Тарас Клюндиков - баскетболист клуба Нефтехимик

Тарас  Романович Клюндиков
Флаг России Нефтехимик — № 5
Позиция Атакующий защитник
Рост 190 см
Вес 80 кг
Гражданство Россия
Дата рождения 22 марта 1995 (26 лет)
Место рождения Орёл, Россия
Драфт НБА не выбран, 2017
Команды
2013—2015 Флаг России Динамо (Москва)
2015—2017 Флаг России МБА
2017—2018 Флаг России Буревестник (Ярославль)
2018—н.;в.
Флаг России Нефтехимик

Тарас Романович Клюндиков (род. 22 марта 1995, Орёл, Россия) — российский профессиональный баскетболист, играющий на позиции атакующего защитника. Выступает за баскетбольный клуб «Нефтехимик».
Тарас Клюндиков начал заниматься баскетболом вместе со своим братом-близнецом Никитой под руководством своего отца Романа Владимировича Клюндикова. В 2005 году был приглашен в СДЮСШОР ЦСКА, где выступая на первенствах России, становился призёром. В составе «армейцев» становился также призёром ДЮБЛ.
Следующим клубом Тараса было московское «Динамо», где он выступал в молодёжной команде.
В сентябре 2015 года Клюндиков подписал однолетний контракт с МБА. За время выступления в московском клубе Тарас провёл 53 игры в которых набрал 101 очко.
В ноябре 2017 года перешёл в «Буревестник» (Ярославль).
В 2011 году, в составе кадетской сборной, Клюндиков выступал на чемпионате Европы, где российские баскетболисты заняли 5 место.
В 2015 году Тарас был вызван в молодёжную сборную, но в окончательную заявку сборной России на чемпионат Европы не попал.

Med 1.png Чемпион Суперлиги-2 дивизион: 2017/2018
Med 2.png Серебряный призёр Кубка РФБ: 2017

Тарас Клюндиков: «Хочу дорасти до игрока уровня единой лиги ВТБ и сборной России»

(Материал из Википедии).


Рецензии