Саша Никифорова

Саша Никифорова. Обаятельная и обольстительная Анна, коварная Виктория Блэквуд, скромная и непосредственная Катя Петрова.

Александра появилась на свет 16 февраля 1993 года в прославленном городе Севастополе.

Уже с ранних детских лет Александра мечтала стать артисткой и хотела быть похожей на свою тетю Викторию Шпаковскую, которая служила в театра Черноморского флота и была для нее кумиром.

Она посещала театр, где изначально играла в массовке. Но в 15 лет получила почетное звание полноценной актрисы в Севастопольском театре юного зрителя.
В 2009 году Саша стала участницей труппы частного театра «Психо Дель Арт».
На счету актрисы участие в таких постановках, как «У войны не женское лицо», «Мессалина – жена императора», «На островке, среди бушующей стихии», а также иных кинолентах.

После 11-го класса жизнь юной Александры сделала интересный поворот: она стала победительницей городского конкурса «Ум + красота = студент» и выиграла распределение на бюджет в СПбГУ. Так девушка в мгновение ока оказалась студенткой кафедры актерского мастерства. Однако на втором курсе она перевелась на кафедру лингвистики, а вскоре и вовсе забрала документы из университета.

В РГИСИ (СПбГАТИ) Александра поступала уже своими силами, была принята в мастерскую Ларисы Грачевой.
Но и этот вуз не окончила, поскольку на третьем курсе родила дочь и взяла академический отпуск.
А затем она вместе с мужем, режиссером Евгением Семёновым, переехала в Москву и Александра перевелась в Щепкинское театральное училище.
Впрочем, в 2016 году она все-таки получила диплом РГИСИ.

После переезда в Москву ее утвердили на главную роль в историческом детективе «Анна-детективъ».
Прочитав сценарий, Саша поняла, что персонаж Анна Миронова имеет с ней очень много общего. Актриса буквально вросла в эту роль, настолько ей импонировала ее героиня.
Любовь к тем временам девушка питала еще со школы – тогда она с восторгом зачитывалась романами Серебряного века и втайне мечтала оказаться где-то там.

В 2018 году авторы картины «Анна-детективъ» сняли еще один многосерийный проект – «Тайны госпожи Кирсановой», который завоевал звание лучшего проекта года. Александра снялась в этой картине в роли второго плана.

В том же 1918 году Саша получает приглашение сняться в криминальной драме «Убийства по пятницам», где ее партнерами становятся такие именитые актеры, как Андрей Ильин, Светлана Немоляева, Тамара Акулова.

Кинематографическая карьера актрисы продолжает стремительно развиваться и вот ее уже утверждают на съемки в сериале «Султан моего сердца» со знаменитым Али Эрсан Дуру в главной роли.

И снова шпионские тайны и любовные интриги, в которых участвует ее героиня – дочь посла из России, обучающая детей турецкого султана французскому языку.

Для участия в съемках этого сериала Александра ускоренным темпом учит турецкий язык. Ей понадобилось всего два месяца, чтобы свободно изъясняться на староосманском наречии, языком, которым пользовались в Турции в 19-м веке.

Весной 2020-го актриса порадовала своих фанатов новой работой – комедийным сериалом «Невеста комдива».
Его снимали в Севастополе, и актриса с удовольствием побывала на своей родине.
Александра признается, что этот образ дался ей нелегко, она скорее драматическая актриса, чем комедийная.

В конце лета 20202 ГОДА вышла еще одна лента с участием Никифоровой – мелодрама «Давай найдем друг друга», где она снялась в компании Романа Маякина и Артема Ткаченко.

По сюжету ее героиня Анна Новикова приезжает вместе с женихом Максимом Вершининым в приморский город, чтобы познакомиться с его большой и дружной семьей.
В конце концов Аня начинает расследование, в ходе которого открываются множество давних семейных тайн.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
1. После того, как завершились съемки «Анны-детективъ», в жизни Александры начали происходить мистические события. Она часто видит пророческие сны, которые часто сбываются в ее реальной жизни.

2.Никифорова часто говорит, что ей больше нравятся роли современниц, но, по мнению режиссеров, она больше подходит под образ традиционной русской красавицы, и поэтому в основном участвует в исторических проектах.

3. После съемок в «Султане моего сердца» пошли разговоры, что актриса состоит в романтических отношениях со своим партнером по сериалу – Али Эрсаном Дуру. Новая волна слухов поползла после того, как он приехал погостевать у Никифоровой в Санкт-Петербурге. Однако Александра опровергает эти домыслы, и уверяет, что они просто друзья и коллеги.

4.Профессионально владеет вокалом. Свободно говорит на английском. Числится в актерском «Агентстве Двух Столиц» города Москвы.

5. Сейчас Александра Никифорова — актриса Центрального академического театра Российской Армии, где задействована в спектакле «Леди на день» в постановке Дмитрия Астрахана.

6. На досуге Александра любит гулять, заниматься йогой. Физические упражнения помогают ей держать вес в форме. При росте 170 см, актриса весит 50 кг.

7. Рожденная в Крыму, она не мыслит жизни без моря и периодически возвращается в родные места.


Рецензии