Нет такой партии!

В 1917 г к власти в России пришли большевики, создавшие самое интеллектуальное правительство в мире. Это были люди, владевшие множеством языков, изучившие бесчисленное количество мировых источников, и, написавшие книги.

Каждый из них был не только профессиональным революционером, но еще  и специалистом в своем деле. Среди них были инженеры, ученые, журналисты, историки, конструкторы, химики, медики, юристы и гидротехники.*

________
* Однако, особый народец с причудливо вытутаированными мозгами, зародившийся, подобно болотный мошкаре, из "воздуха" во времена Горбачева, - назвал эту когорту блестящих людей "шариковыми". Ленина, одного из самых читаемых и издаваемых политиков мира, этот  карликовый народец, стал именовать "дебилом". И вот уже 30 лет эта мошкара нечистоплотно издевается над его болезнью, распиная истину, и, демонстрируя этим свою насквозь гнилую и, изъеденную червями, изнанку. Глядя на этих уродцев, оставляющих за собой длинные, вонючие тени, поневоле вспоминается ницшевская брезгливость к гадким удовольствьицам маленьких людей.
_________

В 1922 г у руля партии утвердился Сталин, пробивший себе дорогу на вершину  власти аппаратными интригами, и, таким образом, совершивший ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ. А, точнее, осуществивший тихую консервативную революцию. Объявив в 1934 г "БОЛЬШОЙ ТЕРРОР", он уничтожил большевистскую элиту, а их сподвижников расстрелял, рассадил по лагерям и выслал в бессрочную ссылку, предварительно оклеветав.
Вместе с ними в яму забвения ухнули миллионы.

И не надо вешать информационных червей на уши затырканному народу по поводу того, что "расстрелянных было всего  (sic!) 700 тысяч". Потому что сам Сталин в беседе с Бернардом Шоу признался, что только за 2 г коллективизации он расстрелял 10 миллионов крестьян.*
________
*Идея сталинского "Большого террора" , замешанного на фальсификациях, не канула в вечность. Она оказалась настолько "плодотворной", что уже в наше время была с готовностью подхвачена  политиками. Так, Обама после взрыва в США башен-близнецов, объявил "Большой террор" мировому терроризму. Чем это закончилось - общеизвестно. Восток был снесен, а беженцы выплеснулись в Европу. Политика - дело грубое, а вовсе не тонкое.
________

После смерти Сталина и вскрытия  информации о количествах жертв его "Большого террора" Хрущевым на 20-м съезде партии, коммунисты пришли в неописуемый ужас и тут же засекретили доклад. При этом, самого преступника, осуществившего масштабное жертвоприношение революционеров, они не осудили,  а лишь подвергли критике "КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА". Дескать, зарвался старик, заважничал...

После этого все сразу стало тихо. А невинных людей - убитых и  сосланных - начали  тишком посмертно, по-воровски "реабилитировать". Об убитых большевиках как целом пласте общества, никто даже не заикался. И никто не восстанавливал их честные имена. Поэтому для народа они так и остались полупреступниками-полугероями. Наравне с их убийцей - таким же полупреступником-полугероем.

Так всегда бывает, когда кричащие факты из-за слабости правителей остаются недорассмотренными и не получившими адекватной оценки. А когда факты  умышленно игнорируются, а оценки явлениям не даются, приходит двоение, называемое неопределенностью.

Именно такая  неопределенность в послесталинском СССР и покрыла все мраком. И произошло это из-за того, что партийная номенклатура не пожелала нести ответственность за масштабное жертвоприношение.

Поздние брежневские коммунисты решили и вовсе забыть о Сталине, не ворошить прошлое и делать акцент на революции и большевизме. После этого Ленин сделался в партийном легендариуме главной фигурой, а о Сталине стало принято молчать, как о каком-то стыдном недоразумении. А на историческом периоде жертвоприношения коммунисты просто нарисовали большую красную звезду и обвели её желтым ободком.

Таким образом, Ленин снова принялся БЫТЬ, а Сталин ИСЧЕЗ.

Но, начиная с 80-х годов 20 в, на месте поверженной брежневской партии утвердилась  группа нью-коммунистов во главе с Зюгановым.

Под его руководством, Ленина снова быстренько "прикопали", а Сталина, напротив, выкопали и поставили на видное место. А затем в прессе коммунисты начали  сильно выпячивать роль Сталина, тем самым сводя на нет значение Ленина. 

Было даже сформировано  самостоятельное движение сталинистов, которое окончательно реабилитировало Сталина, оправдав  его "Большой террор"  тем, что большевики, якобы, "разложились".

Особенно этому помогла пресловутая "десталинизация". Штормовой ветер, поднятый ею, буквально надул ожившую вдруг фигуру парусинового Сталина, заставив её хитро улыбаться, курить трубку и двигать руками.
Увидев это волшебное зрелище, стадо сразу же возжелало посадить на "стол" диктатора. А память о Ленине начала блокироваться всеми политическим силами  (вплоть до нью-коммунистов)  и он сразу стал им мешать.

 А между тем, нью-коммунисты не сидели сложа руки. С помощью выступлений в СМИ и книг, написанных по этой тематике, они окончательно и бесповоротно обосновали принесение в жертву большевиков ЦЕЛЕСООБРАЗНОЙ НЕОБХОДИМОСТЬЮ. Тем самым, они признали Ленина "преступником", а большевиков-ленинцев "бандитами", "террористами" и "двурушниками".

Вот почему сегодня (и об этом надо сказать честно) воинственное единоличное управление сталинского типа с его "Большим террором", потребителям СМИ куда как милее ПОСЛЕВОЕННОГО мирного ленинского коллективного управления.

И уж больше никого не беспокоят вопросы об абсурдных сталинских обвинениях, фальшивых следствиях и ложных приговорах. Ведь большинство нью-сталинистов не только не помнит, но даже и не знает ни об "альбомных" расстрельных списках, ни о "плановых расстрелах".*
________
* Не 300 человек в месяц,  - писал Сталин на "места", - а 500.
________

И это коллективное беспамятство позволяет сегодня восставшему сталинизму с его единоличной властью плавно и со всеобщего одобрения входить в жизнь страны.
Ладно, пусть будет так. Но принимая это своим безумием, люди все-таки должны знать, что

СТАЛИНИЗМ И ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ - ЭТО ЯВЛЕНИЯ ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ.

И ещё они должны знать о том, что СТАЛИНИЗМ И ЛЕНИНИЗМ - ЭТО ТОЖЕ ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ ЯВЛЕНИЯ.

И потому никому не рекомендуется сидеть на щели между двумя стульями и поклоняться одновременно двум разным политическим лидерам, которые являются не единомышленниками, а антиподами. Я бы даже сказала - непримиримыми врагами, отстаивавшими разные точки зрения на будущее.

Сталин был неприемлем для Ленина, а Ленин - для Сталина. Поэтому Ленин умер, не завершив свою миссию, а Сталин, объявив себя душеприказчиком Ленина, урезал его учение и, извратив ряд цитат в свою пользу, выдал ревизию ленинизма за апологетизм. Плодом его стараний стала книжка "Новый курс".

Она была создана специально для невежественных граждан, которые отныне должны были изучать  Ленина не по Ленину, а по комментариям Сталина. То есть, смотреть на Ленина не своими глазами, а сталинскими.

Выучив пару фальшивых мыслишек по сталинскому учебнику, многие граждане России возлюбили "стирателя" и признали его за самого "великого кормчего" в истории страны.
 
И теперь от огромного сонма замечательных людей, которые пришли в революцию вместе с Лениным, у них остался в памяти  один только Сталин, стоящий рядом с казненными Ягодой и Ежовым в окружении безлико-многоголовой алчной сталинской номенклатуры с увесистыми денежными "конвертами" и "пакетами" в руках.

И не осталось в нынешней России больше никакой силы, которая поддержала бы идею Ленина и  большевиков.


Рецензии