Нити судьбы

Некоторые люди отчаянно верят в силу талисманов. Даже обычная плетеная фенечка способна принести счастье и любовь. Однако ко многим скептикам прозрение приходит после события, которое навсегда изменило их жизнь.

Нить, связавшая людей

Она образована, не понаслышке знает о брачных узах. Но главная черта Ее характера – мечтательность. Желание познакомиться со своим кумиром не покидало несколько лет. Не было цели стать избранницей талантливого киноартиста. Хотелось лишь обмолвиться парой фраз с человеком, вдохновившим ее забыть горькое прошлое. Просто интересно, будет ли Она Ему хорошим собеседником, иначе слова родителей станут правдой: «Ты никчемна!»
Пролетев половину земного шара, Она встретила кумира на мероприятии любителей кино «Комик Кон Сан-Диего». Сначала фотографировала команду телешоу. Его не было среди них. Позже, заметив среди бушующей публики причину, по которой Она решилась на путешествие в Америку, начинающий папарацци сняла Актера. Пронзительный взгляд карий глаз заставил мурашки бежать по телу. Мир словно остановился. Она набралась смелости и спросила с ярко выраженным русским акцентом по-английски:
«Разрешите селфи?»
Он не в состоянии оторвать от Неё взгляд, словно забыл, где находится. Глянул на Её фенечку из ниток на левой руке и с улыбкой согласился.
Придуманный образ не был выдумкой. Ожидание с реальностью полностью совпали. Счастье застигло врасплох. Убирая разрядившийся гаджет в рюкзак, шатенка услышала знакомый бархатистый голос британца.
«Извините, эта вещь принадлежит Вам?» - и протянул разноцветный браслет, который, развязавшись, упал к ногам знаменитости, когда Она решила сквозь толпу фанатов выйти на свежий воздух.
Первая мысль: «Вернитесь, Вам нужно продолжать работу!» - Ей потребовалось усилие для сохранения спокойствия, ведь Она переживала за Него и думала о том, что скажут люди.
- Спасибо, да.
- Разрешите сделать несколько фотографий? – поинтересовался Он после того, как помог завязать узелок на запястье девушки, и выпрямился во весь рост так, что Её взгляд уперся в Его широкую грудь.
- Не нужно, есть хорошие кадры.
Звезда телепроекта оказался более настойчивым, чем Она могла предположить. Он достал смартфон из кармана и запечатлел несколько моментов на фоне заката. Незабываемые впечатления: любимый сердцу человек и красивая природа на противоположном конце планеты. Он узнал Ее имя, аккаунты в социальных сетях, откуда приехала и собирается ли посетить Лос-Анджелес, где будут продолжаться съемки сериала. Он интересовался не из вежливости, а потому что Ему важно знать, кто заставил Его потеряться во времени и пространстве. Перед тем как на интервью Его увела жена, Девушка грустно улыбнулась и сказала, что теперь иначе относится к историям с талисманами. Попрощавшись, Он скрылся в тени павильона.

По следу из ниток

Через две недели Ей пришло уведомление из мессенджера. Автором был неизвестный адресат, но сердце подсказало имя: «Привет, наконец-то ты нашлась. Не могу забыть нашу первую встречу. Твои глаза заставили меня влюбиться. Видел тебя на экскурсии в Лос-Анджелесе (узнал браслет), хочу пригласить на прогулку вечером».
Прочитав сообщение, Ее сердце пропустило удар. Пришлось написать без эмоций и вежливости: «Я улетаю домой сегодня вечером». В душе сидела благодарность фортуне за то, что разноцветные плетеные нитки связали двух людей. По Ее щеке скатилась скупая слеза, а в голове пронеслось: «Снова любовь? Прости, ты женат. Мне дорога твоя репутация!»

Источник иллюстрации: https://www.pinterest.com.au/pin/823314375610859546/


Рецензии