Живой Бог и Матричный. Отличия

Единобожие единобожию рознь... Есть Матричный бог, бог мира сего - Дьявол религий Откровения. Ему служат разные жречества. У него много филиалов и представителей и самые цветастые, яркие культы. Как говорится во многих языческих религиях (например, в древнеегипетской и в современном индуизме) - все их боги - это эманации Одного Бога. Бога Бытия. Мол, когда-то он распался на разные силы, а потом снова соберётся и станет Единым. И так периодически происходит. Так один цикл сменяет другой и нет этому конца.

У пророков Откровения (от Заратуштры до Мухаммада) было послание от Иного Бога, который говорил: НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ МЕНЯ. Я - НЕ БЫТИЕ. Я - НЕ ТО, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ. ЕСЛИ ВЫ ЧТО-ТО ПРЕДСТАВИЛИ СЕБЕ - ЭТО НЕ Я. Я ЕСТЬ И ВЫ ЕСТЬ, КАК ЛИЧНОСТИ. И У ВАС ЕСТЬ ШАНС ОБРЕСТИ СОВЕРШЕННО ИНОЙ МИР, ГДЕ НЕ БУДЕТ ЭНТРОПИИ. ГДЕ НЕ БУДЕТ ПОВТОРЯЮЩИХСЯ ЦИКЛОВ. ГДЕ НЕ БУДЕТ СТРАДАНИЙ И НЕЧИСТОТЫ. Я - ТОТ, КТО ПРЕКРАТИТ МИР ПОВТОРЯЮЩЕЙСЯ СМЕРТИ. Я ТОТ, КТО УСТРОИТ СУДНЫЙ ДЕНЬ. Я ТОТ, КТО ПРЕОБРАЗИТ ЭТОТ МИР.

Интересно, что в зороастризме Отец Жизни - Господь Мудрый (Ахура Мазда) ограничен в пространстве, но не ограничен во времени, а его враг и оппонент, разрушитель Ахриман - наоборот, не ограничен в пространстве (т.е. до Фрашкарда - Преображения мира) БЕЗГРАНИЧЕН, ТОТАЛЕН, но ограничен во времени. И в том его слабость. У Мудрого есть определённые тайны. Он точно знает сроки, которые не открыты человеку. Он не действует через жрецов. Он говорит с пророками, духовидцами, через уже переданные и сохранённые источники информации в том числе. У него есть строгие законы - но они направлены на практически полезные человеку в условиях войны (духовной и физической) на Земле вещи:

1) Защита от заразы (ментальной и биологической), здоровье членов общины (потому есть определённые табу в пище, напитках, даже в одежде и металлах, которые соприкасаются с телом; в том числе - в отношениях с людьми, тем более - иноверцами).
2) Дисциплина, огромный акцент на самодисциплине (есть молитвы по часам, и это неспроста - верующий фактически стоит на страже и бодрствует, побеждая собственную лень, когда другие спят)
3) Напоминание. Концентрация на Источнике духовной Жизни (чтение определённых текстов, повторение имён Создателя).
4) Участие в структурировании Матрицы Жизни посредством силы вибрации - сказанного с намерением и силой Живого Слова. Коллективное (чем, собственно, и является коллективная молитва общины).
5) Его методики: по сути ВОЛЕВЫЕ УСИЛИЯ, а не пассивное созерцание того, что есть.

Это лишь некоторые моменты, которые я пока внятно выделила для себя - из отличий религий Живого Бога и Матричного. И Живой отнюдь не учит расхлябанности, вечному потаканию своим хотелкам - напротив. Это Матричному выгодно, чтобы человек потерял Себя, перестал слышать голос Духа в погоне за многочисленными манящими штуковинами из окружающего мира, чтобы утонул в болоте того, что называется здесь удовольствиями (мальчишки и девчонки, которые много себе позволяли в этой жизни - типа внебрачного секса, алкоголя, наркотиков, оголтелого потребительства - знают, что удовольствия эти весьма относительны, есть малоприятные побочки и с подлинной Радостью, подлинным Счастьем (на уровне Духа) имеют мало общего).

Живой Бог акцентирует внимание человека на том, что действительно важно и полезно для него, а что - нет. И даже вредно. Живой учит не тотально принимающей, а избирательной жизни.ОН УЧИТ ФИЛЬТРОВАТЬ, ЧТО ВПУСКАТЬ В СЕБЯ, А ЧТО НЕТ. На уровне мыслей, зрения, слуха, на уровне эмоций, на уровне тела и т.д... Потому что, как только перестаёшь быть бдительным, по настоящему, Матричный бог (Ахриман в зороастризме, Дьявол в христианстве, тагут (идол) в исламе) ловко кидает тебе наживку на крючке - очень соблазнительную и манящую - и ты хаваешь. Сможешь ли ты отцепиться потом - это уже между тобой и Духом.

В общем, категорически разные они - Живой Бог и Матричный... Некоторые их путают до сих пор - как виккане-христиане, мусульмане-шиваиты, христиане-кришнаиты, православные-буддисты и многие из той же оперы. В зороастризме это время до Фрашкарда так и называется - ЭРА СМЕШЕНИЯ. Время, когда человеку вне Откровения очень сложно, практически невозможно отделить правду от лжи.

Эта информация, вероятно, мало кому понравится из читающих. Мне главное её просто донести. Потому что многие сейчас в этом смешанном и неудобоваримом состоянии, когда тянешься к взаимоисключающим вещам (а, может, тебя ТЯНУТ?), твоя душа - как лебедь, рак и щука, и ты никак не можешь собраться с Духом и честно во всём этом разобраться, провести генуборку психики, отмыть святыни и выкинуть хлам. Я знаю, что это такое, из своего опыта. Вот, решаю этот вопрос.

Перед тем как засосаться Матричным богом, мой друг предупредил меня о нём одноимённой песней Кипелова. Спасибо ему за это!


Рецензии