Истина жизни

Жизнь - это бесценный ДАР.

Мы пришли в эту жизнь только для того, чтобы жить и наслаждаться всем тем, что с нами здесь происходит. Для этого ничего не нужно, кроме осознавания самой жизни во всей её многогранности. Присутствуя всецело в каждом моменте жизни, осознавая себя, мир, смену событий, полноту ощущений, звуков, запахов, многогранности всего того, что происходит в абсолютном принятии - это и есть истинное проживание жизни. Такое состояние называют по разному: дзен, осознанность, присутствие, наблюдение и пр.пр.

Суть жизни.

Нет слов, чтобы точно передать суть жизни, и суть чего - либо, ибо слова не являются тем, что мы ими описываем. Словом "вода" не напьёшься, словом "еда" не наешься, от слова "смерть" не умрёшь.

Нет истины в словах, увы.
Слова бессильны перед сутью.
Познавший истину молчит.
Глупец страдает словоблудьем.

Коль истина в словах была б,
Словом "еда" мы б насыщались.
И жажду нам не утолить словом "вода",
Как ни старались б.

 https://stihi.ru/2016/03/05/1447

Для каждого человека естественно быть наполненным жизнью. Достаточно осознавать себя в настоящем моменте без мыслей. Абсолютная тишина в собственной голове позволит осознавать, видеть, слышать, ощущать и тонко чувствовать всё многообразие и великолепие этого мира. Когда нет мыслей, тогда всецело осознаёшь саму жизнь и наполняешься самим проживанием - бытием. Быть в состоянии осознанности жизни доступно каждому. Чувствовать наслаждение, удовольствие, радость и счастье бытия - это то, ради чего мы все рождены.

Однако, подавляющее большинство людей не радуются жизни, а страдают. Причина страданий в самом человеке, в том, что он думает. Думаешь о плохом, тебе плохо. Думаешь о хорошем, тебе хорошо. Всё просто. В этом истина самой жизни.

P.S. Хотите быть счастливыми, обращайтесь.
Как опытный психолог и психоаналитик, помогаю в любых жизненных ситуациях.  Работаю дистанционно по всему миру. Телефон для записи +79141559831. Обращаться с 10.00 до 20.00 по московскому времени.
 

#осознанность
#просветление
#истиныжизни
#бытие
#счастье
#сутьжизни
#самопознание
#тыесть
#психологиясчастья
#психологиябогатства
#психологияжизни
#помощьпсихолога
#помощьпсихоаналитика
#психолог
#психоаналитик
#психология
#опытныйпсихолог
#опытныйпсихоаналитик


Рецензии