих слов расценивалось как нездоровый интерес и распространение сплетен. Самое удивительно, что в странах, которые кичились религией, "разговорный" секс был, как и проблемы с криминалом, тогда как в атеистическом Советском Союзе, заповеди не убей, не укради, не прелюбодействуй соблюдались намного четче, чем под надзором Бога у них. Потому оказалось проблематичным вообще даже разговорить на тему даже природосообразных отношений было граждан непросто, не говоря уже об его неестественных имитациях.
Итак, каковы были шаги медленного внедрения в здоровый ум советских граждан полового мусора. На какие шприцы разлили летальную для морали страны инъекцию под названием ЛГБТ. Поскольку педерасты и лезбиянки, ясное дело, это уже слишком, в стране, где блуд считался "уже слишком", потому об этом вообще лучше помолчать. Прицепились к пацифизму и отчасти к зооцентризму, где мужчина объявлялся не солдатом, не воином, не охотником. Целью мероприятия стало развеять исторически сложившуюся роль мужчины в обществе, семье, патриотизме; да, официально пока не утверждая непротивления его ориентационных аномалий, но и не особо препятствуя им. То есть преподнести пол по-новому, мол мужчина равен женщине, иными словами, мужчина - это та же женщина, только с другой системой органов. Мол нелепа половая дифференцировка работ: нет ничего плохого в том, что мужчина выполняет традиционно женскую работу и наоборот. Нет ничего крамольного в том, что мужчине нравится носить какие-либо части женского гардероба. Разбитое сердце оба пола переживают одинаково, то есть брошенная мужчиной женщина испытывает те же страдания, что и брошенный женщиной мужчина. Естественно здесь беременность женщины не в счет, надо же во чтобы то не стало приравнять мужчину и женщину во всем. Приравнять ненормально, не адекватно, сея вокруг лишь ложь и предрассудки. Потому о равной зарплате за один и тот же труд было говорить не интересно, главное было подвести сознание людей к принятию глобальной лжи.
Обращая внимание на светлое будущее, где войны не будет в принципе, мужчине больше не придется быть воином и защитником. Таким образом его традиционная защитная функция станет не нужна, и то, что ею навеяно в становлении мальчика мужчиной, потребует серьезной коррекции и изменений. То есть хороший стрелок, мужественный герой, борец, добытчик и защитник семьи - это уже самое отсталое средневековье. Он должен быть второй Она: раз его разбитое сердце также страдает, как ее разбитое сердце, то в чем разница? Значит на самом деле он вполне вторая Она в доме, и хватит уповать на Библию, религия же это зло. (В этом вопросе религия далеко не зло, а добро, зло она в том, что дальше развиваться не дает, после усвоения истины, что мужчина - не женщина). Получается, что беготня мальчишек с игрушечными пулеметами с подачи уже более укоренившихся в сознании советских людей пацифистов уже не просто не обязательна, а даже тормозит развитие человечества. Она пока еще не грех, но лучше бы, если игры девочек и мальчиков с раннего детства мало чем отличались - вот это уже однозначно чувствуется. Ну да, беготня по лесу с палками, имитирующими ружья, вечно грязная и порванная одежда, сбитые коленки, разбитый нос - все это теперь ни к чему, от этого мальчик мужчиной "светлого будущего" не вырастет, из него получится вечно буянящий, неусидчивый и спорящий, тяжелый для женщин тип. Потому пусть лучше он ищет что-то общее в игре с сестрами. Ясное дело, что нормальный мальчик будет против такого воспитания бунтовать, но рано или поздно бунт сломается. Потому что "девочкой" быть легче, чем "мальчиком", всегда все чистенькое, изящненько, без острых углов, не требующее активности и смекалки, а выдается запросто на правовой основе: то есть "на", если тебе это нужно. Достаточно заплакать, и получишь. В результате растет не воин и не добытчик, непонятное трусливое, слезливое существо, не понимающее, что оно мужчина.
Очень демагогично проталкивалась идея, что мальчику может быть не чужд интерес к бижутерии. Идея на самом деле очень демагогичная и вообще трудно прирастаемая к мужскому субстрату. Поскольку она не прихватывается корнями к мальчишеской душе сама по себе, а внедрить надо, то надо повести ее косвенно, через образы мультиков и литературы. Обратить внимание на серьги у пиратов, цыган, казаков, у персонажей индийских мифов и легенд. В то же время постепенно выдушить мысль, что серьга у мужчины - это признак не ладов с половой самоидентификацией. Здесь мультик про юношу Сафи, который на коне хоть и ездит, но ведет себя как-то странно: ищет физической защиты от смерти у девушки и не прочь с ней разделить радость от бижутерии, кстати носит сережку в ухе. Муторно через демагогию обо всем хорошем исподтишка проталкивается идея, что обмен мужскими и женскими ролями персонажей не всегда плохо, главное, чтобы добро победило. Тут пока тормоза работают четко - ничего лишнего в сторону гомосексуализма! Мальчику понравились украшения, потому что они блестят на солнышке, и ничего более, он нежен и обходителен с девочкой (в будущем, дамой), его не тянет ни в горы, ни в море, ни в космос, вместе с ней вести быт, то есть быть второй Она в семье. Безусловно они оба любят животных, кошек, птичек, только не целину поднимать. Вся картина на подбор: с оттенками лгбт, штрихами пацифизма и зооцентризма и тенями отказа от прогрессивной глобальной работы.
Дети - не слепы! Они заметили все детали и усвоили четко: человек в форме - это всегда сволочь, а вот молочный мальчик Сафи и его подружка - положительные герои, на которых им тоже надо равняться. Далее детский кинематограф мелкими шажками шел дальше в пучины адские, дезориентируя детей в ценностях и нормах. Мультик - вроде пустяк, только вот число мальчиков, носящих сережку начало расти, что ввиду нашего культурного стереотипа половой дифференцировки гардероба означало весьма недобрую тенденцию. Кому это не нравилось, тем затыкали рты, что серьга - это далеко не признак полового несоответствия и авторы фильма явно на это опирались. Тем не менее повторюсь, стереотип мужского и женского поведения потихоньку размывается.
Да, пока мужчина - это не совсем равно женщина, но сказать, что мужчина - это совсем не женщина, становится все труднее и труднее с каждым днем. И очень уместны исключения: Василиса Кожина, Жанна д'Арк и Лакшми Бай в бою и молочный парнишка, занятый вышиванием, которому вообще все мужское не нравится, но тем не менее он женат. Безусловно не все делали такие выводы, какие хотели видеть организаторы сего мероприятия, здоровое толкование еще держалось в головах, но шататься уже начало, начались поиски компромисса, что хорошо что партнеры могут друг друга уравновесить. До открытого противоестества не допускали сами организаторы, поскольку в здоровом обществе это вызовет взрыв и их закроют. Потому тормоза включались частенько.
Большой прорыв с "разговорным сексом" наступил с разгаром СПИДобесия, то есть, наподобие того, как сейчас распиарили ковид-19, во времена крушения Советского Союза вдруг появился СПИД - новая заразная инфекционная болезнь, не поддающаяся лечению и всегда со смертельным концом. Болезнь эта передавалась половым путем или при инъекции уже использованным шприцем, короче касалась любвеобильных персон, гомосексуалистов особенно, и наркоманов. То есть она давала повод затянуть разговор "об этом", собственно ради чего она, похоже, и была распиарена. Стоит подумать, ради чего ныне распиарена ковидла, вопрос тоже наверняка предвидит очень интересный ответ. Так вот, СПИДа поначалу в СССР не было, как и "разговорного" секса. Где же он вылез, догадаться не сложно. По логике вещей, вне политических обид и претензий, стоило бы ввести карантин с той самой страной, где он появился. То есть немного повременить с открытием "железного занавеса". Однако экономика и политика всегда нагло лезет поперек медицины, суя свой спидно-сифилический нос туда, где вполне бы обошлись без него. После попытки слиться в одно счастливое целое с западным миром, выяснилось, что вот кормушки в этом счастливом мирке будут врозь и кто сколько имеет, столько и поест. Сокрушительный дефолт рубля и полный крах советской экономики просто разорвали "железный занавес", и СПИД с триумфом въехал в страну, где ему до этого шансов было очень мало. На удивление сми пропагандировали полное игнорирование санитарных норм и ответственности, и тут разинулся рот вещателей всех сортов на новые душещипательные темы: секс, который может быть и однополым, и наркоманы, которым неплохо бы выдать одноразовые шприцы. Эти две, обе особо пренебрегаемые темы, буквально оседлав вирус СПИДа, безобразно ввалились в наш мир, распространяя свою мракобесную мерзоту в школах, по телевидению, по радио, срывая все рамки морально-нравственного характера. Грязь ворвалась в детское время, дети заговорили о сексе, наркотиках и абортах! Какое достижение! Лед тронулся, можно втаскивать и другие лики сексуально-наркотичного Сатаны.
Это действительно "лед тронулся", потому что под маркой заботы о здоровье граждан можно говорить и говорить, о чем раньше лучше было бы помолчать. Затяжной разговор позволял вытащить более мерзкие детали, что бывает и противоестественное половое влечение, и что люди с этим отклонением сами тому не рады,что они таковы, но ничего со своей нерадивой болезнью сделать не могут, а потому необходимо гомосексуализм и инцест перевести из числа преступлений в число заболеваний. Поскольку теперь это уже не преступление, а заболевание, причем наследственное и неизлечимое в принципе, то общество обязано помочь больным адаптироваться к жизни, подобно тому, как помогает слепым, глухим, хромым.
Поскольку раньше никто страданиями таких больных не занимался, а лишь только подвергал гонениям, то дебаты по данному поводу заметно расширились. Тут начали проталкивать идею дальше, что на самом деле во всех остальных вопросах эти люди полностью адекватны и полноценны, а имеют отличие от здоровых только в этом. Иными словами, они уже не больны, а просто отличаются от других, что вовсе не болезненно, причем со своими нетрадиционными партнерами вполне могут жить как здоровая семья, за малым исключением - сами они не способны продолжить род. И непременно им в этом общество должно помочь, в том числе, найти метод, как из спермия сделать яйцеклетку, а из яйцеклетки спермий. Чтобы подогреть дебаты разожгли клонобесие, искусственно создав овцу Долли неполовым путем. Но овечка отпущения быстро умирает от рака и преждевременного старения, резко оборвав надежды меньшинств. Зато трепа понеслось много, но пришлось замолчать. В погоне за нобелевской премией китайский профессор Ли уже создал мышей-потомков двух родителей одного пола, вырезав из одной из аллелей импринтные гены. Однако его мыши тоже не здоровы, но последнее профессора не колышет и он продолжает исследования. Интересно заметить, но все эти экологисты, зооцентристы, религиозные главы молчат, иногда даже разыгрывая спектакли борьбы и неприятия. Однако то, что это щупальца одного и того же спрута видно невооруженным глазом, а уж если вооружиться логикой, то и рассматривать долго не придется.
Пересадка Органов
Скажу сразу, несмотря на свои атеистические взгляды, я не приемлю даже переливание крови за исключением, когда донор и реципиент - один и тот же человек.
Теперь о деле. Так, в самом начале Советской Власти опыты Богданова по переливанию крови имели огромный успех и большинство их расценивает как позитивное направление, хотя я с этим радикально не согласен. Впрочем оставим эту мелочь, переливание крови, поговорим о более глобальных вещах: о пересадке органов.
Рациональное зерно защитников пересадки органов состоит в том, что донор находится уже в состоянии, при котором сохранить его жизнь уже невозможно, а некоторые его органы могли бы спасти чью-то жизнь, у кого все остальные системы органов в порядке. На самом же деле ничего благородного в этой акции нет, просто множится болезнь, зарабатываются огромные деньги и получили второе дыхание по сути дела охота на людей и возрождение идеалов каннибализма.
На самом деле мы здесь имеем дело с моральными тисками. Родственники умирающего с недостаточностью жизненно важного органа очень быстро морально ломаются и ждать невинной смерти донора становятся неспособны, особенно каждый день слыша предсмертные стоны и стенания и зная, что есть такая возможность. Но человек, чьи органы подходят для пересадки умирающему родственнику не виноват, что тот умирает, как бы цинично это не звучало и имеет право на долгую жизнь. Тем не менее его убийство прямо и непререкаемо означает избавление от мук умирающего. Вот тут то все и начинается, особенно вспоминая, что мы живем в мире, где жизнь и поведение человека сильно зависит от его достатка. Начинает литься скулеж и демагогия, чтобы разжалобить родственников убитого на органы, отдать его органы для пересадки. Родственники убитого тоже в состоянии аффекта не адекватны и согласятся, чтобы хоть кто-то выжил, чтобы хоть где-то счастье и добро восторжествовали, совершенно не понимая, что члена их семьи как раз для того и убили, чтобы забрать его органы для спасения их члена семьи.
Ни в коем случае нельзя соглашаться отдавать органы погибшего родственника для пересадок, какие бы песенки при этом родные умирающего реципиента не насвистывали. Иначе неизбежно, оставив несколько счастливых хэппи-эндов, омраченных неизбежными страданиями реципиента с чужими органами (о том кстати, что реципиенты с чужими органами никогда не выздоравливают полностью и оставшуюся жизнь мучаются - об этом почему-то никто не говорит), завертится самая сатанинская охота на людей, которой не будет ни конца, ни тормозов: череда кровавого трансплантологического террора, преднамеренного убийства людей с целью изъятия у них органов.
Чуда и остановки этой мерзости не случится, потому во что на самом деле может превратить жизнь доступность биологических данных граждан и техническая возможность пересаживать органы, предположить не трудно. Не потому ли так пыжатся каждому вживить микрочип с трансплантологической информацией на нем? Трансплантологию нужно человечеству забыть начисто, если оно хочет вообще сохранить хоть какую-либо культуру и мораль и другого пути у него просто нет.
Патриотическая Кастрация
На самом деле сама идея интернационала предвидит глобализацию всего человечества в одно общеземное государство. Идея не нова и вовсе не коммунизм ее родил первым. Появление религиозных католических орденов и исламского халифата на самом деле строило историю Средневековья как глобальное противостояние и мировую войну на религиозной основе: то есть по сути дела войну христианского и исламского союзов между собой и с язычниками. Все лагеря этого противостояния имели одну главную цель: под своей религией объединить все человечество. По сути в Средние Века религия была политикой и ориентация стран также само основывалась на религии, как в последнем веке будет основана на противостоянии капиталистической и социалистической систем.
В любом государстве, основанном на идеологии (религиозной или светской - без разницы), естественно возникает необходимость противостояния с теми государствами, которые эту идеологию не поддерживают, а потому необходимо из молодежи ковать идеологических воинов для войны с "неверными". Потому главным в жизни стало сражаться за эту идею с теми, кто ее не разделяет, жить по этой идее и ради нее. Между религией средневековья и коммунистической идеологией в том, что последняя опирается на науку, логичное точное знание, а вот первая - на несвязанный логично свод преданий 2000-летней давности. Но дело не в этом, механизмы идеологического патриотизма одинаковы - основа в разделении идеи, а не привязанности к конкретному географическому месту, языку, культуре, традициям (не идеологическим).
СССР был государством, основанным не идеологии, несмотря на то, что эта идеология зиждилась на научных трудах, очень скоро реальность от них отошла и начала основываться на толковании этих основ генсеками. Так, Сталин видел будущее своей страны в реализации глобальных проектов, воплощение которых было возможным, благодаря территории, уровню образования и численности населения. Реализация планов требовала научно-технической подготовки кадров, трудящихся в рамках страны, не распыляясь на мировую революцию. Главный план вождя народов был направлен на резкий подъем уровня жизни в его стране, который непременно вызвал бы зависть соседей, прозябающих в капитализме, а вовсе не организация революций за рубежом. Иными словами, иностранные, увидев как живут в Советском Союзе, должны вернуться домой и сами сделать революцию у себя своими силами. Но есть два факта! Во-первых, силы СССР серьезно надорвала Великая Отечественная Война, а во-вторых, после победы он правил не особо долго; после его смерти начали приходить к власти люди с довольно сложными воззрениями на его правление, особенно первый долгоправящий. Собственно он и начал остановку и заморозку воплощения сталинских планов.
Вернемся к патриотизму! Если патриотизм основан на партийной линии вождя, то после его смерти эта линия завертелась как змея, которой наступили на хвост. Проклиная прошлое, и переписывая историю. Переписывание и переоценка истории - главный враг патриотизма, потому что молодому человеку банально не понятно, почему он должен отдавать жизнь за то, что завтра будет поругано и предано забвению? Всю же историю от смерти Сталина до самого краха страны история переписывалась без зазрения совести и медленно направлялась на дегероизацию победителей фашизма. Да, именно туда! Постепенно подменяя подвиг советского народа гнусной клеветой, подвергая сомнению правильность, своевременность и адекватность решений Сталина: делали это люди, кто воочию не видел ни ситуацию в стране, ни в мире того времени, люди, не сделавшие сами ничего, кроме низведения супердержавы до уровня второй Бразилии. Ошибки у вождя народов, и фронтовые в том числе, стоящие человеческих жертв и финансовых потерь, безусловно были. Но во-первых, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, и у его иностранных коллег их тоже было немало, а во-вторых, несмотря на них он привел страну к Победе. Вам, дорогие оппоненты, слабо? Победить и через 16 лет без чужих кредитов отправить человека в космос. Так вот эти ошибки стало модно смаковать. После смерти гениального правителя, получившего разбитую гражданской войной малограмотную развивающую страну и сделавшего ее мировой самой развитой на то время супердержавой, началось постепенное воровство у него победы. Сначала разговор шел, что победа могла быть с меньшими жертвами, но без его руководства - врядли, потом оказалось, что потери были слишком велики и он намного чаще ошибался, чем об этом мы знали. Потому оказалось, что лучше бы вообще дело обошлось без его руководства, что он только мешал победе. Наконец, победа была одержана исключительно народом,а Сталин - это такой же тиран, как Гитлер, если не хуже. Заметьте, чем дальше от победы и смерти вождя, тем более изощренные легенды, минимизирующие его роль в победе. До неприличия, хулить и воевать с покойником как минимум аморально. Тем не менее эта грязь полилась в школы, вытаскивали напоказ стариков, кто воочию видел ошибки вождя, их раздували, мусолили и сделали общедоступной информацией. Полились безоговорочные реабилитации, даже в случаях, где бы стоило сто раз подумать, прежде чем открыть рот.
Как вести себя в мире и как быть патриотом и патриотом быть чего в мире, где правда так легко подменяется на кривду, становится не понятно. Человек, преданный линии прошлого, неизбежно начинает разочаровываться в своих взглядах, путаться, когда же партийная линия была правильна, сейчас или в прошлом. Вот это и стало первой причиной недоверия к государственному пути и сомнения в правильности следования ему. Так или иначе новый правитель устанавливал свой порядок и отказ от следования ему становилось опасно. Обнажалась картина, что правды как таковой и нет, каждый король занимается своей программой, а патриот должен сразу же менять свои убеждения, как только сменился правитель.
Второй силой, разрушающей чисто человеческое чувство - патриотизм, стало искусственное набивание его зоологией. Вот это вот перетирание темы происхождения человека от обезьяны, ее раздувание и мусоление с выталкиванием к идее расчеловечивания, то есть, человек, раз произошел от обезьяны, такая же скотина, как и вся остальная фауна. Единственное, на что он способен, это только любить свое гнездо, детей и родителей. Остальное мы сами насочиняли и пытаемся изнасиловать свободное дитя природы, человека, своими придуманными маразмами. Рыба ищет где глубже, птица - где выше, а человек - где лучше. Вот только вообще становится непонятно, зачем люди всю историю защищали Родину, героически отдавая жизнь в бою с гитлеровцами и совершенно еще не зная, кто победит. Не за ордена, не за похвалу они шли на смерть, оставляя своих детей сиротами. Просто у них была честь и они были Люди. Не вонючая скотина с ее подлыми физиологическими похотями. Именно оскотинивание человека и биологизация его поведения на самом деле убивает его истинную суть, культуру и ценность. Нужно запомнить раз и навсегда: человек - совсем не животное и с животным не имеет вообще ничего общего. У человека есть душа, совесть и понятия, для животного это закрыто. Вот именно потому так старательно стираются грани между человеком и скотиной, чтобы человека превратить в скотину, не знающую ни истории, ни высших благородных чувств и порывов. Потому то под разными соусами и подается эта зоонозная отрава: то героизм приписывается птичкам в защите гнезда, ничего общего с реальными героизмом и патриотизмом у людей не имеющий, то специально собираются человеческие низы, чтобы искусственно показать, что животные выше человека, а затем его оскотинить безальтернативно приравняв к скоту. Человек - единственное существо на планете, которое способно к высшей интеллектуальной, духовной и нравственно-моральным деятельностям, но все это легко способное потерять, если начнет брать примеры с объектов, этим не обладающих. Потому томный треп о категоричности суждения показывает либо нежелание смотреть правде в глаза, либо самую высшую точку лицемерия и цинизма настоящего уничтожителя человечности в человеке. Именно на долгом смаковании происхождения человека от обезьяны в ходе полового отбора и поиске рыбкой где глубже вырастили поколение, которому совершенно все-равно где жить, во что верить, на каком языке говорить и какому полу соответствовать. Даже последнее. Главное, чтобы все было кругленько: удобные для последнего лодыря магазинчики, никогда не врезаться с деньгами в необходимость что-то выкладывать из покупательной корзины назад на прилавок, никогда не было войны и дефицита. За кругленькую чужую инфраструктуру и с чужого барского плеча чуткую социальную сферу стало не чуждой даже не то, что твои внуки не будут уметь разговаривать на русском языке, а сыновья выйдут замуж, а дочери женятся в стране чуждой для человеческого разума культуры. Вот к чему привел слепой интернационал и дешевый скотский треп. (Интернационал не может быть принят до тех пор, пока у народов кормушки врозь, а тем не менее они сейчас именно врозь. Вот когда станут общими, тогда и сменим риторику, а пока надо отвечать адекватно вызовам.)
Еще не было такого периода в истории, чтобы настолько "фиолетово" было молодежи до Родины. Бывали разные времена: в военное время о каком уровне жизни и удобствах могла идти речь? Тогда утром люди не знали, будут ли они вечером живы. Но вот такого массового падежа патриотических чувств, как ныне не было никогда. Отношения были самые феодальные и отсталые в 1812 году, но Наполеона с его реформами и конституциями послали очень далеко. Потому что не в свободах да бананах дело было, а в России.
Поколение же 90-ых просто удивило полной кастрацией патриотических чувств. Да, не в самом соку была Россия, когда один ее правитель сам отказал СССР в существовании, а второй "просто проспал...понимаешь" выход в ирландском аэропорту, но никогда не поверю, что ее состояние было хуже, чем, скажем, в 1942 году.
Бесплатно получив высочайшее в мире образование рванули к врагам поднимать их быт, потому что там платят. Да, потому что так поступили бы и птички и рыбки, как в народе любят оправдывать это явление. А где элементарное человеческое достоинство? Или все? На антропогенезе и великих начинаниях страны в прошлом большая и жирная точка, выросшая на калорийной похлебке от чужих хозяев? Почему раньше человек мог себе представить смерть за Родину в любой момент, а ныне ждет смерти от нее за себя? Стоит заметить, что тогда погибали люди, вполне способные построить на чужбине и карьеру, и сделать там открытия, и запустить на полный ход чужие производства. Но они не хотели кормить собой - своими талантами,трудом и достижениями чужих господ, которые хотят купить их как дорогих цирковых лошадей. Какое человечество поднимать двинули за рубеж гкнии последнего поколения? То, где мужу замуж невтерпеж? Или оснастить по последнему писку науки и техники тех, кто публично отрезает головы за неверие или "неправильное" верие? Накормить последними достижениями зверей, взрывающих дома, автобусы, метро, расстреливающих школьников во время занятий. Вручить современное электронное государство и ядерное оружие тем, кто живет по книге 2000 летней давности и агрессивен к более современному знанию? При этом оставив свою страну догнивать в самых последних состояниях, страну, которая нас бесплатно кормила и лечила все детство, просто посчитав, что Сочи не превратится в Майями здесь и сейчас, а ведь как хочется на чужом пляже трясти своим откормленным чужими похлебками для элитной породы лошадей молодым телом. Хороший вопрос.
Несколько иначе стал обстоять вопрос патриотизма в бывших советских республиках, отличных от России. Там патриотическая кастрация прошла особо зверскими щипцами: местный национальный патриотизм недавно рожденного государства с главной ценностью в процветании титульной нации за счет других ясное дело представителю нетитульной там национальности чужд, но русский патриотизм вне России тоже развивать невозможно. Потому намного чаще вырастает именно там самые безобразные политические проститутки. Молодежь совершенно лишена патриотического воспитания. Человек же без патриотизма жить не может, еще раз повторю, хоть я уже этой тавтологией всех достал: человек - совсем не животное. Человечность в себя не включает питание, справление нужды, половое влечение и гнездовой инстинкт. Человеку нужно общество и взаимодействие с ним, цели, планы, свершения. Без этого он перестанет быть человеком вовсе. Потому рост неспособных к патриотизму особей - серьезный бич: эти люди согласятся на любое предложение, лишь бы их накормили и обогрели, предадут и продадут вообще все и будущее на них строить невозможно. Потому миграция и оставление людей постсоветского пространства в чужой для них реальности (Россия - не исключение) - тяжелейший удар по всей цивилизации.
В Них Ничего Не Осталось от Предков
Странно было бы, если осталось! Подытоживая все вышесказанное приходит интересный вывод: из поколения в поколение шел самый интенсивный выброс того, чем гордились наши предки и прославились на весь мир. Скаверкана история, герои оболганы и оклеветаны, серьезно верить ни во что нельзя, доверять ничему и никому нельзя. Интернет заполонен самым свальным грехом и ложью.
Из отдельных крупиц и осколков у молодого человека складывается общая картина прошлого, складывается им самим, без специалиста. Потому что верить он разучился: за деньги ныне напишут, что и снег черный. Складывается на основе его личной интуиции, что на его взгляд быть могло, а что нет. Естественно не всегда из фактов, из сплетен, пропагандистских материалов партий и сект разного толка. Вырисовывается картина:
"Около ста лет назад жила была крепкая держава, Российская Империя, абсолютная православная монархия, имевшая огромный экономический успех, потому что рубль был золотой в буквальном смысле. Русский человек был господином, и всякие там татары да прочие чурки не имели право на улицу выйти, когда он там, не то, чтобы о своей национальной автономии говорить. Потом на немецкие капиталы пришли к власти антихристы, которые все сломали. Спустя некоторое время Россия вылезла из пропасти, победила в войну, даже человека в космос отправила. Но потом пришли к власти опять странные люди, которые перед врагами извиняться начали, вообще перед всеми подряд, даже перед жабами болотными. Все спустили, разломали, разворотили, и выбросили потомков рабами для разъезда по чужим странам…."
Откуда им знать, что никакого экономического благополучия в царской России и близко не было, иностранцы ее готовили как сырьевой придаток, не более. Львиная доля доходов уходила за рубеж, в страны развитого капитализма, а Россия на тот момент таковой не являлась. Народ только нищал, вот именно потому революция в 1917 году и свершилась. Кстати это они еще какие то шансы открыть и имеют, но вот что у Сталина были планы глобального изменения природы под интересы простого народа - это скрыто от их понимания полностью и старательно. Причем планы реально реализуемые здесь и сейчас, а не очередные сектантские или предвыборные пропагандистские бредни. Планы, которые реально делали из страны мощную мировую супердержаву с огромным потенциалом сегодня и в будущем. Супердержаву, за которой гнался весь мир, ныне корчащий из себя богов на ровном месте, закидав нас даже не шапками, а презиками и прокладками. Единственно, вспоминает, что советское время оставило потомкам родителей, уверенных, что они отстали от всего мира, рассказывающих какие-то несуразицы. Вроде в заботах о какой-то Красной Книге, что про исчезающие виды, ныне и даром никому нужна, и прочей пацифисткой, экологичной и подобной лабуде они отказались от реализации каких-то проектов. Мол это тяжело и опасно для всего человечества, в то время как все человечество реализует куда более опасные проекты, ради получения намного меньших благ, слабо заботясь как о здоровье своих граждан, так и об опасности для природы.
Из детства припоминаются томные обещания насколько только все изменится к лучшему, и чем ближе к полной катастрофе, тем более томные, высокопарные и несбыточные. Короче, родители "лохи" и точка, их, дураков, за нос протаскали, забивая голову то миру-миром, то принуждением "зеленых" закрывать все фабрики, заводы да промыслы, что и развалило великую страну и молодежь в самое низовье поставило, вместо всех этих Марсов, милых зверюшек и сверхкороткого рабочего дня с только хорошими новостями.
Что молодые увидели сегодня? После единения с тем самым западом? Мылкое тощее образование, опирающееся на английские герундии, как на дар божий для карьеры, лучше зарубежом. Фильмы, в которых, как и в окружающей жизни, кроме стреляющих наганов, наркоты, блуда и торговли всем и вся: от тела целиком до органов, ничего не увидишь. Без цели, без смысла, без Родины, кому она теперь нужна? Служат лишь придурки: там опасно, а более шустрые, кто умеет откупиться от армии, за это время и карьеру построят и личную жизнь сообразят. С наукой пойти некуда, для совершения простой работы она не нужна. Да и с простой работой одни проблемы: безработица и рубль, который все дешевле и дешевле становится. Потому зачем сомневаться, никто не виноват, что мы всего-лишь животные, самцы и самки, которые просто должны выжить. А потому без морального надрыва делать то, за что платят, жить там, где платят,и главное - не лошить.
Свидетельство о публикации №221051400390