Дискомфорт и прогресс

Споры  на  форуме
 
 - Любое развитие происходит через дискомфорт. Поэтому, некоторые вещи, которые вы прочитаете, могут показаться вам не очень приятными, или вызвать отторжение. Но это нормально.
  ...надо понимать, что любое максимальное обучение всегда лежит за зоной комфорта. Речь опять-таки идёт о том, что, когда мы развиваемся, чтобы развиваться, нужно покидать зону комфорта. Когда вам комфортно в одном месте и все хорошо, вас ничего не парит, особенно когда у вас ещё и лень появляется, то, скорее всего вы завязли в болоте. И скорее всего вы там уже давно сидите. Особенно когда есть лень.
 
 психолог 
 
 КОММЕНТАРИЙ 

 
 -Конечно , и в терминах кибернетики и теории систем есть , примерно , такие же выводы : любое движение начинается с НЕСТАБИЛЬНОСТИ ...Которое приводит к новой СТАБИЛЬНОСТИ...
   С другой стороны , если человеку комфортно жить без усилий ... Значит , он доволен тем , что имеет...Зачем ему тщиться стараться , если всё и так хорошо...
    Настоящий прогресс в развитии начинается тогда , когда НЕВЫНОСИМА прежняя жизнь...Когда душу охватили настоящие отчаяние , невроз...Но!!!
    Одной энергии отчаяние недостаточно для успеха в делах... Если человек глуп , он не знает , как действовать успешно...Тогда свой невроз , свое отчаяние психопат может выплеснуть , консумировать с помощью насилия ...Например , как Казанский стрелок.


Рецензии