На паспорт
Проспав всего час, я вскочила от звона будильника и принялась наносить макияж. Все таки это ведь паспорт на всю жизнь! И мне совершенно не хотелось, чтобы мои прыщики видели все. Проторчав у зеркала чуть больше часа, я, наконец-то( к маминому облегчению), вышла из дома, выпархав словно майская бабочка. Было решено, что добираться будем на такси. И вот он вожделенный момент...
- Девушка, снимите этот платок! - скомандовал фотограф.
- А что мне не идет? - спросила я, чувствуя себя неловко.
- Снимите...- повторил он. Господин фотограф был очень серьезен и непреклонен.
- Ох...- вздохнула я и сняла платок...
- И очки тоже..
- А очки зачем? Я в черных очках кажусь очень эффектно...
- Маску надень..- тихо вмешалась мама...
- Маска это уже слишком... - недовольно заявила я. - Я в этой маске больше похожа на бульдога. чем на человека...
- Тут такие правила...- мама меня ущипнула, чтобы я знала свое место и не спорила.
- Так хорошо..- довольно улыбнулся фотограф - Можете снять маску... Наклонитесь вперед... Так... так.. Теперь назад... Хорошо...
Послушно, выполняя все команды своего босса, я чуть не свалилась со стула, сильно поддавшись вперед, потом резко назад.
- Девушка.. ну сядьте, красиво... Что Вы в самом деле... - он наклонил свой фотоаппарат как-то сильно набок, чуть ли не в пол, затем установив камеру освещения вплотную ко мне, буквально чуть ли не в мой рот, щелкнул фотоаппаратом и довольно улыбнулся:
-Готово!
Поколдовав на компьютере пару секунд, он протянул мне ксерокопию фото.
- Приходите через месяц за своим новым удостоверением. Распишитесь вот здесь...
Я взяла дрожащими руками лист, на котором была ксерокопия моего фото и... медленно ...опустилась на стул. То, что я увидела не возможно описать словами...Это надо видеть! На меня смотрела не голливудская кинозвезда, а измождённая, старая женщина! Хотя мне всего лишь чуть-чуть за сорок... Мало того, у этой старухи абсолютно отсутствует хоть какая-то, куцая, на худой конец, шевелюра! Да-да! Она вообще лы-са-я! Абсолютно! Выпученные, некрасивые, круглые, рыбьи глазки, такие, как у рыбы, выброшенной на берег, и такие, как у той рыбы, которую продают на базаре вездесущие бабки... Тонкие, обескровленные губы нервно поддергивались... Огромный, грушевидный, толстый носяра свисал аж до самого острого подбородка, только усиливая общее впечатление. А щеки... Это вообще отдельный номер! Они просто вываливались из фотографии наружу! А шеи вообще нет! Даже намека! И взгляд такой, хитрый, посмеивающийся, едкий, мол, ну что, видели наших! То-то! Ни мое сногсшибательное, дорогущее, вечернее платье цвета черной, южной ночи, ни мои высоченные, французике каблуки... ничего так и не вошло в кадр! Только голова! Лысая, круглая, как колобок! Я такую фотку не то что показывать другим. я прятать ее буду, чтобы не дай Бог, кто-нибудь увидел. И как мне теперь жить?!
- Не смей писать об этом! - заявила мама.- Если он будет фотать как нравится, то машина это просто не примет! Это же Компьютер!- многозначительно добавила она.
- Ты хочешь сказать, что они специально нас так уродуют?!
Свидетельство о публикации №221051400844