Канал матч тв надо закрывать и открывать новый рус

     КАНАЛ "МАТЧ ТВ" НАДО ЗАКРЫВАТЬ И ОТКРЫВАТЬ НОВЫЙ РУССКИЙ СПОРТИВНЫЙ КАНАЛ.
     СЕГОДНЯ МАДАМ КАНДЕЛАКИ  -  ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ПРИЧИНА НОВЫХ САНКЦИЙ.
                продолжение серии очерков о комментаторах МАТЧ ТВ,

            предыдущий рассказ – «ЗА НЕУВАЖЕНИЕ БОЛЕЛЬЩИКОВ МАДАМ Т.КАНДЕЛАКИ –
            В ОТСТАВКУ» - читайте на этом сайте.
   
       В начале мая 2021 наши молодые хоккеисты проиграли в финале юниорского чемпионов мира по хоккею.  И опять, то же странное совпадение, – накануне комментатор Д.Губерниев провел в студии канала МАТЧ ТВ анализ  будущей финальной игры, задал неудобные вопросы эксперту  Божко  и  обсудил предстоящую игру.  Линия жизни  еще раз показала, что когда комментатором любого зимнего вида спорта на канале  МАТЧ ТВ  выступает дипломированный лодочник  Д.Губерниев наши спортсмены проигрывают.
       Весной, несколько заслуженных спортсменов обратились к директору канала мадам Канделаки  с требованием отстранить  комментатора Д.Губерниева  от эфира, из-за его  ошибочных  советов и взглядов на развитие зимних видов спорта. Однако, мадам Канделаки это требование проигнорировала и заявила, что Д.Губерниев высокопрофессиональный комментатор. Более того она вступила в спор с заслуженными спортсменами и тренерами в защиту Д.Губерниева.  К сожалению мадам Канделаки, как главный продюсер  канала, не видит пока очевидной связи между провальными комментариями  коренного лодочника Д.Губерниева и результатами в этом сезоне наших спортсменов,  во всех подряд зимних спортивных соревнованиях.  Ну не могут наши спортсмены выиграть, когда соревнования комментирует Д.Губерниев.  И это продолжается уже не первый год.   Ну карма у него не та.  Для спортсменов - участников зимних соревнований его советы оказываются противоестественными. Еще наши предки заметили, что нельзя использовать сапожника в качестве пирожника.  Похоже мадам  Канделаки  решила опровергнуть эту очевидную жизненную мудрость. Возможно, грузинка  мадам  Канделаки, эту русскую поговорку слышала, но её смысл понять пока никак не может.  Она наоборот, увеличила время пребывания этого горе комментатора в эфире. В последнее время, Д.Губерниев ежедневно ведет в эфире передачу «все на матч», его видно  и на других каналах, и  это, похоже, его телевизионный бенефис.
       Прошло 5 лет, как мадам Канделаки возглавила канал МАТЧ ТВ.  По слухам, на решение в Администрации Президента РФ, назначить мадам Канделаки на должность главного продюсера  Федерального спортивного канала сыграли её личные знакомства с несколькими женами высокопоставленных, как руководителей госкомпаний, так и родных для нас наших олигархов.  Мадам Канделаки активно взялась за работу и, как главное направление, выбрала коммерческую деятельность спортивного канала, названного нерусским словом -«МАТЧ ТВ». Отсюда и набор, в основном, приезжих комментаторов с отклонениями, которые восприняли свою работу в Москве, как возможность хорошо заработать.
       Всю осень и начало зимы, из-за разницы во времени в зимний период, игры футбольной лиги Чемпионов и лиги Европы начинались в 23.00 по московскому времени.  Поздно, и поэтому, чтобы посмотреть игру, я как зритель уходил в дальнюю комнату, чтобы не мешать спать другим членам семьи, приглушал звук приемника. Но мадам Канделаки осуществляет на спортивном канале коммерческих проект и поэтому, перед игрой, выдает рекламу. И вот, когда дома все легли, перед  каждой трансляцией, раздаётся  раздирающий слух  крик комментатора Романа Нагучева – «Г О Л» , после чего он  мягко спрашивает –«почувствовали ?».  И я вынужден тихо отвечать -  « да, почувствовали ». После чего выключаю звук приемника, потому, что этот ночной крик повторится еще пару раз.  И я понимаю, что нормальный, умственно здоровый человек орать по ночам, с 23.00 до 01.00, не будет, поэтому возникают вопросы как можно такого комментатора,  с явными отклонениями, выпускать в эфир. Р.Нагучев должен был подумать, находясь обязательно в здравом уме, - соглашаться участвовать в этой рекламе или нет и  осмелиться спросить  мадам  Канделаки - когда этот ролик она будет ставить в эфир.  Но, желание мадам  Канделаки получить  деньги за рекламу, обязывали её всю зиму выдавать  в эфир, этот крик, чтобы болельщики обратили внимание на название букмекерской конторы.   Букмекер ведь, за этот крик заплатил и многочисленные ООО, созданные вокруг канала,  улучшили своё, финансовое  положение.  Ну, а если  канал тратит время на зарабатывание денег, то на создание умных,  интересных спортивных передач, понятно, времени не хватает. 
       Поэтому пришло время, - пора  канал МАТЧ ТВ  распустить и создать новый спортивный канал с русским названием, с русскими комментаторами,  во главе с русским по национальности руководителем канала, с грамотной речью, а не с дворовым, как сегодня жаргоном. Потому, что сегодня, заранее, надо предусмотреть, чтобы мадам Канделаки не создала нашей стране России, в будущем, ненужные нам проблемы. Почему с русскими, - потому, что русскому человеку ехать не куда, сегодня ни одна страна  русских не примет. Это в советское время при въезде в любую страну на погранконтроле,  видя красный паспорт, тебя встречали с уважением и пропускали без каких-либо задержек и формальностей, сегодня этого нет.
       Сегодня, когда по стечению обстоятельств, грузинка мадам Канделаки возглавляет главный Федеральный спортивный канал России,  нахождение её на этой должности может принести нам в будущем очередные неприятности в виде санкций.  Все понимают, что  приезжие из бывших союзных республик, сегодня, в России, делают деньги, потому что, например в Грузии, такие  огромные деньги не платят. По слухам, мадам  Канделаки,  получает в год  около 80 миллионов рублей – и это из бюджета страны.   И сегодня, как бы мадам Канделаки не заявляла, что она в России не любит оппозицию, а любит и поддерживает «Единую Россию»  - в  России она является иностранкой. Это в Советском Союзе мы  все были советские люди, а теперь мы в разных государствах и национальность имеет значение. И в каком-то  случае, при  хороших или плохих для неё обстоятельствах, с такими заработанными деньгами мадам Канделаки  уедет в родную независимую Грузию.  Потому, что там родина, там шенген, потому, что она с большими деньгами там будет свободной, хорошо и состоятельно жить, как царица Тамара. А чтобы там, в Грузии, её быстро приняли как родную, ей придется  высказаться  о   работе на российском ТВ, о политическом строе и  развитии России в таком смысле, чтобы  её мнение совпало с  мнением большинства жителей Грузии. А это, как сегодня можно слышать, совсем не приятные высказывания о нашей стране. И она повторит высказывания о России  артиста В.Кикабидзе, который здесь получил известность, звания, награды и заработал хорошие деньги, а потом из Грузии облил нашу страну грязью.
Поэтому давно открылся вопрос: «на кой бес России нужен новый стресс ?».
       Надо предусматривать возникновение возможных неприятных для России скандалов. А они, к сожалению, разрастаются.  И пока философия нашей государственной политики –  « мы на зависть всем буржуям, очередной  глупый скандал раздуем » -  санкции  будут сыпаться каждый день.
      
      Что-то большие чиновники в России стали совершать ошибки и создавать даже себе неприятные международные проблемы. Как-то,  Администрация Президента РФ дала согласие на назначение на должность  руководителя РУСАДО еврея Г.Родченко, который при первой возможности обвинил страну фактами сплошного приема спортсменами допинга,  и потом Россия получила огромный международный скандал,  потерю репутации и санкции. Скандал дал Г.Родченко возможность покинуть Россию, получить в США  быстро гражданство, хорошие подъемные от Госдепа и осуществить мечту любого еврея в России - выехать в Европу, Израиль или США  не нищими , а с деньгами. Это была очевидная ошибка, которую не предусмотрели, при назначении еврея  на  высокую должность.  На федеральные должности надо назначать русских, чтобы в России не было нищих. Сначала надо дать возможность заработать своим.
      
      Еще одну проблему, которую наша страна получила, это страх некоторых наших государственных руководителей-чиновников за свои заработанные за 25 лет в России капиталы.  Они, столько лет сидят на должностях, столько вывезли, а теперь, из-за санкций, выехать не только сами, но и их дети за деньгами не могут.  И страх этот вызвал  А.Навальный.  Рано кто-то из аппарата Президента РФ закричал  «КАРАУЛ».  Надо было бы посоветоваться с другими, здравомыслящими чиновниками, и тогда можно было бы понять, что  А.Навальный не представляет для  существующего  в стране режима никакой опасности. На ровном месте, сами создали проблему с А.Навальным, сами  пошли на глупую конфронтацию, сами раздули вокруг него скандал и,  в ответ, получили полный бойкот от Европы, США и других стран. Сами себя наказали, а деньги ведь могут теперь, из-за санкций, в чужих  банках и пропасть   Как говорит Д.Губерниев – надо анализировать, думать, размышлять, выявлять причины проблем, задавать чиновникам неудобные вопросы. И тогда бы и санкций против нашей страны и таких проблем и неприятностей страна не имела.
      
      Поэтому, чтобы избежать, возможно, новой проблемы  для страны с грузинкой  мадам Канделаки, надо создать  новый спортивный канал  с русским понятным для всех  названием, с русскими, а не иностранными и приезжими комментаторами и, конечно, провести люстрацию среди такого совершенно ненужного и так раздутого  числа комментаторов. Деньги платить надо своим, а не приезжим.
      
      Ну, а в лодочный вид спорта придет новый тренер с красным дипломом и страна увидит высокие спортивные достижения в водных видах спорта под руководством Д.Губерниева, кто-то же должен обучать ребят на пустующем  гребном канале в Крылатском.
       Ведь, как известно, Д.Губерниев подкрепился беконом.
 
       14 мая 2021                П.Кованов               


Рецензии