Мировой заговор?

Мировой заговор?

На многих ток-шоу, аналитических программах и в журналистских публикациях поднимается по тому или иному поводу вопрос о так называемом мировом заговоре.
И большей частью авторы ерничают или откровенно смеются над этими выдумками.
Ну, а кто стоит за мировым заговором? Ну конечно же мировое правительство. Если учесть, что правды по этому вопросу в открытых источниках не найти, ну, а закрытые источники на то и закрытые.

И всё же, чтобы там не говорили, лидирующую роль играет мировой капитал, а где его сосредоточение? Ну конечно же в Америке.
Ну Бог с ними с мировым правительством и их мировым заговором.
Но то, что против России идет непрекращающаяся борьба, по сути война пока без открытых военных действий видно из открытых источников. Прочитал аналитику американских специалистов и чем это не похоже на заговор. Вот вам выдержки из их материалов.

«расширение производства энергии в США;
– введение более серьезных торговых и финансовых санкций также может привести к упадку российской экономики;
– рост возможностей Европы импортировать газ у других поставщиков, помимо России;
– поощрение эмиграции квалифицированной рабочей силы и хорошо образованной молодежи из России.»

И мы видим, что в этом направлении идёт жёсткое противодействие, развитию России. Пример тому Северный Поток 2. По сути, Евросоюз полностью претворяет в жизнь указание США. Но прошедшая зима очень даже неплохо сыграла на руку России. Смешно, но та же Америка закупает нашу нефть и газ, но запрещает это делать Евросоюзу.

Поощрение эмиграции, да имеет место быть, но оно уже не в таком масштабе как было раньше. И как раз квалифицированных не так уж много. Да и последние события с колено преклонением перед афроамериканцами не очень настраивает на позитив, да и желание наших соотечественников вставать на колени. А если учесть об исходе из Америки, то это имеет место быть. Пусть оно и небольшое, но уезжают не работяги, а те, кто это может себе позволить. Да и бывшие наши соотечественники ручейком возвращаются на бывшую Родину.

Приведу другие выдержки из аналитики США.
«– предоставление Украине летальные вооружения;
– усиление поддержки сирийских повстанцев;
– содействие либерализации в Белоруссии;
– создать экономическую конкуренцию России, расширяя связи на Южном Кавказе;
– ослабить российское влияние в Центральной Азии;
– переманить на свою сторону Приднестровье и изгнать российские войска из этого региона».

Усиление поддержки сирийских «повстанцев» по сути бандформирования захлебнулось. Сирийское правительство при поддержке военных сил России добились решающего перелома в борьбе с радикалами. Это уже признают, скрипя зубами и в Евросоюзе.

С Белоруссией, полный облом, хотя Батька сам своими руками способствовал той либеральной вакханалии, произошедшей недавно. Спасибо России, которая подставило плечо, вылавливая на своей территории организаторов планируемого переворота и фактического истребления Лукашенко и всей его семьи.

Экономическое конкуренция на Южном Кавказе, это вообще из области фантастики, а вот ослабление влияния Росси в Средней Азии имеет место быть. Но и тут не всё так однозначно. Хотя Турция состоит в НАТО, но амбиции Эрдогана в корне отличаются от планов заокеанского дядюшки Сэма. Эрдоган думает о вновь создании и величии Османской империи.

Надо не забывать, что Китай тоже имеет свои притязания на Среднюю Азию и экономически внедряется в эти страны, ставя их под влияние Китая.
Так что американцам тут тоже пока не светит, хотя влияние России падает, но это пока. Средняя Азия между огромными силами, тут Китай, Индия в меньшей степени, мешает Пакистан, Турция и Россия. Нельзя сбрасывать со счетов и Притязания Ирана.
Про изгнание России из Приднестровья пока это только мечта. Для России слабое место Приднестровья — это отсутствие общих границ.

Ну и в конце своей заметки приведу их чаяния.

«– заставить Россию напрячь силы в стратегической конкуренции;
– подтолкнуть Россию к дорогостоящей гонке вооружений.
Меры по навязыванию затрат в военно-морском секторе:
– расширение позиций США и союзных военно-морских сил и присутствия в российских районах ответственности;
– активизация усилий в области военно-морских исследований и разработок;
– сдвиг ядерной стратегии в сторону атомных подлодок системы ПЛАРБ;
– усиление контроля над Черным морем.

Меры по навязыванию затрат в сфере наземных вооружений и операций, проводимых одновременно авиацией и наземными силами:
– усиление присутствия вооруженных сил США в Европе;
– увеличение масштаба и частоты учений НАТО в Европе;
– производство ракет средней дальности без их развертывания;
– дополнительные инвестиции в новые технологии для противодействия ПВО России и увеличения дальности огневого нападения США.
Вовлеченность армии:
– задача «изматывания России» не должна ложиться в первую очередь на армию или даже на вооруженные силы США в целом.»

Это из открытой части (354 страницы) доклада RAND Corporration – «Перенапряжение России: конкуренция с выгодных сторон».

Это малая часть приведена мной, по сути заговора против России. Это наши псевдо-либералы как бы не видят этого, якобы это домыслы, фантазии. Нет, недруги России — это не выдумки. Это опубликованные документы.

Батумец.

14 05 2021


Рецензии
Поразительно, дорогой Сергей!
прошел год - и ваш текст оказался пророческим.
прошло два - и у России появился немалый шанс, уделать Запад. Дай-то Бог!

с уважением,
Георгий

ЗЫ Вы давненько не были на моей пейджинке, а там кое-что интересненькое :)

Локсий Ганглери   09.06.2023 00:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте Локсий.
Спасибо, что не забываете.
К сожалению после ковида нет сил, очень устаю.
Ничего не пишу, да и на прозу захожу редко. С Днём России.
С признательностью и уважением. Батумец.

Сергей Одзелашвили   12.06.2023 21:11   Заявить о нарушении
Вы меня очень расстроили, дорогой Сергей!
Поправляйтесь, с Божьей помощью! Молитв, сил и вдохновения Вам!
а еще - Победы нам и России...
с Богом!

Локсий Ганглери   13.06.2023 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.