Плохие вести для армян

Плохие вести для армян
Никол Пашинян: «Были накоплены долги на сотни миллиардов драмов, безнадежные долги, мы превысили наш рекорд»
В Армении исторически процесс возврата налога на добавленную стоимость всегда был проблематичным, заявил сегодня на заседании правительства и.о. премьер-министра Никол Пашинян.
«Были накоплены долги на сотни миллиардов драмов, безнадежные долги. Хочу сказать также, что по состоянию на апрель, мы имеем исторический минимум по линии возврата НДС. То есть, в апреле долг составлял 67,3 млрд. драмов, причем, мы превысили наш же рекорд», - сказало и.о. премьер-министра.
Он отметил, что за три года они вернули бизнесменам сумму в размере 200 млрд. драмов.
Aysor

Экс-командующий погранвойсками Службы нацбезопасности приглашен на допрос
Вагинак Саркисян был назначен командующим погранвойсками Службы национальной безопасности в июне 2018 года.
Военная следственная служба Армении пригласила на допрос бывшего командующего пограничными войсками Службы нацбезопасности Вагинака Саркисяна. Об этом пишет в пятницу газета «Жоховурд».
«Саркисян приглашен на допрос в рамках одного из уголовных дел, расследуемых в СНБ. Какое это уголовное дело, выяснить не удалось», - пишет газета.
Издание отмечает, что Вагинак Саркисян был назначен командующим погранвойсками СНБ в июне 2018 года.
«Это назначение не было случайным: 23 апреля к акции инициативы «Мой шаг» против премьера Сержа Саргсяна неожиданно присоединилась группа военнослужащих миротворческой бригады ВС Армении, которую в то время возглавлял Вагинак Саркисян», - пишет «Жоховурд».
Оборонное ведомство тогда раскритиковало этот шаг, заявив, что армия должна быть вне политики. 26 октября прошлого года во время встречи с погранвойсками СНБ довольно жесткий разговор с Саркисяном состоялся у исполнявшего обязанности главы СНБ Микаела Амбарцумяна.
Sputnik-Армения

Азербайджан вновь попытался продвинуться в Зангезуре
13-го мая вооруженные силы Азербайджана, вновь с обоснованием «корректировки границ», осуществили продвижение на приграничных участках Зангезура.
Об этом сообщает пресс-служба армянского оборонного ведомства.
 В обоих случаях в результате действий вооруженных сил Армении продвижение было остановлено, азербайджанской стороне было предъявлено требование немедленно покинуть территорию и вернуться на исходные позиции.
«Министерство обороны Армении во избежание непредсказуемого развития событий, просит  вооруженные силы Азербайджана вернуться на исходные позиции"- подчеркивается в заявлении.
12 мая в Зангезуре на юге Армении, граничащей с Азербайджаном, была зафиксирована напряженная ситуация вследствие продвижения военнослужащих Азербайджана. По данным СМИ, близ Черного озера в Зангезуре около 200 азербайджанских военных пересекли госграницу и продвинулись на 3-3,5 км, в сторону населенного пункта Веришен близ Гориса.
В Минобороны РА заявили, что утром 12 мая азербайджанские военные якобы с целью корректировки границ попытались провести некоторые работы на одном из приграничных участков Зангезура, выполнив это задание своего командования, они прекратили эти работы. С участием российского миротворческого контингента ведутся переговоры по урегулированию ситуации. В армянском оборонном ведомстве и СНБ РА также опровергли информацию о перестрелке в направлении Ишханасара.
В ходе состоявшегося в тот же день поздним вечером внеочередного заседания Совбеза и.о. премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что «приоритетом является решение этого вопроса путем переговоров, а также дипломатии».
Новости-Армения


Рецензии