2. Жизнь игра. Вам преподаются уроки

                Если жизнь – игра, то каковы её правила?

                Из книги «Если жизнь - игра, то это её правила» Шери Картер-Скотт:

(стр. 37) «Правило второе: Вам преподаются уроки

УРОКИ   У каждой личности своя собственная цель и свой путь, уникальный и отличающийся от путей других людей.

 Уроки, которые будут вам даны, предназначены специально для вас. Выучить эти уроки – значит найти ключ к открытию и исполнению смысла вашей собственной жизни.

Усвоив главные уроки, преподанные вашим телом, вы будете готовы к обучению более продвинутым учителем – Вселенной. Вас будут учить в каждой ситуации,  с которой вы будете сталкиваться в своей жизни. Испытывая боль, вы получите урок. Чувствуя радость, получите другой урок. Каждому действию или случаю сопутствует урок, который необходимо усвоить. В действительности нет никакой возможности избежать этих уроков и нельзя каким-то образом обойти процесс обучения.

Единственное, на что можно рассчитывать наверняка: вам будут преподаны все те уроки, которые нужно выучить именно вам. А решите вы заняться их изучением или нет, целиком зависит только от вас самих.

Не сравнивайте с жизненной дорогой окружающих и не концентрируйте внимание на различие между своими и  «их» уроками. Нужно помнить, что вам попадутся лишь те уроки, которые вы способны усвоить, и которые свойственны именно вашему развитию. 

Если удастся справиться с этой проблемой, вы сможете разгадать загадку своей цели, перестанете быть жертвой судьбы или обстоятельств и получите определённые полномочия  - жизнь более уже не будет просто тем, что «случилось с вами». Работая над осуществлением своей истинной цели, вы откроете удивительное дарование, о котором иначе могли так и не узнать. Этот процесс бывает нелёгким, но воздаяние за него вполне достойно борьбы.

Стремясь открыть и познать себя, вы, скорее всего, получите главные уроки – открытости, выбора, справедливости и добродетели.

ОТКРЫТОСТЬ  Быть открытым – это значит быть восприимчивым. Жизнь будет давать безчисленные уроки, и все они окажутся безполезными, если вы не признаете их и не откроете их истинную цену. Они преподаются ежедневно. И какими бы трудными ни были некоторые из них, нужно изменить своё восприятие и рассматривать эти уроки как подарки судьбы и руководство на пути к тому, чтобы жить своей настоящей жизнью.

Если вы принимаете уроки, которые даёт жизнь (неважно, насколько трудными или неприятными они являются), вы делаете первый решительный шаг к нахождению своего истинного «Я» и своей цели, начинаете культивировать в себе истинную искренность и открытость.

Если человек смотрит через очки сопротивления, то может озлобиться, и это упрямство будет мешать личностному росту. Если человек носит очки прямоты, чётко различает вещи, у него вырабатывается более глубокое понимание, чему могут научить различные жизненные ситуации.

Легко и просто отслеживаются уроки, воспринимаемые как возможности, поскольку они привлекательны. Существенное продвижение по службе даёт определённые уроки – например, уроки ответственности и готовности. Начало нового любовного романа также связано с некоторыми уроками, например уроками доверия и компромисса. Когда человек в первый раз становится родителем, ему преподаются уроки терпения и дисциплины. Подобные вещи легко распознаются, поскольку преподносятся в привлекательной упаковке.

Сложнее распознать те уроки, когда, кажется, будто жизнь поступает с вами  несправедливо.

Переживание большого горя может показаться кризисом, а не подсказкой усвоить уроки сердечной доброты или свободы. Если человек в первый раз становиться родителем ребёнка с ограниченными физическими возможностями, это может показаться наказанием или карой, а не шансом научиться лечить и поддерживать.

А как можно перейти от сопротивления к открытости? Во-первых, распознав в себе само  чувство сопротивления. Обычно оно проявляется физически – сжатые челюсти, напряжённость в груди или учащённое дыхание. А в голове роятся мысли типа: «И с какой стати я должна заниматься подобными вещами? Не хочу, мне это не нужно, не нравится!» Однажды обнаружив, где в вашем теле или голове коренится якорь сопротивления, вы сможете с легкостью найти их и в дальнейшем.

Следующий этап – напоминать себе, что у вас есть выбор. Вы имеете возможность либо продолжать сопротивляться и чувствовать себя плохо, либо усвоить урок.

Последний этап заключается в том, чтобы спросить себя: «Хочу ли я перестать сопротивляться  и осознать, что представляет собой этот урок?»

 ВЫБОР  Выбор – есть исследование желания и последующий отбор варианта действия. В каждое мгновение жизни вы выбираете: либо идти по своему  истинному пути, либо отклонится от него. Ничего нейтрального не существует, Даже малейшее продвижение имеет своё направление, либо приближая  вас к своей цели, либо отдаляя от неё, независимо от того, понимаете вы это или нет.

Хотя слова «выбор» и «решение» используются как синонимы, это не одно и то же. Решение принимается в голове, в то время как выбор делается, что называется «нутром», интуитивно. Решение возникает из рационального разумного взвешивания обстоятельств, а выбор делается на основании вашей сути и настроенности на своё собственное высшее «Я».

СПРАВЕДЛИВОСТЬ Наше представление о справедливости состоит в ожидании равенства. Мы предполагаем, что все равны и справедливость непременно восторжествует. В действительности жизнь несправедлива, и может статься, что вам придётся пройти более трудным жизненным путём, чем у других, заслуживаете вы того или нет.

 «Я переживал из-за того, что мне нечего надеть на ноги до тех пор, пока не увидел человека, у которого вовсе не было ног». (Автор неизвестен)

По мере того как вы будете работать, настраивая на собственную правду, вам придётся отказаться от жалоб типа «это несправедливо», если вы стремитесь к ясности и душевному равновесию. Сосредоточенность на несправедливости сложившихся обстоятельств заставляет сравнивать себя с другими, вместо того, чтобы ценить собственную уникальность. Так вы можете пропустить свои личные уроки, отвлекаясь на чувство горечи и разочарования.

ДОБРОДЕТЕЛЬ Жить в состоянии добродетели – значит пребывать в полном согласии со своей духовной природой и теми высшими силами, которые вас поддерживают.

Добродетель есть одно из тех неуловимых качеств, которые трудно описать, но легко узнать. Кажется, будто обладатели добродетели идут по жизни без всяких усилий. Со стороны создаётся впечатление, словно они светятся изнутри и свет этот заметен всем вокруг.

Добродетель приходит, когда вы осознаёте и принимаете то, что Вселенная всегда создаёт обстоятельства, ведущие каждого человека по своему собственному правильному пути, и всё сущее является частью некоего божественного замысла.

В состоянии добродетели вы верите и в себя, и во Вселенную. Вы можете порадоваться дарованиям других людей, понимая, что они предназначены именно им и где-то совсем рядом Вселенная приготовила подарок и для вас».

                Согласна с тем, что это всё так и есть. Тогда для чего нам даются эти уроки? Для того, чтобы наша сущность (суть) приобрела определённые качества. Зачем? Чтобы управлять Вселенной.

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.


Рецензии