Рутина

Работа занимает одно из первых мест в жизни взрослого социально адоптированного человека.
 
Работа является источником получения денежных средств, для оплаты собственных потребностей.

Работа является самовыражением в той или иной сфере деятельности. И, как приятно, когда эти два ключевых пункта тесно связаны. Приятна не так награда за выполненную работу, как сам процесс. Это и является золотой серединой. Но в нашем мире такие идеалы встречаются крайне редко.

Работа превращается в рутину, и деятельность, как отголосок безысходности, давит на человека изнутри. Стресс, и еще стресс, на рабочем месте, где большое количество времени проводит человек, усугубляет здоровье. Перечислять негативные стороны отсутствия золотой середины можно бесконечно.

Стоит отметить лишь одно, работа без радости, а как мера наказания, в отсутствии провинности, ведёт в бездну.
Найдя золотую середину, когда комфортно на рабочем месте и сам процесс работы мил сердцу, человек воспринимает денежные выплаты не как награду за тяжкий труд, а как приятный бонус.

Поговорим о рутинных обязанностей.

Рутинные обязанности в домашних делах, уходу за близкими людьми или же воспитание детей. Они будут относиться к категории рутинных, только тогда, когда человек выполняет свои обязанности без малейшего желания и с отсылкой на желание получить скорый отдых.

Рутину можно превратить в этот самый отдых. Убраться в квартире, приготовить обед, не многие воспринимают эти повседневные обязанности как нечто приятное. А почему бы нет. Почему приготовление пищи обычно делается на скорую руку и из того, что попалось под руку в магазине? Почему уборка дома - тяжкий труд, который кровь из носу надо выполнить?

Мы настолько привыкли расслабляться лежа на диване перед телевизором, что не учли один факт, расслабиться и с удовольствием протереть дома пыль и убрать свои вещи по местами возможно монотонно, напевая любимую песню под нос. Сложить вещи так, как другой не сделает. Приготовить то, что другой не сумеет.
Обрести удовольствие в том, что обслуживаешь себя и самых близких - является победой.

Адом покажется работа и рутинные обязанности для тех кто, потеряв себя, находит счастья в моменте. Момент, каков не был, неповторим, и только отношение к этому самому моменту делает его любимым или невыносимым.


Рецензии