В этой стране во всем виноваты торговцы

Президент заявляет, что для него предприниматели жулики по определению.
Премьер констатирует жадность производителей продуктов и торговых сетей, винит их в росте цен.
Забавно.....
Никто не говорит о непрерывном росте тарифов на энергоносители.
Скромно молчат о ежегодном подорожании топлива на 10%.
Умалчивают о введении обязательной маркировки.
Отводят взгляд при упоминании об отмене умеренного налога.
Забывают упомянуть о системе Платон, удоожающей все перевозки автотранспортом.
Не учитывают антиэпидемиологические передоверия к торговле о санитарной обработке залов, наличии антисептиков, масок для персонала.....

Конечно, виновата жадность торгашей!
Ну чья же ещё?
Вот они, мироеды и крохоборы!
Все остальные бессеребренники....

Меня удивляет другое! И президент, и премьер, во всяком случае премьер точно, работали в коммерческих структурах. Они не могут не понимать, что такое издержки, как формируется прибыль предприятия в условиях свободного рынка!
Тогда к чему эти речи? Популизм? Стремление оболгать, чтобы снять с себя ответственность?
Или все таки не понимают? Тогда как эти люди могут управлять рыночной экономикой? Отойдите в сторону! Дайте возможность работать тем, кто понимает!


Рецензии