Карибские приключения немецкого морячка

Эта реальная история произошла много лет назад с моим немецким другом Манфредом, когда он был еще достаточно молодым, лохматым и бородатым красавцем веселого и слегка разгильдяйского нрава, с блестящим университетским образованием, но без определенного рода занятий.

Дело было в середине 1980-х годов. Манфред по поручению его тогдашней жены вышел из дома за хлебом в славном Хольтенау - приморском пригороде города-героя Киля.

Проходя мимо пирса, он увидел группу мужиков, снаряжавших красивую и мощную океанскую яхту. Среди мужиков Манфред узнал двух своих друганов и окликнул их, спросив, куда это они собрались.

Друганы сказали, что идут через Атлантику в Карибское море, и позвали с собой, мотивируя приглашение тем, что у них имеется одна вакантная каюта.

Манфреду очень сильно захотелось присоединиться к друганам и разделить с ними запланированное морское приключение, но он все же попытался отговориться отсутствием при нем паспорта. Однако друганы сказали, что это - фигня и паспорт ему не понадобится (и в самом деле, тогда были времена и правила несколько иные, чем теперь)...

В тот день Манфредова жена так и не дождалась ни свежего хлеба, ни хрустящих круассанов, ни самого Манфреда. Она искала пропавшего мужа сперва с немецкой полицией, а потом - с Интерполом, но не нашла, ибо блудный муж в это время бороздил сперва Атлантику, а потом - Карибское море... Жена была богата и, оставшись одна с шестилетним сыном, материально не бедствовала, но о бесследно пропавшем муже погоревала и оплакала потерю горючими слезами.

Прошел год... Группа мужиков с яхтой и Манфредом вернулась в Хольтенау, и Манфред с лучезарной улыбкой объявился на пороге своего дома пред ясны очи законной супруги и слегка подросшего сына...

Разговор Манфреда с женой был достаточно спокойным и не очень долгим. Под конец разговора жена сказала: "Манфред, ты - хороший человек, и я тебя уважаю, но этот твой поступок говорит о том, что ты психически ненормален, а с психом я жить не могу, не хочу и не буду. Так что завтра мы подаем на развод".

И они развелись. А Манфред, как вскоре выяснилось, помимо тропического загара и богатых впечатлений, привез с Карибских островов экзотическую болезнь - малярию, которую подхватил по его словам от местных, карибских бля... жриц любви. И всякий раз после очередного обострения этой малоприятной хвори, он любил вспоминать свои карибские похождения и говорил: "Я подцепил от них малярию, но ах-х-х! Ка-а-а-акие это были же-е-енщины!!!" И взор его мутнел...

Виктория, 12.05.2021


Рецензии
Прекрасно!...Манфред мне нравится)

Яна Голдовская   15.05.2021 17:16     Заявить о нарушении